Погода: −22 °C
23.02−23...−20пасмурно, небольшой снег
24.02−26...−23пасмурно, небольшой снег
  • Лексическое видоизменение фразеологизма.
    Пример: Пора уже тебе взяться за свой ум. Большая часть фразеологизмов является непроницаемой: в состав фразеологизма нельзя ввести дополнительную единицу.
    Пример: Ну хоть бейся об стенку! Пропуск компонента фразеологизма также является речевой ошибкой.
    Пример: Все возвращается на спирали своя!.. Есть фразеологизм "на круги своя". Замена слова недопустима.
    Я и не спорю, что фактическая и речевая ошибка - разные явления. Но считаю, что "граждане-покупатели довольны и смеются" - не есть устойчивое выражение, а просто набор слов. Вы считаете иначе. Можно спорить сколько угодно, но, в любом случае, я вижу там ошибку.

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• 19 августа, 6:45 "Вести" - НСТ, Лидия Захарова:
    "...школьники прыгали с парашюта..." (у нас новый аттракцион появился? заберись на парашют и прыгай с него пока не надоест???) :ха-ха!: :роза:

• 21.08.2003 15-10 Вести- Новосибирск. Наисали в титре на мальчике: " Антон Урюмов - ангелхранитель".:улыб:Отсутствие дефиса в "ангеле-хранителе" на заметно, когда понимаешь, у кого корреспонденту удалось взять интервью. Это круто!!! :ха-ха!: За это можно и спец-ТЭФИ взять !!!

Как же Tri был прав!!!

• А кто не ошибается, тот, как известно, не работаетЬ...:бебе:

• "Новости 4 канала" 25.08.03, 9:00
    Е. Фадеев: "Сегодня последний день сбора подписей новосибирских профсоюзов под требованием остановить рост жилищных тарифов. После этого профсоюзы обещали перейти в активное наступление. Как заявила председатель координационного совета сибирского регионального профцентра Татьяна Новая, организаторы акции намерены потребовать выплаты детских пособий и снижения некоторых налогов..."
    no comments

МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

• А чего требовать от журналистов, если пресс-центры высылают порой такие текстовки... вот выдержка из одного пресс-релиза: "...Как и на первом этапе внутриквартального ремонта, подрядчикам предстоит освоить 50 миллионов рублей. На этот раз деньги будут выделены из Дорожного фонда областной администрации."
    Такими темпами освоения миллионов, скоро в этом фонде совсем ни чего не останется... И в каких целях они его освоят? У пивного ларька небось... там все легче и осваивается и усваивается... :роза: :чмок:

• да уж, барышня, редкостный перл вы отковыряли. а сколько, вы думали, в дороги ежегодно закапывается? тыщ 15-20?

• от журналистов надо требовать грамотности! :зло: а от Вас я, как автор топика, требую писать только по теме - "Перлы нашего ТВ". Хотелось бы, чтобы ЗДЕСЬ не было споров и "драк", а были только подмеченные ляпы. в крайнем случае - комментарии к ним. (простите за излишнюю строгость, но я уже просил здесь не высказываться НЕ ПО ТЕМЕ.)

• Супер-перл от, готовящейся к юбилею, программы "Вместе":
    "Вместе" 27.08.03 18:30
    Р. Гордеев: «Сегодня астрономы всего мира и Новосибирска наблюдают одно из самых великих и уникальных явлений. К планете Земля на ближайшее расстояние за ПОСЛЕДНИЕ 60 000 КИЛОМЕТРОВ приблизится Марс".
    И, по традиции, смотрите и слушайте сей шедевр в прикрепленном файле (это, чтобы потом никто не сказал, что я сам сочиняю). Для этого скачайте файл и переименуйте его из png в avi. Моя видеотека перлов всё пополняется.

Исправлено пользователем sisadmin (28.08.03 06:19)

• Сегодня мой архив пополнился ещё один эксклюзивным материалом. Добрые люди дали выпуск "Новосибирских вестей" от 7 апреля сего года за 20:30. А там наш мэр Владимир Городецкий в лице изменился просто до неузнаваемости. Делал этот сюжет Артём Шершнёв. В общем, смотрите прикреплённый файл.

Исправлено пользователем sisadmin (28.08.03 07:18)

• B перл от главной информационной телешитпрограммы:
    "Новости 4 канала" 27.08.03 21:00
    О. Горгорова: "Чиновники мэрии неоднократно заявляли, что на строящемся объекте должна быть информация для жителей окресных домов". Однако люди, населяющие общежитие, очевидно к полноценным не относятся. Поэтому узнать, что строится на их клумбе, они должны только после пуска объекта".

Исправлено пользователем sisadmin (28.08.03 08:44)

• ... а это между прочим по теме, некоторые журналисты так ведь и прочитали в эфире...
    Кстати, если есть ещё какие-то правила, которые я нарушаю... могу выслушаь при личной встрече... :чмок: :роза:

• Да, девочки на титрах облажались, помню я эту ситуацию:-)))

• Попутать титры такое бывает. Я вот помню на ГТРК Кузбасс вышла жуткая накладка. Губернатора Тулеева подписали - вахтер общежития №2. У половины студии чуть головы не полетели, так Аман бузил.....

• А как вам "Евгений Стороженко, прапорщик милиции, начальник УВД Омской области?" (вообще-то он генерал-лейтенант) :ха-ха!: Дэвушка, которая сюжет монтировала, задала в редакции идиотский вопрос: "Мальчики, а две звездочки, одна над другой, и погон без полосочек - это какое звание???" И, вполне естественно, получила в ответ: "Прапорщик!!!" :ха-ха!: В титрах так и прошло... То-то нач. УВД ох.......нел!

• А вы из Омска?

• В какой-то степени, Артем:хехе:Подумай, повспоминай - узнаешь... Кстати, ничего, что я на "ты"? :ха-ха!:

• А что вспоминать-то? Хоть бы намекнул...(-ла)

• Как известно в женской логике можно разобраться только за рюмкой чая. Вот, например, часть текста сюжета про детские сады журналиста Юлии Смирновой . Этот материал вышел вчера в "главной" информационной телешитпрограмме и даже сразу на двух каналах.
    Ю. Смирнова: «Между тем, многие из них (детских садов, - прим.) не соответствуют санитарным нормам и требованиям противопожарной безопасности. Мало того, по Госстандарту в детских столовых не должно быть ничего острого или копченого. Плюс к тому майонеза, ни жирного сливочного масла и кофе. В итоге устроить ребенка в сад не так-то просто! »

Конечно, ведь вся проблема в майонезе и сливочном масле!

• Такое ощущение, уважаемый, что вам все равно, был ли перл в данном сюжете или нет. Намного важнее, что он прозвучал на НТН-4.
    Что ж вы не написали здесь всю текстовку? Может, тогда вам стало бы понятно, что "в итоге" - это обобщение того, о чем говорилось в сюжете. Это было выделено интонационно.

P.S. Не " ни жирного сливочного масла", а "нежирного".

Спасибо за внимание.

• Всем спасибр все свободны!!!

...

• Дело вовсе не в НТН-4. Дело в том, что, например, на НСТ, подобное выловить очень сложно. А вот на НТН-4 и ТСМ - в КАЖДОЙ программе (например, вчера в программе "Вместе", по моим подсчётам, подобных перлов было 2) .
    А теперь объясните мне, как требования госстандарта к детской пище относятся к проблеме отсутствия мест в детсадах Новосибирска?
    И еще, нежирное сливочное масло детям нельзя, а жирное, значит, можно?

Исправлено пользователем sisadmin (03.09.03 14:28)

• Обалдеть, злобный сисадмин ужо не относит НСТ к числу "грешников" :ха-ха!: Нское ТВ делает рывок вперед...:улыб:

• Да, а что тут такого? Вот, например, программа "Вести-Сибирь" мне очень нравится. Да и в "Новосибирских вестях" стали появляться интересные сюжеты.

• Юля! Да не переживай ты так! Если обсуждают - значит смотрят твои сюжеты... значит им оно надо! А на ус мотать ни когда не поздно, так, что заглядывай сюда по чаще... читай... очень многие упомянутые здесь очепятки впоследствии могут сослужить и хорошую службу... а именно не дать себе опозориться вновь...
    :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: