Погода: −9 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Жизнь после развода… есть ? (часть 2)

• Что значит должны? Капец......." должны быть вылиты до момента выпроваживания "...... это кто провозгласил такой долг? Когда приходит осознание, тогда и слезы.

• Да потому что за мыслью "что я тут делаю" приходит осознание "это не мой человек" и только потом "это не к нам приехали, это ты уезжаешь".
    А если все происходит не в таком порядке - это не продуманное решение, а спонтанное...и осознание происходит гораздо позже и не факт, что содеянное будет соответствовать осознанию.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: что "не нравиться"? :umnik: пьющий муж в доме? :безум: и потому она рыдает :dry:
    Однако, это не я развожусь. Почему вы у меня спрашиваете?
    Слезы это выражение негативных (в данном случае) эмоций. Значит ТС что то не нравится в сложившейся ситуации. А вот каких именно - вопрос к автору топа, но я таки поддержу версию Алладина.

• Также как не факт , что продуманное решение будет верным :улыб:

• слезы - это проявление жалости к самой себе:улыб:думаю ТС вполне может себя пожалеть

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• это нормально, поплачьте:yes.gif:со слезами уходит печаль, не держите в себе :friends:
    и это...не обольщайтесь, так просто он вас не оставит...придет ещё и не раз, скорее всего подшофе
    будет назад проситься и клятвенно обещать, что пить/бить бросит :безум:
    а вы к тому времени уже подумайте, всё взвесьте и примите какое-нибудь решение
    если вы его простите и примете назад, тогда любите его таким, какой он есть, и не выносите ему мозг
    если не простите и не примете...то налаживайте свою жизнь без него
    только на сайты знакомств, на мой взгляд, нинада ходить...не тот случай, когда клин клином вышибают

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Жень, ну может это хоть как-то её отвлечет......( я про сайты), без встреч, просто флирт, почувствовать себя хоть немножко женщиной, а не рабочим осликом......

• Продуманное решение оно на то и продуманное, что взвешены все за и против и сделан вывод, который на данный момент использует максимальное количество плюсов и нивелирует минусы.
    Если же оценивать решение с точки зрения "а вот если бы....", то да, вы правы, но! история не знает сослагательного наклонения, т.е. ваша правота в этом вопросе лишь теория, которую нельзя подтвердить практикой. Вуаля....

• :agree: солдаты не плачут, они продумывают, осознают, выполняют и ни о чем никогда не жалеют
    только здесь женщина, а не солдат...обиженная мужчиной эмоциональная женщина

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Много слов, мало смысла :yes.gif:

• Ну, собственно, а чего ей себя жалеть? У нее же все хорошо - никто не пьет, не бьет, не орет, за сигаретами не гоняет, новая жизнь, практически, началась светлая, счастливая без тирана-мужа... а ведь ей отчего то плохо... Отчего?
    И сама она это связывает именно с разрывом, вот если бы он от нее ушел, были бы понятны слезы...

• В ответ на: Много слов, мало смысла :yes.gif:
    Слив засчитан....:улыб:

• Так не надо было выгонять, чтоб потом жалеть.

• ну не знаю, Оля...не моё это, клин клином, да на сайтах...я не понимаю такого отвлечения :dnknow:
    ну если это ТС действительно помогает, и помогает решить свои непростые проблемы, что ж, я не вправе ей запрещать :biggrin:

• В ответ на: Ну, собственно, а чего ей себя жалеть? У нее же все хорошо - никто не пьет, не бьет, не орет, за сигаретами не гоняет, новая жизнь, практически, началась светлая, счастливая без тирана-мужа... а ведь ей отчего то плохо... Отчего?
    Читайте ещё раз или для Вас эти слова пустой звук?
    В ответ на: [/цитатаСлезы по разбитой семье , по ушедшей любви, не сбылось, не сложилось......

• А я тоже с Алладином согласна. Муж цветы дарил, на работу бегал, следующим этапом он должен был в ногах валяться, а этого не произошло. Отсюда и слезы.

• В ответ на:
    В ответ на: Много слов, мало смысла :yes.gif:
    Слив засчитан....:улыб:
    Ага....галочку в табель поставьте :спок:

• господи, да много чего - не сбывшиеся надежды, потерянное время, ошибка выбора

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Ну и организм со стрессом таким образом справляется :yes.gif:

• да :agree:

• Наташ, ты предлагаешь ей все слезы до физического устранения мужа из жизни/квартиры выплакать?
    Предлагаешь дойти до самой точки живя в одной квартире и ложась с ним в одну кровать?
    Живя и ложась рыдая, принимая решение, осознавая, продумывая?
    Она сделала наоборот, ничего страшного, так безопаснее в её случае.
    Пусть теперь поплачет...после...это нормально.
    И вообще, не факт, что они разошлись навсегда...сейчас он её "повоспитывает" своим отсутствием, она поплачет и возможно всё вернется на круги своя.

• В ответ на: господи, да много чего - не сбывшиеся надежды, потерянное время, ошибка выбора
    За каждым из этих тезисов стоят вполне себе обычные жизненные ситуации.
    Не сбылись надежды на что? На присутствие красавчика-мужа и сожаление, что его больше нет рядом? Ну так и я об этом же....
    Что значит потерянное время? Мы чего - на рынке красоту за деньги продаем?
    Что значит ошибка выбора? Выбор то был верен - она что хотела, то и получила, только потом она захотела другого, а нельзя лопату для колки дров использовать.... топор надо было покупать.

• В ответ на: а ведь ей отчего то плохо... Отчего?
    она может тупо скучать. неважно насколько большой кучей коричневой субстанции является человек, нельзя просто так взять и выкинуть все, что было 10 лет, вот так одним махом из жизни и памяти. Она его любила, она к нему привыкла. Сначала просто была эйфория, что избавилась от кошмарных условий жизни, сейчас отдохнула, жизнь как-то вошла в более-менее спокойное русло и пришло время тоски. Это нормально, это пройдет.

• ну и чё? даже если и так? не произошло, обидно, ожидания не оправдались, человек от обиды плачет
    чё тут никто от обиды и несбывшихся ожиданий не плачет что ли? все как кремень?
    по меньшим пустякам многие заливаются:yes.gif:
    ну вот скажи мне, согласная с Алладином, не рыдаешь по ночам в подушку?
    да и Алладин роняет скупую мужскую слезу, я уверена :biggrin: не только троллит

а тут надо же, накинулись, заплакала ТС, всё, пришло время добивать :dry:

• Именно это я предлагаю. Решать "до", соответственно и рыдать придется в процессе принятия решения.
    В ответ на: Она сделала наоборот, ничего страшного, так безопаснее в её случае.
    Да нифига. Вот смотри. Все свои угрозы мы должны выполнять, иначе им больше никто не поверит. Согласна?
    Т.е. если я говорю, что если ты придешь домой пьяная - я тебя не пущу, я вынуждена тебя не пустить.
    Если я тебя пущу, а завтра снова скажу придешь пьяная, я тебя не пущу, ты мне поверишь? Нет. И будешь права.
    В ответ на: сейчас он её "повоспитывает" своим отсутствием
    Вооот! Правильно! Об чем я и говорю. Если она его выгонит сначала в душе, а потом уже в реале, то его перевоспитание ей будет до фонаря. И обратно он никогда не вернется.

• В ответ на: да и Алладин роняет скупую мужскую слезу, я уверена :biggrin: не только троллит
    "мужчины не плачут - мужчины огорчаются" (с)
    ну и не троллю я ТС
    просто терпеть ненавижу затянутые кульминации
    так можно и до золотой свадьбы дотянуть)))

• Ну так она же его выгнала.
    Уходя уходи....
    В общем, до развода им еще далеко.

• угу, пока она будет думать ДО, он ей не только лобовик, но и голову разобъет в пьяном угаре :eek:

и вообще, есть более эмоциональные люди, чем ты, или я :biggrin:
    вначале делают на эмоциях, а потом думают..."не играй в мои игрушки и не писий в мой горшок, ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок, ой, опять играй, опять писий, опять подружки и дружок, ой нет, не подружка, ой ухожу, ой, остаюсь" и так каждый день практически, и мы же их понимаем, хотя колбасит их нехило...эмоции, млин :безум:

а так-то, да, уходя уходи...но иногда возвращайся :biggrin:

• иногда мы вынуждены принимать решения, заведомо зная, что будет больно. неужели никогда так не делала?:улыб:Или крепиться изо всех сил и давить боль, лишь себя права на слезы на том простом основании, что ты сама так решила? Это вредно, давно доказано психологами.

• В ответ на: просто терпеть ненавижу затянутые кульминации
    так вот где собака порылась :biggrin:
    ну потерпите, скоро развязка будет...если это не мексиканский сериал, конечно :biggrin:

• Так я не говорила, что это не больно. О, это гораздо больнее, чем когда уходят от тебя, просто потому что в этом случае ты ничего изменить не можешь, а когда уходишь сам - ты принимаешь решение не только за себя, но и за того парня.... соответственно зона ответственности расширяется.
    Я ж не против слез. Только мы обсуждаем развод, который еще не случился, они пока просто "разъехались" со всеми вытекающими, отсюда и слезы.

Исправлено пользователем Naaatta (09.02.13 22:34)

• Ну так а я о чем? Такие решения с кондачка не принимаются.
    Тут надо все хорошенько обдумать. Дней пять. Так что не торопись до среды у тебя еще есть время (с) :улыб:

• ну не могла ТС после того случая сесть и подумать дней пять, не-мог-ла...
    слаба, не сдержала эмоции, захотела сделать ему так же больно, как и он ей, выгнала...всё понятно и объяснимо
    чёто тут, ИдемНаВосток понимает мужа, который не захотел пойти домой, обиженный на жену, а жене, обиженной на мужа за конкретное пьяное рукоприкладство мы советуем дней пять подождать и пожить с ним в одной квартире...
    выгнала в тот день, фиг с ним, правильно сделала, от бОльшего рукоприкладства подальше...
    а вот о таком глобальном шаге, как развод, да думать нужно :agree:
    так мы уже всем форумом месяц думаем :biggrin: ...надеюсь, что ТС тоже :umnik:

• мы обсуждаем ситуацию, когда она его выгнала, прошел месяц и у нее слезы.
    а разведутся они по факту или нет - это уже другой вопрос.
    она расширила свою зону ответственности выставив отца своих детей за дверь.
    А тут ведь еще такой момент, думаю она очень долго терпела сложившуюся ситуацию (по крайней мере какое-то количество месяцев последних) именно из-за того, что думала как он и дети необходимы друг другу. Что сейчас? Как оказалось ему дети не так уж важны, он не рвется с ними встречаться, участвовать в их воспитании, думаю скоро перестанет и финансы какие-то подкидывать. Дети папу вспоминать будут все реже и реже. Внимание вопрос - нафига терпела стлько времени? Женщины зачастую переоценивают значение некоторых мужчин в своей жизни, и их чувства к их детям...

• В общем версий накидали, ТС нашей осталось только выбрать....почему она сегодня плакала :улыб:

• Все немного правы и не правы, например ждать 5 дней я не могла, хотя бы по той причине, что очень отходчивый человек, на 4-5 день бы все забыла. Собственно вся наша жизнь из этого и складывалась.
    Вернее всего написано DrLee, прям читаю и чувствую - все про меня!

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Так. Смотрите: большинство женщин в этом топе выступило за то - чтобы развестить. Ибо жить с таким мужланом, выбивающим двери, крушащим машины и явно изменяющим кобелем жить - ну совершенно не возможно.
    Почему жа я - в нейтралитете? Не потому что я мегатерпеливая женщина, которая будет терпеть подобного монстра, - исключительно потому, что осознаю, что Лисичке свойственно преувеличивать, искажать информацию, она априори считает себя идеальной (себя и своих родственников) - а окружающих ( мужа и его родственников) - вселенским злом. И вот на основе этой искаженной инф-ции вы даете ей советы уйти от тирана, она вас всех слушает, делает как ей насоветовало большинство. Но в итоге, подсознательно понимает, что он-то не такой уж и тиран - и у нее начинается когнитивный диссонанс: вроде все правильно сделала, но как-то что -то не то... Возможно не хочется признавать то, что все было немножечко "не так" (может где-то она его провоцировала, может не так уж часто пил, не так уж и мало зарабатывал и пр. и т.д.) - в общем сидит теперь и мучается...

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• ваша позиция - это типичная позиция человека, ни разу не сталкивавшегося с насилием в отношении себя... Но подумайте - даже если человек сам, своими руками, поджег вокруг себя лес, обгорел в пожаре, получил падающим деревом по голове, - он неправ, что выбежал на поляну и спасся? Надо было там догорать, раз уж сам поджег? Не надо теперь сожалеть о том, что все сгорело? Вы лично не плакали бы на полянке, наблюдая догорающие головешки?
    Тут дело не в том, кто хороший, а кто плохой, а в том, что конкретно эти две личности несовместимы. Каждый по отдельности обладает такими качествами, которые в смеси дают взрыв. Как сухой лес и коробка спичек - по отдельности оба явления не обладают ни прекрасными, ни отвратительными свойствами, но их взаимодействие может дать совершенно трагический результат - взаимоуничтожение.
    А плакать в сложившейся ситуации просто физиологически полезно, это накопившийся стресс так выходит, организм чистится :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на: Но подумайте - даже если человек сам, своими руками, поджег вокруг себя лес, обгорел в пожаре, получил падающим деревом по голове, - он неправ, что выбежал на поляну и спасся? Надо было там догорать, раз уж сам поджег? Не надо теперь сожалеть о том, что все сгорело? Вы лично не плакали бы на полянке, наблюдая догорающие головешки?
    нет. я говорю о том, что лес на самом деле не горел, так, сигарета начала тлеть, он почти сразу потушил чаем из термоса, и падающим деревом по голове никто не получил. Просто человек может вернулся с прогулки по лесу, и за столом, чтобы удивить впечатлительных женщиин, немного преувеличил опасность. Да так, что и сам поверил, и по окончании обеда даже пожарных вызвал, и поддавшись всеобщей женской паники, собрал вещички и уехал от опасного места, пока "пожар" и сюда не дошел...

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• ну может быть вы и правы, если действительно Лисичке свойственно преувеличивать
    а если Лисичке свойственно преуменьшать? или рассказывать как есть на самом деле?
    откуда у вас такой непреложный факт, что Лисичка априори преувеличивает?:миг:

да даже если и преувеличивает, я считаю, что плачет она не от возникшего когнитивного диссонанса и не из-за мук совести, что выгнала ни зА что, ни прО что...а плачет от обиды, разочарования и несбывшихся ожиданий :cray-1:

• Вы наверное никогда не сталкивались с алкоголизмом?
    Я не считаю ее мужа тираном, кстати, и вполне допускаю, что когда не пьет - он вполне нормальный человек. Мне достаточно информации, что пиво он пьет каждый день и периодически допивается до белой горячки, употребляя водку (а ему всего тридцать, прошу заметить). Я не думаю, что в этом она преувеличивает. И я верю, что в пьяном угаре он разбил ее машину. ВСЕ! Неважно правда ли все остальное, что ей написано, мне остальное разбирать даже неинтересно, ни отношения со свекровью, ни его лежание на диване - это все шелуха. Недостатки есть у всех, ссорятся все, но вот алкоголизм - это ОЧЕНЬ серьезно. И любая женщина, живя с алкоголиком, при любом наборе остальных его душевных качеств - сломает себе жизнь.

• В ответ на: И любая женщина, живя с алкоголиком, при любом наборе остальных его душевных качеств - сломает себе жизнь.
    +1, и ситуация эта ясна с первого поста топа, даже удивительно что так долго обсуждается такой простой вопрос. Миллион женщин сломали(и сломают) себе жизнь из-за подобного, но ТС с завидным упрямством лезет быть "миллион-первой" женщиной, как же доходчиво объяснить это, что-бы уже наконец даже до нее дошло?

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Вы наверное никогда не сталкивались с алкоголизмом?
    Могу нарисовать перспективы: мальчишки подрастают, отец пьёт, в пьяном виде кидается на мать (да даже просто вещи крушит). А если пацаны (будучи физически слабее отца в силу возраста) поперечат отцу? Мне страшно представить, что может быть. Детей надо от этого защитить.

ТС: нынешний период слёз -НОРМАЛЬНЫЙ, у меня тоже был, днём на работе - всё хорошо и весело, вечером (уже под одеялом) - тоска. Заложитесь, что ещё месяцев 5 точно Вам будет не очень хорошо. Вы загнали себя в такое место, из которого будете освобождаться очень постепенно.
    Новые отношения не спасут пока (это я про сайты знакомств), сейчас нужны хорошие подруги и сестра, чтоб Вам выплакать всё своё. Меня очень поддержали две подруги в такой момент (познакомилась я с ними, гуляя с ребёнком во дворе - пацаны у нас близкого возраста).
    Вы сейчас только постарайтесь из цикла мысли вытащить на тему "а может я неправильно поступила, что его выставила, а может всё могло быть по-другому, и дело во мне". По-другому бы не было, только всё усугублялось бы, но Вас пригнуло ещё сильнее...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Я не считаю ее мужа тираном
    Да какой еще "тиран", кого тут смешить. Он только дома с собственной же женой тиран, знавал двух-трех подобных кадров, жалкое зрелище. У мужика нет и никогда не было ни характера, ни стержня в нем, ничего подобного, одна лишь болтовня про "несправедливость мира" и мерзкие пьяные выходки.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• вот я и говорю - вы счастливая женщина, не знаете на своем опыте, что можно придумать / преувеличить о насилии в семье на почве алкоголизма близких людей, а что придумать невозможно. Вы просто не в теме, поэтому делаете такие допущения. Вам в жизни повезло, дай бог, чтобы так оно и дальше оставалось.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на: Что сейчас? Как оказалось ему дети не так уж важны, он не рвется с ними встречаться, участвовать в их воспитании, думаю скоро перестанет и финансы какие-то подкидывать
    Так и я об этом же, и Алладин говорит тоже самое и ТС с этим согласна (потому как твое объяснение ей ближе всего). Это разочарование - она то ждала другого....
    А нафига терпела - ну так причины для сохранения отношений у всех разные и иногда до того смешные всем остальным...

• Мне тоже удивительно, что у кого-то может в принципе возникнуть мысль наладить жизнь с алкоголиком. Или наркоманом.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• но у ТС же у матери с отчимом - наладилась
    вон и дочек вырастили и бизнесом занимаются
    пример перед глазами

• А у ТС отчим мать бил по голове? По-моему, там до этого не доходило.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Инга, я понимаю и разделяю твою идиосинкразию к мужу ТС, но на домашнего тирана эта тряпка не тянет. А те кто напиваются в хлам способны дать по голове не только жене, но дюку Ришелье морду набить на полном серьезе как живому.

Так, что к той истории с потасовкой ТС и ее благоверного нужно относиться с учетом контекста. Или просто ужо развестись, забыть, забить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: