Погода: −15 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Бедные родственники...

• В ответ на:
    В ответ на: Родственники должны помогать друг другу
    а почему только родственники? :а\?:
    Ну, не только родственники, конечно, но они в первую очередь:улыб:Я вот считаю, что и жене бы неплохо познакомиться с родствнниками поближе, породниться, так сказать. Я так поняла, что у сестры мужа нет, она одна ребенка воспитывает, так понятно, что она о помощи просит.

У моего мужа брат есть младший, так мы друг другу семьями всегда помогаем, и моей сестре тоже. Даже вопроса бы такого и не возникло, мне тема вообще удивительна.

• может и нужно, только ей по видимому не особо хочется :dry:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• да понятно, что ситуации разные бывают...но против родственников лучше не лезть никогда, это и правда святое...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• несогласная я! (решила тут выступить вдруг). Есть родственники, которые, что называется, краев не видят и берега путают. В далекую-далекую бытность, когда я только-только выпустилась из института, жили мы в квартире с подругой моей лучшей, кварплату платили пополам, продукты и остальное тоже, зарплаты были смешные. Так вот у этой подруги есть младшая сестра на 3 года младше. На тот момент она уже жила с парнем (моим ровесником) в студенческой общаге. Сестренка та постоянно у подруги деньги клянчила. Моя подруга, например, не может себе позволить купить лишний раз что-то из косметики, или шмотку внеочередную, зато ее сестричка выклянчив деньги идет и спокойно тратит всю сумму на всякую фигню. Как-то раз приехав в гости из общаги моя подруга приперла целый воз грязного белья оттуда, а там, простите, вплоть до грязных трусов сестриного парня, типа у нас есть стиральная машинка (на тот момент это была сибирь с отдельным баком для стирки, потом полощешь в ванне, потом отжимаешь в отдельной центрифуге стиралки) - постирайте. На этом моменте терпение у меня лопнуло. Я топнула ногой и сказала, что сестра в конец обнаглела. Живет с мужиком нашего возраста, они без зазрения совести тратят ползарплаты моей подруги, так теперь мы (и я в том числе, ибо стирали мы вдвоем, так проще было с сим девайсом справиться) должны стирать трусы чужого мужика. Заставила этот тюк отвезти обратно, в ультимативной форме запретила давать деньги, иначе разъезжаемся.
    Самое смешное, что сестра со своим парнем это совершенно нормально восприняли. Была халявная кормушка - пользовались. Отрубили - ну чо блин, надо самим попу отрывать, парень сестры тут же пошел и нашел работу (на тот момент мне, подруге и парню было где-то по 22-23 года). Есть такие люди, которым давать деньги - это поощрять их инфантилизм, и в итоге оказывать исключительно медвежью услугу.
    Я не думаю, что сестре мужа ТС так уж необходимы деньги. Просто есть дармовая кормушка - пользуются. Не станет ее - спокойно переживут.

• В ответ на: Так я стараюсь)))но эти мужнины заначки....:миг:
    так тогда.каким образом..это влияет на семейный бюджет..
    просто вы там в начале писали, что это сильно сказывается..
    это как бы для меня весомый аргумент бы был..мужу че-нить сказать..мол бюджет семейный..
    а так получается это его значки и вы тут не при делах.. на все хватает..он свой долг исполянет))а атк ыб ему пришлось доказать..какое отношение к семейному бюджету имеют эти тетки..что за семья это такая)))но тут не вижу..повода наводить разборки все тока против вас обернется

с родственниками сложная ситуация..пока ему самому не надоест или сестра откровенно не облжается..тиап сделать подлость или сказать гадость по отношению..к нему или к вам или к вашим детям( если вы для него дорого и он уважает вас) то ..ничине не поделать, рисковать устраивать провокацию я бы не стала..т.е форсировать события это тоже подлость хоть и во благо, сомнительно очень ну и плюс если делать ток арсиво,а это требует некоторой подготовки или даже врожденного дара все атк обстряпать, чтобы не удел, а такая хрень когда бездарно..всегда вскрывается. короче осадочек может остаться даже если вы добьетесь правильного эффекта
    а говорить и возмущаться..это блин тока себе хуже делать, на его плечах буит уже 2 пока для него нерешаемые проблемы..сестра и вы, зачем вы ему нужны если устраиваете геморой, пусть даже он виноват, но он сам виноват перед собой, перед вами то он не виноват, то что его жалко и вы якобы против, чтобы им пользовались, ну прикньте..как его вам должно быть жалко если вы еще его заставите решить проблему как-нибудь
    ну и автоматом к вам агрессия и портятся отношения..нафиг надо..
    лучше забыть и забить и всячески его поддерживать

К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

• Тебе машинку жалко было?)) Ну принесла - пусть стирает. У людей разное отношение к такому.. Я не замечаю этого, мелочи всё. Пришла сестра, у неё на даный момент денег нет. У тебя есть. Ты не дашь?? Какая разница, почему у неё их нет. Выставишь что ли?))

• да, действительно просто разное отношение...

• Так, обычно, рассуждают те, кто сам ходит к старшим или младшим братикам. А вот когда несколько раз в роли сырьевого придатка побудешь, то все несколько по-другому видится ))

• В ответ на: Так, обычно, рассуждают те, кто сам ходит к старшим или младшим братикам. А вот когда несколько раз в роли сырьевого придатка побудешь, то все несколько по-другому видится ))
    да что вы говорите, я поддерживала брата, все пять лет почти его студенчества (пять лет разница в возрасте у нас), и муж мой поддерживал, и ничего ни разу не сказал, сейчас наоборот - братик вырос, и порой поддерживает меня - и это всем приятно только и верно!

• Мне стало противно брать руками (а пришлось бы, ибо ты ж помнишь старые машинки, не?) грязные трусы чужеродного мужика. И я не нашла ответа на вопрос "зачем мне это делать?" и "почему они не могут это сделать сами?". Я вообще против того, чтобы за кого-то перставлять ноги или руки.
    Ален, если сестра работала и вдруг случилось что-то, то без вопросов - разумеется дам. А если она перманентно решила посидеть у меня на шее в течении полугода, решив, что ей на жизнь (с ее мужиком причем совместную) хватит половины моей зп - то пошлю. Ибо смысл? Я ведь потенциально люблю свою сестру, и соответственно приучать ее ничего не делать в жизни - не буду, ибо я считаю это бОльшим злом, чем не дать денег.

У меня еще есть пример. Парень, ему на сей момент 37 лет. Никогда не был женат, сроду в жизни не работал, его всю его жизнь содержит его старший брат, снимает ему квартиры, дает денег на жилье, на еду, на шмотки - на все. Ибо этот чувак не зарабатывает вообще ни копейки. И у этого чувака сейчас нескончаемая депрессия по поводу "я ничтожное чмо". А переломить свою судьбу он не может, потому что он так привык жить. Я вот смотрю на него и думаю, что если завтра с его братом что-то случится, то чувак просто повесится, ибо он не привык, не умеет и уже не хочет что-либо делать в этой жизни, депрессия его достигнет апогея и адьес....

• Я не хожу к брату)) Хотя, знаю, что если я позвоню и скажу:"Помоги", он ответит:"Приезжай."
    Если человек способен делиться тем, что у него есть, то он способен перманентно.

• Лия, почему вы-то бельё стирать должны? Сама пусть стирает. Сестра при желании может помочь. Но отправлять назад человека, которому негде постирать одежду...

• А, то есть не ходите раз в месяц, не просите и так далее. А зачем тогда делать вид, что не поняли смысла темы? Или реально просто не дошло о чем тут речь? Вот Лия праивильно поняла, остальные тоже.

• Нееееее!!! Ты меня не поняла. Ее сестра, когда моя подруга была у них в гостях всучилай ей с собой (моей подруге) тюк грязного белья, чтобы я и моя подруга его постирали, высушили, погладили и моя подруга уже чистое и глаженное привезла им назад. Т.е. сама сестра даже не подумала, чтобы приехать самой и постирать белье свое и своего мужика просто в нашей машинке. Ибо зачем?

• В ответ на: да что вы говорите, я поддерживала брата, все пять лет почти его студенчества (пять лет разница в возрасте у нас), и муж мой поддерживал, и ничего ни разу не сказал, сейчас наоборот - братик вырос, и порой поддерживает меня - и это всем приятно только и верно!
    Видимо тем, что ниже, он теперь до конца дней будет расчитываться за то, что выше :biggrin:
    В ответ на: я у младшего брата периодически клянчу, хоть и не особо нуждаюсь, я у него одна, а жен может быть много!
    :бебебе:

• В ответ на: А, то есть не ходите раз в месяц, не просите и так далее. А зачем тогда делать вид, что не поняли смысла темы? Или реально просто не дошло о чем тут речь? Вот Лия праивильно поняла, остальные тоже.
    смысл один
    лезть в отношения между родственниками и считать не свои деньги

• С удивлением и некоторой растерянностью, которая, впрочем, мне не свойственна, вынуждена нижайше просить Вас уделить моей скромной персоне еще немного своего столь драгоценного времени, без сомнения, превышающего весь мыслимый и не мыслимый КПД, и ответить на вопрос:"ЧО?" Мой ай кью на перезагрузке, простите.

• он ни за что не рассчитывается, ему как бы не в тягость иной раз, а людей, живущих по принципу "дашь на дашь" мне жаль...

Исправлено пользователем queeny (17.12.12 14:35)

• Ну позвонили бы - пусть приезжает и стирает. А назад с тюком подругу тебе не жалко было отправлять?))

• То есть, для примера, муж+жена, есть сестра мужа.
    1. Муж + сестра = совместные финансы
    2. Муж + сестра = родсственные отношения
    3. Муж + деньги = че хочу, то и делаю
    Где в этом месте находится жена, и где в этом месте находится семья? В этой ситуации удобно только сестре, которая имеет мужка и брата с финансами ))
    Очень печально, когда есть такие родственники, которые не понимают, что нельзя лезть в семью своих детей, родителей, братьев, сестер и не важно каким образом.

• Ир, есть люди, считающие каждую копейку(не имею в виду только финансы, кстати).. У нас такие тоже есть в компании, к сожалению.. Помнишь, как мы на них реагируем? Может, оппоненты наши и не совсем неправы.. Иногда потребительство становится морально неприятным. Вопрос тут только в том, что ТС пишет о родственниках..

• не невтягость,а приятно))))
    если б было в тягость..ты бы принимала поддержку..да вря дли это называется здоровые отношения межуд родственниками
    никто никем не пользуется
    тут же рассматривается ситуация со слов ТС, когда один в отношениях..явно является придатком ..и находится в позе раком, а второй это именно пользователь..живущий по принципу дашь не дашь

так что ситуевины разные

К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

• Хорошо, когда перезагрузитесь, напишите, продолжим беседу ))

• :biggrin: Неа, я ведь не сразу взашей ее выгнала, тюк грязным постоял до следующих сборов подруги к сестре в гости (она к ним тогда часто ездила), потом она отвезла его со словами "стирайте сами".
    "позвонили бы", эх Алена, Алена, не было тогда ни у кого из нас сотовых телефонов :biggrin:

Кстати, прошли годы, сестра вышла за этого парня замуж, родила ребенка, периодически так и обаращается за помощью, разумеется подруга ей помогает. Единственный раз она обратилась сама к сестре за помощью (буквально полгода назад), ребенку дали место в саду, но там по правилам бла-бла-бла нужно в первую неделю водить его не на полный день, а постепенно увеличивать время. У подруги аврал на работе, сестра в отпуске, дома, на машине под попой, не очень далеко территориально. Подруга попросила сестру недельку позабирать ребенка из садика, а она бы после работы забирала бы его уже от сестры. Сестра сказала - ребенок твой, разбирайся сама, мне недосуг.

Я не против взаимопомощи, подарков и прочих хороших вещей. Но я категорически не приемлю паразитирование одного самостоятельного человека на другом.

• В смысле в позе раком? Т.е. Вы допускаете, что сестра звонит бату и говорит:"Ты знаешь, что у меня зарплата 60 тыс., при этом жильё в собственности, но ты мне со своей зарплаты тыщ 20 отмусоль"? Вряд ли. Если родной человек нуждается, то отказывать ему в помощи - это уж на совести каждого пусть остаётся..

• В ответ на: Хорошо, когда перезагрузитесь, напишите, продолжим беседу ))
    Мне бы чуть менее хамоватого собеседника))

• Вот в том-то и вопрос, что каждый для себя понимает под паразитированием.. Сидеть как квочка над своим добром(не спорю, что с трудом и честно заработанным) - не по мне это..

• Москва 1997 год, метро "Парк Культуры", при выходе из метро на автобус в аэропорт, сильно ударили по голове "тупым предметом", в саквояже была очень крупная сумма денег, хулиган не знал о деньгах, а видимо шел на удачу и красивый саквояж... Паспорт слава Богу был в кармане пальто. Врачи потом сказали, что если бы не моя кепка, то был бы трупом, видимо как то смягчило удар...
    Позвонил я конечно брату, не стал жену беспокоить и друзей, попросил выслать денег переводом, чтобы купить билет на самолет до дома. Брат денег не выслал - жена ему не разрешила! Типа у тебя брат, не бедный и сам разберется... Конечно я разобрался, благо друзья, знакомые и партнеры в Москве у меня были.
    2001 год, звонит брат! Просит денег, брату не откажу ни когда!! Спросил зачем? Говорит жена в больнице, срочно нужна операция, что то там по женской части... я положил трубку! В итоге жена брата умерла, а меня совесть не мучает! Брат женился с нова и у него опять такая же жена.... а вот ребенку брата от первого брата помогают уже мои родители, которым помогаю я! Вот такая история!

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• ..але, гараж, еще раз для не тупых , а красивых)))
    в этом топе не обсуждают ПОМОЩЬ в чем либо или поддержку или еще что-то ..что входит в рамки нормальных отношений между родственниками и когда все довольны и никого никто не использует

тут обсуждают..когда человека откровенно используют..когда нет необходимости, но чел появляется исключительно тогда, когда ему взбрендило, когда тебе делают благо, в ответ всегда хочется сделать благо..тут такого не наблюдается..ей жделают подарки и т.д..она тупо даже детей не поздравляет с д.р..
    так что не поянтно , что вы тут обсудить пытаетесь

• О, matrix reloaded :biggrin:
    Вот здесь можно немного почитать о состоянии финансов сестры собственного брата
    http://she.ngs.ru/forum/board/she/tree/1939624247/?vc=1&sort=5&period=1#Post1939624247

• Знаешь, мне все время вспоминается фраза одного моего знакомого "дело не в деньгах, дело в отношении"
    Одно дело, когда ты помогаешь человеку, и человек при этом понимает, что ему помогают, или его одаривают. А совсем другое дело когда тебя ставят в позицию должного и обязанного эту самую помощь оказывать.

В случае с той же моей подругой или тем 37летним чуваком схема очень простая "Я младше, поэтоум ты мне обязан(а) все, а я тебе ничего"
    В случае ТС "я сестра, женщина, а ты брат, мужчина, поэтому ты мне обязан все"

• Саша, ну ты-то куда? Тоже сбой в матрице? :rofl:

• Что ж вы на себе сразу крест ставите?.. И умным иногда в жизни везет. Может, ваш случай..
    Мы (а не здесь. Разница вам, как не красивой, но хоть умной, должна быть понятна) обсуждаем как относиться к факту, приведенному ТС - как к потребительству или как к норме отношений между кровными родственниками.

• Лия, при негативном отношении к ситуации у ТС автоматически негатив персонализуется. Если мы почитали бы мужа ТС, вряд ли бы он нашёл столько негатива в ситуации..

• ну мы ж не узнаем что там думает муж. я так-то читаю только то, что написано. Например "Муж понимает, что происходит, у него самого настроение всегда портится (я так понимаю каждый раз после очередного выклянчивания), но все равно дает деньги"
    И если это действительно так, как описано, то муж прекрасно понимает, что его пользуют и поставили в позицию "вечно должного", но из наблюдения за подобными ситуаицями фишка в том, что такие "вечно должные" не в состоянии переломить ситуацию даже при кристально ясном ее понимании.

О, нашла дословную цитату ТС "Не совсем так, не устраивает их потребительское отношение.Мужа жалко,он понимает,что происходит и у него всегда настроение портится.Особенно,когда 13-летняя девочка виснет на нем и говорит,как его любит и деньги просит))))Как дадут-слезает.Или звонит/пишет:"как же я соскучилась, мой любименький!"А потом клянчит))))Противно."

Исправлено пользователем DrLee (17.12.12 14:59)

• нпп
    Девочки, все на самом деле просто. Если нормальные отношение, то сестра будет просить денег у семьи брата, а не лично у брата. Точно так же при наличии финансов будет помогать не брат, а семья брата. И помагать не обязательно, когда одному жрать нечего, а просто при разном финансовом состоянии. Помощь, основаная на любви и хорошем отношениее, не является поводом для создания подобного рода топиков.
    В общем, бойтесь сестер, которые видят своего брата отдельно от его семьи :biggrin:

• какое бы ни было отношение, если в семье есть какая-то нужда, то вопрос взаимопомощи должен решаться на уровне взрослых, если 13летнего подростка подучили как правильно клячнить у дяди деньги, чтобы не отказал - это просто :bad:

• проще запретить таким братьям жениться, да и дело с концом :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Полностью согласна :agree:

• все проще на самом деле. роли "должного" и "вечно обиженного" чаще всего формируются в детстве родителями и чтобы их переломить во взрослом возрасте достаточно "вечно должному" заставить себя сказать "нет" всего один раз, дальше он уже будет оказывать помощь исключительно по своему добровольному желанию.

• Не надо никому ничего запрещать. Пусть учатся помогать правильно ))

• ой, как все -таки прекрасно..что я у себя одна))) ни братьев, ни сестер)) кончено, плохо , что по сути один и поддержать некому в случае чего )))но видимо, ой..ка кнеу многих хорошие отношения ..а судя по форуму еще и дележка и неумение договариваться..а тут еще последний кусок из горла норовят выдрать))) :biggrin:

• Кончай читать форумы! :biggrin:
    На самом деле людей, у которых нормальная жизнь, очень много. Просто им нету смысла об этом на каждом углу писать. Думай, что тебе повезет и ты встретишь нормально мужчину с нормальными родственниками ))

• да я шучу, Маш))) слава богу..что так, на форуме тоже есть норм.семьи )))я тоже обращаю внимание))
    как говорится..расчитываю на мужних друзей и родственников..надо же буит мне у кого-то клянчить...раз своих нет :rofl:
    это кстати тоже шутка :biggrin: на всяк пож

• ой, нееее, родственники - это такое дело. у меня родных нет, зато двоюродно/троюродных целый вагон. Причем с одними я общаюсь отлично, мы друг другу помогаем, чем можем, когда есть возможности, а другие... Как-то попытались меня поставить в позицию должного и обосновать почему, обоснование было шито белыми нитками и сводилось к простому "нам всегда была должна твоя бабушка (почему должна... хотя она не была самой богатой, самой старшей или самой облагодетельствованной в семье... просто ее братья/сестры в молодости смогли поставить в положение "вечно должной" и она честно исполняла эту роль до самой смерти), она умерла, мама твоя далеко, поэтому теперь нам должна ты", я пожала плечами, после этого просто перестала быть интересна этой ветви родственников.
    Так что родная кровь это такое дело.... С одной стороны это святое, а с другой не нужно забывать держать свои пальцы подальше от некоторых вполне себе роднокровных зубов.

• Да неужели это шутка была? Ни за что бы не догалалась :biggrin:
    Кстати, думаю, что лично тебе клянчить будет не надо - и так отдадут. А это уже не шутка :миг:

• как в прочем и в любых отноешниях..но с др стороны норм родственник и к тебе буит соответственно относиться)) ну и родственникам все же можно делать поблажки за дурное воспитание или характер, когда это не разрушительная сила...родная кровь..это мощь..все же.е.сли там правильно почкование произошло и гены разложились ка кнадо..родственник за родственника жопу всем натянет)) мож это и не пригодится в жизни, но сей факт осознавать пряитно..и знать..что ежели чекго поддержать есть кому..положиться есть ан кого))
    но..вот мне хорошо еще и тем, что рвать ниче не за кого не надо :biggrin: вприцунипе тоэже плюс..в ситуевине)) у меня ваще нет родных родственников..ну то есть вазще..есть седьмая вода на киселе..но не по крови родня абсолютно..так типа крестная и т.д

• Клянчить это было образное выражение, шутка, (когда говорила я), я думаю тема все же ушла не туда, и каждый как обычно перед глазами видит свои личные примеры)

• мимими))))блин Маша)) а я уже лишний раз боюсь че нить написать, чета тенденция такая что все всерьез принимают все подряд и на свой счет тоже многео гребут))поэтому я на всяк случай))
    Показать скрытый текст
    :biggrin: :agree: ))) на чтой та ты намекаешь))))))у меян такой жалкий вид))))))или на ..забери все тока ацтань..противная..зараза)))
    не знаю..как с родственниками, но с людьми мне везет..тпу-тпу..тпу.это правда))но я и сама не жаба...вроде :biggrin: .))вот..блин я как есенина уже сам себя не похвалишь, никто не похвалит))) :rofl:
    Скрыть текст

• В ответ на: у.это правда))но я и сама не жаба...вроде .))вот..блин я как есенина уже сам себя не похвалишь, никто не похвалит)))
    гы, так в жизни только так, Катя, и есть!)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: