Ответ на сообщение Родители мужа. пользователя sharlotta5
У меня ситуация , к свекрови вдобавок есть старшая сестра (одинокая).
Как говорят мои родственники, она только в постели с вами не лежит.
Терпела долго, но сохранить нормальных отношений не удалось. Обрубила все, зато легче стало.
Муж все равно иногда кушает , спит и т.д там.
В общем там 2 юбки, без мужчин , понятно сложно. Но как ослабить их влияние...
И получается я плохая, ничего не знаю, а они прекрасные.
В ответ на: спор отцов и детей! отцы(точнее, свекрови тянут одеяло на себя и отстаивают свое право на детей, категорически отказываясь признавать невесток,дети (невестки) говорят просто очевидные вещи. через это же же самое прошли и отцы... но, видимо, у отцов с течением времени притупилась память.
Может просто кроме памяти прибавился опыт. Я Вам советую не портить отношения с матерью своего мужа, тем более не настраивать его против нее- не приведет это к хорошему- "хоть поверьте-хоть проверьте". А насчет очевидного- все-таки у вас еще есть только муж и маленький ребенок (если есть). А у свекрови- и муж- и сын и Вы- где больше опыта общения?
В ответ на: спор отцов и детей! отцы(точнее, свекрови тянут одеяло на себя и отстаивают свое право на детей, категорически отказываясь признавать невесток,дети (невестки) говорят просто очевидные вещи. через это же же самое прошли и отцы... но, видимо, у отцов с течением времени притупилась память.
Может просто кроме памяти прибавился опыт. Я Вам советую не портить отношения с матерью своего мужа, тем более не настраивать его против нее- не приведет это к хорошему- "хоть поверьте-хоть проверьте". А насчет очевидного- все-таки у вас еще есть только муж и маленький ребенок (если есть). А у свекрови- и муж- и сын и Вы- где больше опыта общения?
уверяю вас, это не показатель.
у меня и черепаха в коробочке есть, и пятнистый дог. но ни по-собачьи, ни по-черепашьи я общаться не умею.
и потом, количество и качество общения вещи разные.
святость?
для моего мужа я - святая.
а мать его - ну, есть. и что?
значит, такая мать.
все зависит от человека.
значит, вам не повезло с женой.
и жене - втройне не повезло с вами, если "пусть попробует".
а, кстати, что вы ей сделаете? звучит угрожающе. поколотите в угоду маме?
но давать в обиду свою женщину?! угрожать ей?! этот человек однозначно мамочкин великовозрастный сыночек.
хорошую мать нужно уважать, но, извините, жену он себе что, на помойке нашел?! и как возможен брак в этой ситуации - когда уважения к жене нет?
сколько лет живем с мужем. и чего я только себе по молодости, по глупости не позволяла - но он никогда мне даже не говорил "только попробуй".
наверняка. даже читать страшно, на что готов мужик ради того, чтобы лишний раз по головке погладили.
мужик ОБЯЗАН защищать свою женщину. а он, видимо, относится к ней потребительски. поесть, пот.хать, и пусть молчит.
В России можно назвать три мегапопулярных зверя: белочка, жаба и писец.
Согласна жена это половинка,которая и в радость и горе!У меня папина мама была из аристократического сословия,заслуженный учитель СССР,папа всю жизнь свою маму называл на ВЫ,мы-внуки так же,но при этом,чтобы не уважать свою жену,мою маму и ставить куда-то в более низкий приоритет,такого нет!И сейчас жизнь показала,мама болеет очень тяжело и папа очень трогательно ухаживает много лет и ни разу я никогда не слышала какого-то не уважения к маме,а ведь можно было также списать типо в приют,сиделкам,снять ответственность и сказать,да блин женщин много,тем более зачем нужна больная,когда кругом много здоровых!
да не об этом тема-то. а об отношениях в семье, об уважении! если люди в семье друг друга уважают, то не может случиться ни одна из вышеописанных ситуаций! а если вставать в позы, и разделят - "она мне роднее, а она - нет" , вот тогда и пойдет рукопашная.я не понимаю, как можно уважат свою мать - и при этом не уважать свою жену?! это же мать ваших детей! это ваша спутница жизни! вторая половинка, да мало ли как еще называют супруг! а циничное "пусть попробует" просто унижает её ниже плинтуса. и мужчине особого шика не придает. фу.
Это мне будущая свекровь при знакомстве сказала, типа, мужчина в своей жизни любит только одну женщину - свою мать.
Я тогда будущему мужу намекнула, что мягко говоря не согласна. Он с ней поговорил на этот счет, больше такого не слышала.
Да, муж маме помогает, но в случае чего я уверена, если меня будут обсуждать негативно, он это остановит.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
В ответ на: Это мне будущая свекровь при знакомстве сказала, типа, мужчина в своей жизни любит только одну женщину - свою мать.
да чё так все примитивно, мать есть мать, жена совсем иная тема. Я искренне не понимаю как можно валить в кучу совершенно разные взаимоотношения. Если мать не готова понять, что ее роль совершенно отлична от роли жены сына, то я даже затрудняюсь понять что за мужчину она воспитала.
Мужчина нормальный получился, спасибо, наверно, бабушке, как раз маме и объяснял разницу между мамой и любимой женщиной.
А мама, да, иногда интересные финты выкидывает, благо, в жизнь нашу не лезет, за что ей спасибо.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Вот всегда интересно.... Невестка и свекровь всегда или часто делят сына-мужа, иногда конфликтуют теща-зять. Никогда не слышала чтобы свекр с невесткой отношения выяснял или тесть с зятем.
Про свекра с невестой у меня есть очень показательный пример (здесь уже как-то писала). Сейчас, слава Богу, все вроде более менее по-утихло, но был такой период у подруги. Они с мужем живут у его родителей, мужа клинило на тему "мои родители замечательные, мы во всем должны брать с них пример", сейчас вроде такого не выкидывает, а свекр, когда они с подругой вдвоем дома оставались, заходил в их с мужем комнату, закрывал дверь изнутри на замок и рассказывал ей о том, как должна строится семейная жизнь, в чем подруга моя не права и что она должна делать, что бы угодить мужу . Сильно подозреваю, что самому свекру от его жены в жизни досталось Я когда об этом узнала, реально офигела, просто не представляю где бы у меня это существо оказалось в подобной ситуации. А внешне дядечка такой, божий одуванчик...
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
однажды наблюдал как энергично старшенький встряхивают младшенького, видимо тесть пытался перераспределить нейроны мозга зятя в нужном порядке, говорил потом, что помогло
как-то страшных историй взаимоотношений между невесткой и свекровью много, а вот про невесток и свекров я особо не встречала
Вообще я думаю, что мужчина должен разрулить ситуацию между женой и своей матерью.
В ответ на: Вообще я думаю, что мужчина должен разрулить ситуацию между женой и своей матерью.
да нельзя допускать никаких ситуаций, жена и мать это две параллельные. которые как известно в условиях нормальной геометрии не имеют шанса пересечься. пусть себе живут каждая в своем королевстве.
Я не спорю что маму нужно любить и уважать, но бьюсь о заклад что 80 % мужиков, (маменьких сынков я в расчет не беру), поживя отдельно и имея семью, при разводе не побегут жить обратно к мамочке, особенно там нет отца. Небольшой % при отсутствии жилья перевезут к мамочке вещи и будут искать себе пристанища у друзей , знакомых ,либо снимать жилье, но только не под мамино крыло. Мы это уже проходили, и наши друзья и знакомые, куда угодно, хоть на вокзал но только не к разговорам типа " я тебе говорила, мне она никогда не нравилась"... И по тем же наблюдениям из жизни моих знакомых и друзей, добрая половина мужчин, рано или поздно возвращает свои бывшие отношения или хотя бы пытается делать попытку, минимум 1-2 раза.. Поэтому разговоры типа жен может быть много ,а мать одна, конечно смысл имеют ... однако какая бы мама ОДНА не была она не заменит отношений между мужчиной и женщиной, а тем более когда между ними есть искренняя любовь..
Моя свекровь живет за 4,5 тыщи км от нас. Когда мы с мужем только поженились у мамы взыграла ревность, сына она не видела 5 лет, только по телефону общались. Около года она звонила и рыдала что как он бедненький там, женаааааттттыыыыыыйййй Муж твердо пресекал, что женатый он хорошо, жена есть и никуда в карман не спрячется. Как-то мама успокоилась со временем и приняла, что все, сын не один. Мужа долго трясло после ее звонков, но тем не менее он всегда стоял жестко - есть мама - это одно, есть я - это другое. И не перемешивать :)))
ПыСы "Желайте осторожнее, желание может исполниться" Моя мама в детстве частенько меня пилила "Полы плохо помыла, вон в углу пыль! Вот выйдешь замуж, свекровка тебя запилит!" (Клевая такая установка с детства) Я ж всегда девочка собразитльная, быстра нашла ответ, что пойду только за сироту. Как-то вот муж мой и нашелся, правда не сирота, но когда мама таааааак далеко, то очень похоже. Теперь как хочу так и навожу порядок в доме и никаких запилов и свекровей
Ответ на сообщение Родители мужа. пользователя sharlotta5
а вот интересно - постоянная жгучая ненависть невестки к свекрови - это тоже отголоски комплекса?
Тут все пишут как с детей деньги требуют, а у меня другие истории есть, когда свекры в отпуск, а невестки в зависть - мы типа 5 лет как не отдыхали, а эти все по морям. Или "твои родители каждый год машину меняют, а мы все на твоем папы Москвиче катаемся.
Меня бабушка в детстве так пинала: "Вот картошку чистишь так, что половина с кожурой срезается, вот замуж выйдешь свекровь скажет..." "Вот полы моешь на коленках, а не в наклон, ты что беременная, вот замуж выйдешь..."
Понимаю, что тут мне комплекс и заложили, что лишний раз в дом никого не позову, если пыль кругом. Поэтому к приходу свекрови все вычищено и пироги на столе (правда с ребенком иногда сейчас и расслабляюсь)
there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)