А если учесть что брачный делает нотариус при нас......
Я тут все словам Ала поражаюсь, что же во мне такого плохого, где же я мужа та в трусах выгнала, он пришел ко мне 10 лет с барсеткой, а уехал на машине полной вещей? И эти 10 лет у него не было особого желания улучшить мат. условия , дачку прикупить, зачем, подождем может родители супруги еще и ее купят.
По поводу брачника и доверки, мне надо спокойствие, чтобы через год он не приперся с новой женой - сабутыльницей и не стал здесь жить - по закону!
В ответ на: пока я вижу крысу исключительно одну
а я минимум 3, которые считают, что если сам не добился, то можно скрысить у других!
нет, тут клинический случай по всей видимости
подберет очередная понаехавшая, попользует и выкинет когда сама встанет на ноги
ну после полтинника в лучшем случае, а то и раньше - будет прозябать где-нить вахтером при гаражах
Да я про записанный тайком, по-крысиному, коттеджик на имя племянника и про пошептаться за спиной о том, как лучше от любимой и родной семьи деньги схоронить.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Почему он будет при гаражах? Есть комната и плюс у матери дом.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: Да я про записанный тайком, по-крысиному, коттеджик на имя племянника и про пошептаться за спиной о том, как лучше от любимой и родной семьи деньги схоронить.
т.е лучше голым в пампасы ибо нет ничего как выясняется мужниного в семье, сколько бы ни зарабатывал?
про своего мужа то кстати не ответили)))
как вам картинка - в трусах голый, без денег и с нуля
ну или представьте зеркальную ситуацию
вот понаехала ТС из Казахстана и нет у нее папы с мамой с бизнесом, встретила не быдло-парня, а мажора городского (не известно что лучше)
Привел он ее к себе сталинку в центре одел, обул, на крыло поставил и жили они 10 лет, но все имеет свой финиш - и выдал он жене 5 баулов с вещами и отправил жить дальше самостоятельно. Вот вроде все правильно сделал, как завещает ТС, но, согласитесь, неприятно как-то. Хотя с другой стороны жила себе дама, в хорошей хате, имела гарантированный секс и т.п., но ведь все по чесноку .........
В ответ на: т.е лучше голым в пампасы ибо нет ничего как выясняется мужниного в семье, сколько бы ни зарабатывал?
Да почему ж нету, вроде на машине уехал он, с вещами. Ну и как бы по сути он детей то бросил.
В ответ на: Вот вроде все правильно сделал, как завещает ТС, но, согласитесь, неприятно как-то. Хотя с другой стороны жила себе дама, в хорошей хате, имела гарантированный секс и т.п., но ведь все по чесноку .........
А детей то небыло?
The answer to life the universe and everything is 42.
В ответ на: ну вы то конечно многого сами добились))) особенно если вычесть спонсорскую помощь родителей и новой Родины в виде МК
а я никогда не писала что много добилась, в первую очередь заслуга родителей, я всего лишь пытаюсь оправдать их надежды и в старости по отпускам их покатать...
В ответ на: ну или представьте зеркальную ситуацию
вот понаехала ТС из Казахстана и нет у нее папы с мамой с бизнесом, встретила не быдло-парня, а мажора городского (не известно что лучше)
Привел он ее к себе сталинку в центре одел, обул, на крыло поставил и жили они 10 лет, но все имеет свой финиш - и выдал он жене 5 баулов с вещами и отправил жить дальше самостоятельно. Вот вроде все правильно сделал, как завещает ТС, но, согласитесь, неприятно как-то. Хотя с другой стороны жила себе дама, в хорошей хате, имела гарантированный секс и т.п., но ведь все по чесноку
А что переставлять та? я (кстати я не понаехала я вернулась, я родилась в РФ), буквально через месяц начала встречаться с мальчиком , сын начальницы отделения сбера, очень приличная и обеспеченная семья, сынок "мажор городской" со своей квартирой, но мне и в голову не приходили взять чужое, мы когда разошлись я ему даже все подарки вернула ( не самые дешевые)
вы реально что-то ерунду пишите!
если бы мы с мужем взяли ипотеку, платили бы за нее 10 лет и ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ, можно писать мужа выгнала на улицу в одних трусах, когда он действительно 10 лет работал на эту квартиру!!!!
Ладно, кстати, вы много оскорбляете, но при этом не разу не написали, конкретно, что я не правильно сделала и как надо было сделать?
А с самим Вашим стремлением развестись муж смирился или еще надеется и воспринимает как воспитательный момент? Просто он может начнет вести себя совсем по-другому, когда поймет что это всерьез.
По-хорошему, претензий на квартиру у него не должно быть. Я считаю, что если ему есть где жить, то по совести надо бы квартиру оставить вам.
А по поводу того, как ведут себя мужчины при разводе, не зря говорят, что суть мужчины ты увидишь только при разводе. Я думаю, что если мужик уходит к кому-то или ему есть где жить, то жилплощадь правильнее оставить б. жене с детьми. Мой папа так и поступил при разводе. Обычно мужчины начинают настойчиво все делить, если инициатива развода была от жены. Тут вопрос принципиальный, хотела развод - получай.
Я бы на Вашем месте не торопилась делить имущество. Пусть страсти улягутся, а Вы спокойно проконсультируйтесь у юриста как лучше сделать, заодно может и с ним все уже на свежую голову решите как детей дальше растить. Не старайтесь этот вопрос целиком взвалить на себя.
В ответ на: А что переставлять та? я (кстати я не понаехала я вернулась, я родилась в РФ), буквально через месяц начала встречаться с мальчиком , сын начальницы отделения сбера, очень приличная и обеспеченная семья, сынок "мажор городской" со своей квартирой, но мне и в голову не приходили взять чужое, мы когда разошлись я ему даже все подарки вернула ( не самые дешевые)
а зачем Вы подарки-то вернули. Встречались, и пр. и др. Мужчина дарил подарки, ухаживал. Он же не в аренду подарки давал.. никогда не понимала этого широкого жеста.... Мне правда шибко дорогих брильянтов не дарили, опять же если мужчина сам затребует все - конечно верну, мне неприятно будет чтоб от такого м-ка что-то оставалось в моем доме. Но "сдавать" их обратно по своей инициативе - зачем?
да там были намеки, типа я тебе все покупал, что пальчики от колечек не болят...ну я и вернула, тем самым поставили его на место и точку в отношениях, как бы потом не звонил, не извинялся, тут уже все так все!
+1 и это...барсетку носят, как и твердые шапки формовки)) довольно специфичные господа и вот они как раз не разбегутся "фирму-машину-дачу" оставлять *имхо))* офф топ..да..:-)
Много не много,да и "носки" скорее образное понятие,до буквального действительно мало кто доходит..но делить имущество, именно делить удел "дятлов" *имхо* -пилить кота,считать вилки,забирать тв и прочая "красотень" :-)
В ответ на: Ладно, кстати, вы много оскорбляете, но при этом не разу не написали, конкретно, что я не правильно сделала и как надо было сделать?
если обидел - приношу наиглубочайшие извинения ибо обостряю иногда только чтобы до вас достучаться.
а за то что рецепта не выписывал - не правда ваша
ошибка была одна в самом начале - когда вы начали строить семью - нужно было "идти взамуж", а не вместе с мужем - оставаться на содержании родителей.
Взяли котомку с трусами и к мужу и вместе с первой сковородки начинаете карабкаться по лестнице. Тут бы и парень проявился по другому либо на первом месяце разбежались, либо не колбасило его так при понимании, что он не примак, а семьи глава, хотя вы бы и тут могли все взять в свои руки. Но моСК на то и дан, чтобы им юзать. Если вашим родителям мозгов не хватило или слепы от любви - то вам то нужно быть умнее. Ну на край бы взяли в долг по ставку РФ ЦБ и отдали.
В ответ на: "а, ну тогда вопрос снят)) наверно счас у какой-то другой болят пальчики от ВАШИХ колечек) "
зная его, они уже где-то в ломбарде давно лежат ))
а это точно был "мажор"?
может чисто окраской похожий)))))))))
В ответ на: ошибка была одна в самом начале - когда вы начали строить семью - нужно было "идти взамуж", а не вместе с мужем - оставаться на содержании родителей.
с Н-скими ценами на жилье двух детей они бы себе смоглипозволить разве что к пенсии
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
все зависит от делания и готовности себе в чем-то отказывать. У нас с ТС почти одинаковый семейный стаж, я года на 4 постарше только. Реально заработать на квартиру: 7 лет назад хорошая студия стоила 450 тыщ. Берем в рассрочку (не ипотека) на 2 года+до этого скопили 200, через 5 лет продаем, еще скопили лям-и берется трешка, даже мак.кап. Не трогаем. Да, не ездили по заграницам- но в остальном не шибко экономим. Все это реально.
В ответ на: все зависит от делания и готовности себе в чем-то отказывать. У нас с ТС почти одинаковый семейный стаж, я года на 4 постарше только. Реально заработать на квартиру: 7 лет назад хорошая студия стоила 450 тыщ. Берем в рассрочку (не ипотека) на 2 года+до этого скопили 200, через 5 лет продаем, еще скопили лям-и берется трешка, даже мак.кап. Не трогаем. Да, не ездили по заграницам- но в остальном не шибко экономим. Все это реально.
Внесу поправочку 7 лет назад не плохая студия у дискуса (в новостройке) стоила 450 000 ( в тот момент к нам в САБ/ УРСУ за ней в очередь стояла) мой уровень доходы был 10 000, у мужа аналогичный, мы тогда не могли позволить себе и ее купить...
Ну по сути вы правы, если бы мы начали все по камушку строить, сейчас может и была бы семья и общий домик в деревне и средней паршивости машинка, НО в одном я не уверенна, все таки у него алкоголизм на генном уровне и сейчас бы конец был АНАЛОГИЧНЫЙ, только я бы взяла детей и ушла к себе на квартиру и потихоньку собирала документы в суд на 1/2 дома и 1/2 машины....
А если реально, девочки ответьте пожалуйста честно: вот гипотетически, вам 19 -20 лет, у вас есть не плохая квартира, без излишеств, но есть все необходимое, в ней вы живете 3-4 года, встречаете мальчика, он предлагает уехать к нему на другой конец города и жить с его братом и женой, в общежитии, кто РЕАЛЬНО поедет?
или второй вариант.......................... съехать на съемную комнату... вы еще студен, родители дают вам 5000 на месяц, у него доход 6500 (не знаю, пускай комната стоит 3000), КТО ПОЕДЕТ?
хорошо бы понять, что путать роль плохо
либа ты самостоятелен и самодостаточен и можешь принять на содержание юнуюнимфу\альфонса
либо ты содержанка\альфонс и ждешь подарков и службу сполняешь - выгнали с манатками на выход без скандала
про равнобедренных партнеров я уже упоминал
но содержать альфонса на родительские деньги 10 лет и детей от него рожать - это извращение
ИМХО
В ответ на: но содержать альфонса на родительские деньги 10 лет и детей от него рожать - это извращение
По текущей жизни это невероятно частый сценарий, к огромному сожалению. И даже богатая теоретическая база подводится по все это, и самая распространенная - "ну нам же хорошо....."(С)
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
В ответ на: гм, вы еще продолжите что жилищно помогать детям - это тоже извращение , у нас так полстраны "извращенцев" наберется
если учесть тех кто не шее государства пригрелся, то наберется и больше
но именно поэтому мы так п.5 и живем
ИМХО
ЗЫ: я кстати из тех кто готов инвестировать в развитие детей лет до 23-25, но если самостоятельный, то без дураков, жен и мужей детей содержать я точно не подписываюсь, казните меня за это, но нет у меня для них филок и все тут.
Потом только не надо обвинять девушек в меркантильности при выборе мужа и нежелании рожать кучу детей. Я бы в съемном жилье не решилась родить ребенка. Да и со здоровьем ТС непонятно будет у нее дальше возможность рожать деток или нет. Надо радоваться, что сынишки есть, есть где жить и поддержка родни.
А предлагать эфемерные варианты, вспоминать сколько стоила квартира - зачем? Что ей надо было плюнуть родителям в лицо и сказать - нет, не возьму, пусть муж зарабатывает. Редко кто на такое способен, да и непонятно многие ли мужчины в состоянии заработать сейчас на квартиру даже однокомнатную.
Нашим родителям в основном давало государство жилье, понятно что после ВУЗа ты не заработаешь, а жизнь-то идет.
В ответ на: Потом только не надо обвинять девушек в меркантильности при выборе мужа и нежелании рожать кучу детей. Я бы в съемном жилье не решилась родить ребенка. Да и со здоровьем ТС непонятно будет у нее дальше возможность рожать деток или нет. Надо радоваться, что сынишки есть, есть где жить и поддержка родни.
да мне как то есть чем заняться, чем кого-то обвинять, а народу на планете на наш век хватит - вон плодятся как безумные кролики 100 лимонов в год плюсом
В ответ на: а в нашем городе европейских лиц потом точно не найдешь
Ага, и руководствуясь этой железобетонной логикой очень правильным ходом выглядит создание семьи с персонажем, который не просто не в состоянии нести ответственность за свою семью и детей, а и не может нести ответственность даже за свою собственную жизнь.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
В ответ на: гм, вы еще продолжите что жилищно помогать детям - это тоже извращение , у нас так полстраны "извращенцев" наберется
Далеко ходить не надо - мы с мужем "извращенцы"
Нам с ним не могли родители помочь в свое время с жильем отдельным-муж все сам, все в семью и для нас. И прекрасно понимает, что ребенка это скажем так распускает в плане самостоятельности, тем более сын, ладно б дочь была..но все равно на своем стоит : пока может помочь -будет помогать.