Погода: −24 °C
23.02−23...−19пасмурно, небольшой снег
24.02−26...−22пасмурно, небольшой снег
  • все ограничивалась чтением вышеизложенных "перлов", но тут просто не могу не поделиться восторгом от виршей 4-ки.
    Лейла Ахмедова, сюжет в том числе о нищих студентах. "Государство - родитель многодетный, поэтому не всегда законопослушный" (бедные родители, крест на них поставила девочка, которой, судя по голосу, нет даже 18-ти).
    Олеся Горгорова, сюжет с конференции по образованию. "Ожидались делегаты даже из стран Африки, однако чернокожих в зале не было". Труба... А как насчет черномазых? Или черножопых? В Африке, судя по контексту, только такие и живут?
    Редактора, вы то куда смотрите?

• В ответ на: Редактора, вы то куда смотрите?
    я смотрю, jalok, вы без "корректорОв" тоже никуда, аха?
    http://www.gramota.ru/dic/search.php?word=%F0%E5%E4%E0%EA%F2%EE%F0&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x

• а по теме-то есть что сказать?

• Ну, что вы к девочкам пристали? Они такие молоденькие, такие хорошенькие, ляпы в эфире такие милые и невинные, что просто остается только улыбнуться и позавидовать, как такое в голову могло прийти(если голова, конечно, есть)? И вообще, это может быть политика у руководства телекампании такая- внимание зрителей привлечь, да и в форуме будет всегда что пообсуждать, а то же со скуки помрем, если все гладенько, да ровненько будет.

• В ответ на:
    ---------------------------------------------------------------------------
    Редактора, вы то куда смотрите?
    ---------------------------------------------------------------------------
    ...а оперА..?
    К операторским перлам... Понятно, академиев не кончали, но розетка в кадре - это ж, по-моему, хрестоматия... Между тем, у Жирнова за спиной их цельных две :смущ::o А следом, в Горчичнике, Барышников сидит на фоне компов... Может, их из-за одного стола выдавать?

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: В вашей же ссылке ясно сказано: "РЕДАКТОР, мн. редакторы, род. редакторов и допустимо редактора, редакторов.".

• Нажал на последнего...:улыб:
    (( Розетка в кадре - это ж, по-моему, хрестоматия... Между тем, у Жирнова за спиной их цельных две А следом, в Горчичнике, Барышников сидит на фоне компов... ))

Позвольте, но у РЕН, сетевыми партнерами коих является "четверка", компы в качестве фона к ведущему и розетки опять-таки в качестве задника - вещь вполне обыденная. Так что ребята просто соответствуют уровню - а именно, старательно копируют сетевых партнеров в оформлении студии (не находите, что интерьер "башни" весьма напоминает помещение на Зубовском? :ха-ха!:) Так что, простим? По крайней мере, не на фотообоях выходят, и то ладно :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: И вообще, это может быть политика у руководства телекАмпании такая-
    Вот Вас-то готов зауважать за то, что критикуете по-доброму, беззлобно. Девочки-то, пусть молодые, еще опыта наберутся, а вот подобные орфографические Ашибки :ха-ха!: (см. выше) не делают Вам чести. И еще, уважаемые коллеги (которых здесь хватает :)) : вспомните свои первые репортажи. Воистину, не боги горшки обжигают:миг:

• В Вашей же ссылке на Грамоту :"допустимо редакторА"

Как же Tri был прав!!!

Исправлено пользователем without_b (25.11.03 14:20)

• Всю жизнь пишу это слово через букву А, когда оно обозначает некое производственное объединение, а не теплую компашку друзей за рюмкой чая. Может быть я всю жизнь ошибаюсь?

• Да, сожалею...:улыб: "Некое производственное объединение" - это как раз кОмпания, а кАмпания - некая акция, имеющая определенную временную протяженность, ну, напрмер, "предвыборная кампания", "военная кампания", ets.

Исправлено пользователем zapadinets (25.11.03 14:37)

• В ответ на: В Вашей же ссылке на Грамоту :"допустимо редакторА"
    к сожалению, пометой "доп." маркируется (вытрепываться, так вытрепываться :D) диспозитивная норма... которая... как бы вам так сказать... "не есть гут"... так что все доп.-ное не для нас... :хммм:вот.

З.Ы. а ваааще, я за то, что раз назвали тему "перлы" - так и пущай будут именно перлы...

• Спасибо, хотя я не журналист, и мою писанину особо-то никто и не читает, так что мне можно писать как душе угодно. Но за то, что разъяснили, действительно спасибо, буду знать вперед, что можно ошибаться всю жизнь и не знать об этом.

• В ответ на: ets.
    да, раз уж тут такая пошла беззлобная критика, резану и я свою правду-матку: etc., et cetera.:миг:

• Принимаю, Павел, виновен:улыб:Описка, с кем не бывает... :ха-ха!:

• Что ты, Денис, если опечатка - приношу свои извинения. Я думал, может, просто заблуждение, с кем не бывает, действительно...

• >>>>а ваааще, я за то, что раз назвали тему "перлы" - так и пущай будут именно перлы...

всем: давайте действительно придерживаться темы. в очередной раз указываю на это. пишем здесь "перлы" и не занимаемся разговорами не по теме.
    очередной "перл" НСТ, правда, вычитан он в теле-приложении к "Вечёрке", но там он подан как цитата, с фамилиями. на мой взгляд, он был одним из самым смешным, потому и привожу его здесь:
    "... В Новосибирске от гриппа уже умерло два человека, Андрей Белкин, Андрей Караваев, специально для НСТ."

• А что, Белкин уже ушел от Мочалина и работает на НСТ, я что-то не пойму?

• не знаю. может, это - старая цитата? он же на НСТ работал вообще?

• Это постоянные приколы, когда последнее предложение вместе с представлялкой рождает некий новый смысл. Пару лет назад в федеральных Вестях слышала такую забаву. За достоверность фамилий не ручаюсь, да оно и не важно.
    "А на надгробиях только имена погибших. Иванов, Петров, Сидоров Специально для Вестей".

Исправлено пользователем guryana (26.11.03 15:51)

• Да, но это было очень давно и недолго. В основном я его помню по новостям 12 канала, тому еще старому, до последних событий с объединением с четверкой.

• круче перла, чем вы выдали про "Кемерово", здесь уже явно не будет:улыб:

• Видимо, Вы читали приложение 10-ти летней давности

Как же Tri был прав!!!

• ага. посмотрел на "шапку" газеты. 1897 год. :миг:

Сиротину: спасибо... уважаемый... :ухмылка:

• хе-хе, в очередной раз услышал "прецеНдент" - в "Вести-Сибирь", сюжет про новую, кажется, ТЭЦ в Анжеро-Судженске.

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: