1. Да конечно в теории всё так.
Только разве топик о моих проектах?

Согласитесь, что нет.
Я лишь привел в пример (и далее намерен так поступать) только проверенные доказанные жизнью факты. Причем не единичные случаи, а цепочки фактов, тенденции, закономерности.
Или будем решать мировые проблемы на основе таких могучих "аргументов", как "мне кажется", " а вот соседка сказала", "имхо", и т.д. ?

---------------------
2. Если говорить о конкретных проектах, то их в наличии у меня огромное количество. Только проработанных до уровня детальных бизнес-планов - более двух десятков.
И смысл антидеградационного предложения как раз и заключается в том, что у меня есть возможность обеспечить этими проектами, бизнес-планами, конкретными конструкциями, всем вплоть до КТД, большое количество начинающих предпринимателей.
Т.е. задача - создать множество точек роста.
Множество МиСП, способных расти и расти.
И в этом я вижу единственный шанс дать дополнительный импульс реальному сектору, в том числе и для прививки иммунитета против "китаизации".
Иными словами, речь о ещё одном виде поддержки МиСП, только уже в дополнение к тем мерам, что предлагает государство.
На деловом форуме люди бьются за каждую идею, способную приносить деньги. Ловчат, хитрят, разговоры говорят ...

Я понимаю, что вам сложно представить, чтобы кто-то раздавал коммерчески перспективные проекты просто так. Но тем не менее это возможно.
И более того, именно в этом - один из последних шансов для нашего социума.
Кстати, это на самом деле не такая уж и диковинка - на принципах, несколько отличных от законов капитализьма, функционирует сообщество open sourсe, и как видите, живут же люди.
--------------------
3. Отрасль (где я тружусь) от которой вообще зависит почти вся экономика, и пресловутая коммерциализация достижений СО РАН в том числе, называется "промышленный дизайн и 3Д САПР"
"Дизайн" - от английского "конструирование", не путать с "хохломой"
Отрасль сия достаточно бурно развивается в европейской части РФ. Строятся ЦПД, работают кучи фирм, в вузах эта специальность открыта.
Вам не кажется странным, что "почему-то" в Новосибирске в ДубльГИСе даже упоминания об этой отрасли нет?
Не догадываетесь, почему?
Как полагаете, люди, чьи планы на будущее мягко говоря не совпадают с планами сибиряков, стали бы тормозить отрасль, которая была бы никому не нужна?