Погода: −30 °C
25.02−28...−20пасмурно, без осадков
26.02−29...−22пасмурно, без осадков
  • привычка. кемеровчане... по аналогии и мы тож. и то, это скорее оговорка, чем ошибка по неведению.

• За оговорку, простите, принять это никак не могу. Она ж в своем Кемерово не только об этом городе говорила! Что ж у неё там жители Белово, например, тоже беловчане были? Или жители города Топки - топчане? А юргинцы - юргичане?
    ИМХО, была ошибка в тексте, причем наиглупейшая. Особенно для программы "Вести- НОВОСИБИРСК".

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• Ага, именно так :ха-ха!: Помнится, пару лет назад после того, как в редакцию информации "Хабара" (меж прочим, первый НАЦИОНАЛЬНЫЙ канал, все равно, что у нас "Россия") в Астане было переброшено около десятка журналистов из Алматы и регионов, они в курилке на полном серьезе спорили, как называть в эфире жительниц новой столицы: АСТАНКИ или АСТАНОВКИ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Исправлено пользователем zapadinets (04.10.03 16:29)

• Кстати, как по-Вашему, именуются жители города Топки? Даже друзья-кемеровчане теряются в догадках....:улыб:

• Жители города Топки, по всей вероятности, именуются топкинцами. А вот гораздо интереснее, как называть жителей районного центра Яя Кемеровской области.

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• В ответ на: привычка. кемеровчане... по аналогии и мы тож.
    Ага, и кузбасовцы по аналогии - кузбасовчане.

• Всерьёз волнуюсь за НСТ. Как бы у них в эфире, наряду с кемеровчанками, не объявились новоявленные новосибировки или новосибирячки :).

• новосибирчанки:улыб:

• Ну, или так ;).

• новосибирячки мне больше как-то нравится. типа новорусячки :ха-ха!:

• Ага, а еще можно новосибирки :ха-ха!: Лексически перекликается с сибирской язвой (последнее слово можно понимать и в переносном смысле) :улыб:

• За последнее цепляюсь.
    После программы "Вести-Новосибирск" программка что-то типа местного "Однако". Ведущий пафосно произносит: "Нет, такой МЧС нам не нужен!" (по поводу землятресения).
    На всякий случай: МЧС - "оно",М - министерство.

• Это - юмористическая передача. Там можно!

• А что, при этом категоричное озеровское: "Нет, такой хоккей нам не нужен!" вам не припомнилось? Странно. ИМХО это со стороны ведущего был нарочитый ляп. Да и не ляп вовсе, дело тут было совсем не в родовых окончаниях.

• В ответ на: После программы "Вести-Новосибирск" программка что-то типа местного "Однако".
    Не "после". "Довесок" - это часть "Вести-Н-ск".

Как же Tri был прав!!!

• Какие варианты насчет жительниц Карасука? :миг:

Как же Tri был прав!!!

• просьба ко многим:
    давайте придерживаться темы топика и не устраивать пустой "базар"! :зло: (ох, извините за резкость) просил же... топик только для ЛЯПОВ.

• сорри за оффтопик...

я плакаль...

неужели прямо так и говорят?

сам я новости не смотрю, ибо не фик...

наверное, много теряю...

IT crowd. старый добрый троллинг.

• В ответ на: не устраивать пустой "базар"
    Это не базар. Это - ирония. Это можно.

• реклама супчика дня с прекрасной мило улыбающейся домохозяйкой, милые глазки произносят: СУ ПЕРДЕНЬ! (как слышится так и пишется). Поздравляю всех кто принимал участие в этом проекте ))))))))))))))))))

• Не в обиду Артему будет сказано - из программ центральных каналов по части "перлов" с новостями 4-ки вполне может соперничать "24". Вот "улов" только одного выпуска (где-то на прошлой неделе). Речь в сюжете шла о форуме матерей, который открылся в Москве. Сначала автор сообщил, что "депутаты говорят с трибуны о больных вещах". Потом пошел синхрон "высокого гостя" форума - Руслана Аушева. Он заявил, что каждый ребенок в России должен иметь личный счет в банке, средства на который будут поступать до его "совершестнадцатилетия". Куда там В.Хлебникову с его "будетлянами"...
    Самые "больные вещи" - это журналист и редактор, которых ни до ни после соверш...тьфу!..летия до эфира допускать нельзя.

• В ответ на: Не в обиду Артему будет сказано - из программ центральных каналов по части "перлов" с новостями 4-ки вполне может соперничать "24". .
    Тема "перлов" на "24" и манеры ведения Латыниной, а точнее, отсутствия таковой, неоднократно поднималась на форуме:улыб:ИМХО - из всего набора ведущих только Сергеев перед выпуском хотя бы прочитывает то, что будет говорить в эфир. (или большую часть из этого) Но у него еще не успели выветриться навыки, привитые в Томской ГТРК. Опять-таки не в обиду Артему, но на РЕН сложилась сейчас печальная ситуация: откровенно сильные корреспонденты в регионах и совсем слабенькие редакторы в "городах" и выпускающих бригадах. Жаль, что семейство Лесневских не замечает или не хочет этого замечать. Видимо, их устраивает и так:хммм: Кстати, НТН-4 всего лишь сетевой партнер РЕН, так что - просто блюдут корпоративные традиции :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ни в коем случае не хочу оправдывать неграмотных журналистов, но, как я понимаю, этот "новояз" выдал Аушев, а не автор :-))

• также к artemsher: так всё-таки у рена два сетевых партнёра в н-ске - 4ка и ОТС или?

• Я тоже видел сюжет с Аушевым - Вы в данном случае слишком строги, уважаемый. Аушев просто оговорился и тут же исправился, а вовсе не изобрёл новое слово. Не знаю, для кого как, но для меня это было абсолютно прозрачно. И, естественно, журналисты и редакторы здесь не при чём. А "больные вещи" - да уж, некрасиво.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: