А почему я должен думать по-другому? Обоснований-то Вы не привели... Ссылок хотя бы. На непредвзятые ресурсы.
Любые МОИ ссылки всегда будут ДЛЯ ВАС предвзятыми.
Поскольку мнение ЛЮБОГО человека - СУБЪЕКТИВНОЕ, т.е. предвзятое.
Дискуссия, когда на вопрос отвечают вопросом -бесперспективна.
Своего мнения у вас нет, думать самостоятельно Вы ленитесь.
Только стеб, кстати, тоже необоснованный ничем.
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
1) Япония не имеет САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ внешней политики
---------------------
из вашей кухни плохой вид, выйдите на крыльцо
2) Япония боится Китая
------------------------------
кто ж его не боится. вы почитайте форум нгс, тут все уже пересрались (в смысле переобсирались) из-за китайцев, которые про новосибирск даже слыхом не слыхивали
4) США хочет держать под контролем весь мир,
--------------------------
кто ж этого не хочет (кроме меня, конечно). почитайте, опять же, форум нгс. а толку-то, толку..
5) Сев. Корея была объявлена следующей мишенью США
это нелепый блеф. в ближайшие 100 лет американцы к корее и близко не подойдут, это не нужно, и бессмысленно и неприятно
6)Кроме того, ныне недосягаемая для ракет США территория Сибири становится досягаемой.
------------------------
это миф. от края хоккайдо до этого самого кунашира, или как там его - рукой подать. с таким же успехом можно ставить ракеты на нынешней территории японии. какая чушь, право слово! в сибирь попасть не могут, якобы!!! в спутники сатурна могут, а в сибирь - не долетят. чудеса
7) С потерей Курил Россия теряет также единственный незамерзающий выход в Тихий океан.
----------------------------
а швейцария? представьте, у неё даже замерзающего порта нет.. и ничего, перебиваются как-то бедняги.. с икры на божоле
И самое главное - создание прецедента. Следующее - "возвращение " Калининградской области.
------------------------
почему, объясните, почему вы, и прочие так боитесь, что часть россии станет не россией? что в этом страшного? вот только без слов "родина", "патриот" и "америкосы". объясните. что плохого, если вы, скажем, живючи в калининграде, однажды просыпаетесь в кёнигсберге и на территории фрг? не в концлагере, обратите внимание, а в своей собственной постели, и со своей собственной женой. и причём границы для вас открыты, хотите - езжайте к бабушке в тамбов, ходите - к дедушке в барселону. что плохого - не понимаю. может я совсем дурак, так вы не стесняйтесь, так и скажите: ты дурак потому-то и потому-то
В ответ на:А почему я должен думать по-другому? Обоснований-то Вы не привели... Ссылок хотя бы. На непредвзятые ресурсы.
Любые МОИ ссылки всегда будут ДЛЯ ВАС предвзятыми.
Поскольку мнение ЛЮБОГО человека - СУБЪЕКТИВНОЕ, т.е. предвзятое.
Дискуссия, когда на вопрос отвечают вопросом -бесперспективна.
Своего мнения у вас нет, думать самостоятельно Вы ленитесь.
Ну, припечатал(-а, -о), так припечатал(-а, о), я просто раздавлен!
А ещё я пальцем в носу ковыряюсь и крещусь двоеперстно. Это чтобы облегчить Вам генерацию следующей партии обвинений и сэкономить Ваше драгоценное время :).
В любом случае, осталось неясным, почему я обязан верить Вашим словам, а Вы моим - нет?
В ответ на: Про флот не знал! Спасибо, просветили!
Так ещё и рыба, и гребешки, и прочие морские деликатесы!!!
Вообще-то если в ГИСе отложить от российского побережья 200-мильную (или сколько там?) экономическую зону, то в центре Охотского моря останется нехилая ничейная дыра. Не в курсе деталей её использования, но очевидно, что права России на эту область вряд ли эксклюзивны.
С другой стороны, территориальные воды у нас вроде только 10 миль. И всё Охотское море они не опоясывают - между Курилами и Сахалином у Японии есть кусок хоккайдского побережья. Так что и в этом смысле передача островов статуса quo не изменит - и дыра уже есть, и доступ к ней извне уже есть.
Деталей, повторюсь,не знаю, но ведь и телевизор мне их не потрудился объяснить. Значит, не очень-то и хотел...
Не то чтобы я желал немедленной отдачи островов, но вот экономической катастрофы, которая за этим неизбежно последует, никак не могу увидеть. По всей видимости, проблема всё-таки не экономическая, а политическая.
С другой стороны, этим отдадим, потом тем...
Экономической катастрофы нет, убытки будут!
ЗЫ Немного офф-топа. Не подскажите где ГИС взяли(российский или мировой он там у Вас)?
В ответ на: ЗЫ Немного офф-топа. Не подскажите где ГИС взяли(российский или мировой он там у Вас)?
Я это давным-давно делал, проблема ж не вчера возникла, и разговоры тож :). В стандартном пакете MapInfo была карта России и тулза типа "построение окрестности многоугольника".
В ответ на: Объясните мне с использованием экономических аргументов - ЗАЧЕМ практически все цивилизованные государства дотируют своих с/х производителей?
Agricultural business is very politically responsive and conservative. It'll repay subsidies 100 times over, because it'll be yours forever, as long as $$$ flows. Plus - majority of city dwellers tend to believe that rural life has some values, and so subsidies are partly paying the people who are "truer" but poorer than we, so that they continue they way of life
В ответ на: 1) Япония не имеет САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ внешней политики
---------------------
из вашей кухни плохой вид, выйдите на крыльцо
Аргументы?
В ответ на: 2) Япония боится Китая
------------------------------
кто ж его не боится. вы почитайте форум нгс, тут все уже пересрались (в смысле переобсирались) из-за китайцев, которые про новосибирск даже слыхом не слыхивали
А тут поподробнее, пожалуйста.
Вы уверены на все 100?
В ответ на: 4) США хочет держать под контролем весь мир,
кто ж этого не хочет (кроме меня, конечно). почитайте, опять же, форум нгс. а толку-то, толку..
Ну и?
Кто более всех государств в этом стараеться?
В ответ на: 5) Сев. Корея была объявлена следующей мишенью США
это нелепый блеф. в ближайшие 100 лет американцы к корее и близко не подойдут, это не нужно, и бессмысленно и неприятно
Ох какие реплики! Браво, браво!
Вы, случаем, не в Капитолии работаете? Откуда дровишки?
В ответ на: 7) С потерей Курил Россия теряет также единственный незамерзающий выход в Тихий океан.
----------------------------
а швейцария? представьте, у неё даже замерзающего порта нет.. и ничего, перебиваются как-то бедняги.. с икры на божоле
А с Буркина Фасо почему не сравнили?
Ах, да! Там же нет незамерзающего моря. Все время тепло.
А живут, почему то, хуже швейцарцев.
В ответ на: И самое главное - создание прецедента. Следующее - "возвращение " Калининградской области.
------------------------
почему, объясните, почему вы, и прочие так боитесь, что часть россии станет не россией? что в этом страшного? вот только без слов "родина", "патриот" и "америкосы"...бла-бла-бла...
Рекомендую вниательно изучить историю России с древних времен и до нынешних.
Может сами себе ответите.
В ответ на: 4) США хочет держать под контролем весь мир,
Ну и?
Очевидно, тот, у кого в данный момент для этого больше всего сил и возможностей. А у кого меньше - либо эти силы и возможности копит, либо забил на мировое господство и просто радуется жизни, либо ни хера не делает, а только паром исходит и злобствует впустую... Вроде бы все варианты перечислил?
В ответ на: Ну скоро глядишь, при нынешней политике, и России не понадобяться порты.
Вот и спор про Курилы будет беспредметным.
Ну дык а Вы не в курсе - российские учёные в секретных лабораториях уже изобрели антигравитацию, и скоро плавать по морю станет просто экономически не выгодно - все грузы по воздуху перевозить начнут.
В ответ на: Ага! Только прут, и прут сюда!!! А так не , не слышали!
ну вот, опять истерика.. вас китаец укусил в детстве? чего вы их боитесь-то?
В ответ на: Так у неё и флота нет!!! А как быть флоту без выхода в море?
да вы не кричите так. на что вам флот тихоокеанский, скажите на милость? вы хоть знаете сколько там чего ржавеет в доках? нет? и я не знаю. и не узнаю никогда, хотя выход в тихий океан есть, и бесплатный..
а про гребешки - насмешили так насмешили. я даже не знаю как они выглядят, а вы пугаете, что я их лишусь. смеялся. спасибо. пишите ещё шуток, да посмешнее
вы чё, смеётесь что ли? и вы не видите политики японии? была бы у нас такая внешняя политика, я бы давно молчал, потерял бы дар речи от счастья, и молчал бы.
В ответ на: А тут поподробнее, пожалуйста.
Вы уверены на все 100?
на все свои сто баксов уверен. вы, как говорил паниковский, поезжайте в киев, поезжайте в киев, и спросите! спросите где-нибудь на центральной площади Чунцина, знают ли они где такой город Новосибирск. а вы, кстати, должны знать своего врага в лицо. знаете город чунцин? ну вот, в яндекс полезли..
В ответ на: Ну и?
кто старается - не знаю, но у штатов получается легко и непринУжденно контролировать то, что им хочется. потому что.. сами знаете почему.
В ответ на: Ох какие реплики! Браво, браво!
Вы, случаем, не в Капитолии работаете? Откуда дровишки?
нет, по чистой случайности не в капитолии. мне, слава богу, ваше доверие на х@й не нужно, так что думайте как хотите
В ответ на: А с Буркина Фасо почему не сравнили?
Ах, да! Там же нет незамерзающего моря. Все время тепло.
А живут, почему то, хуже швейцарцев.
не сравнил с буркина-фасо, монголией и боливией потому что хотел вам показать, что и без выхода в океан можно неплохо жить. а ещё можно сравнить с кот д'ивуаром, уругваем и восточным тимором, и тогда, может быть, вы наконец поймёте, что качество жизни никак не коррелирует с наличием выхода в океан. не знаю как вы, а я хочу, чтоб люди в нашей стране жили зашибательски, с флотом или без - по барабану.
В ответ на: Рекомендую вниательно изучить историю России с древних времен и до нынешних.
Может сами себе ответите.
я-то себе, может, отвечу, а вот вы не смогли сказать абсолютно ничего. у вас даже мысли не промелькнуло в мозгу, когда вы писали мне ответ. тревожный симптом
Хотел было ответить по пунктам, да "на х@й не нужно" как вы выражаетесь.
Пребывайте в своей дерьмократической "нирване", если вас так устраивает.
Нет желания вам что-либо доказывать после того, что вы тут нагородили.
В ответ на: так вы не стесняйтесь, так и скажите: ты дурак потому-то и потому-то
-Специфика дурака затрагивает не сферу поведения, а сферу сознания. Дурак начинает с того, что собака домашнее животное и лает, и приходит к заключению, что коты тоже лают потому, что коты домашние... Умберто Эко, Маятник Фуко - рекомендую к прочтению:-)
В ответ на: тогда, может быть, Вы наконец поймёте, что качество жизни никак не коррелирует с наличием выхода в океан.
Логика -см. выше.
Специалисты института Фрезера (и даже не надеюсь, что вы слышали о таком:-)в одном из исследований по мировой экономике искали корреляцию между разными параметрами (в частности, индексом экономической свободы) и душевым доходом. И выявили - положительная корреляция богатства с прибрежным положением значительна для ВСЕХ стран.
В ответ на: а я хочу, чтоб люди в нашей стране жили зашибательски
Трах-дибидох забыли добавить.
Но и это не поможет.
Видите ли, золотой миллиард отсчитан. И Вас там с Вашими потомками нет.
Вас даже не возьмут в обслугу -есть гораздо более "экономичные" китайцы.
Учитывая Ваше невежество, с Вами можно вести дискуссию только постоянно тыкая Вас носом в общеизвестные факты.
Скучно.
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)