Погода: −9 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
  • только потом думаешь" а любофффь ли это была"? :dry:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: не путай "страдания" с аскетизмом :secret:
    да это я так, разминалась...
    мне это напомнило чем отличается счастье нормального человека и мазохиста: если нормальному человеку сделать хорошо - ему хорошо, если сделать плохо - он уйдет, извернется, но жить с причиняющим болью человеком\предметом и тд. не будет ни за что. Мазохист же, когда ему делает больно терпит, еще больнее - терпит, а когда ему чуть-чуть ослабляют боль - по контрасту ему хорошо-хорошо.

• В ответ на: а поедать естественное - это страдание? :umnik: это скорее забота о здоровье :dnknow:
    под спойлером мысли, от которых может :bad:
    Показать скрытый текст
    вспомнились мамы-кошки, которые кормят детенышей своим молоком, а котята и писают и какают даже в таком слепом состоянии, а мамы-кошки это, получается, съедают. А кто-то из людей уринотерапией балуется. Так что поедать естественное - это не всегда хорошо и отсюда страдание
    Скрыть текст

• вообще-то она имела ввиду отечественные продукты :secret: :rofl: :rofl: :rofl:

зы. после твоего поста я сразу вспомнила самогон из "Ивана Чонкина" :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: только потом думаешь" а любофффь ли это была"? :dry:
    да даже если и не любофффь...главное, что, было в жизни что-то...в собственной жизни...главное что ты жил, а не смотрел в замочную скважину за жизнью других...:yes.gif:

ой, ну Эля....согласна, что жадничать не комильфо....нате и вам цитатку :biggrin:
    "Что пользы человеку от отпущенных ему восьмидесяти лет, если он растратил их впустую? Он не жил по-настоящему, он лишь пребывал в жизни, и он не умер поздно, а просто очень долго умирал" (тот же автор, "Нравственные письма")
    Показать скрытый текст
    занавес :biggrin: цитаты закончились :help.gif: :biggrin:
    Скрыть текст

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: Мазохист же, когда ему делает больно терпит, еще больнее - терпит, а когда ему чуть-чуть ослабляют боль - по контрасту ему хорошо-хорошо.
    Вы знаете, я думаю загадка мазохизма заключается в мечте о счастье. Я считаю, что мазохизм - как бы предчувствие настоящего счастья... Вот я вспомнила свою коллегу - может мне и нравится страдать от нее, потому что я мечтаю о счастье в дружбе в ней.
    И еще - даже с вами. Я сейчас предаю себя вашим насмешкам, но надеюсь, что вы все со временем поймете и полюбите меня..
    Я пыталась поделиться сегодня своими творческими замыслами, своей любовью к книгам, меня никто не понял, не поддержал. Что это - мазохизм? Нет, это еще и надежда на счастье.

Исправлено пользователем Alenushok (13.07.12 17:08)

• В ответ на: Фэнтези тоже бывает интересное и где создается цельный логичный мир (Толкиен...) ....и бывает "не очень интересная" - ИМХО опять же Хроники Нарнии( не пошли они у меня.....скучно.
    Ну из "фэнтези" почитай миры Амбера, Р.Желязны.

А вообще азимов, бредбери, саймак, хайнлан, и т.п. Стругацкие, Лукьяненько кстати очень неплох, особенно лабиринт отражений люблю.

The answer to life the universe and everything is 42.

• идете к любви через ненависть :umnik: ...записала.
    и это...заканчивайте преувеличивать и врать...все вас поняли и все поддержали:yes.gif:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: и это...заканчивайте преувеличивать и врать...все вас поняли и все поддержали:yes.gif:
    Позвольте, пожалуйста, мне быть такой, какая я есть.

• Вопчем....если не будет слайдов.....Вас будут считать .....клоном-троллем,который издевательски насмехается над " реальными пацанами ",или просто делает " рейтинг ".

• В ответ на: .....Вас будут считать .....клоном-троллем,который издевательски насмехается над " реальными пацанами ",или просто делает " рейтинг ".
    Пусть считают. Я уже поняла, что тут странные оценки людей.. Только что значит в Вашем контексте "реальные пацаны"? )

• В ответ на: душевного контакта с автором.
    Угу... а с напечатанной китайской краской, на китайской бумаге, на корейском станке, узбекским гастрабайтером книги канешно сразу душевный контакт:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• хм...позволить вам врать и преувеличивать? недостаточно, что ли ещё?
    ну хорошо....как скажете...а мы посмотрим, до какой высоты вырастет ваша гора:yes.gif:
    Показать скрытый текст
    ребятыыыыы....срочно нужен еще попкорн:help.gif: много попкорна :help.gif: ...в окрестностях моего места дислокации ужо все съедено :biggrin:
    Скрыть текст

• В ответ на: Угу... а с напечатанной китайской краской, на китайской бумаге, на корейском станке, узбекским гастрабайтером книги канешно сразу душевный контакт:улыб:
    Я вообще-то посылала всех в библиотеку... Там старые, заслуженные книги.

• В ответ на: хм...позволить вам врать и преувеличивать?
    Не реагируйте на меня, если я не в Вашем формате, как сейчас модно говрить, хотя я не люблю это слово.

Исправлено пользователем Alenushok (13.07.12 17:26)

• В ответ на: Не реагируйте на меня, если я не в Вашем формате, как сейчас модно говрить
    Показать скрытый текст
    я Вас очень прошу...позвольте :cray-1:
    Скрыть текст

• В ответ на:
    В ответ на: Не реагируйте на меня, если я не в Вашем формате, как сейчас модно говрить
    [
    Ох, ну что с Вами сделаешь... Вы же сами себе настроение портите. Я же чувствую, что у Вас ко мне идиосинкразия. Как хотите.

• В ответ на: Я же чувствую, что у Вас ко мне идиосинкразия
    ага :biggrin: ...любовь у меня к вам...лю-бовь, понимаете? лююююбооофффььь :wub1.gif:
    и да, спасибочки за разрешение, низкий поклон :knix:

ну так и чего скажете то насчет моего вопроса про детей? планируете мамой стать? и каким пунктом данная жизненная веха числится в ваших стратегических жизненных планах? и в каком возрасте?

• Идио...что? :eek:

Если тебе не в кого верить, верь в себя.

• В ответ на: Пусть считают. Я уже поняла, что тут странные оценки людей.. Только что значит в Вашем контексте "реальные пацаны"? )
    Странно то,что с Вашей начитанностью, Вы не понимаете подобной метафоры.......

Вернёмся к слайдам.Будут?

• В ответ на: Странно то,что с Вашей начитанностью, Вы не понимаете подобной метафоры.......
    Вы бы объяснили, вместо того, чтоб укорять. А то меня тут только поливают. И Горького я не так читала, и про реальных пацанов не знаю. Да, не знаю. Я просто думаю, это только для блатного мира все, не для нашего с Вами интеллегентного..

Слайдов не будет. Я покажу себя вживую.

• В ответ на: Идио...что? :eek:
    Ну вот смотрите. Вы - хороший человек. Вы всем нравитесь, все Вас уважают, любят, Вы всем приятны. И вдруг появляется один, который Вас по непонятным причинам недолюбливает... Или несколько людей. Это значит, что у этого человека к Вам - идиосинкразия.
    Так и у меня в жизни, понимаете... Меня все любят (кроме сотрудницы), а тут почему-то одно презрение, ненависть...

• В ответ на: Я покажу себя вживую.
    и только избранным, забыли добавить
    списочек достойных плиз в студию:смущ:
    Показать скрытый текст
    ох чую, опять меня и в эту компашку не возьмут :biggrin: эээххх, что за жиииизнь...
    Скрыть текст

• Но зачем от мира страдать, от этого ни миру ни страдающему хорошо не будет. И духовного обогащения не получится. Вот размышлять о происходящем в мире, анализировать, делать выводы - это может дать какое-то обогащение.
    Старые, понимаю, они могут страдать за детей, от своих болезней, от несправедливого к ним отношения, но в молодой семье если начнутся какие-то события приводящие к страданиям, так ведь и до старости вместе не доживешь, кончится любовь.

:snegur:

• Ну я не сто долларов, чтобы всем нравится. Это совершенно нормально для человеческого общества - что кому-то ты нравишься, а кому-то нет.

А форум это...тут особые правила :злорадство: Раскрываю типа секрет...новичков всем скопом проверяют на прочность...И не надо всерьез воспринимать, что тут пишут.

• В ответ на: Вы бы объяснили, вместо того, чтоб укорять.
    Это не укор,это удивление.......и блатной мир здесь не при чём :yes.gif:.

• хм...довольно вольная трактовочка термина...ну да ладно, Вам можно всё!!!

вы меня слышите? какое презрение? какая ненависть? вы о чем вообще??? :безум:
    Вам все здесь безумно рады...

ээээ....на мои вопросы, значит, не ответите...хорошо, тогда я отвечу на них, специально для Вас...
    пока вы читаете то, что вы читаете, и пишите то, что пишете...у вас все будет хорошо!!! вы идете верной дорогой!!! так держать!!! :biggrin:

• а с чего вы решили, что вас на работе все любят? любили бы - выступили бы единым фронтом против бритой. Известная же фраза: можно сколько угодно плевать на коллектив - только утрется, но если коллектив плюнет на тебя - утонешь. Вас никто не защищает либо потому что не хочет защищать (не любит, равнодушен) либо потому что не считает эти шутки обидными. Когда 4 человека не считают это обидным заставляет задуматься: а уж не гипертрофированно ли ваше эго?

• все не осилила,но поняла что что я вообще зря на работу сегодня поехала,столько пропустила.
    резюмирую больше всего меня впечатлило- а пойдемте все вместе в библиотек-,и вот это
    "Понимаете, я думаю люди должны объединяться, чтоб вместе страдать от мира"
    у меня есть два вопроса что за п5 п5 :biggrin: ,
    и второй ,а можно не страдать от мира?(хватит того что мир от меня страдает :злорадство: )

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

Исправлено пользователем Мэс (13.07.12 18:10)

• В ответ на: А форум это...тут особые правила :злорадство: Раскрываю типа секрет...новичков всем скопом проверяют на прочность...И не надо всерьез воспринимать, что тут пишут.
    Нет, простите, я не согласна с такой постановкой вопроса. Я не золото, чтоб меня проверять на прочность! Я хочу нормального неоскорбительного общения! Я человек. И меня не надо скопом.

Про нравиться всем Вы правы, наверное...

• В ответ на: Раскрываю типа секрет...новичков всем скопом проверяют на прочность
    ой, да ладно, всех прямо.....не всех, далеко не всех....только уникальных личностей проверяют:yes.gif:

а насчет "воспринимать всерьёз" не знааааююю....я бы сказала, что, скорее всего, какую-то часть можно воспринять всерьёз, а какую-то часть, действительно, не стоит воспринимать всерьёз :спок:

Показать скрытый текст
    играем в "утешение обиженной"? :злорадство: ...игра "укрощение строптивой" закончилась? :biggrin:
    Скрыть текст

• Я не утешаю людей, и меня никто не утешает :спок: Констатация факта.

• В ответ на: Раскрываю типа секрет...новичков всем скопом проверяют на прочность...И не надо всерьез воспринимать, что тут пишут.
    девушка вообще-то изначально пришла на ПФ, а не на МФ. ПФ никогда никого не проверял на вшивость. Это единственный подфорум, который лоялен ко всем. И ПФ, включая модератора, не взлюбил ее с первого раза. Даже Хода, осуждая ее гнобление, сравнила ее с Карандашиковым и сказала, что "человек смешон, но это не повод над ним смеяться". :спок: Тем самым оскорбив похлеще всех остальных. Так что не надо ля-ля, дело не в проверке новеньких, а в том что говорит и пишет девушка. Точнее позиция"я умная, добрая, открытая, искренняя, а вы все злые, странные и меня оскорбляете все"

• ээээ...какой трехсмысленный пост :biggrin: ....я растерялась :dnknow:
    не знаю к чему отнести "Констатацию факта"...варианты, между которыми мечусь :biggrin:
    1. к тому, что всех новичков проверяют и не надо всё и всех воспринимать всерьёз (если к этому, то, по-прежнему не согласна :biggrin: )
    2. к тому, что вы не утешаете никого (если к этому, то, тоже не согласна :biggrin: )
    3. к тому, что вас не утешает никто (здесь, да, констатация факта имеет место быть:yes.gif:)

• Здесь ЖФ :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: И даже журнал Космополитен публикует грустную рубрику "Непростая история"
    ой, ну после этого вам явно с нами не по пути :rofl:
    :biggrin: Я знала, что мимо слова Космополитен кто-то , да не пойдет мимо!
    А в чем собственно, юмор? глуповатого там много , конечно, печатают, особенно во всяких типа "психологических" рубриках.....но:
    Показать скрытый текст
    Вот недавно прочитала там интервью с девушкой - участницей Паралимпийских игр, лишившейся руки в автокатастрофе.... как-то задел меня ее рассказ, заставил ценить то что есть....как она говорит - "еще вчера у меня были планы, и жизнь в одночасье изменилась....":хммм: То есть жить надо стараться не откладывая особо "на завтра"....

Вы скажете, про инвалидов я могла и в другом месте почитать, а не в Космо...Могла. Но вот как-то пронзила только эта история.
    Скрыть текст

• я в куррсе. Здесь все достаточно невинно по сравнению с тем, что было вчера на ПФ. Многое вырезали на ПФ, кстати. И даже топик пришлось закрыть, чтобы люди остыли, а потом топик открыли.
    З.Ы. Сказала про МФ, потому что Вика с МФ и там проверка новичков - норма, причем довольно-таки жесткая норма.

• Пункт 1.

• да это отголоски противостояния Баобабов и нового состава ЖФ. Гламур и космо - это у баобабов, а мы - против гламура и пафоса, типа :biggrin:

• :biggrin: в этом топе мы обсуждаем классическую литературу, ну и философскую немного...фраза про путь написана в контексте обсуждения отношения форума к Алёнушку и отношения Алёнушка к форуму и жизни.....
    Показать скрытый текст
    так то я сама Космо время от времени почитываю...чего уж таиться :biggrin: ...и Донцову тоже почитываю, для разгрузки моего мозга с одновременным удовлетворением потребности к чтению, лучше Донцовой пока не нашла:yes.gif:
    Скрыть текст

• Вика начинала как раз с ЖФ :злорадство: Так шпыняли неслабо...

• В ответ на: ...и Донцову тоже почитываю, для разгрузки моего мозга с одновременным удовлетворением потребности к чтению, лучше Донцовой пока не нашла:yes.gif:
    А Вы перечитайте Иаонну Хмелевскую!
    Это потрясающий, ироничный писатель (по-доброму ироничный! ), качество текстов у которого выше, чем у Донцовой.
    И еще я Вам советую С. Жапризо. Очень легкий детектив, но очень разгрузочный.

Исправлено пользователем Alenushok (13.07.12 18:40)

• В ответ на: То есть жить надо стараться не откладывая особо "на завтра"....
    :agree: полностью согласна:yes.gif:

даже цитатка припасена для этой фразы:

"Но самые большие потери времени жизни влечет за собой откладывание на потом. Пропускаешь текущий день и тем самым крадёшь у себя настоящее время, потому что полагаешься на будущее. Самое большое препятствие жизни - ожидание, направленное на следующий день. Из-за него ты теряешь день сегодняшний" (Сенека "О краткости жизни")

• В ответ на: Пункт 1.
    ну тогда повторюсь, что не на всех подфорумах, далеко не на всех, идет проверка новичка...
    и присоединюсь ко всем словам Кадриель по данному вопросу :agree:...чтобы опять не повторяться:yes.gif:

• у меня тут вопрос созрел,в зачем вам все эти знания если вы их не применяете?

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• Израя,уберите Сенеку со стола :biggrin: .

• В ответ на: а мы - против гламура и пафоса, типа
    :ха-ха!: ага...типа Космо не читаем и типа розовое не любим :biggrin:

• В ответ на: Так шпыняли неслабо...
    :хммм:это поди баобабы...они и нас шпыняют:хммм:а мы, новый состав, никого, ну абсолютно никогошеньки :biggrin: не шпыняем:yes.gif:

• В ответ на: Вика начинала как раз с ЖФ :злорадство: Так шпыняли неслабо...
    я тоже начинала с ЖФ. Никто не шпынял вообще :dnknow: Написала буквально 5 сообщений и пошла на МФ :злорадство: И там меня если и шпынял Петрович, то как-то вполсилы чтоли. Больше нелепости Ремикса раздражали и я с ним бодалась. А так-то никто не трогал. :dnknow: Руг даже хорошо относился...

• В ответ на: А Вы перечитайте Иаонну Хмелевскую!
    да я читала её...достаточно много...так вот, именно из-за того, что качество текстов Хмелевской выше, чем у Донцовой, полностью разгрузить мозг не удавалось при чтении :biggrin: ...то она картинку образную смешную нарисует, то сложносочиненное предложение напишет, а я зацеплюсь за него, то за сюжетом повнимательнее следить нужно, чтобы не упустить чего.....в общем, Донцова у меня пока рулит :biggrin: "Если бы идея о Гарри Поттере пришла в голову Д.Донцовой, то первые десять книг они только садились бы на поезд"(с)

Жапризо не читала...я из детективов предпочитаю классические английские детективы, от которых моя мама, например, засыпает :biggrin: ...
    а мне нравятся. Агату Кристи очень люблю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: