В ответ на: О как интересно! Оказывается, чтобы готовить и мыть полы нужна большая фантазия! .
Фишка в том, что вы сводите роль женщины в доме к роли домработницы. Как-там.. нежнее,еще нежнее ))).
Женщина - это жена и любовница своего мужчины, его друг и партнер, еще она мать своих детей, еще она хранительница очага, от нее зависит то, насколько мужчине и ее детям мирно и хорошо в доме.
Если говорить о функциональных обязанностях, то это и чисто бытовые (на которых вы фокусируетесь) и организация досуга (праздники, поездки, отпуска, выходные) и организация развития (учеба, кружки, секции), организация здоровья семьи (программы закаливания и профилактики, спорт)+возможно еще благотворительность.
Ну и... я уже говорила, но вы похоже глухи к чужим словам: все что делается - можно делать по разному. У одних дома свинство и питаются они полуфабрикатами, у других идеальный дом, вылизанный до блеска, сбалансированное питания для всей семьи с учетом вкусовых предпочтений каждого, здоровые умные и воспитанные дети, входящие например в топ 100 по Росси по олимпиадам и пр.
О том как женщина должна работать над собой, чтобы без больших издержек на косметику, косметологов, массажистов и пр, выглядеть очень и очень хорошо - я вообще молчу.
А некоторые еще шьют, вяжут и занимаются массой другой полезной деятельности.
Моя неработающая свекровь, например, сестра милосердия - она ходит и выхаживает раковых больных, сердечников и пр.
Люди разные, о чем мы тут и ведем речь. А вы уперлись на том, как вы классно работаете 8 часов и за 3 часа умудряетесь справиться с домашними делами. Ну и флаг вам в руки. Чего вы на других людей-то ярлыки вешаете? Или какие-то комплексы мучают?
Нормальные, довольные своей жизнью люди, как-то, знаете, не склонны ругать чужой образ жизни.
В ответ на: ...И лучше хоть что-то зарабатывать, чем вообще ничего.
Согласитесь, дорогие домохозяйки, если бы вам не нравилось сидеть дома, вы бы не сидели. Так что говорить о тяжести домашней работы-это лукавство и обман самих себя.
Это вы ко мне обращаетесь?
Я заметила, что со способностью воспринимать письменные тексты у вас туго. Русским языком объясняю, я владелец компании и уже не одной, упомянутый вами доход в 15-20 тысяч надо умножить на много-много, чтобы получился мой. Только я почему-то при этом могу принять чужой образ жизни, как что-то нормальное, а вы занимаетесь навешиванием ярлыков и кроме повторения одних и тех же аргументов, похоже вообще больше ничего сказать не можете.