Погода: 4 °C
09.042...6переменная облачность, без осадков
10.040...2пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

У кого есть вопросы по Таиланду?

• >Если самолетом то до аэропорта Суванупхум, там билет до Ко Самуи, а уже оттуда на лодке до Ко Панган
    >(Около 10000 бат обойдется дорога таким способом, если я не ошибаюсь)

а нафига так уродоваться? из утапао некошерно? стоит от 3200 в одну сторону да самуи и там ещё за спидбот три сотни и полчаса времени.

можно ещё из бангкока на пароме, 1300. правда чтобы на утренний попасть, нужно с вечера в бангкок приехать.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• >И заклинаю! никогда ни при каких обстоятелствах не покупайте за границей лекарства!

ы?

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• В ответ на: на сайте посольства указано 20000 на семью. и не доларов, а эквивалент этой суммы в любой валюте. Возьмите рубли.
    Кстати, логично! Такое простое решение не пришло в голову. Спасибо!

• Да, кстати, все же логичнее взять доллары. Зачем Вам таскать в отпуске 20000 рублей? Если даже у Вас основная сумма долларов на карте, все равно же будете делать покупки. Потратить $700 наличными на семью за 2 недели - это вроде как элементарно. Гораздо проще взять 7 бумажек по 100, чем 20. Не надо снимать в банкомате и платить комиссию. В общем, не вижу тут страшных проблем.:улыб:

И еще, как мне кажется, если все деньги на карте и Вы окажетесь тем самым "счастливчиком", кого попросят предъявить деньги, то можно там же снять их в банкомате. (Если только не все банкоматы после...)

• В ответ на: Да, кстати, все же логичнее взять доллары.
    Почему логичнее? Зарплату получаю я в рублях и на карту. Надо купить баксы здесь, и обменять их на баты там. Или можно снять сразу там снять баты. Снимал таким образом канадские доллары, чешские кроны и турецкие лиры - всегда курс конвертации был лучше, чем с покупкой доллара здесь и обменом на местную валюту там. Понятно, что разница при моих объемах трат ничтожна, но тут в первую очередь играет роль минимум телодвижений и бОльшая безопасность (риск нарваться на подделку, низкий курс с большой комиссией и т.д).

В ответ на: Гораздо проще взять 7 бумажек по 100, чем 20.
    Можно взять 4 бумажки по 5 тыс. в качестве возможного доказательства платежеспособности и потратить их здесь по приезду.

В ответ на: И еще, как мне кажется, если все деньги на карте и Вы окажетесь тем самым "счастливчиком", кого попросят предъявить деньги, то можно там же снять их в банкомате. (Если только не все банкоматы после...)
    Этого я не знаю. Во всех посещенных мною аэропортах банкоматы стоят после прохода через пограничный контроль. Скорее всего может возникнуть неприятность в этом случае. Хоть и с вероятностью 1 к 100 000.

• Собственно, о чем спор?
    - Visitors over 12 years of age are required to hold
    sufficient funds to cover their stay (at least THB 10,000.-
    per person or THB 20,000.- per family). Proof of funds
    includes Letters of Credit, vouchers, MCO's or well-known
    credit cards, which are honoured in Thailand.
    Ключевые слова: Proof of funds includes Letters of Credit, vouchers, MCO's or well-known credit cards

• <п.9>
    погодите, что-то я тогда не поняла. 10000батт на человека и 20000батт на семью? или я для себя все это не верно перевела?

Исправлено пользователем Змей Зелёный (30.11.11 12:05)

• Приведенная цитата сwww.timaticweb.com? Спор вот в чем, если Вы действительно не понимаете: на вполне официальном http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?section=d6&artid=98 никак не конкретизирован способ подтверждения достаточных средств. Таким образом, маловероятна, но возможна ситуация, при которой Вас не впустят в страну, если все средства у Вас на пластиковой карте.
    Вполне допускаю, что есть какой-нибудь официальный тайский документ, где все это регламентировано, но мне о нем неизвестно.

• На тиматике, по которому к слову с этими делами в основном и сверяются, черным по-аглицки указана возможность наличия денег в том числе и на пластике. И почему заметка с сайта посольства, где никак не конкретизирован способ подтверждения, приоритетнее тиматика, где данный способ указан вполне конкретно?

• В ответ на: погодите, что-то я тогда не поняла. 10000батт на человека и 20000батт на семью? или я для себя все это не верно перевела?
    Все верно переведено.

• я тоже сейчас на этом сайте прочитала, что не уточняется наличные или карта, и что действительно 10000батт (ок.310долл) на человека
    мне вот просто никакие сувениры там не нужны, экскурсии уже выбрала, весьма бюджетно получается и есть как будто я до визита в Тай голодала, я тоже не собираюсь. Так что мне этих 10тыс за глаза

• имеется ввиду 10000 на человека ИЛИ 20000 на семью. Не нужно иметь 10 тыс каждому и еще 20 тыс на семью. Карточка не проходит по следующим причинам:
    1. Никакой банкомат у нас в Таиланде не покажет балланс на русской карте и Вы не сможете доказать, что такие деньги там есть. Звонок в банк не будет рассматриваться как доказательство, да и тайци не будут этим заморачиваться.
    2. Не с каждой карты можно снять деньги в Таиланде. Может быть такое, что страна у Вас закрыта или еще что.
    3. Нет гарантии, что через 5 минут Вы ее не сломаете и не останетесь без средств.
    По-этому и требуют только наличные. Хотя тоже не факт, что Вы их через 5 минут не потеряете или их не украдут. Но это уже не рассматривается.

Всегда только правда.

• чуть ранее вы мне отвечали на этот же самый вопрос, что нужно иметь при себе 20000батт и именно такая сумма указана в памятках турагенств
    сейчас вы подтверждаете, что нужно 10000батт и эта же сумма указана на сайте посольства (только правда в этом списке нет России)
    так все же практика что показывает?

• Я уже извинился за ошибку. Все мы люди и можем ошибаться. Практика показывает, что ни у кого не проверяют. А если проверят, то можно у кого-то одолжить и пройти. Я бы решал этот вопрос на месте. А еще проще поулыбался бы тайцу, сунул в карман 1000 бат и прошел. Это практика.

Всегда только правда.

• В ответ на: А еще проще поулыбался бы тайцу, сунул в карман 1000 бат и прошел. Это практика.
    Так батов-то нет у нас.:улыб:Иначе бы вообще проблемы не возникло.

• там обменник есть. И от долларов или рублей еще никто не отказывался.

Всегда только правда.

• Амир, подскажите п-та, что за отель Jomtien Plaza Residence 3, почти никакой инфы, ни одного отзыва, далеко ли от моря? Очень надо

• В ответ на: Амир, подскажите п-та, что за отель Jomtien Plaza Residence 3, почти никакой инфы, ни одного отзыва, далеко ли от моря? Очень надо
    Отзывы есть, правда на басурманских языках, но все же. В принципе, если верить карте, от моря в 3 минутах, народ вроде доволен. Расположение довольно удачное, в самом начале джамтьена, до центра птт 10 минут на тук-туке. Причем, трипадвизор показывает по этому отелю какую-то чушь, размещая его на пересечении Второй и Северной.

• Спасибо большое за ответ

• дайте адрес, скину самые свежие фотки и резюме.

Всегда только правда.

• В ответ на: мне вот просто никакие сувениры там не нужны ... Так что мне этих 10тыс за глаза
    Ради интереса, подсчитайте хоть примерно, сколько Вы там потратите.:улыб:Можете потом написать, только честно:миг:

• Интересует тариф местного оператора с разумным анлимом на инет с мобильного телефона и с недорогими звонками на Родину. Кого посоветуете?

За нашу Советскую родину!

• Тариф Happy берите, внутрення связь копейки, звонок в Россию около 7 руб., если не изменяет память, только там набирать в Россию нужно немного по-другому, но я честно уже не помню комбинацию цифр. Хотя, если едете через Пегас, они в автобусе вам будут предлагать купить данную симку с данным тарифом, смело покупайте, они и объяснят, как звонить.:улыб:

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• Ключевое слово - мобильный интернет:улыб:
    Еду не через Пегас :appl:

За нашу Советскую родину!

• В ответ на: Ключевое слово - мобильный интернет:улыб:Еду не через Пегас :appl:
    про настройки интернета
    Звонить в Россию с тарифа Happy: 004-7-десятизначный номер в России. Цена вопроса около 4 рублей за минуту.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: