В ответ на: да и Алладин роняет скупую мужскую слезу, я уверена не только троллит
"мужчины не плачут - мужчины огорчаются" (с)
ну и не троллю я ТС
просто терпеть ненавижу затянутые кульминации
так можно и до золотой свадьбы дотянуть)))
угу, пока она будет думать ДО, он ей не только лобовик, но и голову разобъет в пьяном угаре
и вообще, есть более эмоциональные люди, чем ты, или я
вначале делают на эмоциях, а потом думают..."не играй в мои игрушки и не писий в мой горшок, ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок, ой, опять играй, опять писий, опять подружки и дружок, ой нет, не подружка, ой ухожу, ой, остаюсь" и так каждый день практически, и мы же их понимаем, хотя колбасит их нехило...эмоции, млин
а так-то, да, уходя уходи...но иногда возвращайся
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
иногда мы вынуждены принимать решения, заведомо зная, что будет больно. неужели никогда так не делала?Или крепиться изо всех сил и давить боль, лишь себя права на слезы на том простом основании, что ты сама так решила? Это вредно, давно доказано психологами.
Так я не говорила, что это не больно. О, это гораздо больнее, чем когда уходят от тебя, просто потому что в этом случае ты ничего изменить не можешь, а когда уходишь сам - ты принимаешь решение не только за себя, но и за того парня.... соответственно зона ответственности расширяется.
Я ж не против слез. Только мы обсуждаем развод, который еще не случился, они пока просто "разъехались" со всеми вытекающими, отсюда и слезы.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ну так а я о чем? Такие решения с кондачка не принимаются.
Тут надо все хорошенько обдумать. Дней пять. Так что не торопись до среды у тебя еще есть время (с)
ну не могла ТС после того случая сесть и подумать дней пять, не-мог-ла...
слаба, не сдержала эмоции, захотела сделать ему так же больно, как и он ей, выгнала...всё понятно и объяснимо
чёто тут, ИдемНаВосток понимает мужа, который не захотел пойти домой, обиженный на жену, а жене, обиженной на мужа за конкретное пьяное рукоприкладство мы советуем дней пять подождать и пожить с ним в одной квартире...
выгнала в тот день, фиг с ним, правильно сделала, от бОльшего рукоприкладства подальше...
а вот о таком глобальном шаге, как развод, да думать нужно
так мы уже всем форумом месяц думаем ...надеюсь, что ТС тоже
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
мы обсуждаем ситуацию, когда она его выгнала, прошел месяц и у нее слезы.
а разведутся они по факту или нет - это уже другой вопрос.
она расширила свою зону ответственности выставив отца своих детей за дверь.
А тут ведь еще такой момент, думаю она очень долго терпела сложившуюся ситуацию (по крайней мере какое-то количество месяцев последних) именно из-за того, что думала как он и дети необходимы друг другу. Что сейчас? Как оказалось ему дети не так уж важны, он не рвется с ними встречаться, участвовать в их воспитании, думаю скоро перестанет и финансы какие-то подкидывать. Дети папу вспоминать будут все реже и реже. Внимание вопрос - нафига терпела стлько времени? Женщины зачастую переоценивают значение некоторых мужчин в своей жизни, и их чувства к их детям...
Все немного правы и не правы, например ждать 5 дней я не могла, хотя бы по той причине, что очень отходчивый человек, на 4-5 день бы все забыла. Собственно вся наша жизнь из этого и складывалась.
Вернее всего написано DrLee, прям читаю и чувствую - все про меня!
Так. Смотрите: большинство женщин в этом топе выступило за то - чтобы развестить. Ибо жить с таким мужланом, выбивающим двери, крушащим машины и явно изменяющим кобелем жить - ну совершенно не возможно.
Почему жа я - в нейтралитете? Не потому что я мегатерпеливая женщина, которая будет терпеть подобного монстра, - исключительно потому, что осознаю, что Лисичке свойственно преувеличивать, искажать информацию, она априори считает себя идеальной (себя и своих родственников) - а окружающих ( мужа и его родственников) - вселенским злом. И вот на основе этой искаженной инф-ции вы даете ей советы уйти от тирана, она вас всех слушает, делает как ей насоветовало большинство. Но в итоге, подсознательно понимает, что он-то не такой уж и тиран - и у нее начинается когнитивный диссонанс: вроде все правильно сделала, но как-то что -то не то... Возможно не хочется признавать то, что все было немножечко "не так" (может где-то она его провоцировала, может не так уж часто пил, не так уж и мало зарабатывал и пр. и т.д.) - в общем сидит теперь и мучается...
ваша позиция - это типичная позиция человека, ни разу не сталкивавшегося с насилием в отношении себя... Но подумайте - даже если человек сам, своими руками, поджег вокруг себя лес, обгорел в пожаре, получил падающим деревом по голове, - он неправ, что выбежал на поляну и спасся? Надо было там догорать, раз уж сам поджег? Не надо теперь сожалеть о том, что все сгорело? Вы лично не плакали бы на полянке, наблюдая догорающие головешки?
Тут дело не в том, кто хороший, а кто плохой, а в том, что конкретно эти две личности несовместимы. Каждый по отдельности обладает такими качествами, которые в смеси дают взрыв. Как сухой лес и коробка спичек - по отдельности оба явления не обладают ни прекрасными, ни отвратительными свойствами, но их взаимодействие может дать совершенно трагический результат - взаимоуничтожение.
А плакать в сложившейся ситуации просто физиологически полезно, это накопившийся стресс так выходит, организм чистится :-)
В ответ на: Но подумайте - даже если человек сам, своими руками, поджег вокруг себя лес, обгорел в пожаре, получил падающим деревом по голове, - он неправ, что выбежал на поляну и спасся? Надо было там догорать, раз уж сам поджег? Не надо теперь сожалеть о том, что все сгорело? Вы лично не плакали бы на полянке, наблюдая догорающие головешки?
нет. я говорю о том, что лес на самом деле не горел, так, сигарета начала тлеть, он почти сразу потушил чаем из термоса, и падающим деревом по голове никто не получил. Просто человек может вернулся с прогулки по лесу, и за столом, чтобы удивить впечатлительных женщиин, немного преувеличил опасность. Да так, что и сам поверил, и по окончании обеда даже пожарных вызвал, и поддавшись всеобщей женской паники, собрал вещички и уехал от опасного места, пока "пожар" и сюда не дошел...
ну может быть вы и правы, если действительно Лисичке свойственно преувеличивать
а если Лисичке свойственно преуменьшать? или рассказывать как есть на самом деле?
откуда у вас такой непреложный факт, что Лисичка априори преувеличивает?
да даже если и преувеличивает, я считаю, что плачет она не от возникшего когнитивного диссонанса и не из-за мук совести, что выгнала ни зА что, ни прО что...а плачет от обиды, разочарования и несбывшихся ожиданий
Вы наверное никогда не сталкивались с алкоголизмом?
Я не считаю ее мужа тираном, кстати, и вполне допускаю, что когда не пьет - он вполне нормальный человек. Мне достаточно информации, что пиво он пьет каждый день и периодически допивается до белой горячки, употребляя водку (а ему всего тридцать, прошу заметить). Я не думаю, что в этом она преувеличивает. И я верю, что в пьяном угаре он разбил ее машину. ВСЕ! Неважно правда ли все остальное, что ей написано, мне остальное разбирать даже неинтересно, ни отношения со свекровью, ни его лежание на диване - это все шелуха. Недостатки есть у всех, ссорятся все, но вот алкоголизм - это ОЧЕНЬ серьезно. И любая женщина, живя с алкоголиком, при любом наборе остальных его душевных качеств - сломает себе жизнь.
В ответ на: И любая женщина, живя с алкоголиком, при любом наборе остальных его душевных качеств - сломает себе жизнь.
+1, и ситуация эта ясна с первого поста топа, даже удивительно что так долго обсуждается такой простой вопрос. Миллион женщин сломали(и сломают) себе жизнь из-за подобного, но ТС с завидным упрямством лезет быть "миллион-первой" женщиной, как же доходчиво объяснить это, что-бы уже наконец даже до нее дошло?
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Вы наверное никогда не сталкивались с алкоголизмом?
Могу нарисовать перспективы: мальчишки подрастают, отец пьёт, в пьяном виде кидается на мать (да даже просто вещи крушит). А если пацаны (будучи физически слабее отца в силу возраста) поперечат отцу? Мне страшно представить, что может быть. Детей надо от этого защитить.
ТС: нынешний период слёз -НОРМАЛЬНЫЙ, у меня тоже был, днём на работе - всё хорошо и весело, вечером (уже под одеялом) - тоска. Заложитесь, что ещё месяцев 5 точно Вам будет не очень хорошо. Вы загнали себя в такое место, из которого будете освобождаться очень постепенно.
Новые отношения не спасут пока (это я про сайты знакомств), сейчас нужны хорошие подруги и сестра, чтоб Вам выплакать всё своё. Меня очень поддержали две подруги в такой момент (познакомилась я с ними, гуляя с ребёнком во дворе - пацаны у нас близкого возраста).
Вы сейчас только постарайтесь из цикла мысли вытащить на тему "а может я неправильно поступила, что его выставила, а может всё могло быть по-другому, и дело во мне". По-другому бы не было, только всё усугублялось бы, но Вас пригнуло ещё сильнее...
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Да какой еще "тиран", кого тут смешить. Он только дома с собственной же женой тиран, знавал двух-трех подобных кадров, жалкое зрелище. У мужика нет и никогда не было ни характера, ни стержня в нем, ничего подобного, одна лишь болтовня про "несправедливость мира" и мерзкие пьяные выходки.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
вот я и говорю - вы счастливая женщина, не знаете на своем опыте, что можно придумать / преувеличить о насилии в семье на почве алкоголизма близких людей, а что придумать невозможно. Вы просто не в теме, поэтому делаете такие допущения. Вам в жизни повезло, дай бог, чтобы так оно и дальше оставалось.
В ответ на: Что сейчас? Как оказалось ему дети не так уж важны, он не рвется с ними встречаться, участвовать в их воспитании, думаю скоро перестанет и финансы какие-то подкидывать
Так и я об этом же, и Алладин говорит тоже самое и ТС с этим согласна (потому как твое объяснение ей ближе всего). Это разочарование - она то ждала другого....
А нафига терпела - ну так причины для сохранения отношений у всех разные и иногда до того смешные всем остальным...
Мне тоже удивительно, что у кого-то может в принципе возникнуть мысль наладить жизнь с алкоголиком. Или наркоманом.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А у ТС отчим мать бил по голове? По-моему, там до этого не доходило.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Инга, я понимаю и разделяю твою идиосинкразию к мужу ТС, но на домашнего тирана эта тряпка не тянет. А те кто напиваются в хлам способны дать по голове не только жене, но дюку Ришелье морду набить на полном серьезе как живому.
Так, что к той истории с потасовкой ТС и ее благоверного нужно относиться с учетом контекста. Или просто ужо развестись, забыть, забить.