Погода: 4 °C
09.042...6переменная облачность, без осадков
10.040...3пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

У кого есть вопросы по Таиланду?

• Узнал в банке, сказали у меня "мультивалютная" карта, ей можно пользоваться в любой стране.
    А в Тырнете QIWI кошельком можно пользоваться или вебмани :biggrin:

Благодаря Аллену Карру
    Не курю с 11.11.2010

• В ответ на: А в Тырнете QIWI кошельком можно пользоваться или вебмани :biggrin:
    гм, попробуйте оплатить вебманями или, простигосподи, QIWI отель или там, не знаю, билет на самолет. Узнаете много нового.

• В ответ на: и редко - для покупок через интернет (покупки CNP - card not present).
    Заказывал путеводители с lonelyplanet.com, увидел там пункт "Visa Electron", решил потестировать - все прошло нормально, также с указанием номера, имени, даты окончания и CVV2.
    А что есть CNP? Без ввода этих данных?

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: сказали у меня "мультивалютная" карта, ей можно пользоваться в любой стране.
    Советую (и думаю, что мой совет поддержат многие, если не все) завести как минимум еще одну карту (причем именно минимум classic/standard, а не electron/virtuon) и положить туда половину денег. А лучше три карты по 1/3 на каждой и так далее. Я вот беру с собой 5 карт, не считая виртуальных.
    Валюта большой роли не играет, все равно будет двойная конвертация. Зато в случае, если уже в Таиланде вы обнаружите, что девочка из банка, которая дала вам процитированную инфу, не совсем компетентна, вы сможете не только громко, но бессильно материться.

• В ответ на: все прошло нормально, также с указанием номера, имени, даты окончания и CVV2.
    А что есть CNP? Без ввода этих данных?
    так хорошо, если он есть, этот CVV2. сам не пользовался электронами, но у жены зарплатная такая. в этом году выдали новую, с нанесенным CVV2, до этого была без него. так же банк эмитент может запретить пользоваться своими электронами для CNP операций.
    CNP - общее название вида операций, когда физическое наличие самой карты не нужно. то есть, например в банкомате, в магазине нужно физическое наличие карты, а по интернету, телефону сама карта не нужна, только ее данные.
    ===

И, кстати, непонятно какая связь между "мультивалютностью" карты, то бишь счета в банке-эмитенте, все платжи в системе Visa проходят в долларах США, и возможностью/невозможностью оплачивать ей покупки за рубежом? Или вы что не то спросили у девушки, или она что-то не то ответила ))
    У вас не ВТБ24 случайно? Вам же ЗП поди в рублях начисляют? Или вам платежи из-за рубежа приходят в валюте на счет тоже?

• Ясно же написано, какой банк, какая валюта.
    В ответ на: У меня есть карта Visa elektron от Банка ГЛОБЭКС, на нее мне зарплату переводят. Но там рубли. Такая в Таиланде сойдет? Или нужно с баксами?
    Не, можно конечно и десять карт заказать, если кому делать нефиг.
    Мне лично хватит налички и этой карты. :biggrin:

Благодаря Аллену Карру
    Не курю с 11.11.2010

• а почему такие проблемы с картой? Зачем она вообще туристу? Ну, мне, понятно. Я в свою страну годами не выезжаю и для того, чтобы деньги, которые мне там платят, переводить сюда, нужна карта. А туристу так сложно взять с собой наличку без утери всяких там конвертаций и без рисков вообще остаться без денег?

Всегда только правда.

• в смысле? накупить тут баксов или евро, а потом с этим кэшем бегать по тайландщине от обменника к обменнику, или с рублёвой карты получить сразу баты в тайском банкомате, что проще?

• кстати, банк Глобэкс вроде как запрещает интернет-платежи по электронам, только классик и страше. согласно этому FAQ на их сайте.
    про зарубеж ничего не сказано, что нужно "открывать" страны.

• Вы сами с собой общаетесь? Ну тогда вообще ничего не берите.

• В ответ на: кстати, банк Глобэкс вроде как запрещает интернет-платежи по электронам, только классик и страше. согласно этому FAQ на их сайте.
    про зарубеж ничего не сказано, что нужно "открывать" страны.
    А причем тут интернет платежи?

Благодаря Аллену Карру
    Не курю с 11.11.2010

• у меня нормальный вопрос по таиланду, а не странный.
    А какое в таиланде пиво?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Анатолий, не буду все перечитывать что бы найти ответ на один вопрос, а возможно его и нет, скажите сколько может стоить трансфер и аэропорта Бангкок до КоЧанга? 4 человека. Как лучше добираться?

• Спасибо :роза: , почитала, познавательно....но не все ясно. Хотим поехать туда дней на пять после Паттайи отдохнуть, поэтому отсутствие развлечений не сильно тревожит,а как насчет магазинов с пропитанием и кафешек ?

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• Спасибо,Анатолий :роза: .Подскажите, сколько до него ехать по времени, от пирса?

• Предлагаю создать отдельную тему по трансферу, а то в общем количестве сообщений теряется такая полезная информация :yes.gif:

• баночное и бутылочное))
    самое распостранённое лео, чанг, сингха
    по вкусу как турецкий эфес

• В ответ на: в смысле? накупить тут баксов или евро, а потом с этим кэшем бегать по тайландщине от обменника к обменнику, или с рублёвой карты получить сразу баты в тайском банкомате, что проще?
    Проще никуда не бегать. Обменников везде пруд пруди. Или в своего гида поменять по тому же курсу, а зачастую даже выше, чем в обменнике.

Всегда только правда.

• Я не помню хорошо этого пляжа. Мы так далеко только один раз заезжали на байке. Природа и пляж понравились, а вот как с кафешками, не помню, не обращал внимания. а не проще поехать, например на Клонг Прао? Посмотрите
    п.3
    Разве здесь хуже?

Всегда только правда.

Исправлено пользователем Landfahrer (06.10.11 23:46)

• ехать до этого пляжа от пирса Чанга примерно пол часа по крутым серпантинам.

Всегда только правда.

• из аэропорта до Чанга я прямых трансферов никогда не делал, по-этому не знаю. Можно будет посмотреть в самом аэропорту на 1-м этаже. Наверняка есть. Такси будет стоить примерно 3-4 тыс. бат.

Всегда только правда.

• В ответ на: ...
    Разве здесь хуже?
    Выскажу сугубо свое мнение - я назову минусы которые видел, т.к. жили недалеко от этого отеля и ездили/ходили почти ежедневно мимо, есть их прайс/буклет даже.
    Цены там выше среднего, отель стоит на дороге вдоль нее, в отеле 2 корпуса (может и больше - не заходил), так один из них вообще через дорогу расположен, ну и такое ощущение что это небольшой но все же муравейник, зато красиво в нем.

• В ответ на: из аэропорта до Чанга я прямых трансферов никогда не делал, по-этому не знаю. Можно будет посмотреть в самом аэропорту на 1-м этаже. Наверняка есть. Такси будет стоить примерно 3-4 тыс. бат.
    ...поэтому и интересовался есть ли такие, т.к. тут два варианте - если есть можно тогда и в 14 часов выдвинуться туда зная что довезут до дверей отеля, а если нет такого, то можно день прилета потратить на Бангкок, переночевать в отеле (благо есть не дорогие до 1000-1500 БАТ), а утром часов в 6-8 уже (опять бы хотелось трансфером от отеля, т.к. с чемоданами и 2 детьми) на остров, пусть даже до парома.

• Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела в Тайланде, слышала, что там наводнение и есть жертвы, собираемся вылетать 12 октября в Паттайю

• Турецкий эфес-то крепкий. Мне бы как миллер или козла, а то я там наэксперементируюсь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: