Погода: 4 °C
09.042...6переменная облачность, без осадков
10.040...3пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

У кого есть вопросы по Таиланду?

• 2390 бат? На Самуи? Зайдите всё-таки на сайт и посмотрите. Вот сейчас на нём дал запрос на октябрь. Минимальная цена 3060 на 6 утра в одну сторону. По акции.

Всегда только правда.

• А наличными долларами можно рассчитываться например за поездку на автобусе ?

• Если и можно, то по очень очень невыгодному курсу.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Позвонил сейчас в туристические компании, занимающиеся визами. Визой в Таиланд почти никто не занимается, это надо самостоятельно всё делать. И девушка сказала, что срок рассмотрения в Москве для получения визы может быть 3-6 месяцев. Какой-то нереальный срок, у меня уже билет на 26 ноября куплен...
    А возможно ли получение туристической визы в самом Тайланде ? И какие документы для этого потребуются, справка с места учёбы нужна ? И там это быстрее будет ?

Исправлено пользователем bertweg (05.10.11 11:48)

• нет. визу (разрешение на посещение страны, по сути) нельзя получить уже находясь на территории страны. там просто нет таких госорганов, кто ими занимается. (консульств и консульских отделов). в общем случае, на территории страны можно лишь продлить некоторые категории уже имеющихся виз.

уже же много раз сказали - проще всего покинуть таиланд и вернуться опять. чем вам этот вариант не нравится?
    В ответ на: И девушка сказала, что срок рассмотрения в Москве для получения визы может быть 3-6 месяцев. Какой-то нереальный срок, у меня уже билет на 26 ноября куплен...
    на будущее - никогда не слушать девушек, и не только девушек из турагентств. или слушать, но не доверять. они редко когда знают что-то большее, что выходит за рамки обычной продажи готового тура. звоните, пишите в посольство, я ж дал ссылку на контакты.

• То есть можно выехать в соседнюю страну и там в консульстве получить туристическую визу ? Срок получения 1 день, то есть приехал, получил и уехал в Таиланд ? Нужно ли справку с места учёбы получить заранее в России ?

• В ответ на: То есть можно выехать в соседнюю страну и там в консульстве получить туристическую визу ? Срок получения 1 день, то есть приехал, получил и уехал в Таиланд ? Нужно ли справку с места учёбы получить заранее в России ?
    Вам об этом толкуют уже два дня. Процедура зовется Visa Run. Человек, у которого заканчивается срок действия визы совершает необременительный туристический визит в безвизовую страну, скажем, Малайзию и на обратном пути, в аэропорту Таиланда, получает новую визу, еще на месяц.

Исправлено пользователем fromnsk (05.10.11 13:16)

• Вобще-то чуть выше писали, что при таком выезде и въезде (без авиа перелёта) выдают уже визу не на месяц а на 15 дней.
    Я же говорю мне нужно в другой стране получить ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу на 3 месяца, а не на месяц, чтобы не мотаться туда сюда.

Исправлено пользователем bertweg (05.10.11 13:20)

• не нужно никаких справок. формально, нужно подтверждение платежеспособности, но я ни разу не слышал, чтоб у граждан россии что-то об этом спрашивали.
    когда таиланд был визовым, я получал визу в лаосе. не нужно было ничего кроме фотографии и 25 что ли долларов. готова на следующий день была.

• В ответ на: То есть можно выехать в соседнюю страну и там в консульстве получить туристическую визу ? Срок получения 1 день, то есть приехал, получил и уехал в Таиланд ? Нужно ли справку с места учёбы получить заранее в России ?
    А зачем справка с места учебы? Выезжаете в Лаос, там едете в консульство Таиланда, заполняете бумаги и на следующий день получаете туристическу визу на 3 месяца с правом продления еще на 3, если выехать и въехать опять (двухкратная виза). После этого страну нужно покидать минимум на 3 месяца.

Всегда только правда.

• В ответ на: ну вот неправда по рублю!
    курс был 0,78.
    Я же не сказал, что это точная информация. Курс 1:1 был 2 месяца назад. И еще месяц назад был 0.95. А вот сейчас за 1 рубль дают 0.85 бат. Только что с обменника.

Всегда только правда.

• Для граждан России не работает правило 90 дней в течении 180 дней. Пока, тьфу-тьфу, граждане России, благодаря двустороннему соглашению имеют преимущество даже перед буржуями, которым Таиланд визы отменил в одностороннем порядке (или кому предоставил возможность получения визы по прибытию.). Хотя, не исключаю, что какой-нибудь конкретный пограничник по незнанию может начать говорить, что вам пора бы отдохнуть от Таиланда.
    ==
    про получение в виз в России: "Визу Вам сделают на 3 месяца (2+1). Действует она 2 месяца, далее нужно продлить в Эммигрейшне за 1900 бат. Если Вы планируете задержаться на дольше, можно сделать 2-х кратную визу на 6 мес., но через 3 месяца нужно выехать из страны хотя бы туда-обратно. Стоимость такой визы 70 дол. на одного." однократной - 35 долл.
    ---
    виза в Мск, кстати, делается 2-3 дня.

• И, вроде как, та цитата, которую я приводил про штамп на 30 дней по прилету и на 15 дней при въезде по земле, для россиян тоже не работает. Нам должны ставить на 30 дней везде. Но, видимо, поскольку мы переходили границу в не очень популярном у россиян месте (хат лек), и погранец не смотрел в свои справочники а машинально нам, как и остальным фарангам, шлепнул штамп на 15 дней >.

• Всем спасибо за помощь ! Значит так и сделаю, въеду в Таиланд без визы, а потом через месяц ( 3 недели ) поеду в соседнюю страну и там получу туристическую визу на 3 месяца.
    Насчёт того что через 6 месяцев попросят на 3 месяца уехать из Таиланда, это как я понял не действует для Россиян и можно находится в Таиланде сколько угодно времени, вовремя продлевая визу (раз в 3 месяца выезжая в соседнюю страну) ?

• По закону так: приехали, в аэропорту поставили визу на месяц. Потом выехали, например в Лаос и сделали там 2-х кратную. Через 2 месяца продлеваете на месяц без выезда из страны в эмигрейшен, где платите 1900 бат. Через месяц выезжаете из Таиланда и вьезжаете опять. Живете 2 месяца, опять продлеваете в эмигрейшен на месяц за 1900 бат. После этого (по закону) страну нужно покинуть минимум на 3 месяца. Но, как показывает практика, можно сделать такую визу несколько раз подряд. Но это всегда лотерея.

Всегда только правда.

• В ответ на: это как я понял не действует для Россиян и можно находится в Таиланде сколько угодно времени, вовремя продлевая визу (раз в 3 месяца выезжая в соседнюю страну) ?
    у меня товарищ там так живет скоро как два года.
    но я тоже думаю, что лотерея. можно в прекрасный момент не получить визу. или столкнуться с непредвиденными сложностями. например, консульство запросит с вас подтверждения финансов, билеты из страны и устроят допрос с пристрастиям, какого черта вы так долго тусуетесь в таиланде и чем живете. ) но вам вряд ли грозит.
    да и можно же перелететь из другую страну и попробовать в другом консульстве.

• Анатолий, можете подсказать по отелю - Koh Chang Grand Lagoona Resort ,что то мало отзывов :dnknow: ,видимо новый или просто русских там не было.

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• Этот отель расположен в конце дороги по западной части острова в самой южной его части. Пляж там очень хороший, природа - джунгли. Сам отель очень комфортный и красивый. Минус его в том, что рядом, на сколько я помню, мало инфраструктуры (кафешки, магазины). Посмотреть отель можно на его сайте
    http://www.kohchanggrandlagoona.com/

Всегда только правда.

• Он и не новый, и русских там было предостаточно. Не там ищете, наверное. На Винском найти несложно. Вот, например.

• Подскажите, хочу заказывать банковскую карту специально для поездок. А какую лучше, и где?

Благодаря Аллену Карру
    Не курю с 11.11.2010

• Я пользуюсь Master, но можно и Visa. Без разницы. Любой банк может сделать.

Всегда только правда.

• Анатолий, Visa или Viza elektron? У меня есть карта Visa elektron от Банка ГЛОБЭКС, на нее мне зарплату переводят. Но там рубли. Такая в Таиланде сойдет? Или нужно с баксами?

Благодаря Аллену Карру
    Не курю с 11.11.2010

• да без разницы, лишь бы карта была "открыта" для использования в конкретной стране

• На предыдущей странице обсуждался вопрос о валюте оплаты и валюты на счету.
    В ответ на: Visa или Viza elektron?
    про Viza Elektron ничего не знаю, а Visa Electron - младшая в семействе карт Visa. Обычно годится для покупок в магазине и редко - для покупок через интернет (покупки CNP - card not present). Если хотите чтобы было меньше проблем, то делайте Visa Classic или выше, или аналогичную ей Mastercard Standard, но они стоят порядка 20-25 долл в год. И обязательно уточните у своего банка, можно ли без дополнительных заявлений ей пользоваться за рубежом и в инете. Некоторые банки это могут запрещать по умолчанию, а разрешать только при наличии заявления клиента. Хотя в последнее время такое вроде редкость.

• В ответ на: Некоторые банки это могут запрещать по умолчанию, а разрешать только при наличии заявления клиента. Хотя в последнее время такое вроде редкость.
    Чтобы далеко не ходить, Альфа блокирует карту после первого использования в заграницах, если не было предварительного уведомления о намерениях ее использовать. Поэтому перед каждым выездом звоню, диктую список карт, страну и даты выезда. Причем без разницы - Classic, Gold, Visa, Mastercard.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: