Растительное масло, например, не учтено, консервы (кукуруза, горошек и пр.), овощи не полный список указали, и опустим вопрос, что входит в группу "мясо", а в общие расходы не надо включить одежду-обувь, не запланированные траты для полноты картины? а на учебу детям откладывать можно или пусть все сами сами?
В ответ на: Мои тоже любят и постоянно едят и сыры не дешевые, и красную рыбу, и кондитерку дорогую, и фрукты не из общего набора...
с чего тогда стойкий рефлюкс на слово "икра"
В ответ на: Да, это расходы, но это не рацион питания, а, скажем так, то (и столько), что каждый может себе позволить.
А почему вы это к рациону не относите? Вы же это не раз в год себе позволяете. Если
В ответ на: просто захожу в магаз и покупаю все, что хочу

неувязку не чувствуете? Почему вас так раздражает, что другие тоже хотят позволить вкусненького своим детям? При этом сами "коляску за тысячу" уже тоже не хотите, и думаю что никому не посоветуете.
Когда средства ограниченны и стоит вопрос жесткой экономии и выживания семьи, ни у кого вопросов и не возникает, приобретается только самое необходимое, я это прекрасно знаю, только никогда никому такого не пожелаю и осуждать не буду, за то что не хотят детей в таких условиях растить. Вы знаете, что такое кормящая мама, которая папу ждет весь день полуголодная, а ей ребенка кормить надо, догадываетесь о ее моральном состоянии?

конечно *не призыв всем ехать в деревню ", это тонкий намек, а если у ребенка аллергия на травы, на березу бывает аллергия

куда тогда податься. В упор не пойму, за что вы тут митингуете, не все ли вам равно, как люди деньги тратят, тем более что ни у вас, ни у тс вопрос выживания и не стоит в принципе.