Погода: −11 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
  • у меня такое легкое ощущение, что вы себя рекламируете.

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

• к сожалению, большинство комплексов, неврозов, психических расстройст родом из детства.
    об этом вам скажет любой психолог/психиатр.
    и прививают их людям собсвенные любящие родители.

• В ответ на: когда ногу сломаете,
    и вам тоже здоровья :бебебе:

• а что глупости городите?
    или вы все делаете исключительно по закону, что УК прописан? а движения души вам чужды?
    у вас дети есть? и чо, вы им не поможете, если вляпаются?

• В ответ на: и чо, вы им не поможете, если вляпаются?
    когда вляпывались по своей глупости, и не было прямой угрозы жизни и здоровью, выкручивались сами, умней стали

• Не хочу влезать в дискуссию, мой муж - замечательный, нет идеальных людей. Мои родители меня рано родили и, поверьте мне, тоже в воспитании делали ошибки. Речь была о другом. Написала я в поддержку ТС, на которую все накинулись.

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• не увиливайте от ответа. вы прекрасно поняли, о чем я вас спрашиваю.

• Именно так у нас однажды и случилось. Все понимала, но выхода не было, кроме как поставить мужа между двух огней. Иначе, мы с ребенком папу не видели. Вернее, видели его уставшим, так как он помогал своей маме. А домой приходил поесть и поспать.
    Мама его, может, и обиделась, но у меня есть муж и у ребенка есть отец, который может в выходной поиграть и погулять с дочкой.

there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

• респект и уважуха.
    помогат родителям надо, но на шею сажать не стоит.
    интересно, почему родители, всячески спихивая чад со своей шеи, сами туда хотят вскарабкаться, а? не накатались всвое время?

• может, в то самое время, когда вам картошка понадобилась, вашей невестке от мужа что-то тоже нужно? в голову вам это приходило?

приходило
    пусть решают сами - что важнее картошка или их дела
    я и без картошки как-то так :улыб:
    я предпочитаю все согласовывать на неделю-две вперед
    и уточнять непосредственно перед датой

при этом все обсуждаю с сыном
    если он ответит, что не может - его право
    если всегда будет "не может" - сама так воспитала:улыб:
    ну а принимать решения и делать выбор его учили лет с 5, надеюсь, что научился, в т.ч. приоритеты расставлять и девушек выбирать.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (14.04.11 09:03)

• вы не ответили на мой вопрос.
    вы с невесткой-то вообще общаетесь?

• В ответ на: вы слышали о таких понятиях, как уважение, тактичность и бестактность?
    может, в то самое время, когда вам картошка понадобилась, вашей невестке от мужа что-то тоже нужно? в голову вам это приходило?
    Они - СЕМЬЯ. не один мужик (ваш сын) и одна женщина (посторонняя девчонка), а двое. у них - своя жизнь, свои планы. поэтому и спрашивать нужно у обоих.
    Бред...
    Представляю ситуацию. Маме надо огурчиков с погреба принести. Она собирает семейный совет. И объявляет: "в среду в 16.00, прошу своего сына сходить в погреб и принести мне 2 банки огурцов и 1 банку капусты. Есть ли возражения у тебя сын? - нет, мама. У тебя, дочь?...".

Вы сами-то поняли что сказали?...... Спрашивать у обоих. Мне вот совершенно фиолетово когда и о чем мама моего мужа его просит. Потому что первое, что он отвечает на ее просьбу - "мам подожди, щас у жены спрошу нет ли у нее планов на меня". Она реагирует на это абсолютно нормально, потому что он умеет себя вести. А если ваши мужья невесть как со своими матерьми общаются и они им на шею садятся, но это только лишь от ваших мужей завист. Воспитывайте их, учите отказывать. НО! Это очень тонкая работа. Ссорить мужа с мамой ни в коем случае нельзя!

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: когда ногу сломаете, тогда и спрашивайте
    Я в шоке! :dry:

Alippa, здоровья вам! :flowers:

• кто говорит о ссоре? мы тут говорим о невмешательстве в семью.

• не выдергивайте фразы из контекста.
    я еще никому ног не переломала.

• В ответ на: не выдергивайте фразы из контекста.
    я еще никому ног не переломала.
    Сила мысли - это такая штука пративная.
    Зачем писать "когда ногу сломаете", это полная бестактность.

• В ответ на: кто говорит о ссоре? мы тут говорим о невмешательстве в семью.
    Да причем тут ссора.... Вы суть моего поста прочитайте. Что занчит спрашивать и у мужа и у жены? Пусть муж сам решит вопрос, если это его мама. Причем тут жена-то?

• речь идет о СЕМЬЕ.поэтому надо спрашивать у обоих, какие у них планы, и могут ли они заскочить, скажем, в субботу, помочь в огороде.

• невестка свекрови не семья ( в большинстве случаев) и логично что мать просит своего ребенка, а не чужую тетку. а расставить приоритеты и решить что когда он будет делать это уже задача мужа. в том числе отношения со своей женой.

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• на тему принести картошки - нет
    на тему - какую классную сумочку я купила - да

на тему сессии сына - нет
    на тему их экзамена по вождению - да

на тему папы сына - нет
    на тему их поездки на дачу - да

to be continued...

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (14.04.11 10:51)

• абсолютно согласна
    ибо зеркально мама моего мужа решает с ним вопросы и то, как он расставит приоритеты - его дело

my castle - my rules

• Я думаю матушка Гусыня права отчасти. Просто многие не понимают значения "я" и "мы". "Я хочу чтобы ты привез мне шкаф" или "Мне нужно привезти шкаф с понедельника по пятницу. Вы сможете и когда?" по разному звучит правда? В первом случае мое личное превыше всего и ты обязан сделать, во-втором - мне нужно, я прошу помощи и согласовываю с вами обоими (хоть и звоню родному сыну).
    Очень много проблем идет от принятия или непринятия невестки/зятя в семью. Потом оно все равно вылазит на свет и начинается раздрай между родителями и невестками/зятьями. У моего мужа родители живут далеко, а бабушка была здесь, она меня практически сразу приняла и родной стала. Научила многому. Когда она ушла для меня была серьезнейшая потеря. Мама моя мужа воспринимала вроде как неплохо. Только был момент, когда мы все куда-то собирались и мама попыталась на меня наорать по старой привычке. Муж попытался вклиниться на что получил "А ты вообще не лезь, мы своей семьей сами разберемся!".... Тогда я очень жестко сказала или "мы", т.е. мой муж тоже семья, или никак. Мы ушли тут же. Мать молчала два месяца, это ее излюбленное средство решения конфликтов. Потом рыдала "я хочу чтобы у тебя все было хорошо!" Она искренне хочет, только вот такими фразами когда кидаются, тогда "хорошо" и не пахнет.

• Да, но свекровь должна понимать, что в некоторых случаях, нужно подумать, а так ли ей необходимо просить сына, ведь любящему сыну бывает сложно отказать матери.

• Полностью согласна!
    Мы жили вместе с моим мужем, но еще не расписались. Дядя на свой юбилей позвал меня, но добавил, что зовет только меня, так как мы еще не расписаны. Я не пошла. Ему, правда не стала говорить, но родителям объяснила, что зовут либо нас обоих, либо никого. А от мама мужа если и зовет в гости, то только его. Звонит ему только если ей что-то нужно от него. Хотя живет в 2 шагах. И обижается, что я ее в гости зову редко.

• Есть еще разница, как просить. например, звонок в пятницу в 10 вечера: "Мне надо перевезти шкаф, завтра утром позвоню, во сколько". Понятно, что планы на выходные полетели к черту. В субботу звонок: "Приходи в 12". А выясняется потом, что вызваны грузчики на 15.00, а его мама вообще ушла на массаж, а потом в гости...А потом мама обижается, когда сын ей говорит о том, что он должен планы согласовать с женой и вот такой подход его вообще не устраивает, так как он теряет весь день.

• У меня первая свекровь была, так к ней в гости всегда с удовольствием ездили, она всегда обнимет, поцелует,всех, не важно сын это или сноха, видно что человек рад, тому что приехали дети и внуки, я по прошествии 14 лет после развода с первым мужем ее мамой зову, а вот вторую не могу, язык не поворачивается. Мы раньше в выходные собирались всей большой семьей, мы, брат мужа с семьей, дети всегда были с нами и лепили например пельмени, очень много, потом садились за большой стол и обедали, вот это и была семьЯ, а тут приедешь вечно недовольное лицо, и список дел на бумажке,весь день пашешь, в итоге когда уезжаешь опять недовольное лицо, мало сделали. И какое тут желание будет вообще для нее что либо делать???Я конечно не прошу что бы она мне звонила и советовалась можно ли ей запрячь сына на сегодня, но ведь и звоня ему можно поинтересоваться, не устал ли он, может ли он сегодня, нет ли своих дел, а то с разбегу,только трубку взял, "А ты где?" -дома," а чего сюда не приехал?" вот нормально, своих дел то быть не может у человека..

• У меня подруга жила с одним молодым человеком,так он каждый день после работы к маме заезжал, так сказать поужинать, хотя она тоже очень хорошо готовила и ждала его с ужином,на все вопросы один ответ, мама обижается что он редко приезжает, а редко это 5 дней в неделю из 7, а в выходные они ,простите, лежат отдыхают, мама звонит каждые 2 часа, с вопросом "чем занимаетесь?" и этот 33 летний сынок рассказывает, вот кино смотрим, через 2 часа , вот кушаем, еще через 2 часа, вот сексом позанимались... Через 3 месяца такого совместного проживания, пошел он к маме жить, отправила она его... и он пошел... правда пытался вернуться... не получилось.Вот интересно, найдется ли хоть одна девушка которая такое выдержит? или МЧ все таки обречен на пожизненное проживание с мамой?

• Повезло Вам с первой свекровью. У меня тоже есть подруга, которая после развода со свекровью общается и дочку к ней приводит. со своей стороны стараюсь радоваться, что не сильно-то зовут и не обижаются, что редко заходим, потому как человек такой, что ничего особо приятного в гостях нас не ждет. Так же радует, что не приходит с инспекцией к нам) У подруги, когда ребенок родился, свекровь приходила в 8 утра "помогать", через месяц подруга поставила мужа перед выбором: или переезжать в другой район или прекратить хождения его мамы к ним.

• Был у меня такой молодой человек. Ему было 29. Своя квартира, суббота, спим, звонок мамы - ты где? Когда придешь?
    Тоже долго не выдержала. Интересно, он вообще от мамы съехал?

• В ответ на: ведь любящему сыну бывает сложно отказать матери
    а по вашей логике любящий сын должен начинать отказывать матери сразу как женится, или все таки когда сам это решит?
    В ответ на: А потом мама обижается, когда сын ей говорит о том, что он должен планы согласовать с женой и вот такой подход его вообще не устраивает, так как он теряет весь день
    причем тут жена вообще непонятно... без нее день терять можно?
    если таким образом мама ведет себя постоянно, то стоило бы выработать свою тактику и не терять лишнее время. если муж всегда идет у нее на поводу, то стоит задуматься почему он это делает, а не почему пожилая женщина просит сына помочь

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• я такая терпеливая уже не девушка,жена, терплю 5-й год,такие ежедневные звонки!Сама за этот период разговаривала со свекровью по тел. 2 раза.При этом мама мужа считает,что сын резиновая дойная корова,сначало мы должны были помочь купить квартиру младшему брату,теперь должны купить им новый дом,мне свекровь говорит обойдешься без машины,если узнает,что мы едим в отпуск-то такое недовольство...

• Девочки, меня все тянет спросить - а до свадьбы было также или после свадьбы все изменилось?

my castle - my rules

• К нам тоже после родов свекровь приезжала каждый день помогать, потому что тяжело было, и суп сварит и пеленки перестирает (памперсов 19 лет назад не было а если и были то очень дорого это было), а меня поспать укладывала, в каждую свободную минутку,и моя мама приезжала, по очереди помогали или кто из них свободен. Но мне и не было это в тягость никогда, потому что человек такой с которым приятно общаться. И сейчас когда мы много лет уже не живем с ее сыном она мне до сих пор говорит ты как была для меня дочерью так и осталась. А для второй свекрови я враг номер один,и не потому что я плохая, мы держим нейтралитет,напрямую не ругаемся,а потому что раньше он з/п ей приносил а теперь мне..

• Что именно?Звонки,да были,но я думала мамаша угомонится,переключится на младшего сына неженатого,не фига подобного не произошло!Мне психолог сказал,что свекровь состоит в "браке" со старшим сыном....

• Помогать конечно не обязаны, это как говорится дело личное. Просто если сын помогает, можно ведь тоже помочь, взаимовыручка, как говорится. :улыб:

Совесть - это роскошь, а мы люди бедные...)))

• есть закон, что должны помогать совершеннолетним?

закона нет, это дело совести. Если родители в состоянии, почему бы и не помочь?:улыб:

Совесть - это роскошь, а мы люди бедные...)))

• Скажем так, когда появляется жена, то нужно понимать, что уже не только маме нужно помогать. А когда появляется и младенец, то тут уж совсем должны быть по-другому расставлены приоритеты. Мужчине это сложно понять, особенно, когда ребенок первый, у друзей детей нет, никто подсказать не может, а его мама начинает говорить, что вот ей (то есть мне) все равно делать нечего, она же дома сидит...Муж и правда верить начал, что целыми днями сплю. Я знаю, кстати, что маме мужа в свое время помогали и ее мама, и ее свекровь. Одна сразу на полставки вышла, вторая уволилась с работы, как первый сын родился.
    Что касается, что теряется день в связи с плохой организацией...ну, пока не было ребенка, я относилась к этому спокойней. А теперь вот пришлось объяснять мужу, почему так не получится помогать. Это привело к обиде свекрови на меня. Так что, я не говорю, что эта проблема до сих пор актуально. муж теперь тоже говорит, что сначала посоветуется со мной и спрашивает, как, что конкретно нужно сделать. Осадочек-то остался, теперь я враг №1 для его мамы.

• Может и было, просто, как я уже выше написала, появился ребенок, а свекровь почему-то стала больше внимания перетягивать на себя.
    Но скажу сразу честно, я тоже не ангельская невестка.
    А вообще есть такая фраза: "В раю до сих пор пустует 2 места, на одном написано - "идеальная свекровь", на втором - "идеальная невестка" :хехе:

• Скажем так, когда появляется жена, то нужно понимать, что уже не только маме нужно помогать.
    объясните это мужу, желательно до свадьбы

my castle - my rules

• молчела мать воспитывала лет 20 и все нем уже заложено изначально семьей, сложно предположить, что жене удастся перевоспитать взрослого чела, поэтому либо смириться что ошиблись при выборе мужа и и принять правила игры, либо ломать мужа (тогда он должен смириться с вашим воспитанием) или искать компромисс, это ошибки выбора ОБОИХ

• Читаю все это и думаю как же мне со свекровью первой повезло! Прям не свекровь-а золото! И с ребенком нашим сидела, пока я на лекциях была, и подарки делала, и всегда на моей стороне была.
    Вот бы со второй не прогадать:хехе:

• Так, наверно, сейчас получилась неверная картинка - муж у меня золотой. Мне помогает. Просто был сложный период, появление малышки, когда вдруг свекровь стала тянуть одеяло на себя...Эту проблему мы уже решили.
    А у Вас как у свекрови хочу спросить, а это нормальная позиция, когда жена дома с грудничком, а мама мужа не только не помогает ( вобщем-то сейчас, есть и памперсы и куча всего, так что помощь не так уж необходима), но и начинает зудеть, что невестке нечего делать, а она нуждается в помощи? Честно говоря, когда мы женились, мне в голову не приходило это обсудить до свадьбы :смущ:

• я как мама с младенцем тоже дома сидела и знаю, что это не "нечего делать".

В качестве эксперимента неверящего в Вашу занятость мужа можно оставить одного в выходной под благовидным предлогом, и думаю он сможет парировать своей маме в следующий раз.

Насчет помогать - дело личное, детей все-таки рожают для себя, а не для бабушек.

my castle - my rules

• спор отцов и детей! отцы(точнее, свекрови тянут одеяло на себя и отстаивают свое право на детей, категорически отказываясь признавать невесток,дети (невестки) говорят просто очевидные вещи. через это же же самое прошли и отцы... но, видимо, у отцов с течением времени притупилась память.

• ваша свекровь банально ревнует.короче, не великого ума женщина. с мамой и её юбкой долго не проживешь.

• Нам вот не нужна помощь,только отстаньте от нас,умерьте пыл и аппетиты,а то иногда мысль промелькивает при таких родственниках лучше быть сиротой!

• оставляла :улыб:правда, у него не было списка дел, которые надо при этом сделать. Этого в том числе и помогло убедить его, что надо объяснить маме, кому сейчас больше нужна помощь.
    А насчет помощи мне - я вообще спокойно отношусь, не требую, чтобы кто-то постоянно приходил, чтобы обеды готовил...Благо сейчас сделано многое для того, чтобы декрет приносил удовольствие:улыб:
    Кроме того, есть мои родители, которые рады внучке и тоже живут рядом. Я только против того, чтобы у меня мужа "забирали". Отец тоже должен почувствовать, что такое играть с ребенком, что такое, когда ребенок болеет, что такое радость от первых улыбок, шагов:улыб:Ну и не готова тратить свободное время на то, чтобы готовить праздничные ужины и звать на них еженедельно свекровь, которая не находит время даже узнать о том, как поживает внучка. Но, я уже говорила, я тоже невестка с характером:смущ:

• свекровь тут не права, конечно. Дама Гусь права, свекровь просто ревнует вашего мужа к вам

В России можно назвать три мегапопулярных зверя: белочка, жаба и писец.

• Не буду спорить ) Отношения невестка-свекровь, это всегда ревность и по сути дележка мужчины (мужа-сына). Не у всех получается с умом выйти из ситуации. А тут почему-то ревность усилило появление ребенка.

• потому что маман поняла, что сын еще дальше от неё отходит. у него уже железный якорь в вашей гавани - ребенок

В России можно назвать три мегапопулярных зверя: белочка, жаба и писец.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: