Ответ на сообщение Re: Отношения в семье мужа. пользователя Ёлочка_Палочка
Наверное, для себя все же буду просто подбадривать, одним глазом присматривать, чтобы если совсем уж плохо, приехать и забрать, а когда созреет до ухода с мужем или без, буду опять же поддерживать.У меня была такая ситуация, когда приходилось мне так подругу спасать, приехать в тот момент когда она дома одна с дочкой, собрать их вещи, и забрать к себе... Причем командным тоном практически, а потом уже на своей территории ей мозги промывать.С мужем они конечно окончательно разбежались, зато теперь и замуж вышла и живет вполне нормально. И даже со свекровью общается, на почве бабушка-внучка на выходные и каникулы. А у вашей подруги действительно ситуация когда изначально человек не обозначил личное пространство.На нее сели и ноги свешали, получилась этакая девочка для битья. Поверьте мне как бы ее родители не говорили что вышла замуж- живи, все равно примут и поймут свою дочь.Только тогда когда она отделится от этого дурдома можно прибегнуть к консультации психолога, что бы самооценку ей повысить, а потом она и сама мужа на место поставит вместе с его родней.... А не получится, значит не ее это человек и не ее семья..Отрицательный опыт тоже опыт, который к тому же еще и закаляет. А сейчас пока она сама себя уважать не научится так и будет испонять роль макивары в семье мужа..

У ребят развод назначен на 16 число? Или, вы считаете, что мне это кажется 

Я тоже, надеюсь, что дальше будет точно лучше с этим человеком или с другим время покажет, но думаю, что отношения в которых она будет только терпеть и сглатывать, она уже не будет строить, по крайней мере, мне очень хочется в это верить
Хотя, понимают, что в данном случае - уж лучше одна.
?
он свои проблемы решает, пусть и таким дурным способом 
). Пошла учиться на экономиста, ну всмысле второе высшее.