Погода: −11 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Бедные родственники...

• "братик миленький, любименький, ты ж понимаешь какое старье этот 4эс, а мне ж так хочется пятерочку, но я не могу его купить, потому что только что купила себе 35тые по счету, но очень нужные мне сапоги моноло бланик. дай денег!" не? :biggrin:

• В ответ на: У моего мужа брат есть младший, так мы друг другу семьями всегда помогаем, и моей сестре тоже. Даже вопроса бы такого и не возникло, мне тема вообще удивительна.
    Когда друг другу - это взаимовыручка, а вот представьте, что брат/сестра/племянник вашего мужа ПОСТОЯННО тянет из вашего бюджета, притом не застолья с салом, а финансы, все задушевные разговоры ни к чему не приводят, а аппетиты увеличиваются :umnik:
    Что бы делать стали? Стали бы еще ближе и взяли бы на полное обеспечение? :улыб:

Она была прекрасно сложена,
    только рука странным образом свисала из чемодана.

• В ответ на: "братик миленький, любименький, ты ж понимаешь какое старье этот 4эс, а мне ж так хочется пятерочку, но я не могу его купить, потому что только что купила себе 35тые по счету, но очень нужные мне сапоги моноло бланик. дай денег!" не? :biggrin:
    да! Примерно! Не я не пойму че такого то? Сестру порадовать иногда!:biggrin:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• :biggrin: не квиня..вот не соглашусь..))хвалят люди.и это нормально..если люди общаются и какие то качества чеоа оч нравятся..и они приносят радрсть или что то приносятю...то че не сказать я стараюсь всегда говорить
    ун и мне говорят)) а это я так..задираюсь просто))))

К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

• Нет, у тебя далеко не жалкий вид. Просто, лично мне так видится, таким женщинам, как ты, мужчины будут делать подарки с удовольствием :flowers: Про женщин ничего сказать не могу, наверное, тоже :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Только не зазнавайся! Вдруг, я тебя плохо знаю, а на самом деле ты скользкая и зеленая :biggrin:
    Скрыть текст

• я тебе так скажу, если в этот момент у евоной скво всего одна пара обуви на все сезоны и телефон сименс а35 (помнишь вообще такой? :biggrin: ), то бойся ее. и главное волосы береги :biggrin:

• В ответ на: "братик миленький, любименький, ты ж понимаешь какое старье этот 4эс, а мне ж так хочется пятерочку, но я не могу его купить, потому что только что купила себе 35тые по счету, но очень нужные мне сапоги моноло бланик. дай денег!" не? :biggrin:
    Лиичка, а ты бы отказалась от такого душки, как Ирин братик? :biggrin:

• В ответ на: я тебе так скажу, если в этот момент у евоной скво всего одна пара обуви на все сезоны и телефон сименс а35 (помнишь вообще такой? :biggrin: ), то бойся ее. и главное волосы береги :biggrin:
    такого априори быть не может! я совсем что ли чудище какое-то тебе?! Опять утрируют все, нету у вас братьев чтоле :beee: обиделась :biggrin:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• ну в качестве брата-то он мне уже не светит :biggrin:

• ННП

Никто не может мне указывать как и куда я не в ущерб благосостоянию семьи потрачу свои деньги как и я не могу указывать жене куда ей забашлять свое лаве. И это при условии, что счет у нас общий.
    ИМХО

• В ответ на: Когда друг другу - это взаимовыручка, а вот представьте, что брат/сестра/племянник вашего мужа ПОСТОЯННО тянет из вашего бюджета, притом не застолья с салом, а финансы, все задушевные разговоры ни к чему не приводят, а аппетиты увеличиваются :umnik:
    Что бы делать стали? Стали бы еще ближе и взяли бы на полное обеспечение? :улыб:
    Так если человек в финансовом положении затруднен, какая тут взаимовыручка... Если есть чем поделиться - почему бы не помочь, не чужие же люди. С нас взять нечего особо, не богато живем, но если что нужно - всегда родственникам рады помочь. Сестре картошки, солений отвезли вот на зиму, там тоже ситуация не самая лучшая...

• А ей не нужна картошка, допустим просрочка кредита, срочно платить надо, и что?
    Полезете в карман? :улыб:

Она была прекрасно сложена,
    только рука странным образом свисала из чемодана.

• :nea.gif: .. ты какой то не правильный муж! Если ты женат, то жену надо держать в строгом ошейнике!! А не в демократию с ней играть!:yes.gif:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• видимо у него жена и без ошейника себя пристойно ведет :secret: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Думаю, для пользы дела было бы интереснее, если бы участники дискусси сразу представлялись - выступают они с позиций жены, сестры или племянницы :biggrin:

• А то по нас непонятно кто с какой стороны на баррикады ползет :biggrin:

• Со стороны мужа забыли:смущ: :biggrin: я хоть и из бывших.... но опытный в прошлом...:yes.gif:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• деньги решают очень многие проблемы и за деньги можно получить любовь, уважение, обожание и близкого и не близкого человека, вопрос только в сумме. может он даже счастлив от своих трат на них.:улыб:

• Если утрировать,то так и есть.Все верно вы писали,речь идет не о помощи,когда действительно денег нет у родственников(на еду,медицину,необходимые вещи).Здесь без вопросов-поможем обязательно.Речь о другом,сестра шубку хочет сменить...племянница айфон хочет....внимание!!!чтобы себя с него сфотать и в соц.сеть выложить...У них приличный достаток,у сестры свой бизнес,небольшой,но приносящий доход.Муж сестры живет в другой стране,на жену свою обижен,денег ей не дает,но ребенку делает дорогие подарки,регулярно.Племянница ходит в частную платную школу,имеет хобби,которое требует вложений.Это хорошо,но все это оплачивает опять же отец племянницы.Ежемесячно определенную сумму перечисляют родители(моего мужа и его сестры).И просят они у мужа моего так просто,потому что привыкли.И это,я считаю,наглость.

• В таком случае сестре не хватает внимания! Видимо брат уделял сестре в детстве внимание. Дружите просто семьями, ведь сестра брата - это не соперница и не любовница и все лучше, чем ранее перечисленные индивидуумы!

• А им не нужна наша дружба...Когда они у нас,то разговоры только о деньгах,что не хватает их и все.Как получают то,что просят-до свидания.А интересы ограничены магазинами,т.е. для них в Новосибирске сходить некуда,только по магазинам.Нет никакого общения....мужу с ними неинтересно,как правило,он сбегает на работу,оставляя их на меня,а мне потом смс пишет:"прости,не злись,но сил моих нет".Как-то так вот.

• В ответ на: И это,я считаю,наглость.
    Вы можете считать, что угодно. Но у мужа, видимо, иное мнение. Поэтому, как тут уже несколько раз говорили, только он может решить давать деньги или нет.
    А все эти его якобы недовольства или Ваши домысли или его игра в угоду Вам. Не хотел бы - не давал. Может ему приятно, что его "любименьким" считают.
    Поэтому забейте и не считайте чужие деньги. Лучше пусть свои заначки на них тратит, чем на бухло. Поскольку Вше мнение тут явно не учитываетя. Или плохо доводите.
    Хотя в любом случае, должны же у него быть свои деньги и пусть куда хочет, туда и тратит.

• Чужие деньги?Я их не считаю,только свои.Деньги у нас общие.Возможно,вы читали невнимательно,но я писала,что муж говорит мне,когда и сколько они просят.А уже сколько им дать,корректирую я.Вопрос в другом,как сделать так,чтобы выпрашивать перестали.

• Практика показывает, как только вы начнете предпринимать какие либо действия в регулировании данного конфликта, первым кто от конфликта пострадает - это будете именно вы! Вам еще раз говорят, пишут, раз муж уходит от ответственности за ведения переговоров с сестрой, значит вам надо стать дипломатом и провести встречу на нейтральной территории и просто поговорить - дипломатично! Желательно подружиться, а не вызывать ядреную войну!

• В ответ на: Чужие деньги?Я их не считаю,только свои.Деньги у нас общие.
    Их доходы Вы также посчитали.
    А чужие - в смысле свободные деньги мужа - заначка. Сами писали, что есть. Он же волен их тратить "на себя".

В ответ на: Возможно,вы читали невнимательно,но я писала,что муж говорит мне,когда и сколько они просят.А уже сколько им дать,корректирую я.Вопрос в другом,как сделать так,чтобы выпрашивать перестали.
    Ну так вот и корректируйте - в размере 0 рублей. И доводите до его сознания, что Вам это неприятно и жалко денег. Или он знает, но говорит Вам, чтобы с себя ответственность перед Вами снять? Пусть не говорит, чтобы жена не расстраивалась и выдает из значки. Нафига говорить-то?

В ответ на: Вопрос в другом,как сделать так,чтобы выпрашивать перестали.
    А прям так взять и сказать, что богадельня закрылась.
    Но муж-то Ваш придерживается другой политики, поэтому эти действия ни к чему хорошему не приведут.
    Хотя родственники могут отстать, муж Ваш также может с радостью отдать роль мужика в дома Вам, или наоборот, разведется.
    Но цель-то будет достигнута- выпрашивать из Вашего общего бюджет перестанут.
    Или начните сами много зарабатывать, а мужа на хозяйство - заначек не будет.
    Вы пытаетесь вмешаться в сложившиеся отношения "муж-родственники". И находитесь в заранее проигрышной позиции. Ибо жен может быть много, а сестра одна. Люди взрослые. Если он много лет выпрашивают деньги, то зачем им вдруг прекращать это делать. Тем более Ваш муж и не собирается прекращать это делать.
    Ну подсчитайте расходы за несколько лет на них и покажите мужу - может у него какая-то мечта есть, на которую денег жаль.
    Хотя было бы это так - сам бы всех давно послал. А так - раз делает, то либо нравится либо боится отказать. Может с удовольствием отдаст роль отказа на Вас.
    Впрочем, тут уже об этом писано-переписано.

• мммм, мне вот тут подумалось....
    а Вы хоть раз пытались сказать мужу, когда он Вам говорит сколько они просят "на сегодня мы не можем им помочь, у нас впереди такая-то трата и на нее будут нужны серьезные финансы (если траты нет - нужно срочно ее придумать)"? Может быть он хочет, чтобы Вы сказали ему именно это... А то вдруг ситуация в следующем "Дорогая, сестра опять просит 30тр на новый айфон /подспудно желая услышать "давай не дадим потому-то и потому-то", ибо сам он отказать не может", а Вы ему в ответ "Давай дадим 15, 15 сама доплатит" /думая, что муж хочет дать деньги/. "Ну лаааадно" /ну раз я отказать не могу, а жена дала добро.../ Спровоцируйте единоразовый отказ... А то может он только и ждет, чтобы получить формальное неразрешение, а Вы тут голову ломаете....

• В ответ на: Чужие деньги?Я их не считаю,только свои.Деньги у нас общие.Возможно,вы читали невнимательно,но я писала,что муж говорит мне,когда и сколько они просят.А уже сколько им дать,корректирую я.
    вот в чем, у вас дженчины, радость жить с такими мямлями-мужиками?
    мало того, что с родней разобраться не может, еще и жена его корректирует в тратах.
    по-моему таких людей даже собачки в подъезде не уважают не говоря уже про высших приматов))))

• Да особой радости нетути, а что делать? Ища достойного, тестировать... через себя? У сестры муж хорошо так зарабатывал, сестру усадил на домохозяйство, борщи, тылы, сопли детишкам на нее. Она цвела, любила его, все нравилось. Про финансы не заикалась даже, как же муж на работе деньги зарабатывает, жалела, что упахивается. Вскрылось позже, что денюшки из семьи уплывали на любовниц. Сестра показала характер и указала ему на дверь, но менять такую родную на черте что ему не захотелось как то. С условием отдать управлеие финансами согласился и был помилован. Быстро так обзавелись и просторной квартирой и всеми атрибутами роскоши:). Только радости от всего этого у нее как то не наблюдается больше. Кста, имеется у него и сестрица с племяшкой 20 летней, тоже не прочь на шейку брату сесть. Будучи в гостях, племяшка указала на айфон дяди и попросила мамку что только такой ей надобно, а никакой другой. Через неделю его сестрица захныкала дайте денег. Сама на работу сходить - не царское дело. Вот так вот как то живет моя сестренка, и жалко ее и посоветовать нечего.

• да, грустная история

но есть определенная, довольно большая группа людей, которые просто не могут отказать близким в деньгах. Ну это как бы не по-пацански для них. При этом многие будут мучиться, психовать на себя за это, но это чисто психологический зажим - равно как и заставить себя некоторым что-то попросить - та же история. Лечится.

• Доить такие родственники будут пока вы доитесь.Есть такая категория людей,иногда к сожалению целые семьи для которых это становится смыслом жизни и я тоже считаю что нужно таких людей ставить на место.Даже если это сестра.Одно дело когда помочь на лечение или обучение,когда люди действительно нуждаются,другое дело когда просто сосут потому что кормушка есть.Стоит один ,два раза снять с дотации может быть начнут понимать что кормушка прикрылась и немного урезать свои нужды.У меня муж тоже в свое время матери с братом помогал, а потом дошло наконец что брат ,здоровый жлоб,живет не по средствам,тратит деньги на алкоголь и развлечения, а когда нужно купить ведро картошки просит что бы мой муж свозил и купил.. Зато теперь для него помощь брату деньгами табу..(конечно если это не жизненная необходимость, а его очередная прихоть).И братец наконец то перестал обращаться по поводу и без повода, потому что кормушка закрылась.Да и у нас материальное положение не очень то шикарное что бы помогать.Брат сейчас зарабатывает больше чем мой муж, но увы все деньги уходят на алкоголь, гулянки, друзей... матери помогать он отказывается..(даже не деньгами,а элементарно навозить воды,ем это не надо).
    Мой совет Вам,поговорите с мужем, и не дожидаясь очередных выклянчиваний, пустите слух,так что бы он дошел до вымогателей,(возможно даже через родителей) что у Вас временно тяжелое материальное положение,срочно нужны деньги.. ну придумайте на что нибудь.... И еще попросите сестру вам помочь... нужна такая то сумма.. Вот увидите сестры вы долго не увидите и не услышите... :biggrin:

• вот прибедняться не советую
    мировой компутер может вполне ваше вранье реализовать
    вот то же самое сотрудникам всегда говорю - не ври мне, что плохо себя чуЙствовал и на работу поэтому не вышел ибо загремишь по настоящему на больничный. Скажи лучше, что клад нашел и был занят пока перепрятывал.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: