Погода: −11 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Разница в возрасте

• В ответ на: просто понимаю, что уже хватит время тратить на легкие отношения и пора уже заводить отношения, которые могут привести к семье. он еще точно к семье не готов. но мне и не надо прям щас.
    так какой смысл заводить отношения, или хотя бы рассчитывать на них? МЧ слишком молод для семьи, а вы уже не в том возрасте когда хочется легких, непринужденных отношений, ни к чему не обязывающих...
    какой смысл тратить время на то, чего в любом случае не получится. самой себе давать надежду на то, чего по-любому не будет, но и хочется, и колется :biggrin:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• 5 лет разница? Да это немного :biggrin: Лет через пять будет норм, главное, не заморачивайтесь, выйдет из него муж-не выйдет из него муж :безум: Пусть все идет своим чередом...
    От себя. Меня лично дядьки старше ну ваще не привлекают...скажем, на 5-10 лет старше. Либо ровесники, либо младше. МЧ, с которым сейчас вроде как встречаемся, младше меня на 3 года и меня это совершенно не смущает, это даже хорошо - чем моложе мужчина, тем меньше в нем разочарования в женщинах :злорадство:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• 5 лет...уха-ха...нет вы это серьезно? :ха-ха!:
    Попробуйте заново!!Лучше попробовать,чем потом сожалеть....

Жизнь прекрасна!

• 5 лет это уж и не такая смешная разница :dnknow:
    когда он только родился, я уже вовсю бегала и разговаривла. он еще начинал крепко стоять на ногах и уверенно ходить, а я уже ходила в школу. потом я уже начала влюбляться, а он еще играл в машинки. ну и когда я получила свой первый сексуальный опыт он еще только об этом мечтал :biggrin:
    короче это все меня и напрягает :смущ:

• Первое - чупуха. Мой вот МЧ на 6 лет меня младше. В самом начале отношений сказал, что измышлений на эту тему не хочет слушать) уже больше года вместе, дата свадьбы назначена.

А вот насчет второго уже можно рассуждать.

А теперь все хором!

• неоднозначный вопрос! если вас это напрягает, то будет продолжать напрягать... отношения же не вчера "оформились"? я думаю что дело конкретно в этих отношениях, может был бы другой человек такого же возраста, было бы по-другому :dnknow:

• Мой МЧ тоже совершенно не напрягается из-за семилетней разницы между нами:улыб:И если я вдруг что-то начинаю говорить на эту тему, он тут же прерывает эту беседу:улыб:Подобных примеров много (в смысле когда мужчина младше женщины и тем не менее у них все замечательно). Например, моя однокурсница после универа пошла преподавать и влюбилась в своего студента (он младше на 6 лет), а он влюбился в нее. И вот 2 года они женаты. И все у них здорово!

• я вот думаю что 5 лет это большая разница в возрасте, именно когда женщина старше. Вот будет женщине 40 (это уже пятый десяток :eek: :biggrin:), а ему будет всего 35 (это ведь почти 30 :biggrin:) , на него будут падки юные девахи в возрасте 20-30 лет, на их фоне будете ощущать себя ... не молодой, так скажем. Нездоровая конкуренция вообщем. Да и что говорить про будущее когда и настоящее не так радужно . Женщины быстрее созревают для семьи, ребятишек. А какие ребятишки от молодого парня. Он еще толком ничо не видел, сексуального опытка кот наплакал. Скока его не корми , будет в лес смотреть. Ему важно карьеру постороить, мир поглядеть, себя показать. А быт и пеленки сомнительное удовольствие. Хотя... хороший знакомый ушел от жены-ровесницы к женщине, старше на 6 лет. Но ему конечно не 21 год

• Не возможно знать заранее что же будет. Мужчины и в 30, и в 40 и т.д. бывают не готовы ни к семье, ни к детям, и могут уйти к более молодой женщине... Я считаю, что нужно наслаждаться тем, что есть сейчас, а иначе можно всего постоянно бояться. Что за жизнь тогда!!!!

• да, соглашусь с тем, что на стадии развития и становления мужчине совсем не до семейного быта. Но думаю, что как раз когда мужчине лет 28, женщине 32 это уже особой разницы не играет. А пока да, 20 лет это совсем не то. Да и себя помню в 20 лет-хоть и была всегда более домашней, но семью совсем не хотелось в том возрасте.

• я не осуждаю, но с JLo согласна, ну понаслаждаетесь до его 30 ти летия, когда он вырастит и повзрослеет, а дальше что, вам то будет гораздо больше лет чем ему, у вас ценности разные будут и и интересы
    моя имха, мужчина должен быть старше женщины ну или хотябы ровестником :улыб:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• да я ж не спорю, могут и уйти и к семье могут быть не готовы. Но, вероятнее, что они не готовы когда они юны и безусы.

• Да когда обоим в районе 30 допустим (28 и 32 как вы написали), это уже личности которые могут общаться на равных. Накопленный жизненный опыт, социальное благополучие, материальный достаток, круг общения .

• Еще 2,5 года назад я тоже была уверена на 100%, что мужчина должен быть старше, либо почти одного возраста с девушкой. И у меня все было именно так. Но сейчас мнение на эту тему поменялось. Может, в дальнейшем я и пойму, что ошибалась, но не сейчас. Хочется думать о лучшем.

• да может вы и не ошибаетесь вовсе? Если ваш мужчина готов ко всему и вам с ним хорошо, значит разница в возрасте для вашей пары, действительно, не важна :superng: :роза:

• :wub1.gif:

• так то да, не смотря на всю логику какой должен быть возраст, главное значение имеет не это, а то какой человек. у меня был мужчина 30 ти лет, но он до сих пор не готов к браку, а вот мужу моей подруги 23, но по поведению и серьезности ему можно лет 28-30 дать.

• я тоже старше моего мч на 5 лет и он первый заговорил о браке,а то говорит уведут .вопрос в том как этому относятся его и ваши родители?
    а друзьям по большому счету все равно!

• ну еще главное, чтобы ценности и взгляды совпадали. просто в моем случае я часто ловлю себя на мысли, что для меня этот парень слишком наивен чтоли. Он вроде бы и даже более деятелен и активен чем я и в чем то более сознателен. Но с ним я ощущаю себя такой опытной женщиной, хотя по жизни я девочка-капризный ребенок.

Исправлено пользователем Lady.First (19.01.10 11:11)

• Кароче, когда мужчина младше женщины, это ведь самый идеальный союз!!Я столько читала об этом!! И не слушайте вы этот бред про девах 20 лет и прочее., словно девахи бывают только у молодых мужчин..все будет в ваших руках..даже в том же сексе,когда вам будет 35, самый сексуальный возраст, а у вас молодой муженек))) муженька-ровесника лет в 40 фиг куда сподвигнешь, а у вас опять молодой и активный мужчина рядом,готовый к свершениям...и не надо говрить,что все люди разные...есть особенности свойственные определенному возрасту мужчины и женщины.. так Вы озвучтье сколько вам и сколько ему?

Жизнь прекрасна!

• да я вроде давно уж озвучила:улыб:мне 25, ему 20

• +1!
    а про возраст автор озвучивала: 25 и 20:улыб:
    и вообще все от людей зависит - бывает и в 20 - взрослые мужчины, а бывает и в 40 дебилоиды молодящиеся

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• вы знаете, я вот сама зарекалась не раз не начинать отношений с мужчинами младше, но раз за разом убеждаюсь,что дело совсем не в возрасте. А то что он вас предал...в каком смысле "предал" то что не воспылал к вам такими же чувствами как вы к нему. это не предаттельство просто все по разному испытывают что либо

Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
    Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

• ну про предательство эт я громко сказала. просто на тот момент я считала так. Но меня обидело именно то. что я очень долго не реагировало на него, а потом ему доверилась, а оказалось, что ему все это не нужно и мне пришлось с этими чувствами как то существовать и куда то их распихивать :хммм:

• у меня такая же была ситуация, он просто пытался мне доказать что есть любовь и в итоге меня в себя влюбил а сам как-то остыл чтоли...он тоже был младше. потом мне стало пофиг а он стал опять бегать за мной ,утверждая что многое осознал, но я не стала возобновлять отношения, хотя было оооочень тяжело

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

• В ответ на: да я вроде давно уж озвучила:улыб:мне 25, ему 20
    Все у вас будет хорошо.
    Я дала добро :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• ахаха ))) спасибо :flowers:
    тока меня очень уж смущает, что я старше его знакомых девушек, а он младше моих знакомых парней :смущ:

• и вобще не стали общаться? я просто думаю, может быть пусть будет на тот случай, когда мне будет грустно или скучно :смущ:

• В ответ на: и вобще не стали общаться? я просто думаю, может быть пусть будет на тот случай, когда мне будет грустно или скучно :смущ:
    у нас не получилось общаться по дружески....у него были чувства а я не верила что это не очередная его игра.разругались короче

• В ответ на: тока меня очень уж смущает, что я старше его знакомых девушек, а он младше моих знакомых парней :смущ:
    пусть его знакомые девушки напрягаются по этому поводу, а ваши знакомые парни завидуют молча :biggrin:

• В ответ на: ахаха ))) спасибо :flowers:
    тока меня очень уж смущает, что я старше его знакомых девушек, а он младше моих знакомых парней :смущ:
    А мы обычно тусуемся совершенно разновозрастной толпой...от 23 до 33 :biggrin: И ничего, все прекрасно находят общий язык. У меня кстати, все подруги младше меня...

• В ответ на: У меня кстати, все подруги младше меня...
    оно и заметно :ха-ха!:

• Нет, я конечно пробовала задружить с ровесницами...но чет пока не выходит...да и не в возрасте дело, тут уж с кем судьба сведет...хотя...вру!!! У меня же товарищ ровесник мой :смущ: Хотя толку...до сих пор детство в попе играет

• Правда, как кто-то уже писал здесь - и хочется, и колется. ИМХО, пусть будет все как есть, сложатся отношения, и разница не будет помехой.Ну а не сложатся - не судьба, значит) А так выходит, что Вы, пардон, на черновик живете - вроде и с ним неплохо, но авось кто-то другой появится...
    пы.сы. ничего обидного для Вас не хотела сказать)

...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

• нееееее, мне кажется, что надо его гнать пока не поздно.
    у меня была похожая ситуация - парень на 4 года младше был, в тот момент он поссорился со своей ровесницей - вот тут мы с ним и познакомились. Конечно, мы прекрасно проводили время, он мне очень нравился, а через полгода он решил, что я уже взрослая, начну от него требовать чего-то в плане материальных благ (сам решил, я у него даже не успела еще ничего попросить) :biggrin: сказал, что нам надо расстаться и нашел себе малолеточку, с которой видимо намного проще.
    так что десять раз подумайте прежде, чем связываться с ним - возраст у него еще очень неустойчивый, было бы лет 30 - еще ладно, а так ..... :dnknow:

• стоит ли второй раз на те же грабли наступать? Обычно дубль два заканчивается тем же что и в первый раз,то есть расстаются по той же причине. Бывают,конечно исключения,но ...

• В ответ на: нееееее, мне кажется, что надо его гнать пока не поздно.
    у меня была похожая ситуация - парень на 4 года младше был, в тот момент он поссорился со своей ровесницей - вот тут мы с ним и познакомились. Конечно, мы прекрасно проводили время, он мне очень нравился, а через полгода он решил, что я уже взрослая, начну от него требовать чего-то в плане материальных благ (сам решил, я у него даже не успела еще ничего попросить) :biggrin: сказал, что нам надо расстаться и нашел себе малолеточку, с которой видимо намного проще.
    так что десять раз подумайте прежде, чем связываться с ним - возраст у него еще очень неустойчивый, было бы лет 30 - еще ладно, а так ..... :dnknow:
    не нужно все случаи по себе примерять, все люди абсолютно разные

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• я по себе ничего не примеряю, а поделилась своим опытом и соответственно высказала свое мнение. вроде бы для этого человек топик завел.

• во многом вы правы :миг:
    да и начав с ним общаться чаще, я вновь уперлась в эту же проблему которая меня беспокоила-в его 20, он еще познает мир и многие вещи, которые для меня уже пройденный этап, для него это новые открытия. а меня это оч напрягает. поэтому перевела наши отношения в режим-пусть будет, но не для серьезных отношений.

• Девочки, у моей подруги отншения уже 4 года с мужчиной на 15 лет старше ее, и вот наконец он созрел для свадьбы и прочего а она испугалась...
    Как вы вообще смотрите на браки с такой разницей, есть ли у них шансы?? И есть ли смысл им заводить детей??Ей 25 а ему 38? Ну и в сексе ведь вообще страшно как дальше будет....

Жизнь прекрасна!

• Да нормально. У подруги ему 39 лет, ей 27, сейчас дут дитеныша. Правда разводится и женится на ней не хочет.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Атас...
    А как же дальше?Жить на две семьи?
    И в чем тут нормальность??Я просто ситуацию подруги совсем в расстеряности, она мне самый близкий человечек, не знаю что и советовать..
    а тут вообще кошмар.

Жизнь прекрасна!

• А как..вот так.. Каждый выбирает себе судьбу сам :dnknow:

• Бедная твоя подруга..

Жизнь прекрасна!

• Наоборот, счастлива )) Он ей зато трехкомнатную подарил, как она и хотела. У всех разные приоритеты, Настюш:миг:

• так он ведь все равно не ее!!!!
    было бы глупо если бы он ей не купил квартиру, все-таки своему ребенку как никак...
    неужели мужчину заменит квартира??

Жизнь прекрасна!

• Он и сам там будет жить.
    Так он с женой не живет уже 2 года..

• так он все-таки еще женат?
    то есть не жить, а перевалочная база,так?)

Жизнь прекрасна!

• Женат, но у жены два года не ивет, живет с любовницей (моей подругой). Так что о какой перевалочной бзе говоришь не знаю :dnknow:

• Забавная ситуация)
    А что ж мешает тогда просто развестись....

Жизнь прекрасна!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: