Погода: −11 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
  • Я - учитель по химии и биологии, если что.

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

• а я не люблю хвастаться :злорадство: тем более - перед дамами. мне 34 года - это вас тоже интересовало?

В России можно назвать три мегапопулярных зверя: белочка, жаба и писец.

• В ответ на: А я по теме встряну...
    Вот я вроде даже уже не специалист, руководитель среднего звена, муж тоже не рабочий, руководит 20 человеками, а квартиру купить не можем.
    Ну, то есть СЕЙЧАС мы можем ипотеку платить без проблем, даже на первоначальный взнос накопить сможем, не стесняясь в средствах, НО не покупаем, живем с моими родителями.
    Почему? Да потому, что мы хотим ребенка, а при выходе в декрет моя зарплата станет в 4 (!!!) раза меньше, мужнина, дай бог, останется прежней (но она в полтора раза меньше моей), но кормить надо на упавшие доходы будет ТРОИХ. И на ребенка будет уходить бОльшая часть (по знакомым сужу, суммы из воздуха не беру). Куда в эту структуру бюджета вписать ипотечный платеж, я не знаю. Может, вы подскажете?
    Мы тоже планируем ребенка и мой доход тоже значительно сократиться. Поэтому мы задались этим вопросом заранее (3 года назад). Ипотека для нас не вариант, есть объективные причины, поэтому копим. Работаем на 2х работах, во многом себе отказываем (в разумных пределах), в этом году например в отпуск не едем, а все друзья уже по второму кругу Тайланд планируют. А мы до рождения ребенка планируем заплатить за квартиру и ждать пока она построиться.

Я не знаю как вам вклинить ипотечный кредит в ваше будущее планирование. Если этот вопрос был задан серьзно, пишите ЛС доходы и расходы, посмотрю, планированием денежных средств в нашей семье занимаюсь я. А если это просто риторический вопрос (что скорей всего) - тогда оставляю его без ответа.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: Я - учитель по химии и биологии, если что.
    Рада за вас.

• Всех с праздником Светлой Пасхи!
    Я этот день лучше не выяснять отношения, предлагаю продолжить с понедельника.

Всем ромашки - :flowers:

• Да, скорее риторический, т.к. 35 тыс. на троих + ипотека реально риторика.

У нас не такие большие доходы, чтобы даже за 3 года накопить на квартиру, лет 10 понадобится. А там и климакс :biggrin:
    К тому же возрасли доходы не так давно, в 2008 сильно упали.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• у вас куда не плюнь - все глупо.
    одна вы умная, и спорить с вами низзя.ибо это глупо. аминь. маркетологи рулят.
    фигня какая.

• человек живет не с нами

В России можно назвать три мегапопулярных зверя: белочка, жаба и писец.

• В ответ на: даже на первоначальный взнос накопить сможем, не стесняясь в средствах, НО не покупаем, живем с моими родителями.
    А эти деньги вы откладываете?
    Т.е. если вы можете скажем каждый месяц платить 20 т. Если их отклыдывать за год - это 240 тысяч. На квартиру, конечно, не хватит, но можно взять еще столько же в кредит и купить комнату например или занять у родителей и отдавать частями (если у них есть такая возможность). Кредит планить будет проще - справитесь. Зато когда на работу вернетесь сможете продать эту комнату и начать думать о квартире.
    А вообще конечно лучше малехонькую студию, в том же Березовом, но копить придется подольше. А если ребенок уже поджимает, то квартира конечно уходит на второй план до поры до времени.

• В ответ на: у вас куда не плюнь - все глупо.
    одна вы умная, и спорить с вами низзя.ибо это глупо. аминь. маркетологи рулят.
    фигня какая.
    Процетируйте, пож-та, на какой именно пост это был ответ.

• Нет, не откладываем. Делаем совместный ремонт в квартире родителей. Хотя, наверно, не так уж это правильно. Сейчас еще, видимо, больше 100 тыс. придется на мое лечение потратить (надеюсь, что не надо будет, но кто его знает, лучше перестраховаться).
    Родители помочь не могут с обеих сторон, мои на пенсии, мужа - даже когда были не на пенсии помогать бы не стали. Они вряд ли при размене треть стоимости квартиры (муж со-собственник) отдадут.

Студию покупать... только для сдачи или перепродажи, мы снимали такую, боже упаси, в этих 27 квадратах чуть не перегрызлись :шок:
    Все-таки нужно пространство даже для двоих, иначе это карцер какой-то.
    Если покупать, то двушку, но это уже фантастика.

Ребенок не поджимает, но поджимают проблемы со здоровьем. После того, как 2 года назад ошарашило, я уже не верю ни во что более долгосрочное, чем 3 месяца. Тем более десятилетия... реально страх панический.

Кстати, о вопросе деления бюджета. Мы вдвоем с мужем жили на 12 тыс. в 2008 году, 13 отдавали за съем квартиры. потом еще проблемы со здоровьем начались, уходило в месяц по 4-7 тыс. на лекарства... Вот не дай бог опять так жить, может, кому нормально, а я впала в глубокую депрессию - не хватало на мясо, овощи, питались картошкой и макаронами, что там говорить про уход за собой, одежду и прочее. На машинах, ессно, не ездили, стояли на приколе, т.к. не на что.

В общем, если я вижу впереди подобную ситуацию, то загонять себя в нее опять не буду. Депрессия - штука опасная.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: К тому же возрасли доходы не так давно, в 2008 сильно упали.
    Кризис много кого подкосил - тут я согласна полностью.
    Наши доходы в 2008 упали незначительно.

• :улыб:Вы молодец! Все правильно делаете. Я тоже многое планировала заранее в жизни. Работая. заработала на квартиру в новостройке в хорошем месте. Да, во многом приходилось урезать тогда расходы... порой только один раз поехать в отпуск ( а не два.. три как до этого) но результат стоил того.
    И ребенка уже планировали тогда, когда Все было благополучно.
    ...
    А люди работающие ТОЛЬКО в гос. учреждениях...инженеры, учителя, врачи... видимо их главная мотивация - это социальные льготы. Что же они имеют в итоге? ....
    Если ты сам не отвечаешь за свое будущее, за тебя его решат другие.
    :agree: а те кто сами строят свое будущее - достигнут многого! :respect:

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• Мы работаем в самых пострадавших отраслях. Если до кризиса муж больше меня получал, то теперь меньше серьезно. Пусть и почти что добрался на докризисный уровень зарплаты, но периодически задерживают (на месяц-два). Плюс, те же деньги в 2008 и в 2011 - две большие разницы. Инфляция не стоит на месте.

Мои доходы за этот год, конечно, выросли неплохо (за счет переходов с места на место), но не могу ручаться за их стабильность.

• "ниже моего уровня достатка" и "ниже моего уровня" фразы разные, не находите? складывается такое впечатление, что вы меряете людей только материальным достатком, и те кто зарабатывают меньше вас, автоматически становятся хуже вас.
    это кстати присуще многим людям, которым повезло хорошо зарабатывать - они легко бросаютс фразами типа "мало платят, значит хреново работает", а на самом деле все гораздо сложнее. не все имеют возможность получить вышку, для начала. это может быть как невеликий ум, так и необходимость содержать себя в 16. и как правило одно это уже обрекает человека на невысокий достаток. помимо этого бывают люди не амбициозные, не торгаши и не экономисты, а без этого очень сложно процветатть в наше время, и в конце-концов просто не общительные и не активные люди, которые не желают лезть в офисные дрязги ради повышения и прибавления зарплаты...
    и нищая нянечка в дет. саду может быть в сто раз лучшим человеком, чем чем гламурный "менеджер активных продаж", купивший себе квартиру в 25 и планирующим себе "жып" к 30...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: :)люди работающие ТОЛЬКО в гос. учреждениях...инженеры, учителя, врачи... видимо их главная мотивация - это социальные льготы. Что же они имеют в итоге?
    Простите, кто тогда вас лечить будет, учить ваших же детей?

Опять 25... :безум:

Давайте все в купи-продай попремся, за счет 200% наценки жить можно ого-го.
    А производство? Социальная сфера?

Блин, можно вечно об этом говорить, но на одних просиживателях штанов и продавцов НДС мир не держится.
    Увы, я бы хотела, чтобы мужу, работающему в производстве, платили больше. Она и стоит больше эта работа, чем платят, но ведь собственник хочет 5 раз в отпуск ездить и 3 мерса иметь, а потом товар перепродают еще 5 посредников, у каждого наценка минимум 80%. И в итоге что? Все хорошо живут, кроме тех, кто этот ВВП делает.

Да что говорить об этом... Мы и раза в отпуск с мужем не ездили, сначала на свадьбу накопили, а потом кризис, только в конце 2010 получше стало...
    Сытый голодного не разумеет.

• В ответ на: Нет, не откладываем. Делаем совместный ремонт в квартире родителей. Хотя, наверно, не так уж это правильно. Сейчас еще, видимо, больше 100 тыс. придется на мое лечение потратить (надеюсь, что не надо будет, но кто его знает, лучше перестраховаться).
    Здоровья вам - на лечении экономить нельзя. У нас тоже негладко все, с Января очень много денег на лекартва и диагностики ушло. Тьфу-тьфу все должно наладиться. Чего и вам желаю.

А вот что касается ремонта - вот это наверное всеж таки нужно было получше продумать.
    Значит капитал был + я так поняла есть 2 автомобиля, один можно продать, и уже выресовывается какая-то сумма. О студии я говорю конечно только как о капитале. Ее можно в любой момент продать - дешевле она не станет стоить НИКОГДА, а вот дороже да.
    Но что сделали, то сделали. Теперь у вас совсем другие планы, более важные чем квартира.
    Но вот посмотрите объективно на ситуацию, ведь если сразу задуматься о серьезных вещах, можно тихим сапом много чего сделать.

• я б на вашем месте взяла ипотеку, а на время декрета жила у родителей и сдавала квартиру. просто на жизнь 35 должно хватать, а декрет не так долго длится

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: Мои доходы за этот год, конечно, выросли неплохо (за счет переходов с места на место).
    Именно об этом и говорю - кто не стоит на месте, добивается того, чего хочет.
    Вы меняя работу - не боясь!! Добились улучшения оплаты вашего труда и как пишите неплохого улучшения. Респект. :agree:

Именно в этом весь смысл моего дискуса на протяжении последних трех страниц.

• В ответ на: Простите, кто тогда вас лечить будет, учить ваших же детей?
    Являюсь аккредитованным специалистом федеральной программы "Здоровое питание - здоровье нации", поэтому я сама могу позаботиться о своем ребенке. Благодаря чему она у меня ни разу не болела. В нашей семье вообще забыли что такое болезнь.

• В ответ на: и нищая нянечка в дет. саду может быть в сто раз лучшим человеком, чем чем гламурный "менеджер активных продаж", купивший себе квартиру в 25 и планирующим себе "жып" к 30...
    И эта нянечка живет и радуется своей жизни! А не брюзжит, что не может прокормить семью. Вы не вникли в мои сообщения.

• Да, один автомобиль надо продать, чтоб денег на ремонт не требовал больше, достал ломаться :biggrin:
    Сумма от продажи, как понимаете, будет не глобальна. Но это ладно.

Ремонт задумали родители, а мы, поскольку живем с ними, приняли правила игры. Все-таки мы этим всем тоже пользуемся на равне и обязаны вложиться в равной доле (по итогу получилось, что вложились больше).

Что касается квартиры... Знаете, я отпустила ситуацию, пытаюсь радоваться жизни здесь и сейчас. Это урок после того потрясения, что было у меня 2 года назад. Тогда все было четко распланировано в жизни, вроде бы все шло как по маслу и замечательно. И тут посреди всего... оказываешься на грани жизни и смерти. Вот тогда и начинаешь расставлять приоритеты в жизни. А до этого сильно переживала, что живем с родителями, дескать, несамостоятельные, долбаный кризис не дает снять/купить квартиру и т.п.
    Теперь как-то считаю, что есть вещи важнее. Ну, и есть радости в жизни ежедневные, о которых, оказавшись на грани, ты будешь жалеть, что их не было...

Ну, в общем, у меня философский подход.

• В ответ на: Простите, кто тогда вас лечить будет, учить ваших же детей?
    Я врачам в гос учереждениях (если не платная клиника) всегда приношу подарки, а где уместно благодарю деньгами - всегда! Я понимаю, что их благородный труд очень низко оплачивается.
    С Учителями пока не сталкивалась. Но буду делать также.

• ну вот у вас опять все, кто не может прокормить семью, "брюзжат".. а вариант, что они не брюзжат, а элементарно страдают?

• Ипотеку брать не буду, пока не узнаю, что со здоровьем все в порядке. Я же говорю, страх перед долгосрочными планами. Вполне обоснованный.

• В ответ на: ну вот у вас опять все, кто не может прокормить семью, "брюзжат".. а вариант, что они не брюзжат, а элементарно страдают?
    Простите за наивный вопрос: А что мещает им меняться???? Чтобы не страдать....
    Их низкая самооценка? Их нелюбовь к себе? Их нежелание сделать свою жизнь состоятельной, яркой и непохожей на другие жизни....

• В ответ на: Именно об этом и говорю - кто не стоит на месте, добивается того, чего хочет.
    Но выше своей планки я не прыгну, увы. Если, допустим, средняя зарплата специалиста моего профиля 20 тыс. (это я условно), то 100 получать - анрил. Можно максимум 25 за хорошую работу и репутацию. Ну, или когда перетягивают с места на место и завышают планку.
    Потому повысить доход до желаемого уровня, увы, не получается.

И сейчас я получаю практически по верхней планке за свою работу, недавно повысили зарплату как раз до этой планки, но выше нее - не прыгнуть. А менять специализацию - опять терять доход на время "подъема" по карьере.

• В ответ на: Благодаря чему она у меня ни разу не болела. В нашей семье вообще забыли что такое болезнь.
    Сплюньте. Я серьезно. Нельзя так говорить.

• Простите, опять же с нашими доходами каждый раз не наносишься денежных подарков. Да и шоколадками детей кормить не будешь.

Исходно неверный подход.

• В ответ на: ну вот у вас опять все, кто не может прокормить семью, "брюзжат".. а вариант, что они не брюзжат, а элементарно страдают?
    Как правило, потребности = доходу, иначе жить будет совсем невыносимо. Низкий доход = низкие потребности. А значит на жизнь должно хватать, но это будет жизнь может быть не совсем такая как хочется.

А если человеку не хватает денег на еду, значит нужно идти в соц. защиту, просить пособие или какую-то материальную помощь. На всех гос. предприятиях есть такая выплата - как мат. помощь. Малообеспеченным семьям дают скидки на оплату коммунальных услуг и т.д. и т.п.

• В ответ на: А что мещает им меняться???? Чтобы не страдать..
    Да поймите вы уже, если все будут купи-продай воздух, то производить и обслуживать будет просто некому.

И вопрос по поводу распределения доходов и величине торговой наценки явно к вашей компетенции не относится. Как и к компетенции нянечки, учителя и т.п.

В Европе владелец средней лавки ездит на Пассате в лучшем случае, а у нас - имеет минимум LX. За счет чего? Или вы только про питание можете рассуждать?

• Не только про питание.

Я вообще работаю в области строительства и проектирования.

• В ответ на: Малообеспеченным семьям дают скидки на оплату коммунальных услуг и т.д. и т.п.
    Не говорите об устрицах, если не знаете их вкус :dnknow:
    Папа подавал на субсидии, куча документов, отдал, месяц ждал, потом вызывают, приходите, документы оформим. Приходит, написано, субсидия 0,00 руб. И это человека почти в 70 лет они так гоняли???

В то время маму уже на пенсии сократили, я официально не работала, на 2 пенсии жили. Одна из которых уходила на оплату квартиры.

Да и льготы каждый год урезают все больше и больше, папа ветеран труда, каждый год подмечает.

Про мат. помощь тоже несколько историй рассказать могу.

В общем, у вас такое ощущение, что мир для нас, людей, создан. К сожалению, это не так. Никто, кроме нас самих не поможет.

Ну, это к слову.

• В ответ на: [
    Да поймите вы уже, если все будут купи-продай воздух, то производить и обслуживать будет просто некому.
    Всегда будут люди, которые будут обслуживать!
    Всегда будут производители, которым выгодно производить "что-то"
    Воздух продают пожалуй только страховые компании... они "СТРАХ" продают людям. Все остальное просто мошенничество!

• Ню-ню, а куча посредников с наценкой огромной, когда оптовая цена производителя в 3-4 раза ниже, чем та, что видит покупатель?
    Это что, не воздух?

• В ответ на: Про мат. помощь тоже несколько историй рассказать могу.
    Я не сталкивалась с такими проблемами, конечно, но думаю, что если человеку реально не хватает на еду, то можно добиться гос. поддержки.

У меня подруга еще со времен института получала к степендии плюсом материальную помощь = стипендии, т.е. фактически мы получали по 1500 рублей, а она по 3000, потому что у нее папа был на военной пенсии, а работал неофициально. К ним приходили домой, смотрели как они живут (они несколько попрятали свое имущество) и подписали разрешение на эту помошь. Она конечно собирала бумаги, ездила, но добилась своего.

• Если Вы лично не можите купить у производителя... то вы платите посредникам, которые продают товар.. так сказать в удобном для вас месте. Это ваш выбор! Не хотите переплачивать.. ищите другие способы покупки товара.

• Вы и продукты у производителей покупаете? :eek:
    Круто.

В общем, я уже поняла, в том, что высокая наценка, что нянечкам и учителям зарплату достойную не платят, виновата ТОЛЬКО Я. :ха-ха!:

• В ответ на: Вы и продукты у производителей покупаете? :eek:
    Круто.
    Не все, но часть покупаю у производителей.

А за те что переплачиваю... меня это не беспокоит.. потому как кто-то позаботился о том, чтобы их доставить в магазин.. разложить по полочкам... сидеть на кассе пробивать. И всем этим людям нужно заплатить зарплату.

• Угу, а нам прятать нечего было... Ну, да ладно, я зато Президентскую стипендию получала, целых 960 рублей :tease:

• я уже выше писала, почему все люди не могут много зарабатывать, и вы, если в школе учили историю и экономику должны это понимать.
    и почему то у вас не укладывается в голове, что "состоятельная жизнь" и "яркая, непохожая на другую жизнь" далеко не синонимы...

• В ответ на: И всем этим людям нужно заплатить зарплату.
    10 тыс. рублей. Ну, 15 максимум.

И возвращаемся к началу разговора.

У меня бук садится, да и надоело об одном и том же говорить.

• В ответ на: Но выше своей планки я не прыгну, увы. Если, допустим, средняя зарплата специалиста моего профиля 20 тыс. (это я условно), то 100 получать - анрил. Можно максимум 25 за хорошую работу и репутацию.
    И сейчас я получаю практически по верхней планке за свою работу, недавно повысили зарплату как раз до этой планки, но выше нее - не прыгнуть. А менять специализацию - опять терять доход на время "подъема" по карьере.
    у меня ровно та же беда...

• Действительно все не могут. Почитайте книгу "Квадрант денежного потока"

• Кстати, иногда тоже возникают мысли... Вот я столько знаю в своей области, делаю все, а какая-то девчонка на год старше меня сидит в интернете целый день, подмигивает шефу и получает в 2 раза больше :безум:
    Обидно, блин, но опять же потолок и никуда не денешься от него. И самое обидное - потолок карьеры в этом направлении уже достигнут.

Планирую после декрета двигаться дальше. Там проще будет на "ноль" уходить.

• п.9
    Так и учиться им не нужно 6-7 лет в институте! А потом еще кучу навыков получать на работе.

Исправлено пользователем Snegovik (24.04.11 14:58)

• Ладно, я вам еще назову кучу специальностей, где после 6-7 лет учебы столько же получают. И ответственности до фига в сравнении с тем же маркетингом или купи-продай.

В общем, никаких дельных мыслей, кроме вашего удовлетворения вашей же жизнью, я в теме не вижу.

• В общем, девочки, МИР, ТРУД, МАЙ!!!! :flowers:
    Все равно каждая при своем останется. Причем объективно лично я не ищу отговорок, чтобы что-то не делать, просто в моем случае слишком опасно делать долговременные планы. А так, гляди, если на ближайшие лет 5 отложить, может, и срастется все. Тем более никто не гонит из дома.

Просто как-то непривычно людей читать, которые как бы в другой стране живут. С одной приятельницей как-то говорила, она тоже - че квартиру не покупаете? Ну, объяснила, кратко. Ее ответ - а на х.. жить с мужем тогда (мы снимали), если нет квартиры? Вот прям сказала, отрезала.
    А самой папа-бизнесмен и квартиру, и машину купил. Естественно, легко рассуждать.
    Или тоже тут были форумчанки, нападали по поводу отдельного жилья, типа, да я никогда, когда задавала вопрос: ВЫ лично квартиру КУПИЛИ? Ни одна не ответила.
    В общем, чужими руками жар загребать легко. А жизнь она все-таки одна и своя...

• В ответ на: Вы и продукты у производителей покупаете? :eek:
    Круто.

В общем, я уже поняла, в том, что высокая наценка, что нянечкам и учителям зарплату достойную не платят, виновата ТОЛЬКО Я. :ха-ха!:
    :live: :live: :live: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    логично, черт подери!

• Прекращаем флуд и флейм!

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: