Погода: −9 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Зачем вам эта свадьба?..

• А если любят друг-друга - почему бы и нет? Что держит то? Если ничего не изменится - так поставьте штамп, лишним не будет. А вот если так упирается, то значит - что-то все таки не так и слова про то, что штамп ничего не меняет - ложны от начала и до конца. Заметьте, что это вам мужчина говорит, а не глупенькая влюбленная девчушка, которой можно мозг запудрить.:миг:

• Очень рада за вас!Не забивай голову глупостями,в жизни столько ещё предстоит пройти трудностей,так зачем на начальном этапе тратить свои нервы?!

• да мне то что вы говорите? я замужем давно, просто штапм любви не показатель, но это мое мнение

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• Но, согласитесь, если человек изо всех сил упирается, но при этом заясняет, что это ничего не изменит, то этот человек врет. Ведь если ничего не меняет - так что стоит поставить штамп? Ничего же не изменится. А то, что мы тут наблюдаем - тупо девчушку используют и все.

• доля правды в этом есть:улыб:я сама то не очень замуж рвалась - но муж сказал - пошли в Загс, ну я и не сопротивлялась :biggrin:

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• Мужик! :respect:

• Ну вот и молодцы! И забейте уже на эту свадьбу! Вас любят, а это самое главное)) :live:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Не факт :biggrin:

• Я вот думаю, а если за 5 лет отношений не то что о свадьбе речи нет, но и о т.н сожительстве всерьёз разговоры не заходят - это всё, клиника и надо бежать? или раз "всё хорошо", то "всё хорошо"...

• Так а вы-то в итоге к какому варианту склоняетесь?

• я подозреваю что это не нормально, хотя меня и убеждают в обратном.
    подозреваю, что проблема во мне.
    подозреваю, что впринципе пора как-то решать вопрос.
    но боюсь

• Проблема действительно внутри вас. Проблема в том, что из-за своих же страхов вы боитесь поверить очевидному. Т.е. умом то вы все понимаете, что это не нормально, но страх говорит, что мол не надо брыкаться. И вы даете убедить себя в том, что все нормально, но подспудно вас съедает очевидность. А очевидность такова, что вас просто используют как удобную подстилку да домохозяйку, причем, без всяких обоюдных обязательств. Кто скажет мне, что это взаимная любовь, в того первого я брошу камень :злорадство: :biggrin:

• мне говорят, что для совместной долгой и счастливой жизни нужна хорошая мат. основа, которой нет. для свадьбы - квартира, которой тоже нет. и что во мне нельзя пока видеть полноценную будующую жену, потому что я перебиваюсь с работы на работу (хотя без работы не сижу, но меняю действительно регулярно) и это, соответственно не благоприятствует созданию мат. основы.
    а я боюсь, да. не знаю точно чего. толи поверить в то, что меня не любят на самом деле, толи в то, что сама виновата (не достаточно хороша) и надо всё срочно исправить.
    простите за сумбурность, я, если честно, сама запуталась в ситуации.

• Это все отговорки. На крайняк, если уж совсем все так плохо с копейками, то можно и у родителей пожить. Что за придурь определять полноценность будущей жены по месту ее работы? Неполноценен как раз таки кое кто другой в этой ситуации.:миг:
    Попробуйте поставить ультиматум в жесткой форме - либо замуж, либо разбегаемся по разным углам - если сбежит или начнет опять отмазки строить, значит вы его действительно не устраиваете и ваши отношения носят временный характер - пока удобно все нормально. Это тяжело в моральном плане, зато глаза вам откроет.

• В ответ на: мне говорят, что для совместной долгой и счастливой жизни нужна хорошая мат. основа
    Ну вообще это совершенно естественный мужской взгляд на вещи. :dnknow:
    У меня к вам два вопроса:
    Ваш МЧ вас любит? и
    Вам без официального оформления брака комфортно или нет?

• я не могу точно знать, но предполагаю, что место работы определяет для него степень моей ответственности. ну и, учитывая его не очень большой размер з.п предполагается примерно равные вложения в совместный быт. а тут, получается, что я не состоятельна и никаких гарантий со своей стороны дать не могу. хотя, на самом деле, если бы у меня была какая-то ответственность и обязательства - я бы перестала искать себя (в работе). сейчас я пренадлежу только сама себе и трачу только на себя (ну почти) то, что зарабатываю. а мне много не надо, поэтому и позволяю себе, пока есть такая возможность заниматься именно поисками своего места.
    у родителей нельзя. у моих плохо с жп, его меня очень сильно не любят и не рады видеть впринципе.
    ультиматумы не канают - он их терпеть не может. только поссоримся зря, а изменить это ничего не изменит. проверено.
    вот сейчас пытаюсь изменить ситуацию, просто потокая его желаниям - быть спокойной нетребовательной девушкой, ненавязчивой и тп.
    может ему от этого и лучше... а мне нет:хммм:

• насчёт любви - не уверена, честно.
    мне не комфортно от того, что мы не живём вместе, в первую очередь.
    конечно, в идеале, я хочу семью, детей и тп. очень хочу. и до слёз по-доброму завидую подругам, у которых всё это есть.

• В ответ на: мне говорят, что для совместной долгой и счастливой жизни нужна хорошая мат. основа, которой нет. для свадьбы - квартира, которой тоже нет. и что во мне нельзя пока видеть полноценную будующую жену, потому что я перебиваюсь с работы на работу (хотя без работы не сижу, но меняю действительно регулярно) и это, соответственно не благоприятствует созданию мат. основы.
    а я боюсь, да. не знаю точно чего. толи поверить в то, что меня не любят на самом деле, толи в то, что сама виновата (не достаточно хороша) и надо всё срочно исправить.
    простите за сумбурность, я, если честно, сама запуталась в ситуации.
    Хороши-нехороши - какая разница? у всех есть недостатки. Как нет принцев, так нет и принцесс.Дело не в этом. Послушайте Ругивлада - он дело говорит. Нет времени писать, но +1 к его словам.
    Любите себя и будьте любимы. :роза:

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• Сходите к психологу хорошему. Без непосредственного контакта трудно вам глаза открыть, а грамотный психолог вас по косточкам раскатают и оправдываться уже будет нечем. Для начала - попробуйте взглянуть на ситуацию без страха. От своих мыслей вы все равно не убежите, будет только хуже.
    А все эти разговоры про любит-не любит - лирика, не более. Еще раз повторю - если правда любит и штамп в паспорте ничего не меняет, то что мешает пойти и поставить его, если для вас, как и для любой нормальной девушки, это важно? Сыграть свадьбу можно и через 10 и через 20 лет, после того как в браке проживете (знаю такие примеры) - это все не важно.

• В ответ на: я не могу точно знать, но предполагаю, что место работы определяет для него степень моей ответственности. ну и, учитывая его не очень большой размер з.п предполагается примерно равные вложения в совместный быт. а тут, получается, что я не состоятельна и никаких гарантий со своей стороны дать не могу. хотя, на самом деле, если бы у меня была какая-то ответственность и обязательства - я бы перестала искать себя (в работе). сейчас я пренадлежу только сама себе и трачу только на себя (ну почти) то, что зарабатываю. а мне много не надо, поэтому и позволяю себе, пока есть такая возможность заниматься именно поисками своего места.
    у родителей нельзя. у моих плохо с жп, его меня очень сильно не любят и не рады видеть впринципе.
    ультиматумы не канают - он их терпеть не может. только поссоримся зря, а изменить это ничего не изменит. проверено.
    вот сейчас пытаюсь изменить ситуацию, просто потокая его желаниям - быть спокойной нетребовательной девушкой, ненавязчивой и тп.
    может ему от этого и лучше... а мне нет :(
    Что за бред вы несете? Вы себя то послушайте (почитайте)! Самой еще не смешно? Вы обвиняете себя в том, что у вашего м.ч. маленькая зарплата? У вас ситуация патовая и терять тут уже давно нечего. Вы сами то видите перспективу в своих отношениях? Только ответьте себе честно.:миг:

• Assollove, спасибо! :улыб:
    Ругивлад, без страха я понимаю, что отношения обречены. понимаю, что на штамп он не согласится. но порой думаю о том, что может это просто я слишком много хочу, и чтоб что-то получить - надо это заслужить.
    если честно, мне кажется, что проблема тут в моём "я", которое заблудилось-потерялось и впринципе не уверено в себе. у меня просто смелости нет на какие бы то ни было резкие решения, ультиматумы и всякие женские хитрости.

• Вы хотите свое. И ваши требования, как девушки, вполне справедливы и обоснованны. Если ваш паренек вас действительно любит, то уже одним этим вы заслужили стать его супругой.
    Пора перестать быть маленькой девочкой и немного повзрослеть.:миг:Первый шаг - принятие важного, взвешенного решения. Немного здорового эгоизма никому не помешает, главное палку не перегибать, но и такое самопожертвование - это тоже не вариант.

• Возможно я и излишне прямолинеен, но как боец вам скажу - в бою не боится только полный дурак, умный человек не боится взглянуть своему страху в лицо. Главное уясните - ваш страх сам вас боится! Любые страхи отступают, когда вы перестаете их боятся. Как перестать? Обострите - взгляните страху в глаза.:миг:Вся наша жизнь - как бой, состоит из маленьких побед и поражений и склонить перевес в свою сторону может любой. Удачи! :flowers:

• Честно говоря, я больше склоняюсь к тому, что это привычка, а не любовь. По крайней мере я не очень то и вижу какие-то проявления или даже слова любви в свой адрес.
    Спасибо большое за ответы, вроде бы в голове тихонько всё укладывается на места.
    Вы правы, если ничего не делать - ничего не поменяется, так и буду жить в вечном страхе (наверное пока он сам меня не бросит))
    Лучше горькая, но правда, чем тешить себя пустыми надеждами

• У вас в голове сейчас не укладываться а взорваться все должно. А вот, когда после большого взрыва всю вашу старую вселенную разметает по закоулкам - соберите новую, в которой все будет по другому и только так, как вы этого хотите.:миг:

• 5 лет просто встречаться и даже не жить вместе, это просто неестественно. отношения всегда долджны иметь развитие. когда они стоят на одном месте, такое положение вещей наскучивает, да и любовь проходит...
    отмазки про мат. базу для сожительства и про квартиру для свадьбы (учитывая что он мало зарабатывает) ну вообще бред какой то...
    а то что вы проглатываете такие отмазки, да еще и считаете, что вы должны заслуживать любовь и желание быть с вами собственного мужчины, это очень плохо...
    предположу, что вы в отношениях ведомая и довольно сильно зависите от мужчины.
    вам просто нужно убедиться в том что это тупик для вас, и ни жить вместе, ни тем более жениться, он на вас нехочет, ему просто удобны такие отношения фактически без обязательств, а вы просто теряете время

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Вот! Еще одна умная женщина! :respect:

• В ответ на: мне не комфортно от того, что мы не живём вместе, в первую очередь.
    О! Вот это уже значительно ближе к делу. Вы давно встречаетесь?

• В ответ на: вот сейчас пытаюсь изменить ситуацию, просто потокая его желаниям - быть спокойной нетребовательной девушкой, ненавязчивой и тп.
    может ему от этого и лучше... а мне нет :(
    На самом деле вы такая и есть?

• Я мозгом то понимаю всё это прекрасно. А вот глупое сердце любит.
    Ну и почему-то глупости в голову лезут, что потеряю что-то очень важное, что не найду лучше и надо сидеть и не рыпаться.
    Но я всё это понимаю, прекрасно. Просто, это самые длинные отношения в моей жизни, и по сути, кроме него я ни с кем не общаюсь практически. Короче, у меня много не самых умных отмазок, и как уже говорили не раз - я просто боюсь сделать шаг в сторону.

• В ответ на: и чтоб что-то получить - надо это заслужить.
    Фигня, заслуживать совершенно не обязательно, а вот быть готовой принять это, да нужно.

• 5 лет встречаемся.
    раньше я такой точно не была. сейчас просто тряпка какая-то.
    самое главное - я понимаю что не хочу такой быть. и вообще не хочу ТАК жить.

• В ответ на: Просто, это самые длинные отношения в моей жизни, и по сути, кроме него я ни с кем не общаюсь практически.
    Но не факт ведь, что последние, правда :миг:Что именно так ценно в этих отношениях?

• В ответ на: самое главное - я понимаю что не хочу такой быть. и вообще не хочу ТАК жить.
    А как хотите? Пишите. Слушаем вас.

• Зависимость - не более того. :dnknow:

• В ответ на: 5 лет встречаемся.
    вот бы мне такое терпение :rofl:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Зависимость на ровном месте не появляется, понятно же, что какая-то потребность удовлетворяется через эти отношения, вопрос какая?

• Это уже болезненная зависимость на почве патологического страха остаться одной и низкой самооценки, к сожалению, а отнюдь не терпение.

• Страх.

• "и по сути, кроме него я ни с кем не общаюсь практически." Вот ответ

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• плюсанусь!
    когда круг общения сжимается до одного человека, очень тяжело, реально кажется что и нет никого на счвете кроме него, и все такое.
    так тчо могу посоветовать автору для начала общаться с дургими людьми, там глядишь и само придет

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Клевый вы, все обо всех знаете :миг:

• А тут и знать нечего - все очевидно до такой степени, что только тупой, простите, не поймет. :dnknow: Я бы мог, конечно поступится принципами и, чисто из мужской солидарности, поддержать вашу первоначальную точку зрения, но характер у меня не таков.:миг:

• Ну я тоже особо кроме своего мужчины мало с кем общаюсь, даже не задумывалась почему так происходит, нет, понятно, что есть друзья, знакомые, коллеги, но общаемся очень редко, но я как-то никогда не думала, что дело таки в страхе. :dnknow: По мне так скорее в лени откровенной, т.к. до дома я в любом случае дойду, а вот до гостей/кафушек/ и т.д. это же идти надо :смущ:

• Какую именно точку зрения вы хотите поддержать?

• У вас симптоматика немного другая.:миг:

• Ругивлад, вы очень умный (или мудрый) и вы даете дельные советы. Но разве вы не видите, что она их не слышит и не хочет понимать? а Iehtw ее слушает, дает выговориться, задает вопросы, на которые сам человек пусть себе отвечает. Потом девушка поймет ваши советы, но до них дорасти надо.

• В ответ на: Ну я тоже особо кроме своего мужчины мало с кем общаюсь, даже не задумывалась почему так происходит, нет, понятно, что есть друзья, знакомые, коллеги, но общаемся очень редко, но я как-то никогда не думала, что дело таки в страхе. :dnknow: По мне так скорее в лени откровенной, т.к. до дома я в любом случае дойду, а вот до гостей/кафушек/ и т.д. это же идти надо :o
    то есть вы про себя тоже можете сказать, что "по сути ни с кем кроме него практически не общаетесь"?

• ну ка мне давайте поставьте диагноз- я не хочу замуж :biggrin: что это доктор? :biggrin:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Простите нам нескромный интерес к вашей жизни. :смущ:Скажите, пожалуйста, у вас есть подруга/подруги или друзья? Не совсем понятно, что вы понимаете под своими словами про общение "по сути, практически, только с ним."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: