Погода: −11 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
  • Или тоже тут были форумчанки, нападали по поводу отдельного жилья, типа, да я никогда, когда задавала вопрос: ВЫ лично квартиру КУПИЛИ? Ни одна не ответила.
    неправда ваша
    я купила лично и одиночно
    в кризис 1998 :улыб:
    но врагу не пожелаю ибо столько здоровья она мне стоило, что мне кажется, что каждый квадратный сантиметр моей кровью полит :хммм:
    в ипотеку не ввязалась бы никогда :улыб:

my castle - my rules

• вы - молодец! :flowers:
    только зачем отвечать на все вопросы форумчан?

• В ответ на: В общем, у вас такое ощущение, что мир для нас, людей, создан.
    такое ощущение свойственно людям у которых всё хорошо, и на которых в связи с этим, так сказать розовые очки :хехе:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: я купила лично и одиночно
    в кризис 1998 :улыб:
    :respect:

У меня родители тоже в 1998 купили. Папе нехватало буквально копеек чтобы оплатить нужную сумму и он занял у знакомого 100 долларов. Когда курс доллара был 6 рублей. А через месяц, когда уже нужно было отдавать, доллар стоил уже 16 (и это был временный спад, после если я не ошибаюсь 25). Мы прям так радовались, что заняли всего 100, а не 1000:улыб:Я тогда в школе еще училась. Этот кризис в 98, вроде был жесче 08 года.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Вопрос был не в этой теме и совсем не вам. Во всяком случае вашего участия я там не помню.
    В любом случае, вы молодец:улыб:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ага. Вот так живешь, жизни радуешься, планы и мечты воплощаешь, а потом раз, и обухом по голове. И мир уже не так прекрасен, и далеко не все зависит от меня лично. И ощущение нестабильности, страха перед завтрашним днем и отчаянная нелюбовь к долгосрочному планированию. Блин, как вернуть кураж, чтоб напролом переть, как раньше?
    Но это риторика, ответа не нужно. Сама разберусь.
    Я и в тему не пожаловаться или помощи попросить ввязалась, просто хотела описать, что не все радужно в жизни бывает.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• и далеко не все зависит от меня лично.
    а вы этого еще не поняли?

• Да поняла уже, пытаюсь другим объяснить:улыб:

• не старайтесь, жизнь все расставит по своим местам:yes.gif:

• почему отвечать?
    так не на все и не всем форумчанам
    хочу и отвечаю, хочу молчу - швобода же :миг:

my castle - my rules

• Наверно, вы правы. И не дай бог людям такого, что заставило меня это понять.
    И главное, самое обидное, винить некого. Просто обстоятельства, перед которыми ты ничто.

Я как-то даже теорию выдумала, что есть люди, у которых все задуманное получается без задоринки, а есть те, кому выстрадать приходится. И если в итоге результат ноль - значит, и не надо было. Но в любом случае и у вторых все в итоге будет хорошо.
    В общем, что-то типа того придумывала, чтоб себя успокоить, не помню в деталях. Но из постановки задачи уже видно, что первые вторых не поймут.

В общем, ладно, заканчиваю заниматься самокопание, надо делами заниматься:улыб:

• да швобода, канеш :friends:
    у мну тош :biggrin:

• я ту самую тему не помню, но помню подобную, где подробно расписывала как это было.

пример привела не заради похвастаться, а для того лишь, чтобы сказать, что загнанные в угол одинокие женщины с ребенком способны на многое, в том числе и квартиры покупать - не такое это уж и невозможное дело, в любые времена :), особенно после 1991 года. :улыб:

my castle - my rules

• Вы просто вырвали вопрос из контекста, вот и все. Тема была давно и свои выводы я сделала.

Но я не ничего не имею против вашего ответа, вы не подумайте:улыб:

• И главное, самое обидное, винить некого.
    за все, что в жизни происходит с каждым из нас, вообще нельзя никого винить) нужно принимать это с благодарностью:улыб:

• В ответ на: я ту самую тему не помню, но помню подобную, где подробно расписывала как это было.

пример привела не заради похвастаться, а для того лишь, чтобы сказать, что загнанные в угол одинокие женщины с ребенком способны на многое, в том числе и квартиры покупать - не такое это уж и невозможное дело, в любые времена :), особенно после 1991 года. :)
    как я вас понимаю :biggrin:

• Да я разве спорю, что невозможное? Просто есть подозрения, что на квадратах нашей квартиры будут не только моя кровь, но и кости.

И вообще, к чему это я... Нельзя откладывать счастье на завтра, нужно быть счастливым сейчас. Ибо завтра может не наступить. Такая простая и глупая истина, почему я так долго ее не понимала?

• осспади, девочки, квадраты... жизнь-то короткая. живите, успевайте

• Да, я благодарна за тот урок, но он мне все равно кажется... жестоким. Ну, или я слабая, хотя думала, что сильная.

В общем, ладно, тема совсем не о том, а то меня что-то совсем на философию потянуло.

• Не в квадратах счастье:улыб:

• не надо измерять: слабая, сильная... не нужны оценки)
    спокойной ночки :flowers:

• ну у нас немного отличаются исходные условия, мне негде было жить вообще :-)

а Вы можете жить с родителями, может быть именно безвыходность ситуации и стала тогда волшебным пенделем
    но мне тогда было чуть за 20 и было еще здоровье и силы, сейчас бы не потянула однозначно.

my castle - my rules

• Почему в Ваших топах сожаления?Между тем что подчеркнуть,что Вы делаете дорогую кухню и между прочим муж своими руками?Может судьба и не дает большое,потому что не умеем радоваться и гордиться,что есть на сегодня?Когда то я была на Алтае и повстречалась с местным шаманом,у нас состоялась длительная беседа,но суть в крации была такова(у меня была очень трудная ситуация и не понятно куда двигаться в этой жизни и вообще стоит ли...)и задала я по сути наивный вопрос почему кому то родители условно Хилтон и судьба Пэрис,а кому то все время все кровью,потом,и лбом прошибать?На что он мне ответил:понимаешь,мы сами выбираем себе родителей у кого родиться и какой судьбой пройти,более доступно,что когда то мы смотрим доступное кин,книги смеемся,а потом переходим на другой уровень более сложне-изучаем др.литературу,фильмы.И все трудности,которые даются нам,это более сложный уровень...До сих пор некоторые вещи мне трудно понять:за что,почему(думаю у каждого есть это).Девочки,если так сказать,материальное никогда затмить моральное...Простите просто плачу...

• Квартиры,квадратура такая ерунда,если бы возможно было вернуть потерянного ребенка,я бы наверное душу дьяволу продала,прости меня Господи...

• не плакайте, все у вас будет хорошо! нужно только верить :flowers:

• Спасибо,вера это у меня всегда есть,просто хочу чтобы услышали:чтобы те кто считает,что у них все плохо,на самом деле это не так,жизнь она продолжается и она прекрасна,а все остальное :материальные трудности,квартирные вопросы-это временные трудности и суета!Девочки всем Вам здоровья,детям и родителям!

• Простите, очень грустно читать, тоже почти плачу.
    Я тоже писала не о материальном, а в сообщениях не сожаление, скорее усталость и плохое самочувствие, опять косвенно вызванное моей проблемой. Ну, и еще думы лезут в голову. Если б не дела материальные, то опять бы с депрессией сейчас свалилась, наверно. Вот делаешь, красиво, хорошо, а потом мысли нехорошие лезут - а зачем, на тот свет не заберешь.
    В общем, скорей бы отмена лекарств закончилась и все бы было нормально... Не могу быть в подвешенном состоянии, хочу, чтоб все хорошо было:хммм:

• Вам тоже здоровья! И чтоб все задуманное сбылось :роза:

• 1

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

Исправлено пользователем Iehtw (24.04.11 22:50)

• Статейка супер! Спасибо. Только вот теперь осталось до мужа ее донести. И самая проблема-то точно, родители-то ничего агрессивно не вымогают, у них другая тактика - начинают приубоживаться, сдвигать бровки в кучку, дышать как при астме и говорить, что нам так трудно так трудно, что без твоей материально помощи нам не как на сегодняшний денек-то не обойтись сыночек. А вот и братик твой 27-тний тоже нуждается непременно в твоей поддержке.

• распечатайте и читайте, он сам поинтересуется, а что это вы читаете
    если не поинтересуется, то положите на видное место, название его само притянет прочитать

• Одной знакомой помог совместный с мужем просмотр фильма Дуплекс. С Дрю Бэрримор.
    Там правда бабка, с которой молодые жили в одном дому, не родитель, но все равно подействовало. В принципе хорошо показаны различные манипуляции. Мужчины обычно такое не просекают, а в фильме как бы взгляд со стороны и постепенно начинает доходить.

• :ха-ха!: :ха-ха!:ДА уж можно и такой просмотр устроить.

• глупость все это. ничего подобного мы не избираем. иначе все бы ходили в Пэрисах Хтлтонах.
    и жизнь - это не компьютерная игра, какие уровни. надо просто жить, и все.

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: