Сумбурно вы все так написали... Сами то поняли? Ладно, попробую ответить на что-нибудь и что-то спросить.
В ответ на: Какие-то Вы здесь примеряете математические методы.... Во-первых "гораздо ниже" эт Вы как посчитали? Сколько в граммах??
Это вы написали на полголовы выше. Даже не на голову. Вот вам и определять сколько эти ваши полголовы в граммах в нормальной метрической системе.
В ответ на: Я писала, что похожий на меня, но на полголовы минимум выше, т.е. это уже подходит раз, а два откуда Вы знаете что это "гораздо выше"??
Что такое это "это" подходит раз? Куда? Почему не 2 раза?

Взрыв мозга. Т.е. если вы спортсменка и у вас КМС, то он должен быть мастером спорта международного класса раз на полголовы выше? А нафига?
Откуда я знаю? Я ничего не знаю. Это вы очень даже четко написали на полголовы выше, не на целую голову как в абстрактной фразе, так вам значит и виднее. Это у вас надо спрашивать.
В ответ на: Все ищут более менее себе "под стать" как говориться, и тут совокупность систем не решишь, это все на уровне философии, плюс химии и т.д и т.п, про средний бал в школе или университете никто не говорит - коли это глупо...
Почему это все? Вот Вы ищете выше себя, причем во всем, а не под стать. Если нужно было больше зарабатывающего и более сильного, а вы в свою очередь выше в чем-то другом, то я бы понял, а так...
В ответ на: про "вернее" и "красивее" это вообще например не относится к характеристикам ниже/выше, красота вообще вещь субъективная, но а про вернее/не вернее, я считаю, если налево надо, так какого вообще вместе быть?. Я написала в общих чертах, ибо не измеряется это в числах, в красотах, в количестве измен и т.д. Вы видимо поняли сквозь свою призму..
Как это не относится? Если лично для вас это не важно, то это не значит что для других это не имеет значения и не оценивается. А раз оцениватся, значит действуют оценки - выше/ниже (хуже/лучше) - это как минимум.
Конечно красота не измеряется в цифрах, хотя проводятся конкурсы красоты, но это всего-лишь пример - не нравится подставьте любую свою характеристику - сути это не меняет.
В ответ на: Какое-то у Вас гипертрофированное восприятия моего описания получилось… слишком гипертрофированное.
Взаимно
В ответ на: Вот лично к Вам вопрос: Как Вы бы себя чувствовали если девушка с которой Вы начали общаться была более догадливее, более начитанной, со словарем по-более Вашего, более аккуратнее физически, больше бы денег зарабатывала, Вы бы в разговоре не всегда ее могли бы понять, так как много есть между строк, что она считает глупо это разжевывать и т.д и т.п.??
Я такого себе представить не могу. Со словарем больше моего

У одного словарь Даля, у другой - Ожегова?

Аккуратнее физически это вообще что? Мужчина дохляк как жокеи по 50 кг?

Вот, например, читаю я Ницше или Шопенгауэра и понимаю их, и их словарный запас и все прочее, а если ее не буду понимать то значит она умнее их?

Ни фига себе. Или совсем дура такую чушь несет которая впринципе непонимаема, ну или просто мировоззрение другое? Но зачем тогда она мне если у нее совсем другие взляды и планы на жизнь. Так что ситуация почти не возможная. И как то помню одну девушку с которой иногда все было понятно без слов, просто можно было смотреть в глаза и смеяться... даже произносит не нужно было. Так что ваши фантазии про непонимание мимо.
Короче говоря для вас выше/ниже как я понял это догадливость, начитанность и словарный запас? Симпатичный вариант, мне нравится

и оригинальный
ПС. Ну так я не понял, кто есть такой приличный парень? Альфа-самец-мачо или все ж таки что-то еще?