Погода: 5 °C
09.042...6переменная облачность, без осадков
10.040...3пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

У кого есть вопросы по Таиланду?

• День добрый. Если все хорошо и наводнение не опасно, от куда столько жертв?

• В ответ на: День добрый. Если все хорошо и наводнение не опасно, от куда столько жертв?
    Судя по вашему вопросу, вы нас подозреваете в утаивании правды и аффилированности с туроператорами? Напрасно. Я не знаю, откуда там столько жертв, возможно тайцы не умеют плавать. И никто не уверял, что наводнение не опасно. Очень опасно, почти так-же как опасен весенний лед, если вы по нему идете. Но если вы стоите на берегу - он не несет вам никакой угрозы.

• насколько я знаю, основные жертвы во время наводнений от поражения электрическим током. )

речь идет о том, что в тех местах, куда возят пакетников, наводнения нет. из важных для туризма мест, оно приблизилось к бангкоку. там главное аэропорты страны. и оттуда всех везут в паттаевку. на пукете свой аэропорт, его эти проблемы прямо не касаются. так же есть военный аэропорт у-тапао ближе к паттайе, в случае ЧП, трафик могут перекинуть туда.
    центральня часть таиланда пронизана каналами ирригационной системы. воду с затопленных территорий сбрасывают через них в сиамский залив и чао прайю. я так даже думаю, что специально держат воду в центральных провинциях, ограничивая ее сброс, чтобы не затопить бангкок, или хотя бы его центральную часть.

ЗЫ. веб-камеру перегрузили запросами (

• спасибо. так же интересует история с крокодилами в Паттае, которых сбежало как сказали более тысячи, а поймано менее сотни! где они??

• не читайте советских газет. в ПТТ крокодилы разбежались по территории фермы.
    тыц.

• В ответ на: так же интересует история с крокодилами в Паттае, которых сбежало как сказали более тысячи, а поймано менее сотни! где они??
    Все хорошо с ними, за голову каждого пойманного обещали по тыще бат, вы еще можете успеть.

• спасибо. Подскажите имеет ли смысл заламинировать копию паспорта, для нашения с собой.

• заламинировать можно, конечно. но я, честно говоря, вообще слабо представляю, зачем там носить с собой паспорт или его копию. это же не москва, там документы на улице не спрашивают. ) разве что на самый крайний случай, типа опознания трупа или утраты всех вещей из отеля/сейфа.

• Ну не знаю, я таскаю с собой страховку и копию паспорта, ну как-то мне так проще и спокойнее, вдруг на меня крокодил накинется, будет проще к страховщикам обратиться.

• а, ну ясно. я все как-то без страховки в тех краях (

• В ответ на: Ну не знаю, я таскаю с собой страховку и копию паспорта, ну как-то мне так проще и спокойнее, вдруг на меня крокодил накинется, будет проще к страховщикам обратиться.
    Вы правда *не совсем русский* ,от куда столько страхов, ну не может на одного человека и наводнение накатить и крокодил покусать и....чего вы там еще опасаетесь. Если уж сильно нужно с собой доки носить, то и обычной копией обойдетесь, зачем ее ламинировать :dnknow: , не забудьте поставить штамп с группой крови, обратным адресом, телефоном лечащего врача, ну и на всякий случай контакты нотариуса (который завещание хранит, оно ведь есть у вас? Не могете же вы так рисковать без завещания :а\?: ). Если без шуток, не заморачивайтесь, все намного проще. И тайцы и условия и много еще чего.....Когда я порезала ногу о камень, и муж пошел попросить пластырь в ближайшее кафе, от туда сразу же прибежал паренек со всем необходимым, все промыли,помазали и залепили, пластырь водостойкий держался неделю :live: .Никаких документов не потребовалось, простая человеческая просьба :yes.gif:

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• В ответ на: от куда столько страхов, ну не может на одного человека и наводнение накатить и крокодил покусать и....чего вы там еще опасаетесь.
    Чего-чего, а потопа fromnsk точно не боится. :улыб:

• Ребята, я действительно мало чего боюсь, и ламинировать копию собирался отнюдь не я. Просто есть у меня привычка - носить документы с собой. И если я сделал страховку, то нахрен ей лежать в отеле? Мало того, я не совсем уверен в правоте Landfahrer, который в таях обходится вообще без страховки - 15 долларов это не та сумма ради которой стоит отказываться от страхового покрытия. Копия паспорта - да, согласен, бред и ересь. Но увы, россиянская привычка носить с собой документы укоренилась слишком глубоко. И кстати, в Китае, не знаю зачем, специально рекомендовали носить с собой копию.

• ненене, я не утверждаю, что я прав. ) страховка - это хорошо, но мне неизвестны нормальные страховые, с которыми не нужно будет воевать и судиться, которые мне все оплатят без проблем и с которыми я буду чувствовать себя спокойно. возможно они есть, но я про них ничего не знаю. ) да 15 долларами я не обойдусь думаю, даже за простую бумажку. ибо ездил я минимум на месяц, максимум на 4 и посещал в ходе поездок, кроме таиланда, еще несколько стран.

• К вопросу о СМИ. Казалось бы не желтая РБК публикует новость с заголовком "Аэропорт Бангкока ушел под воду". Некоторые сайты и радиостанции стали повторять. Причем уже украшено "подробностями" )) - "Сегодня же вода подошла и к старому аэропорту Бангкок Дон Муанг, который постепенно всё глубже и глубже уходит под воду."

А смотрим онлайн-табло аэропорта - все рейсы вовремя, даже задержек нет. Как так?

Выясняя происхождение новости, оказывается, что он только "может быть затоплен" )

• В ответ на: страховка - это хорошо, но мне неизвестны нормальные страховые, с которыми не нужно будет воевать и судиться, которые мне все оплатят без проблем и с которыми я буду чувствовать себя спокойно. возможно они есть, но я про них ничего не знаю. ) да 15 долларами я не обойдусь думаю, даже за простую бумажку. ибо ездил я минимум на месяц
    цена похоже на правду, из недавнего:
    РЕСО, 2 взрослых, 2 детей (6 и 8 лет), покрытие USD30000 (со стамотологией) стоимость полисов на всех USD49
    страна Тай, продолжительность 21 день

• В ответ на: К вопросу о СМИ. Казалось бы не желтая РБК публикует новость с заголовком "Аэропорт Бангкока ушел под воду". Некоторые сайты и радиостанции стали повторять. Причем уже украшено "подробностями" )) - "Сегодня же вода подошла и к старому аэропорту Бангкок Дон Муанг, который постепенно всё глубже и глубже уходит под воду."

А смотрим онлайн-табло аэропорта - все рейсы вовремя, даже задержек нет. Как так?

Выясняя происхождение новости, оказывается, что он только "может быть затоплен" )
    Мало того, на одном известном ресурсе в одной из тем люди пишут, что всерьез отказываются от проживания в Bayoke Sky в связи с наводнением. Это, на мой взгляд, вершина маразма и идиотии.

• В ответ на: цена похоже на правду, из недавнего:
    РЕСО, 2 взрослых, 2 детей (6 и 8 лет), покрытие USD30000 (со стамотологией) стоимость полисов на всех USD49
    страна Тай, продолжительность 21 день
    Ну дык! Из позапрошлого вояжа - 28 дней, Альфа-страхование, покрытие $30000, на двоих, Таиланд+Филиппины, цена $41.

• Едем в Тайланд в первый раз. Согласно путевке будем жить в отеле Маунтин бич. Хотелось бы спросить вас на какие острова можно съездить, чтобы было здорово:) ну и чтобы не устать в дороге, но чтобы и море чистое. и чтобы в бунгало пожить. чтобы кормили вкусно. Мы семья, двое взрослых и дети 8 и 10 лет.

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• В ответ на: Едем в Тайланд в первый раз. Согласно путевке будем жить в отеле Маунтин бич. Хотелось бы спросить вас на какие острова можно съездить, чтобы было здорово:) ну и чтобы не устать в дороге, но чтобы и море чистое. и чтобы в бунгало пожить. чтобы кормили вкусно. Мы семья, двое взрослых и дети 8 и 10 лет.
    Я так понимаю, отель в ПТТ. Тогда стандартный набор - Koh Larn, Koh Samed, Koh Chang. Время в пути, соответственно, 40 минут, 2 часа, 5 часов.
    Бунгало можно найти на двух последних.
    Кормить в Таях, как в Туркии, не принято, там нужно самим себе еду искать. На Чанге, в районе Вайт Сенд, много ресторанов с различной кухней, на Самете победнее.
    Можете, если денег не очень жалко, слетать из ПТТ на Пхукет или Самуй, лететь час.

• нет, ну это понятно, что еда в ресторанах, главное. чтобы они там были! Вряд ли полетим на Самуи или Пхукет. так как едем всего на 11 дней (осенние каникулы в школе), не хочется проводить много времени в ненужном пути, вот поэтому и хочу сразу все разузнать отсюда. На Чанг нам в агентстве отсоветовали именно по этой причине - потеряем очень много времени на путь, а это время можно прекрасно потратить на экскурсии поближе. Что еще посоветуете? Я наберу побольше информации. чтобы там с дикими глазами не бегать

• В этом году на 20 дней Ингос, макс и Энергогарант предлагаю страховку в тай на 20 дней в районе 30$ :dnknow:

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• fromnsk, quaker не, это я в курсе. такие бумажки я сам делал, когда ездил в ту же европу, где их требуют. список страховых мне знаком. но не знаю положительных примеров, когда у кого-то наступил страховой случай и все разрешилось гладко и без проблем. тем более в ЮВА, а вот плохие примеры знаю.
    тем более покрытие 30тыс всего. госпиталь, спасатели и тп не моргнув глазом напишут счет на 130 тыс у.е. и ничего с этим не поделать.:хммм:
    чтоб в оффтопик не уходить, ) вопрос: кто получал страховые выплаты пострадав в таиланде? какая страховая, что за случай?

• В ответ на: не хочется проводить много времени в ненужном пути, вот поэтому и хочу сразу все разузнать отсюда. На Чанг нам в агентстве отсоветовали именно по этой причине - потеряем очень много времени на путь, а это время можно прекрасно потратить на экскурсии поближе. Что еще посоветуете?
    ну вам не угодишь. Хотели острова с бунгалами и в шаговой доступности - пожалте. Что же касается времени, которое лучше потратить на экскурсии... Вам конечно виднее, но время, потраченное на крокодилью ферму я бы лучше потратил на дорогу на Чанг. Не слушайте агентство, дорога на Чанг сама по себе-экскурсия, причем довольно увлекательная, хотя и слега утомительная. И вряд ли часовой перелет на Самуи слишком много времени от вашего отдыха отнимет.

• ок, учту! спасибо, не сердитесь:) хочется на самом деле много всего - а времени мало. А на остров Куд также долго ехать? говорят он рядом с Чангом. А эти пять часов как добираешься? все время в автобусе или как?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: