Погода: 4 °C
09.042...6переменная облачность, без осадков
10.040...2пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

У кого есть вопросы по Таиланду?

• В ответ на: Тук-туком везу людей от дельфинов до Волкинг Стрит пол часа. Пешком скорее дойти.
    Оу. Ну на вокинг на машине вечером ехать - это надо особым ценителем тонких извращений быть. Вообще, если брать в аренду машину и снимать апартаменты где-нибудь в районе Na Chom Tian или наоборот на Bang Phra, т.е. и подешевле и подальше от всей этой проституции - то совершенно прекрасно утром едется в любое место, хоть к крокодилам, хоть в зоопарк, хоть в аквапарки. Потом вечером - в макру за бухлом, жрачкой и свежим сифудом (в субботу, ясен пень, едется не в макру, а в наклуа на рынок), немножко "разогнаться" дома - и тук-туками на вокин, если уж очень хочется. Хотя что там делать больше одного раза - мне не очень понятно. Песни группы "мираж", спетые с сюсюкающим тайским акцентом - это, конечно, ржака, но второй раз нафиг не упало.

• В ответ на: GPS конечно хорошая вещь, сам пользуюсь, только координаты мест еще знать нужно куда ехать
    Какие такие координаты? Практически все современные устройства умеют поиск "точек интереса": вводишь ему "хочу в зоопарк" и едешь себе.
    На крайняк - google maps и поиск по адресу, если надо в какие-то специфические:миг:заведения попасть.

• т.е. карта Бангкока на русском языке? и я могу просто написать, к примеру, океанариум или нонг-нуч? и он мне дорогу покажет?

• какую закачаете, такая и будет. хоть на креольском.
    или не существует карт бкк для жпс на русском? я просто не в курсе. )

• Здравствуйте Анатолий, подскажите пож. курс бата сегодня по отношению к доллару и евро, не знаю на что менять рубли, у нас доллар начал невероятно расти, евро падать, а может вобще юани или ены брать. С какой валютой выгоднее ехать? Спасибо.

Тружусь и Бог мне в помощь

• один из многочисленных конвертеров валют. Если телефон на андроиде, есть хорошая программа, XE Currency.
    Курсы в обменниках меняются ежедневно, точного курса вам никто не скажет, все приблизительно.
    Я летаю с долларами, также поступлю и в этот раз, но у меня ситуация несколько проще, я купил доллар еще по 29.

• Есть очень удобный вариант которым почему то не пользуются соотечественники. На 1 этаже аэропорта найти дяденьку с плакатом Бел Тревелл (только на англ.) заплатить 200 бат. Автобус уходит каждые 2 часа до автостанции на Северной улице,время в пути менее 2 часов, автобус Мерседесс с кондеем, далее развозят по отелям кому куда надо на минибасах (стоимость включена в те самые 200 бат) :улыб:

• Люблю Тайланд, самостоятельный. Отличие от поездок по путевке не измерить. Доступно все Куала Лумпур, Сингапур, Комбоджа, Бали, Ява. Консультирую в силу того что знаю всех знакомых.Все благодарны.Интересно если открыть в новосибирске бюро именно по оказанию информационной помощи тем кто едет сам и первый раз, разрабатывать маршрут по интересам , помочь увидеть тай не так как видит его пакетник , ведь в тае много того ,о чем и не все местные порой знают. Чего стоит мышиная гора в окрестностях хуа хина,где каждый день в одно и тоже время из пещер вылетают миллионы летучих мышей. Так вот отвлекся, ребята как думаете такая услуга будет востребована ?

• В ответ на: Есть очень удобный вариант которым почему то не пользуются соотечественники. На 1 этаже аэропорта найти дяденьку с плакатом Бел Тревелл (только на англ.) заплатить 200 бат. Автобус уходит каждые 2 часа до автостанции на Северной улице,время в пути менее 2 часов, автобус Мерседесс с кондеем, далее развозят по отелям кому куда надо на минибасах (стоимость включена в те самые 200 бат) :улыб:
    предпочитаю ездить автобусом за 124 бата, они чаще ездят.

• В ответ на: т.е. карта Бангкока на русском языке?
    На английском. Возможно, что бывает и на русском - никогда не озадачивался этим вопросом. Если с английским настолько все плохо, что даже с ГПС не получается "пообщаться" - то нужно ехать с туроператором по "все включено", самостоятельные поездки не для Вас. А то насоветую щас.

В ответ на: и я могу просто написать, к примеру, океанариум или нонг-нуч? и он мне дорогу покажет?
    Да, такие места как "nong nooch", "khao kheow" и "crocodile farm" наш ГПС вполне знал. На "oceanarium" он не реагировал (потому что искать надо было "siam ocean world"), поэтому мы нашли адрес через гугл, вбили его в ГПС и нормально доехали.

• В ответ на: Есть очень удобный вариант которым почему то не пользуются соотечественники. На 1 этаже аэропорта найти дяденьку с плакатом Бел Тревелл (только на англ.) заплатить 200 бат. Автобус уходит каждые 2 часа до автостанции на Северной улице,время в пути менее 2 часов, автобус Мерседесс с кондеем, далее развозят по отелям кому куда надо на минибасах (стоимость включена в те самые 200 бат) :улыб:
    спасибо за инфу.
    вы сами так добирались?

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• "если открыть в новосибирске бюро именно по оказанию информационной помощи тем кто едет сам и первый раз". Никто не поверит, всегда будут искать подвох и обвинять в личной заинтересованности, когда будете говорить, что Хуа Хин это красивое место (например).

Всегда только правда.

• спасибо за инфу.
    вы сами так добирались?

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

• Amir1
    В ответ на: подскажите, а как обстоит дело с теннисными кортами? стоимость аренды и доступность?
    вы вопрос не заметили? или не знаете ответа?

• В ответ на: вы вопрос не заметили? или не знаете ответа?
    Госсподи, чтож вы так с этим кортом носитесь, хочется в плюс тридцать ракеткой помахать? Так поисковик в помощь! Вторая же ссылка в яндексе дает полный расклад:
    В Siam Bayshore Hotel
    В фитнесс-центре Тони
    При Ройял Клиффе
    В кондо Саранчол и в кондо Скай Бич
    Рядом в отелем Айяри - самое начало Джомтьена
    Есть теннисный корт (открытый) на Тепразите, где располагается ночной базар

• спасибо, поиском я пользоваться умею и ссылку эту видела. вопрос был к Анатолию, про реальное положение вещей.

• мне очень жаль, но я вынужден сказать, что и вопроса не заметил, и ответа на него не знаю. Как-то никто и никогда еще этим не интересовался. :)))

Всегда только правда.

• ну я примерно так и поняла) да вот думаю, брать с собой ракетку или не стОит уж :superng:

• добрый день, 1 января с еду в Паттайю, подскажите, существует ли в Тае шоппинг и распродажи, интересует одежда и может быть телефон новый купить подешевле )))))

• В ответ на: добрый день, 1 января с еду в Паттайю, подскажите, существует ли в Тае шоппинг и распродажи, интересует одежда и может быть телефон новый купить подешевле )))))
    Существует. Начиная с банальных Central Festival и Mike Shopping Mall на бичке и заканчивая великолепным Outlett Mall на пересечении Южной и Сухумвита.

• У меня есть вопрос...Жизнь меня достала, холодно, тоскливо, ничего не радует...будущего нет, в общем, охота сменить обстановку. Когда-то давно мне рассказывали, что некоторые сдают свое жилье в Н-ске, потом снимают квартиры в Тае и там живут по полгода, год. Так вот, сколько примерно стоит квартирка и проживание (питание и тп.) одного человека в месяц при таком режиме? Какой курс тайских денег к нашим? Вроде бы, 1 к 1, если не ошибаюсь. Насколько вообще эти рассказы соответствуют реальности?

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Распродажи стартуют в первых числах декабря и будут до конца января - но цены от наших практически не отличаются, по крайней мере мы разницы не увидели.
    Сотовые телефоны не намного дешевле - примерно на 500р аппарат за 20000р. Но многие аппараты потом здесь проблемно русифицировать - это не из моей практике, со слов туристов.

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• полно форумов наших соотечественников, живущих в таиланде. гугл в помощь.
    курс да, примерно 1 к 1. жилье стоит по разному, зависит от качества жилья и его местоположения. студии можно найти от 3-4 тыс в месяц, однушки с бассейном во дворе, охраной, тренажерным залом - от 7-10 тыс/мес.
    питание дешевле. если готовите сами и таритесь на рынке, супермаркете, основная еда дешевле нашей раза в 1,5. питание в едальнях для местных - 30-50 бат. рис/лапша + мясо, морепродукты.
    у меня товарищ тратит в месяц ок 3000 бат - живот наел уже.

• полностью согласен с описанием. Только добавлю, что еще есть расходы на визу. Делать ее тоже можно по-разному и от этого, соответственно, зависит и цена.

Всегда только правда.

• ННП

народ, подкскажите пожалуйста, какой сейчас курс $ в Тае? :безум:

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: