Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • В ответ на: говорю же, муж бОльше виноват, с него всё и началось, эгоист! тарантул! так и слышу его облизывания с причмоком (с) :biggrin:
    аптожжж!
    я и говорю - "перевоспитать нельзя сковородкой по башке и сдать на органы..."

пусть жена поставит запятую в нУжном месте

• В ответ на: возможно как вариант, но...
    если вернуться в концептуальную плоскость, то для меня брак - это прежде всего эмоциональная привязанность и все рациональное вторично. Если я включу менеджера или забуду его выключить, то я буду очень эффективен в разрешении конфликтов и манипуляции себе подобными и результативен в достижении своих целей ("себя не похвалишь потом ходишь весь день как оплеванный"), но невыносим как близкий чел и жить со мной (добровольно) будет просто невозможно. Поэтому я и решаю кейс прежде всего из этих допущений и ограничений.
    А почему у вас менеджер автоматически исключает любовь? Ну это как готовить с любовью, но знать технологию. Можно же? Так почему в отношениях нельзя?
    В конце концов, если я (в силу неких обстоятельств) знаю, как решить проблему без сковородки, то зачем мне махать этой самой сковородкой? Чтобы продемонстрировать эмоциональную привязанность? Ну отлично! Будем такие вот привязанные, один с фингалом, вторая с ногтем сломанными. Зато любоооооффффь :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• менеджер не может никого любить и ценить кроме себя и делегированные ему ресурсы иначе это неправильный менеджер - лузер

• Чет ерунда получается. Есть навык, есть эмоции. Почему навык не может сосуществовать с эмоциями?

Жизнь удалась!

• В ответ на: Ну это как если я вам начну рассказывать, что бездомных животных надо не подбирать и лечить/кастрировать/в крайних случаях усыплять за деньги благотворителей, а бесплатно стукать молоточком по голове прям на улице, да и вывозить на свалки:улыб:
    :eek: Ну и сравнение у вас, вы уж извините... ни в какие рамки... После этого продолжение дискуссии считаю для себя невозможным.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: не муж он ей и она ему не жена - сожители это и весь мЕнеджмент жОнин и "преодоление кризисов" - это чисто социология наноколлектива, тут нет всенепременно обязательного элемента нормальной семьи - ЛЮБВИ...
    ППКС:улыб:Что только не считают семьей от безысходности.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Почему навык не может сосуществовать с эмоциями?
    навык управленческий может сосуществовать с эмоциями если манагер обучен управлять эмоциями
    управлять себе подобными и рулить своей собственной эмоциональной сферой - это разные истории

ну и ИМХО в семье управлять эмоциями - перебор

• В ответ на: другое дело, что подобное "обучение" не было самостоятельным выбором мужа,
    Это не просто другое дело, это вообще ставит вопрос иначе. Но я ж в целом не против - кому нравится, чтобы над ним проводили подобные эксперименты и дрессаж - да ради Бога, лишь бы счастлив он был при этом:улыб:Вон есть люди, например, которым вообще нравится, когда их бьют и относятся как к рабам. Их это возбуждает.

• Некоторым лучше что б били, чем непрерывный вынос мозга поучающим тоном :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Некоторым лучше что б били, чем непрерывный вынос мозга поучающим тоном :biggrin:
    Может быть, может быть. Каждый - сам себе злобный Буратино.

• В ответ на: :eek: Ну и сравнение у вас, вы уж извините... ни в какие рамки... После этого продолжение дискуссии считаю для себя невозможным.
    А ведь это всего лишь мнение. Равно как у вас:улыб:Просто мнение и все. Но вам оно вон как не понравилось, правда же?

Жизнь удалась!

• В ответ на: ну и ИМХО в семье управлять эмоциями - перебор
    Почему?

Жизнь удалась!

• Ну, если для вас приравнять человека к живодерам на основании его мнения об абстрактной жене из интернета - "всего лишь мнение", то пусть это будет на вашей совести.

• В ответ на: Ну, если для вас приравнять человека к живодерам на основании его мнения об абстрактной жене из интернета - "всего лишь мнение", то пусть это будет на вашей совести.
    А при чем тут живодер? Всего лишь человек, поддерживающий идею быстрого и дешевого умерщвления (не путать с убийством ради убийства)

Жизнь удалась!

• Уважаемые все, давайте посмотрим на первый пост в этом топике: он таки был про шансы Золушек. Давайте уже оставим эту злосчастную икру той съевшей её несчастной.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ежели Золушка хороша собой и умеет напустить правильный таинственный вид, то шансы есть всегда:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Думается мне, что не в виде одном дело. Золушке надо с принцами на бентлях одними дорогами-путями ходить чтобы шансы поиметь. А напускать таинственный вид можно долго и бессмысленно, без аудитории-то

Жизнь удалась!

• В ответ на: Ежели Золушка хороша собой и умеет напустить правильный таинственный вид, то шансы есть всегда:миг:
    топик обширный, все не читала, может и было - вспомнилась мне Лена Перминова, девушка из Бердска....явно не дворянских кровей+темная, криминальная история в начала, а сейчас ничего очень гармонично вписалась в московский бомонд, живет в Лондоне, виллы+яхты+недели мод...это я к тому, что надо чтобы одного уровня люди были изначально, а то не впишится в образ жизни супруга :biggrin: если есть голова на плечах, то впишется - это раз (хотя по началу казусы конечно будут, но думаю им там и учителей по хорошим правильным вкусам и манерам нанимают)) 2. кто есть как правило богатые мужчины особенно в России, где долгое время богатым быть было не принято СССР все дела - они сами часто из Норильсков, Тюменей и т.д.. не большой % людей богатых имеет это богатство от своих прадедов, обычные бывшие советские граждане...так что говорить, что они - это ОНИ!!! это ну как бы неправильно...появились у людей возможности, изменился уровень жизни, поднатаскались...вот и все
    Наталья Водянова кстати в Н.Новгороде на базаре фруктами торговала (почти буфетчица), а сейчас ничего на приемах даже королевских особ бывает и гармонично себя чувствует...так что деление на высшее общество и низшее оно как бы очень такое понятие относительное...если у человека мозг присутствует, все ок будет, к хорошему быстро привыкаешь и учишься этому быстро

Keep calm and makeup on

• разница в том, что ты сейчас рассуждаешь об исключениях, а Инга - о том "как оно обычно бывает". Ведь если говорить о шансе для типичной Золушке, так например, у любого человека с з/п 25 тыс. руб. есть шанс приобрести в салоне новенькую Ferrari. Если миллионы таких работяг будут ежедневно ходить туда-сюда в автосалоны, то есть вероятность что один из них рано или поздно окажется миллионным посетителем и счастливчику подарят ее. Ну дык это же не норма и не должно вселять робкую надежду в рабочий класс "Феррари или ничего". Так что берите Субару б/у и катайтесь. Как я)

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• новость не про золушек, а наоборот про принцесс, настоящих, они тоже плачут :cray-1:

к чему это я, а к тому, что даже "от Деми Мур" уходят и даже на Ленах Перминовых из Бердска женятся
    пути Господни неисповедимы и каждый имеет право мечтать о чем угодно, это его личное дело

Keep calm and makeup on

• каждый имеет право делать собственный выбор - чего ему хотеть, он в конце концов строит свою жизнь и пожинать плоды он же и будет, все честно...на каком основании я, вы или еще кто-то будет прививать правильные мечты, идеи в массы?

Keep calm and makeup on

• Ерунды не говорите, очень красивых девченок не так много, как кажется, красивых с головой на плечах и умеющих себя подать- еще меньше

• красивых девочек очень много. Я много работаю со студентами в том числе, навскидку человек 10 могу вспомнить прям красивой (и) модельной внешности... в любой кафешке парочку обязательно встретишь. Из молодых девчонок очень многие совсем не глупенькие, сейчас молодежь пошла целеустремленная, активная После 30 -да, уже в разы меньше красивых женщин. После 35-40 - пару-тройку за год видела (прям чтоб красавицы) :dnknow:

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• ну дык - после углеводородов - экспортная "позишн намбер ту" (с) по востребованности за рубежами нашего Олимпийского Отечества

• Это скорее симпатичные, красивых не много:улыб:в модельном бизнесе Новосибирск представлен единичными экземплярами

• А вот интересно еще, что в той же Европе женская красота не является каким-то особенным матримониальным бонусом для ее обладательницы. Мне и рассказывали об этом очень много с удивлением, и я сама замечала... Какая-нибудь сногсшибательная итальянская красавица - работает на ресепшен в 4-звездочном отеле, бой-френд, за которого выйдет замуж - спасатель на пляже. Потрясающей красоты, стильная шведка несколько лет крутила роман с турком-школьным учителем из Стамбула, в итоге забеременела от него и переехала к нему жить в комнатушку. Даже известная Кьяра Ферраньи - уж на что и красива, и из богатой семьи, а что нынешняя, что прежняя ее любовь - совершенно простые, обыкновенные мальчики, фотографирущие ее и помогающие ей с блогом. Сверстники, средненькие такие парни. Вот у нас считается, что при такой наружности и уж тем более социальном положении пара тебе - как минимум министр. Европейка же, даже очень красивая, связывает жизнь просто с тем, кто по сердцу. Женская красота на Западе, видимо, потихоньку перестает быть товаром, на который непременно надо найти купца.

• Если бы все было так, то лорд Портман женился бы на другой женщине :secret: скорее типажи красивых женщин у нас с ними очень отличаются, это есть:улыб: и деление на общественные классы более жесткое, чем у нас

• Нет, ну я же не утверждаю, что красота там не ценится вообще. Но однозначно - меньше, чем у нас и на Востоке. Хотя на Востоке, будь ты хоть какая красавица, но в класс выше ты не прыгнешь.

Я бы не сказала, что понятия красоты у нас и у итальянцев различаются. Ресепшионистка была красива настолько, что на нее сворачивала шею вся многонациональная куча отдыхающих (а дело было в июле в Каттолике, можете себе представить, какие там в это время толпы со всего света).

Да и шведка... Короче, нет, красавицы - они и есть красавицы, это как прекраснейший закат - любой человек поймет, что он красив:улыб:

• Вполне возможно она и не искала богатого мужа, такое тоже может быть:улыб:

• Она не искала, потому что мэйнстрим не навязывает модель "красивая женщина - богатый мужчина - шикарная жизнь".

• Боюсь все прозаичнее, под богатого мужчину придется всю жизнь подстраиваться, терпеть конкуренцию и т.д., это не всем интересно

• Тем не менее здесь считается, что игра стоит свеч. И жить в бедности, обладая красотой - по меньшей мере, очень странно в глазах окружающих, ибо "бриллиант нуждается в оправе".

• Еще одна иллюзия, богатый может оказаться скупым до неприличия :dnknow: собственно говоря что и случилось у Водяновой, которая со временем стала богаче мужа, неприятно ж когда ты вкалываешь на семейное благосостояние, а муж поплевывает в потолок ибо лорду негоже работать

• Сказка про Золушку свадьбой заканчивается, а что там дальше было нигде не написано :biggrin:

• Это да. Мне кажется, у нас об этом не задумываются изначально потому, что живем мы куда голоднее европеек. И нам всего хочется. Государство нас не защищает, как в Европе, мужчины ответственность не несут, как на Востоке - рассчитывать только на себя. А на себя в России среднестатистической женщине не особо порассчитываешь - с нашими ценами, условиями жизни и работы и зарплатами. А еще если с ребенком одна осталась. Поэтому - от голода это все тоже... Наверное, чем неблагополучнее общество, тем более женщины в нем - товар.

• Ну, предполагается, что жили долго и счастливо:улыб:

Кстати. Раз уж у нас такой разговор, я позволю себе слега перейти на личность. Я видела ваше фото, вы - очень красивая женщина. Именно из той категории, которым поймать золотую рыбку - вообще ничего не стоит. Но живете, насколько я понимаю, принципиально на европейский манер. Вы не сталкиваетесь с общественным осуждением, завистью, злостью на "разбазаривание ресурса" - мол, вот я бы с твоей-то внешностью уже давно бы... я не знаю... ездила на Феррари, чего ты тут сидишь?

• Примерно да, в Европе мало кто мечтает стать моделью и выйти замуж за миллионера, большинство их моделей - случайно найденные на улице-дискотеке барышни, там проще устроиться в жизни по традиционному пути институт-работа-карьера, а у нас и работать почти не где

• Ну да. Итальянки все как одна помешаны на карьере... А у нас и правда - где работать? Только сейчас задумалась. У нас и волонтером работать невозможно, тк деньги свои придется вкладывать, если они есть.

• Думаю, что это только предполагается. На то она и сказка. А если рассматривать реальность, то кроткий нрав, красота и умение хорошо перебирать крупу - не совсем то, что может пригодится для жизни во дворце. Так что скорее всего все там закончилось очень печально.
    Меня вы, видимо, с кем-то перепутали ))

• Нет, я не перепутала, вы - брюнетка, прямо яркая такая брюнетка, как я могла перепутать.

А относительно Золушки... Мне думается, что это аналог диснеевских мультфильмов, где кота Тома, к примеру, перепиливает на 10 частей, а он сам собирается в целое и снова гонится за мышом. Пренебрежение частностями, так сказать :biggrin:

• В ответ на: кроткий нрав, красота и умение хорошо перебирать крупу - не совсем то, что может пригодится для жизни во дворце. Так что скорее всего все там закончилось очень печально.
    так принц и полюбил Золушку за то, что она не была похожа на его окружение.
    "печально", в смысле - ее "съели", или Золушка стала такой как все?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Я думаю, ее съели. То есть вообще, скорее всего, отравили.

• Перепутали :yes.gif:Я совершенно точно не брюнетка.
    И хорошо, что где-то этими частностями можно пренебречь. Хотя бы в сказках.

• В ответ на: так принц и полюбил Золушку за то, что она не была похожа на его окружение.
    с чего Вы взяли? она оказалась "бриллиантом" в окружении благодаря привлекательной наружности и платью от феи. он принял ее за принцессу (человека статусом идентичным его собственному и лучшим чем статус дам его окружения ). а навыки домоводства и тп - качества женщины статусом ниже

• В ответ на: Я думаю, ее съели. То есть вообще, скорее всего, отравили.
    А я думаю что тк мы говорим про "безразводную" реальность , к тому ж в которой мужчина королевской фамилии мог развлекаться как хотел, скорее всего Золушка была его королевой , штамповала наследников и рационально вела скромный домашний бюджет. Пока принц (а потом король) правил,охотился и фавориток трахал, а также брал огромные займы у всяких держателей золота (итальянских или еврейских банкиров, гномов и гоблинов) на балы и цацки фавориткам. Как пачка Людовиков например. Или английские, немецкие, русские члены правящих фамилий. Можно погуглить, что ни царь-король то пачки внебрачных детей и вереница любовниц

Бесплодная королева безболезненно для царства заменялась на новую. А плодную травить и прочим образом королеву изводить имело смысл если королю вштыривала в голову неземная любовь с мечтой о троне. Типа Анны Болейн. Вот если б у короля завелась подобная любовница можно было б состряпать дело королевы-Золушки за то что с помощью феи чарами завлекла будущего короля. А потом весело сжечь ведьму-королеву

Исправлено пользователем Пончита (05.01.14 19:46)

• На сколько я помню принц полюбил, если это можно так назвать, Золушку потому что она была красивая. И "полюбил" он ее далеко не у печки в саже, а на балу в красивом платье.
    Может быть я неправильно выразилась. Не печально, а прозаично. Ну воспользуется он ей пару-другую раз, может быть даже его будет развлекать ее непохожесть, а потом что? Разное воспитание, разный образ жизни. И красота не вечна. В лучшем случае будет на балу наряды демонстрировать, пока красота не померкнет. Вот если бы эта Золушка была из его среды, то другое дело.

• Угу, при СССР профессия манекенщицы тоже особо престижной не считалась, гроши ж платили, туда обычно несостоявшиеся студентки попадали
    Кстати замуж они иногда удачно выходили, за Никиту Михалкова например:улыб:

• это мое вИдение :улыб:
    во всяком случае, в фильмах так и происходит, в случае встречи Золушки с принцем
    ну и привлекательная внешность, само собой

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Ни в коем случае не смею возражать против наличия у Вас Вашего видения:улыб:

• Гм, тот же брак Никиты Михалкова с точность до наоборот, в первый раз был женат на женщине своего круга и происхождения - брак развалился, второй раз женился на манекенщице - браку уже много лет :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: