Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Тюнинг /

где есть не китайский ксенон

• это если смотреть на саму фару + фоталось всё не на цифровик, а на коммуникатор... на земле видно, что ксенон ярче, а галоген вообще не видно:улыб:

• В ответ на: ну смотрите, я в основном прошу наших заказчиков высылать именно Биксенон, потому как цена его от 10 компл - 2600руб(цена уже с доставкой), а вот просто Ксенон - 2300руб(мне тут местные установщики сказали, что не конкурентная цена..), поэтому каждую неделю приходит именно Биксенон)) цоколь Н4, 6,8,12К. Минимальная партия 10 компл!
    слушай а по чем чемоданчик можно купить или парочку -либо подари а? :respect: :nom:

• в личку чиркнул, проверьте.

• кста, пришли сигналки томагавк 9010, пробная партия))

• именно томогавк 9010 ? их же сняли с производства?
    или аналогичный Darger? или KGB? :спок:

• ннп
    А кто-нить уже поддержал отечественного производителя?

Исправлено пользователем dаb (13.11.09 20:39)

• Чёт не догнал - а 9010 дефицитом стал, чтоль ? Чего его пробовать-то ?!

Румяный, толстый и весёлый
    Лежит тюлень на берегу.
    Я не тюлень, но точно так же
    Могу. (с) чьё-то

• нет, вполне ходовая сигналка , по 3000 руб за комплект

Исправлено пользователем art_rek (14.11.09 12:29)

• Сдаётся мне, личку вы не читаете? Иль мне сюда продублировать вопрос, чтобы получить ответ?

• Вопрос был в том, переключение ближний/дальний реализуется шторкой с соленоидом или дальний галоген?
    Просто на фото не видно. Или лампу сфотайте по-крупнее чтоль:улыб:

• шторкой!!! никакого галогена!)))

• В ответ на: нет, вполне ходовая сигналка , по 3000 руб за комплект
    а брелки отдельно есть?

• неа

• подниму тему...

Народ, я недавно был озадачен вопросом яркости ксеноновой лампы!

Кто мог бы мне в реале показать Включенную лампу вне патрона и фары,т.е. просто комплект такой Аккум, блок розжига и патрон просто в котором лампочка, чтоб включить где угодно желательно в темном помещении чтоб горел только ксенон.

основные вопросы:
    1стоимость такого комплекта,
    2 сколько кушает лампа и как быстро выходит на режим?

• пиши в личку или аську 8990820, можно придумать что-нибудь... с одной фары комплект блок+лампа снять легко, аккум второй тож есть... (хотя можно к любому источнику питания подключиться, ИМХО даже к компутерному БП)

• для фото?
    идея, кстати, интересная :yes.gif:

• ну это был секрет вобщем... но признаюсь да интерес был в нём в постоянном свете для фото...
    сегодня может быть получится получить первые выводы по эксперименту

• в качестве вспышки, конечно, служить не сможет,
    но в качестве прожектора(ов), по-моему, идеально.
    только не 6К, как у Никеля) 4300-5000 в самый раз.
    на полную яркость выход в среднем 3-5 секунд.

• мне надо просто посмотреть на сколько она светит по яркости естественно не в режиме вспышки.
    и при этом сколько кушает от аккумулятора.

• Для поддержки горения, как сказал Никель, скорее всего достаточно будет компьютерного БП. А вот для запуска - хз.
    Или ИБП, если к нему прям к батарее подключить. Для старта 7 ампер должно хватить, наверно (не вытянет один - взять ИБП с двумя батареями). Ну и подзаряжаться он будет постоянно:улыб:В общем, куча вариантов для творчества)

• не проблема я ведь инженер электронщик придумаю разберусь. :respect:

• яркость выше обычного галогена, но не фантастически, жрет 35Вт вроде бы в режиме горения.

• Везде ксенон китайский но он может быть разного качества. Есть такой, какой не хуже немецкого будет....

• вопрос актуален кто может показать в работе просто комплект лампа + блок розжига + аккум?

• В ответ на: кста, если кому интересно и во избежании ситуации "кот в мешке", могу дать потестить образец! тел. 8913-957-41-52, звоните, если кто заинтересовался))
    Еще есть такие комплекты? отпишись в личку чюмодан и ксенон нужны! можно б/у, хочу блок страбаскопа сделать для ксенона на эксперименты нада камплект, чюмодан так по приколу тоже пригодится... отпишись в ЛС плиз.

• В ответ на: я просто знаю что там его собирают сами блоки розжига.
    функции помоему регулировка мощности и стробоскоп... но это для фанатов.
    по стоимости не дам соврать 1500-1900р гдето так было в феврале когда интересовался этой темой...
    если найду ссыль на неделе кину.
    Вот ссылка на Новосибирский Ксенон..
    http://a-electronica.ru/index.html

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• боян. про это производство весь НГС форум знает :tease:

• и то щас ксенона у них нету.
    только инверторы делают

• Апну темку вот на какой предмет.

Мне старый владелец авто отдал ксеноновые лампочки в коробочках. Сказал, что раньше стояли,потом снял, как начались все эти гонения. Типа как все рабочее.
    Блоки стоят под капотом. Попробовал подключить.
    Нифига. Если поменять полярность, то один блок потрескивает и все.Где бы проверить блоки отдельно, лампы отдельно?
    Дабы понять, что из них живое, а что уже нет..

И меня еще смущает непрозрачное заполнение колб - это так и должно быть?

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• после смены полярности может и померли уже китайские блоки)
    заполнение колб - целиком защитной трубки или именно того пузырька с газом и электродами, где проиходит горение?
    знаю, что пузырек может покрываться налетом, но обычно незначительно, пятнышком

апдэйт
    рассмотрел фотку, что-то нездорОво камеры заполнены :umnik:

Исправлено пользователем _mirage_ (04.07.10 21:46)

• Пузырька..

Блоки ШоМИ, вроде как в них предусмотрена защита от переполюсовки, почему и решился на эксперимент..

Вот и хочется счас проверить по отдельности..

• сфотай разъемы лампочек
    у меня сняты по той же причине, но у меня БИ. если питалово с таким же разъемом, могу лампочку дать проверить

• Вот такие у меня.
    Думаю, что стандартные..

• >могу лампочку дать проверить

Спасибо Юрию за участие :-)

Оказалось, что меня в фарах или провода размечены неправильно, но красный идет на массу, а черный - на клемму лампочки.
    Соответственно, с блоками ксенона их надо соеденять не цвет-в-цвет, а наоборот.
    Подключил, все работает.
    Ксеон оказался или 4300 или подсевший 5000, но по цвету ничем не отличается от галогенок - желтит точно так же..

• В ответ на: Ксеон оказался или 4300 или подсевший 5000, но по цвету ничем не отличается от галогенок - желтит точно так же..
    так это ж хорошо - меньше из потока выделяться будешь, меньше напрягать встречку + вызывать интерес ГИБДД:улыб:
    вообще у меня 4300к и он белый без намека на голубизну и желтизну
    а у тебя м.б. просто лампы старые и уставшие...
    купи новые - благо в РБРе по 200р/шт лежат:улыб:

• >так это ж хорошо - меньше из потока выделяться будешь, меньше напрягать встречку + вызывать интерес ГИБДД

Так и я про то...

>вообще у меня 4300к и он белый без намека на голубизну и желтизну
    Странно, везде рисуют, что 4300 желтит, а чисто белый - 6000...

>купи новые - благо в РБРе по 200р/шт лежат
    Зачем, пока и эти светят..

Теперь вот задумал поставить 4300 в ПТФ, все равно они у меня всегда включены..
    Есть где-нибудь варианты купить комплект дешевле 1650 + доставка?, можно даже Китай, несмотря на название топика :-)

• Вот именно, за посредственное участие)))
    желтит скорей всего от копоти на отражателе.
    а ксенон со временем (по мере эксплуатации) уходит в фиолетовый спектр, т.е. прибавляет в кельвинах, а не наоборот.
    у меня 6К, это чисто белый со слегка фиолетовым оттенком.
    :улыб:

• В ответ на: купи новые - благо в РБРе по 200р/шт лежат:улыб:
    а биксеноновые лампы 4300К нигде не лежат случайно? подешевле)

• >желтит скорей всего от копоти на отражателе.

Да странно, чего бы ЖЕЛТИТЬ от копоти?

>а ксенон со временем (по мере эксплуатации) уходит в фиолетовый спектр, т.е. прибавляет в кельвинах, а не наоборот.
    Хм. А ведь верно...

> биксеноновые лампы 4300К нигде не лежат случайно? подешевле)
    Тебе цоколь-то какой нужен?
    На том же вышеупомянутом сайте они от 1670р - можно объедениться для экономии в доставке..

• В ответ на: Есть где-нибудь варианты купить комплект дешевле 1650 + доставка?, можно даже Китай, несмотря на название топика :-)
    в автосаунде на волочаевской 64 можно купить вполне приличный Dagger эдак за 1700... позвони-спроси...

• неверно выразился - не закоптился, а слегка обгорел в районе лампы, пожелтел.. как вяленая рыба горячего копчения)
    снаружи увидеть сложно, нужно всматриваться.
    я уже неск. разных фар разбирал (доводилось, чистил), хоть немного, но на всех есть (не новых, разумеется).. и это не вытирается/не чистится.. к сожалению.. лучше даже не пытаться - повредится покрытие отражателя.
    кстати, на том же сайте вроде как раз о желтизне говорили.. мол, шо-ми с лампами "якобы филлипс" могут желтить (речь о 4300К)

у меня цоколь Н4
    если честно, ~1600 считаю дороговатым за 2 лампы :dnknow:
    хотяяяя...

• где-нить видны распродажи по бросовым ценам комплектов ксенона? интересует под H1, хочу в дальний сделать. звонил по объявам - цены 1900 за кЕтай. имхо дороговато, учитывая что теперь он особо никому не нужен и может на складе 5 лет валяться..

• В ответ на: звонил по объявам - цены 1900 за кЕтай.
    в автосаунде на волочаевской вполне нормальный dagger был по 1750р
    страну-производителя не помню, да и не особо важно это:улыб:

• dagger лучше чем кЕтай в коробке сименс или бош??
    1700 имхо не бросовая цена.
    мне кажется что торговать ксеноном счас - это как торговать песком в пустыне, никому он вообще не нужен ибо чревато. бросовая - попытаться сплавить все по 1000 скажем и освободить склад. ну и хоть чтото отбить, иначе он годами будет лежать

• Ставил Dagger нескольким знакомым - нормально светит, без нареканий
    По поводу цены - я хз, по моим наблюдениям народ некоторое время назад понял, что за ксенон никто особо не дрючкует и снова начал ставить его... :dnknow:

• ога, подумаю. и еще вопрос - именно в дальнем как хорошо светит ксенон? вопрос про "слепить" думаю не стоит, пусть хоть как прожектор.. но лучше ли он хороших галогенок рублей по 300?

• ИМХО, по 300 р. ХОРОШИХ галогенок не бывает.

• по 50 не бывает, по 300 легко.

• брэнд и точку в студию)
    и вообще, речь велась о цене за шт. или за пару?

• за штуку конечно =)
    если разговор идет об Н4, конечно, а не НВ5, например.

любая обычная лампа осрам, филипс стоит не дорого, надёжна и качество гарантированно. пиа и прочее это как верту, понты. если брать плюсовые - у тех срок службы меньше. никакой магии =)

моё мнение может не совпадать с вашим =)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: