НГС.Форум /Спортивные форумы / Общий спортивный форум /

Футбол. Чемпионат России - часть 3

• Кому будет принадлежать заслуга в его росте - Романцеву-Федотову-Карпину или Протасову?
    ----------------------------------------------------------------
    Лаудрупу и Ледяхову :-)
    Павленко только при них и играл в основе

• В ответ на: в Одессе оказался также, как и Онопко в Донецке, сейчас это называется аренда
    Какая же это аренда, если Спартак их покупал не у ДК, а у Черноморца и Шахтера соответственно?

Значит, все-таки, в ДК не смогли или талант разглядеть, или развить этот талант. И "списали" в другие клубы. А Романцев сделал из них "звезд".

• В ответ на: они почти все уехали за границу после победы ЦСКА в чемпионате СССР 91 года
    Барселону осенью 92 побеждали дублеры Карсаков и Мошкарин
    Знаю. Ну так - не удержали.

А относительно "дублеров" тем более вопрос - где они все, чего добились, в кого выросли, что с ними выиграл ЦСКА?
    Карсаков, Машкарин, Файзуллин... Остальных уже и не помню.

Даже Хохлов с Радимовым себя по-большому счету не реализовали.

• В ответ на: Лаудрупу и Ледяхову :-)
    Павленко только при них и играл в основе
    Тогда уж Юрану. :biggrin:

• Онопко и Никифорову тогда было совсем мало лет, это были глубокие дублеры за спинами Олега Кузнецова, Демяненко, Баля, Бессонова, они в 87-88 годах 2-3 раза за сезон выходили на замену,а в Спартак пришли в 92-93 годах

• Купили-то их у Черноморца и Шахтера?

• Ну и? В них не поверили. Их списали. А Романцев поверил.

Юрану сколько было лет в 90-м году? В него же поверили. В Лужного.

• Еще как играл в отборочном цикле чемпионата Европы в 1992 г., когда наши заняли первое место в группе, опередив итальянскую сборную за СССР играл Виктор Онопко, посмотрите все справочники там обозначено сборная СССР, а не СНГ. Кроме этого, он до 1992 г. был запасным в сборной СССР, т.е. уже был мастером. Поймите, я не отрицаю тренерский талант Романцева, но всё же повезло ему с игроками (имхо).

• В ответ на: в отборочном цикле чемпионата Европы в 1992 г., когда наши заняли первое место в группе, опередив итальянскую сборную за СССР играл Виктор Онопко
    Отборочные матчи к ЧЕ-92. Онопко не сыграл ни одной минуты.
    Опровергните.
    В ответ на: но всё же повезло ему с игроками
    Что значит повезло? Он их в рулетку выиграл?
    Кто мешал другим клубам и тренерам взять этих игроков? Или неимеющий никакой ведомственной принадлежности Спартак был богаче ЦСКА, Динамо (М), Торпедо, Динамо (К)?

• Да и что с того, что не сыграл? Был в запасе, а в сборную СССР профанов не брали, значит он уже был мастер, об этом мы и говорили. Романцев собрал не дворовых ребят, а мастеров. уже состоявшихся или обещающих. Так Вы и В. Колотова, объявите "дворовым мальчиком" за которого бились множество клубов. но победило (благодаря Щербицкому) Киевское "Динамо". Романцев и его команда грамотно выкупили перспективных футболистов, которые заиграли.

• В ответ на: Да и что с того, что не сыграл?
    С того, что только что Вы утверждали обратное, упоминая некие "все справочники".
    В ответ на: Был в запасе
    Ну а это Вы чем-то можете подтвердить?
    В ответ на: Романцев собрал не дворовых ребят, а мастеров. уже состоявшихся или обещающих
    Именно, что "обещающих". А состоявшиеся в запасе не сидят.
    В ответ на: победило (благодаря Щербицкому) Киевское "Динамо"
    Ну, а у Романцева кто был в роли "щербицкого"? И был ли вообще кто?
    В ответ на: Романцев и его команда грамотно выкупили перспективных футболистов, которые заиграли
    Именно это я и утверждал в самом начале - грамотно и перспективных.

А не повезло и состоявшихся.

То же московское Динамо взяло из того же Ротора Калитвинцева - игрока, ценившегося тогда на порядок выше Ледяхова. Ну и чего оно с ним добилось при очевидном таланте игрока (что он потом доказал в ДК)?

• Ну, хотя бы этим
    web-страница

• Как видно из таблицы он всё таки сыграл три игры за сборную СССР, может Ваши данные и более правильные, но то, что Онопко был уже состоявшийся мастер сомнению не подлежит

• Да, сыграл - в финальном турнире, уже будучи игроком Спартака.

Там же отдельные колонки - "Отб. игр (голов)" и "Игр", "Голов". Последние две - данные по финальному турниру в Швеции. А в графе "отб. игры" у Онопко - пустота.
    В ответ на: Онопко был уже состоявшийся мастер сомнению не подлежит
    Видимо, у нас разные понятия "состоявшийся мастер".

Вот Ребко сейчас запасной игрок в сборной России. Периодически вызывается туда, и вроде даже сыграл 1 или 2 игры.
    Он состоявшийся мастер?

• Вот мы с Вами спорим по пустому (имхо), в принципе, судя по Вашим постам, у меня похожие взгляды на спорт Российский и на спортсменов, а по мелочам- состоявшийся, играл ли, не играл ли это фигня полная.
    Впрочем, как хотите.

• В ответ на: в принципе, судя по Вашим постам, у меня похожие взгляды на спорт Российский и на спортсменов
    Да я тоже смотрю, что мы уже дошли до точки соприкосновения. :хехе:

• :agree:

• Чет Павлюченко прорвало. :biggrin: 5 голов в последних 3 матчах! :respect:

"Тоттенхэм" - "Эвертон" - 2:1 (2:0)
    Голы: ПАВЛЮЧЕНКО, 11 (1:0). Модрич, 28 (2:0). Айегбени, 55 (2:1).

• А Спартак поучаствовал в распродаже Москвы - купили Шешукова и Илича. Насчет последнего не понял - на фига? :dnknow:

• Кое -кто. конечно, конкретно поставил "Москву" раком. Нет теперь такой команды, которая не вписалась в "стратегию " "Норникеля", а есть "Алания". Кавказ форева с его полпредом .

• Он так долго просился куда-нибудь,а его не отпускали. А сейчас, наверное, почувствовал, что это его самый-самый последний шанс.

• Юрану сколько было лет в 90-м году? В него же поверили. В Лужного.
    -----------------------------------------------
    я видел все игры Юрана в чемпионате СССР 90 года
    это был советский Руни, он забивал в каждой (!) игре, иногда по 2-3
    ну или Руни - это английский Юран :-)

было бы странно в него не поверить

а что касается Никифорова и Онопко - спросите Карпина - чего это он в Филипенко не верит и в Новосибирск его выгнал?
    на месте Никифорова и Онопко играли лучшие защитники Европы в расцвете сил, и у них был один шанс пробиться - травма игрока основного состава
    и какой смысл было держать их в дубле?

• Чет Павлюченко прорвало. 5 голов в последних 3 матчах!
    ------------------------------------------------
    Спортинг в крайнем туре чемпионата Португалии разгромил Порту - 3-0
    второй гол забил Измайлов

• :ха-ха!:

Ключевое слово не "гол", а "Измайлов"!

• В ответ на: я видел все игры Юрана в чемпионате СССР 90 года
    это был советский Руни
    было бы странно в него не поверить
    Ну и? :миг:Сами же подтверждаете мои слова - Никифоров и Онопко были еще совсем сырыми. И Романцев их брал, можно сказать, на свой страх и риск.

Ведь на месте Юрана тоже играли "не самые последние" футболисты - Протасов, Саленко...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: