Погода: 5 °C
09.042...6переменная облачность, без осадков
10.040...2пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

У кого есть вопросы по Таиланду?

• Мы отель на Чанге забронировали на Букинге, потом нашли его же на Агоде дешевле (букинг поменял цену на меньшую). Трансфер организуем на месте. Вы когда летите?

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• в течении выходных определюсь. думаю, во второй половине января.

• если бронировать отель по интеренету, то, получается я напрасно заплачу туроператору за отель в паттайе, в котором эти дни не буду жить? видимо, этого не избежать при покупке путевки! в следующий раз можно и самому полететь!

• именно. если понравится, второй раз полетим уже самостоятельно, а первый страшновато. И еще мы решили, что отели в патайе стоят совсем недорого, что можно этими деньгами и спокойно пожертвовать, но быть с прикрытыми тылами на всякий случай.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: если бронировать отель по интеренету, то, получается я напрасно заплачу туроператору за отель в паттайе, в котором эти дни не буду жить? видимо, этого не избежать при покупке путевки! в следующий раз можно и самому полететь!
    Туроператор вряд ли пересчитает вам эти дни, но в любом случае, оновная стоимоть путевки идет на перелет, отель стоит не дорого, в середине января цены будут уже погуманнее, так что не жалейте. А если на Квай поедете, то еще пару дней в не отеля проведете, в Бангкок опять на целый день....вообщем не известно сколько в итоге времени в отеле проведете :dnknow: , поэтому рекомендую брать не более 3*, как показывает практика, в отеле только ночевать получается и завтракать :хехе:

• купили себе расширенные медстраховки, на всякий случай. 20 долларов с человека.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мда уж, мне страховка 100 примерно обошлась...

• В ответ на: купили себе расширенные медстраховки, на всякий случай. 20 долларов с человека.
    Кто ассистанс?

• Давайте уже по-русски? Что кто? Ну тяжело иногда разбираться в джунглях сленгов. Я, например, долго тупила что такое "турня"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в сто долларов? на одного?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• предлагают такой тур: сперва Ambassador (Ocean Wing) - в Паттайе, затем Koh Chang Paradise Resort & Spa - на острове. по-моему, хороший вариант - потусоваться в паттайе, а потом на острове поваляться на пляже. что лучше, что хуже из этого не знаю, ни разу не был! получается 5 дней - паттайя, 3 ночи - чанг, 1 ночь - опять паттайя. для паттайи Ambassador (Ocean Wing) в плане доступности не очень хороший вариант, я прав?

• Амбасадор по месту не удачный и судя по отзывам, как боооольшой муравейник для русский, подальще от остальных :biggrin: .

• Был в Паттайе (Ambassador Ocean) в мае. Отель далековато ( а тук-туки на что?), но комфортен для семейного отдыха. Приличный пляж (полотенца, лежаки бесплатно) , несколько бассейнов, в том числе центральный - разноглубинный, джакузи, немаленькая территория, крытый рынок, маркет. многоуровневая парковка. За территорией недалеко от ворот несколько ресторашек с тайской кухней. Ocean - самый комфортный из всех корпусов и тянет на твердых3+ (уборка, смена полотенец и банных принадлежностей ежедневно). Бутылка воды ежедневно. Так было в мае. На форумах есть совершенно противоположные отзывы. Капля негатива: поганенький отельный гид от Пегаса, но доброжелательные и профессиональные барышни на экскурсиях. Nord Wind - задержка с вылетом из Нска на два часа. Кормили в полете дважды, заботливые стюардессы, пледы, чистенько в салоне. Минут тридцать в полете пилоты нагнали. Обратно вылет по расписанию, но самолет похуже. Крайне отрицательные впечатления от встречи с родиной: Измотанные ночным перелетом, люди полтора часа продвигались мимо двух неповоротливых сонных таможенников, пока не появился ихний начальник и не ускорил процедуры. сказав :"да что у них может быть? фрукты да орхидеи."

• ну вариант вместо него Royal Cliff Beach Resort в паттайе, но я не хочу платить так дорого, или Pattaya Park - говорят, что там действительно муравейник, хотя, приятель жил там, и все его устроило! а кстати, почему так все не любят общество РУССКИХ? я же, как и вы, живу в россии, и мне тут нравится!!! :улыб:

• Меня устроил отель. Но! Полный п*****ц был, когда на выходные завезли групп двадцать китайцев. Из восьми лифтов три сломались, толпы вопящих и галдящих китаянок с немаленькими чемоданами, Грязь на пляже и за завтраком. Дыхательная гимнастика и ушу - это телевизионный миф. Так что соотечественники это не худшее из зол.

• В ответ на: Давайте уже по-русски? Что кто? Ну тяжело иногда разбираться в джунглях сленгов. Я, например, долго тупила что такое "турня"
    Ассистанс - это не сленг. это общепринятое понятие. Это как если бы вы попросили перевести на русский слово "телефон" Ассистанс это тот, к кому вы будете в случае чего обращаться? Вы же, надеюсь, в курсе, что помогать вам будет не турагентство и не отельный гид?

• я вот тоже слышал, что самые развратные в тайланде - немцы, а самые надоедливые - китайцы!!! а русские попадают под раздачу по непонятной моде на самобичевание, от задорнова что-ли пошло! :death:

• я не в курсе, если не сложно, объясните в двух словах. мнение конкретного человека полезнее узнать, чем искать в сети.

• Оказался в Амбассадоре волей случая. В прошлом году, в связи с ледяными дождями в Москве, сбилось расписание у Узбеков (казалось бы, где Москва а где OVB). В итоге, вместо того, чтобы прилететь в 11 утра 31 декабря, прилетел в 11 вечера. Пока добрались до ПТТ, встретили НГ. Бронь отеля слетела к чертям и пришлось срочно искать жилье. В новогоднюю ночь единственный вариант Амбассадор - он большой и в попе мира.
    Так вот, жили в Ocean Wing, выдержали в нем ровно двое суток, после чего свалили в ужасе. Уголок Турции в Тае. С огромными бассейнами, ацким количеством народу, полотенцами на лежаках в 6 утра и столпотворением при кормежке. Плюс до цивилизации пилить минут 20-30 на туктуке. Далеко от всего на свете. Больше туда ни ногой, уж лучше жить на сой Бухао. Я вообще не понимаю тяги к житию на Джамтьене - море там точно такое же, а все элементы культ-массового досуга находятся отнюдь не в шаговой доступности и приходится задействовать транспорт.

• Как подсказывает Вики ,
    Услуги ассистанса оказываются специализированными ассистанс-компаниями, являющимися посредниками между страховой компанией и её компаньонами (медицинскими центрами, туристическими агентствами, транспортными организациями). Ассистанс-компании оказывают содействие туристам, находящимся за рубежом, при медицинском обслуживании, организации госпитализации и лечения, транспортировки к месту постоянного проживания, в технической помощи на дорогах и так далее. Также ассистанс-компании занимаются локализацией последствий страхового случая, проводят экспертизу и дают экспертное заключение о причинах возникновения страхового события, оценивают размер ущерба и организуют работы по ликвидации последствий страхового события, занимаются урегулированием претензий

• В ответ на: В новогоднюю ночь единственный вариант Амбассадор - он большой и в попе мира.
    Так вот, жили в Ocean Wing, выдержали в нем ровно двое суток, после чего свалили в ужасе. Уголок Турции в Тае. С огромными бассейнами, ацким количеством народу, полотенцами на лежаках в 6 утра и столпотворением при кормежке. Плюс до цивилизации пилить минут 20-30 на туктуке.
    Нет возражений. Но есть две большие разницы: май и новый год. В мае, если бы не двухдневное нашествие китайцев, - тишина. пустота на пляже. вокруг бассейна и за завтраком, пустые шезлонги, в достатке полотенец и зонтиков.

• нет. я не в курсе. страховки еще не у меня, возьму посмотреть - скажу к кому я буду обращаться если сломаю клавикулю

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Еску позову сюда. Ее с таем примирило только удаленность Амбассадора от всего остального счастья и веселья. Мне тоже было бы некомфортно жить на улице без какой-то отельной территории, мы выбрали бухту Клиф, отель коси бич

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• про амбасадор хочу еще уточнить. агент его активно рекомендовал. тук-туки ходят не далеко, просто ехать на них долго, или до них еще нужно добираться? почему на тук-туке ехать 30 минут до центра не комфортно, а 40 минут на пароме до пляжа - всех устраивает? есть ли у амбасадора кафе, где можно пообедать и поужинать? по поводу большого количества народу, я думаю в январе везде такая же ситуация. скажите, а вы поменяли амбасадо после тех двух ночей на какой отель, который вас устроил?

• В ответ на: про амбасадор хочу еще уточнить. агент его активно рекомендовал. тук-туки ходят не далеко, просто ехать на них долго, или до них еще нужно добираться? почему на тук-туке ехать 30 минут до центра не комфортно, а 40 минут на пароме до пляжа - всех устраивает? есть ли у амбасадора кафе, где можно пообедать и поужинать? по поводу большого количества народу, я думаю в январе везде такая же ситуация. скажите, а вы поменяли амбасадо после тех двух ночей на какой отель, который вас устроил?
    Я вовсе не собираюсь отговаривать от Амбассадора, это личное дело каждого, где жить. Просто он максимально напоминает турцию как в плане контингента, территории и многолюдности, так и невозможностю пешком добраться от него до цивилизации.
    Территория отеля довольно большая, от оушн винг до месте встречи с туктуком (которого еще дождаться надо) неспешным шагом не менее 10 минут. Обратно тоже не вдруг уедешь.
    Я не знаю, кого устраивают 40 минут до Коляна, я там был один раз и больше не тянет. Опять же, если надумаете на Колян, сначала 30 минут на туктуке, потом 40 минут на пароме, потом опять таки 40 минут на пароме и полчаса туктуком. Грустно.
    Кафешки может быть и есть, не интересовался, предпочитал столоваться в ПТТ. В округе вроде даже какие то русские рестораны, и иногда, о чудо, приезжал пикапчик с фруктами. Да и жить в ПТТ и питаться все время в амбассадорах, это печаль.
    После амбассадора перебрался в White House Condotel, потом пощупал Page10 - прелестное местечко с чумовыми номерами но увы, дорого. Потом пожил в Soi2inn, находящемся, как следует из названия, на второй сойке.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: