Погода: 4 °C
09.042...6переменная облачность, без осадков
10.040...3пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

У кого есть вопросы по Таиланду?

• В ответ на: Симиланы вообще не советуете?))
    симиланы закрыты до ноября..

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• спасибо
    :хехе:

• Мы остановимся ненадолго в Miramar Hotel,он находится на Khaosan?и что вы о нем думаете.?Его не затопило?ответьте пожалуйста.И вообще стоит ли в бангкоке находится по прилету или сразу ехать в незатопленные районы,паттайю например...И еще у меня вопрос по Хэллоуину,где лучше в бангкоке или в паттайе и как он празднуется?во сколько,очень хочу попасть...интересно так.Если не затруднит ответьте поподробнее

• экскурсии в Бангкок никто не отменял. Туристы каждый день ездят туда и никакой воды там не видят. Сам лично был в Бангкоке 3 дня назад. Всё сухо и стабильно.
    О хелоуине информации у меня к сожалению нет.

Всегда только правда.

• Где в Паттайе купить качественное кокосовое масло по адекватной цене(не на пляже)?

• в специализированных тайских аптеках. Туда есть бесплатные трансферы.

Всегда только правда.

• Мари, Вы ездили когда-нибудь вообще куда? Я знаю про хеловин: все простигосподи в Патайе переодеваются в костюмы, все наряжаются и ходят. Попадайте.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Мы остановимся ненадолго в Miramar Hotel,он находится на Khaosan?и что вы о нем думаете.?Его не затопило?ответьте пожалуйста.И вообще стоит ли в бангкоке находится по прилету или сразу ехать в незатопленные районы,паттайю например...И еще у меня вопрос по Хэллоуину,где лучше в бангкоке или в паттайе и как он празднуется?во сколько,очень хочу попасть...интересно так.Если не затруднит ответьте поподробнее
    Ох тыж, сколько паники. Хотите попасть - попадайте. ПТТ - компактный и курортный город, рядитесь чем-либо и идете по барам - конкретного места, где празднуют вы не найдете - это делают везде. Во сколько? В 20.27, на пересечении бички и южной. Не опаздывайте.

• Анатолий подскажите пожалуйста про отель Bonkai Resort по адресу 154/50-51 Moo10, Nongprue, South Pattaya. Когда мы его бронировали, на карте сайта он стоял на море, скажите это так. Зарание спасибо.

• В ответ на: Анатолий подскажите пожалуйста про отель Bonkai Resort по адресу 154/50-51 Moo10, Nongprue, South Pattaya. Когда мы его бронировали, на карте сайта он стоял на море, скажите это так. Зарание спасибо.
    Ребята, это на каком сайте он у моря? Если верить агоде , он не то что бы у моря, он черт знает где находится, до моря около 1км

• До Бангкока уже дошло наводнение:

Думаю сейчас в Таиланд лучше не ехать, надеюсь через месяц ситуация нормализуется.

• <п.4>

Исправлено пользователем Змей Зелёный (23.10.11 14:10)

• нет он не у моря, но это в Паттае абсолютно не важно. Зато там рядом рынок, куча магазинов, центр в шаговом расстоянии. Я там изначально жил не один месяц. Не именно в этом отеле, а в гесте на сои Бонкай. Вы же едете в Паттаю, а значит в отеле будут жить только Ваши вещи, пока вы будете на экскурсиях или тусить в городе до утра. Так что не переживайте и спокойно езжайте к нам.

Всегда только правда.

• конечно лучше не ехать. Тут и так уже туристов некуда девать. На остовах забронировать отель невозможно, мест нет, всё занято. 3 дня назад был в Бангкоке. Жара, сухо, никакой воды нет. Тем более сейчас, когда давно нет дождей. Вчера туристы приехали с экскурсии по Бангкоку, все довольны и постоянно спрашивали: а где там наводнение? Почему мы ничего не видели? На Квай (а это еще ближе к "наводнению") тоже каждый день сотни людей уезжают. Говорят, что очень понравилось, а гиды говорят, что такого красивого Эравана никогда не было. В нём всегда было мало воды. А какой водопад без воды??? А сейчас просто супер.
    Но вы сюда не едьте. Оставайтесь дома, а то что-то в этом году агентства бронируют туры на неделю вперед, нет мест. Так что нужно как-то регулировать этот поток. У НАС НАВОДНЕНИЕ!!!!! ХВАТИТ СЮДА ЕХАТЬ!!!!! ПОСИДИТЕ ДОМА ДО АПРЕЛЯ!!!! А то Паттая не справляется с таким потоком туристов.

Всегда только правда.

Исправлено пользователем Amir1 (22.10.11 20:27)

• Внимательно присмотритесь к видео. Снято так, что видно только маленький кусочек дороги, но спрятать реальности всё-равно не удалось. Вдали очень конкретно видно, что воды нет, только этих 100 метров дороги, которая находится в очень низком месте, залита водой. Остальная территория сухая. Там где стоит оператор, воды тоже нет, дети играют на сухой территории. Явно видно, что снято сразу после дождя, тучи еще не успели далеко уйти и это видно в кадре. А после дождя здесь всегда так на дорогах в низких местах. Тропический ливень это не мелкий дождик в России. Нужно было снимать через час после дождя, дорога была бы уже сухая, но так не интересно, не будет сенсации. Полнейшая манипуляция видео фактами. Прислушайтесь внимательно в текст. Там сказана вся правда. Вода есть только в Аюттае и то не везде. Власти очень даже спокойно справляются с перенаправлением воды в нужный район при помощи миллионов каналов, которые есть везде по всему Таиланду. А значит вода не выходит из этих каналов. Врут и не краснеют. Точнее они не врут, просто много не договаривают и просто манипулируют фактами.

Всегда только правда.

• что все так носятся с этим потопом?!! Ну вода, и чо - воды не видели? Как будто у нас тут по весне снега не тают, или забыли как в прошлом году тещин язык под водой неделю был? Ну да, водичка с неба капает, так и одним бангкоком Таиланд не заканчивается. Ах, вы боитесь, что только ради вашего чартера закроют Суваннапум - азиатский мегахаб? Крайне сомнительно. В крайнем случае есть У-Топао. Это как с прошлогодними и более ранними выступлениями краснорубашечников. Все орали - ах революция, ох сидите дома. Хрена! Был я там, видел людей с лозунгами и, кажется, даже фотографировал - я им не мешал чего-то там добиваться, они мне - таек щупать. Пишут же, везде пишут - все чинно и благородно за исключением некоторых районов. Нет же, нужно порушив все планы нестись сдавать билеты или, что гораздо проблемнее, путевки.

Исправлено пользователем fromnsk (23.10.11 05:08)

• Мне это сильно напоминает как мы в Зальцбурге попали в ливень и естественно старинная ливневая система не справлялась с таким потоком, все бурлило и воды было примерно по щиколотку. Наш гид сказала: о! опять будут деньги у Евросоюза просить под наводнение )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (23.10.11 10:27)

• Нет никакой паники,просто интересно что люди в Паттайе знают о Хэллоуине и как справляют.И не надо прикалываться "в 20.27..............не опаздывайте"прямо умные такие здесь собрались.:-)

• В ответ на: люди в Паттайе
    Какие-такие люди? Там фарангов в разы больше чем местного населения! Там знают о хеллоуне, новом годе, двух рождествах, Дне Победы и еще чертовой уйме поводов выбить чуть-чуть деньжат для "семьи в провинции Исан". И да, здесь собрались умные люди, пытающиеся худо-бедно ответить на Ваши вопросы. Если Вам среди них не уютно, очень жаль.
    Не нравится вам прийти на празднование в 20.27 - приходите в любые комфортные для вас цифры, только не очень рано, и получите праздника сколько душе угодно.

Исправлено пользователем fromnsk (23.10.11 13:24)

• ок,приду в 20.29.

• Зачем идти? Можем вызвать бесплатный трансфер :))))))))))))))))))))

Всегда только правда.

• Ну а кому выгодно вот такие статьи писать ? http://www.vz.ru/incidents/2011/10/23/532713.html
    Я понимаю, что в СМИ немного преувеличивают, но всё равно проблема есть, пригороды Бангкока затоплены на 0,5-1,5 метра, и чтобы не допустить затопления основной части города, воду активно пропускают по каналам. Но их пропускная способность не очень высокая и это займёт где-то 3 недели, чтобы спустить всю воду... Так мне сказал один местный человек.

• кому, кому.. СМИ как-то надо же внимание привлекать.
    понятно, что в таиланде наводнение и оно серьезное. нужно выяснить, мешает ли оно поездкам туда.
    актуальная карта наводнения. четвертая сверху строчка в блоке слева вверху - если там поставить галочку, покажет закрытые (затопленные) дороги.
    ответ на вопрос "затоплен ли центр Бангкока?" - тут.
    веб-камера направленная на Чао Прайю в центре города. На 9:30 река в берегах.
    Аэропорты пока не затоплены и дорога на ПТТ суха.

В Аютайю ездить не надо, да.

• Хочу задать такой вопрос: где хранить паспорт по приезде в Таиланд? не надо ли его с собой таскать (или копию)? Как быть с деньгами? Понятно,что хранить в сейфе,а на улицах, пляжах?

17.11.2013 ЧиПолина

• Паспорт в сейф, копию в карман, другую копию на дно чумадана. Деньги сейф, в конвертике, заклеенном, часть припрятать в шмотках, а с собой носить дневной бюджет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: