Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

материальный уровень для рождения ребенка

• Я в детстве вообще посуду не мыла. У меня ее мыла бабушка. За то я сейчас ее мою с удовольствием. Не связано это вообще никак. Я против того, чтобы кого-то заставлять. Прежде чем заставлять, нужно разобрать, а нужно ли это. Потому что во внешнем мире выше крыши заставляльщиков всяких, или заставлятелей. Еще на хватало в семье быть мачехой собственным детям.
    Спрашивать не нужно. Это дело родителей. А вот нормально подготовить ребенка нужно. Думаю, что никто с этим спорить не будет.

• В ответ на: А я и не скрываю того, что в жизни женщины должны быть не только пеленки и сопли, она тоже заслуживает комфорта и тех или иных благ!
    Ну так и супер. Что вы так эмоционируете? К чему весь этот балаган на форуме с попытками подсчитывать деньги необходимые на воспитание ребенка. Честно себе скажите: "Не хочу еще одного ребенка, ибо геморрой это". И все, идите и делайте аборт. А то развели, понимаешь: 50 тысяч няня, 7 языков...

Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

• Как интересно вы мыслите:
    Пожертвовать не качеством даже, а уровнем престижности образования первого ребенка ради второго вы не можете.
    А вот жизнью второго ради корочек университета именно в Англии или Швейцарии для первого - это легко.

Интересно, а вы не думали, что скажет вам старший сын или дочь, когда узнает, что ради его материального благополучия вы замочили его брата/сестру.

Или у вас там в матке просто эмбрион... кусочек протоплазмы... а вовсе не ваше дитя?
    ИМХО вам надо голову лечить.
    Вы вся такая интеллигентная и вежливая приходите на форум и спокойно рассуждаете об убийстве ради лишних десятков-сотен тысяч долларов.

И да - вас не ограничения для первого ребенка страшат. Это просто хорошая благопристойная обложка ваших страхов, которую не стыдно показать людям.
    Свой реальный страх вы озвучили - потерять работу и стать домохозяйкой. Вот с ним и работать надо, а деньги тут не особенно причем.

• Дак в том то и беда, что у меня нет четкого нежелания иметь второго ребенка. Если бы уровень дохода моей семьи не изменился после рождения ребенка, то и думать было бы не о чем! А так, я своим уходом в декрет весьма ограничиваю себя и свою семью в средствах существования!

• научитесь жить по-другому, если хотите ребенка. :dnknow: а если нет - живите как раньше, это ж не проблема

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

• А что такого ненормального Вы видете в страхе потерять работу! Я не могу морально сидеть только на деньги мужа, да вы и сами понимаете, что мужья бывают разные и ситуации тоже. Всегда нужно понимать, что возможно, не дай Бог конечно, но воспитание и содержание ребенка может лечь только на ваши плечи.

• В ответ на: ИМХО вам надо голову лечить.
    Голову надо лечить тем, кто пытается исходя из своей картины мира судить чужую. Тем, кто пытается осудить чужие ценности, имея в приоритете совсем другие категории.

• не враги конечно, но иногда перелазиют планку...с этим справился, значит может больше...(не все конечно же). детство оно такое короткое и лишать его тебя никто не имеет права, и эгоизм и "взращивание ответственности" здесь абсолютно ни при чем! родил ребенка сиди с ним сам!!!

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• В ответ на: А что такого ненормального Вы видете в страхе потерять работу! Я не могу морально сидеть только на деньги мужа, да вы и сами понимаете, что мужья бывают разные и ситуации тоже. Всегда нужно понимать, что возможно, не дай Бог конечно, но воспитание и содержание ребенка может лечь только на ваши плечи.
    Вы сами признались что с мужем у Вас контракт, значит как минимум материально защищены будете в случае чего. Вы и тут подстраховались но Вам все мало :шок:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• да заколебали вы короче детсвом своим беззаботным, детство у ребнка никто и не отнимает и не собирается
    мне странно от тебя вообще это слышать, если честно :dnknow:

• Я от мужа то не отказываюсь, но вы что реально не в курсе, что в мире существуют болезни, аварии, новые жены?

• и что дальше? я ж говорю Вы от всего этого уже застраховались -все к Вам перейдет и недвижимость и прочее, а все талдычите что боитесь работу потерять
    дай бог Вам здоровья

• Ну... тут мы с вами упираемся в систему ценностей. В ценность человеческой жизни.
    Для кого-то она ценна, для кого-то не настолько, чтобы преодолевать свои страхи по-поводу выхода из зоны комфорта.

Я точно знаю, что это не так страшно: родить ребенка, выйти через пару месяцев на работу, платить няне, иметь мужа, например, инвалида и на него вообще не расчитывать. Это все преодолимо. Но для этого надо что-то иметь внутри. Ну а если хочется жить исключительно комфортно и вопрос "комфорт или чужая жизнь" вообще поднимается...

И зря вы пришли на форум за ндульгенцией. Вам все равно жить с этим потом самой.

Исправлено пользователем TMP USER (05.02.14 10:51)

• давайте и Гитлера оправдаем, он тоже имел право на свои ценности

• когда мне бвло 12 у меня родилась сестра...сначала просили принеси подай, потом стали оставлять(я же ответственная), потом когда ч хотела чем нибудь заняться сеструха мешала и если я ее выгоняла, то была наказана, потом меня не отпускали гулять когда я этого хотела, потому что маме надо помогать...потом я в 15 устроилась в садик куда отдали сестру, чтобы "присматривать", денег на учебу для меня уже не было, потом первое свидание с мальчиком-сестра тоже хочет на улицу(почему я такая эгоистка и не беру ее с собой)...вообщем сестра с конфетами в карманах, держащаяся за руку и я с мальчиком...цалуюся))) ...спасибо родителям, я же выросла ответственная, все умею, а опыт няньчиться с детьми огого и не эгоистка прикинь! это конечно не у всех поголовно, но поверь и у меня ни одной такая ситуация была...поэтому я могу смело сказать родили для себя вот и нянькайтесь!!!

• Знаете, если серьезно, то моя основная проблема в том, что я свято считаю " Родил ребенка - дай достойное внимание и воспитание" . Вот Вы Андрей, сколько проводите времени со своими детьми приходя с работы? Я со своей полностью весь вечер и все выходные. У нас только час уходит на разговоры перед сном, я не тупо спать загоняю,я хочу знать чем живет мой ребенок . Я не забиваю на ребенка, у меня даже няни нет и не потому, что денег жалко, мне ее с чужим человеком не комельфо оставлять! И движет мной совсем не деньги, а ответственность за ребенка, которому я дала жизнь. Мне хочется, что бы ребенок учился в Англии или Швейцарии, но это не просто тупо мое желание, если я буду видеть, что ребенок не тянет, не желает, я никогда не заставлю ее этого делать. Обидно другое, если у ребенка все получается, но помочь ты как мать в этом не можешь!

• а я все равно не согласен
    это просто твоя личная эмоциональная окраска из детства вот ты так на это и реагируешь, некомфортно тогда тебе было

• В ответ на: Если бы уровень дохода моей семьи не изменился после рождения ребенка, то и думать было бы не о чем!
    Понимаете, деньги же просто эквивалент. Эквивалент каким-то благам. Какие конкретно блага вы потеряете? Лично вы. Не ваша дочь, муж и пр., потому что это лукавство. А вы конкретно. Почувствуйте разницу:
    1. Моя дочь лишится обучения в Гарварде
    2. Я лишаюсь возможности дать своему ребенку образование в Гарварде.
    В первом случае нечестно.
    Поэтому я предлагаю вам для расстановки точек над и, перестать оперировать понятиями "мой ребенок", "моя семья". Говорите за себя. Это добавит ясности.

• В ответ на: давайте и Гитлера оправдаем, он тоже имел право на свои ценности
    Я не предлагала оправдывать, я предлагаю не судить.

• поверьте, достойное воспитание и образование не всегда далеко большим деньгам эквивалентно
    сколько провожу с детьми? да по разному бывает -зависит от загруженности делами, в идеале надо и заниматься чем то с детьми и давать им время на спокойное врмеяпровождение в одиночестве

• не комфортно? хахаха)))
    у меня щас соседка напротив живет моя дочь и ее сын дружат..и помтоянно он не может гуляьь, потому что когда он уходиь малявка плачет и чтоб она не плакала его оставляют дома...ну подумаешь и ему не комфортно)))

• где Вы видели детей желающих играть в одиночестве. В том -то и беда, что дел у нас много помимо детей, а главное - кощунственно говорить одному из своих детей типа извини чувак, но на твою вышку мы с папой не заработали, плыви как знаешь! Во он походу счастлив будет такое услышать!

• таких детей хватает, они сидят тихонько чем то своим занимаются и никто им не нужен в данный момент, мальчики строить там что то могут, девочки в кукол играть (к примеру)
    А трудности некоторые в разумных пределах (даже искуственно придуманные) в детсве потом только на пользу в дальнейшей жизни. Далеко не у всех родителей была и есть возможность платно учить детей, но тем не менее если мозги есть и голова на плечах можно и бесплатно учиться. А когда как сыр в масле с детсва катаешься все тебе родители дали все для тебя сделали -в итоге во взрослой жизни человек не умеет справляться с неминуемыми трудностями. Так же и с квартирами. Не все могут их детям дать. Конечно если есть возможность надо дать, но и катастрофы не будет если ребенок сам своим трудом потом на нее заработает.

• я одно понять не могу...ты то почему здесь рьяный спорщик???))))

• дапатамушта :beee:
    :biggrin:

• Ну и когда они сами то заработают на свою квартиру c зп как в Новосибирске? В лучшем случае ипотека лет на 20.
    А потом, вы понимает, что такое стартовая позиция? Давайте мы не будем брать ребенка оболтуса. Тут все предельно ясно. Возьмите двух детей стремящихся и любящих учебу. Я знаете при переезде в Москву явно почувствовала себя деревней! Нет, меня это на данный момент не напрягает, но я искренне завидую тем детям, которые смогли в своем детстве увидеть и получить больше чем я. ( завидую похорошему), а все потому что бекграунд у нас был разный!

• такое ощущение что тс твоя женщина, ты не хочешь чтоб она делала аборт, денег больше не обещаешь и доча без малявки растет эгоисткой))))
    или ты на будущее уже "тропинку топчешь"?))))
    хороший человек ты андрюха...хвать тебя за ухо))))

• дык это нормально -не у всех стартовые условия равны :dnknow:
    и тут тоже на квартиры зарабатывают люди, хотя конечно для многих только ипотека помогает
    кстати умному ребенку ничто не помешает в случае чего и Москве учиться (если конечно ВУЗ не совсем блатной) и работать потом там, не все же моосквичи в престижных московских ВУЗах учатся правда?

• не красиво считать чужие деньги...но за какой период времени ты бы заработал на квартиру?

• где я считаю чужие деньги? я говорю стартап конечно у всех разный - это заивсит от благосостояния родителей
    речь разве обо мне вообще? заработать можно вполне и зарабатывают же люди, но для этого должно сойтись несколько условий (не только хорошая зарплата)

• да не ты зануда деньги считаешь))))
    а я про твои деньги спрашиваю))))

• Я не хочу своему ребенку будущего в России, ей с этой страной, к сожалению либо к счастью не попути! ( только мое субъективное мнение)Московские вузы сейчас отстойны в большинстве своем "- горцы" заполонили все и вся!
    Да и Москва держит только тем, чего Новосибирск дать не может, а не может он дать именно денег в том объеме, в который может позволить мне самой жить в нормальной стране и за будущее детей не бояться! Если бы мне платили в Новосибирске даже половину моей Московской ЗП я бы давно жила в своем хорошем жилье,которое приходится сдавать и ни жила бы в съеме.

• зачем тебе мои деньги? :biggrin:

• Зачем же вы живете в нашей стране, с которой вам не по пути? Вы сразу собирайтесь и п5 по назначению. И уже когда прип5, тогда и размножайтесь или абортируйтесь.

• деньги лишними не бывают)))))
    остань от меня, а то подеремся)))))

• живу я в ВАШЕЙ стране, злой Вы мой все по той же причине! Называется она бекграунд!

• это вот я не понял чоты пристала ко мне :biggrin:

• Силенок не хватает в цивилизацию пролезть? Со вторым конешно тяжелее. Вы зря здесь сидите. Уже давно нужно у гинеколога валяться в ожидании чуда :biggrin:

• ДЭБИЛ! Завидуйте молча! Кто Вам вообще дал какое-либо право меня осуждать? Я что, пришла и попросила сочувствия или решения моей проблемы? Вопрос был предельно ясен! Что вообще за херня такая давать людям оценки и показывать свое фиии! Мне глубоко ПОХ.... на ваше мнение и умозаключения!

• В ответ на: Дак в том то и беда, что у меня нет четкого нежелания иметь второго ребенка.
    Это беда? Вы за подтверждением пришли?
    О, времена, о, нравы............ (с)

-Девушка, где вы купили такие толстые кривые колготки?:смущ: :biggrin:

• Чему завидовать? Тому что вам стремно жить в том месте, где вы живете? И на столько стремно, что ради того, чтобы это место покинуть своего ребенка готовы удавить. Да уж. Поводов для зависти вагон и тележка :biggrin:

• слово беда, в данном контексте -просто игра слов.

• В ответ на: ДЭБИЛ! Завидуйте молча! Кто Вам вообще дал какое-либо право меня осуждать? Я что, пришла и попросила сочувствия или решения моей проблемы? Вопрос был предельно ясен! Что вообще за херня такая давать людям оценки и показывать свое фиии! Мне глубоко ПОХ.... на ваше мнение и умозаключения!
    Первое. Вы пришли на общедоступный ресурс и в форме вопроса (то есть обратившись за ответом к собеседникам) изложили свою проблему. Так?
    Второе. Если ваш вопрос - риторика - напишите модеру, чтоб закрыл топ, отменив возможность вам отвечать.
    Третье. В первом посте НЕ БЫЛО УКАЗАНО, что ответы вам должны быть только елейно-положительные и совпадающие с вашими взглядами.
    Четвертое. Или вы троль, или дуйте на аборт. Или вы глупы, или агрессивны, в любом случае это не принесет пользы появившейся крохе.

• Вы где увидели, что я собираюсь покинуть пределы этой страны? Даже если бы у меня сейчас была такая возможность, я бы не уехала, а не уехала бы я только потому что со своим образованием я пойду туалеты мыть или максимум Макдональдс! Да, мне не нравится наша страна, не нравится по ряду причин, я не могу оставить своего ребенка одного на детской площадке, это не безопасно, а почему? Почему я должна жить в стране, которая не может гарантировать мне и моим детям безопасность, я не хочу ходить по городу и чувствовать себя не в Pоссии, а в Узбекистане либо Таджик..-не. Объясните, почему я должна уезжать из своего города в Москву, оставив все, только по причине денег и возможности нормально существовать! Я не болею Москвой,я вообще слабо понимаю, как тут многие люди выживают, но все более чем ясно все они тут, только потому что в своем городе они загнуться. Перечислять дальше либо на этом остановимся?!

• Люба. А пятое, она беременная, поэтому нервная и глупая ( гормоны) :yes.gif:

Ну, это для объективности.

• Меня удивляет вот это в черепушке, притом не у подростка...............
    Ну и конечно, обращение к форуму с вопросом, а потом кидание на всех.
    В абортариум, там всех примут, выслушают, согласяцца........

• Да можете еще три листа написать. Мне без разницы. Я не боюсь ночью по своему району ходить. Да и вообще по городу. Я здесь у себя дома. И объяснять я вам ничего не обязана.
    Могу только направить, по-дружески :biggrin:

• я не настолько упорот чтобы перетирать такое тут и делать вид что я тут не причем :biggrin:
    да и женщины у меня нет сейчас в том смысле в котором бы я хотел, хотя имя мне нравится :wub1.gif:

• :yes.gif:спасибо............
    Все озвучу, по поступлению новостей...... :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: