Ответ на сообщение Отношения в семье мужа. пользователя Ёлочка_Палочка
Доходит до того, что свекр приходит к ним в комнату, когда девчонка одна, запирает дверь и начинает в грубой форме объяснять ей, где и в чем она не права
(Я даже не знаю, как бы я отреагировала, попробуй со мной так кто ни будь из семейки Адамсов моего мужчины поговорить). Вчера вот муж потребовал от нее соблюдать "простые правила их семьи": по дому нельзя ходить с кислой мордой
и нужно быть во всем благодарным его родителям. Балин! Товарищи, я чего-то не понимаю, наверное. Попыталась убедить, что мужа нужно от мамки отрывать, но, похоже не готова она браться за это, говорит, а что если я ему поставлю ультиматум, а он с родителями останется, я не хочу его терять
Короче, может, и глупо прозвучит, попросила её прийти домой и передвинуть какую ни будь вазочку, тапочки, зубную щетку, так, как ей захочется. Просто, думаю, что человек еще сил в себе не накопил на то, что бы уйти или вести упорную осаду. Пускай, пока на кошках тренируется. Видимо, могу оказывать, только моральную поддержку, больше в этой ситуации толку от меня никакого не будет.
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
, вот и повод. Не знаю, если я полезу к нему с советами, то, я наверное тоже недалеко уйду от его родителей. В любом случае, он совета не просил, вряд ли это уместно. Да еще и такая фигня получается, что она ему даже сказать не может, что сомной встречалась, т.е. какую-то ерунду придумывает, а "врать же мужу это тоже плохо!
, ну это как всегда. Вместо того чтобы понять что нужно, думаем о том, что мы не хотим 
с. Видимо ваша подруга из "мягкотелых". У меня тоже была проблема дать отпор и идти на конфликт(отстаивать свои интересы), чаще искала пути "как всем лучше" в свой минус. Пока не попала на военную подготовку, там сразу научили командному голосу и быстрому марш-броску(среди мужчин только так). Так что нужен психотренинг или школа "выживания"(мож прыжок с парашютом - даст толчок к переосмыслению). Но надо действовать, а то до суицида недалеко. 

. Но, девчонка, похоже решила "пройти до конца", дети нужны вотпрямо сейчас