Погода: −13 °C
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
20.02−13...−7пасмурно, без осадков
  • Ай, малацца:улыб:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Угу. Я тебе еще скажу: чего только не напридумывают, чтобы ЗАРПЛАТУ не платить :безум:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Катя, а он тебе все и сразу отдает, надеюсь, добровольно?

• Нет...многие конечно, зная меня, могут подумать, что я его бью...Но все не так. :biggrin: Отдает добровольно:yes.gif:Я же планирую траты на еду и прочее...

А кто меня не любит, тот просто мне завидует

• Понятно.
    Я тож планирую, но при этом планировании зачастую оказывается, что себя обделяю как обычно. Вот и заначествую.

• Ну у нас таких вопросов не возникает...если финансы позволяют...иду и покупаю, что хочу. Если нет, не покупаю. Смысла нет заначку мутить...ибо один фиг, все деньги я пересчитываю и по кучкам раскладываю. Если нет денег на клиник, иду и покупаю Сто рецептов красоты:yes.gif:

• у меня практически всегда в двойном дне шкатулки лежит заначка "на что-нибудь". к такой практике пришла не так давно, когда срочно понадобилось бабло, а его "не оказалось" в тумбочке.
    например, 600 заначенных баксов мне здорово пригодились в Пекине, более другая сумма - когда за 2 дня собралась на море.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Это не заначка у тебя...это "на черный день":улыб:

• Мне проще заначку сделать, чем объяснить, в чем разница между Клиник и Гарньер.
    3. Продолжать делать заначки и не обижаться, если вторая половина их найдет и устроит вполне справедливый скандал

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• правильнее сказать на "белый" )

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А я вот думаю, что если бы люди друг от друга финансово не зависели, то отношения у большинства пар сложились бы сооовсем по-другому, нежели сейчас. Для меня очевидно, что каждый человек должен стремиться к финансовой независимости! А мужчинам кстати тоже бывает очень трудно объяснить нам, женщинам, свои траты на машину к примеру :безум:

• В ответ на: Для меня очевидно, что каждый человек должен стремиться к финансовой независимости!
    Если оба работают - то естественно они финансово независимы друг от друга.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Да уж не скажите!:улыб:Знаю много примеров, когда женщина с маленькой з.п. зависит от обеспеченного мужчины(ну привыкла она к красивой жизни и уже не может отказаться!)или этакий приспособленец прилипнет к успешной женщине и ее жилплощади(машине) и фиг отцепится ведь. А в душе давно уже не любят своих половинок, нужны ток их финансы. А вот если бы им дать фин.независимость, пара бы тут же и распалась.

• я просто имела ввиду среднюю семью, с примерно одинаковыми з/п

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• ну обычные семьи скучно обсуждать! Интереснее на "нестандартных" примерах:улыб:

• НЗ нужен каждому, мы особо не отсчитываемся за деньги. Есть "общак"- на питание,на ребёнка, накопления на будущие покупки(мебель,ремонт и тд). А у каждого ещё свои запасы(карточки и сберкнижки). Конечно мы не совсем утаиваем свои НЗ, но я предположительно знаю кол-во НЗ моей половины(он тратит на свою "любовницу"- авто). У меня свои НЗ:правда я больше думаю о подарках своим любимым, расходы на медицинские услуги(тоже для всех) косметолога и приобретения в библиотеку. Держу под контролем, но издалека и порой особо уже не интересуюсь. Доверяю. :хехе:

• В ответ на: неудобно делать заначки, когда муж и так мало получает и практически не имеет возможности их делать, а не делать не могу - привычка:улыб:Мне проще заначку сделать, чем объяснить, в чем разница между Клиник и Гарньер.
    Ну, и на подарки, не умею 200 рублями обходиться...
    Маша, ну теперь-то придется искать компромиссы. И совершенно по договоренности с самой собой переходить с Клиник на Гарнье, а то может и на "Секреты б. Агафьи")) и не только... Потому что пока может и сложно но еще можно сделать необходимую заначку, а потом никаких "заначек" не хватит. Зато проверим на себе эффективность всех средств отечественной косметологии. :спок:

• У нас как раз вариант "в тумбочке". Зарплаты и дополнительные доходы складываются с общий котел, далее какая-то часть откладывается на питание, кварплату, хозяйственные мелочи для дома, развлечения. Остальное уходит в общую "заначку". Поэтому заначка у нас есть, но совместная, так как есть общие планы, куда её потратить. Если планируются большие покупки, мы согласовываем, если что-то мелкое, просто берется из общей суммы, отложенной на месяц на проживание. В этой сумме всегда есть некий дополнительный запас на "если вдруг приспичит что-то купить". :смущ:

• Маш, я рада, что тебе отечественная косметика подходит, у меня в лучшем случае от нее сало течет, в худшем - прыщи в качестве бонуса (пробовала всякие чистые линии, черные жемчуги, 100 рецептов красоты).
    Гарньер и Лореаль - более терпимо, просто очищение и не больше.

До того, как купила Клиник, вечно с прыщами и блестящим лбом ходила, так что про эффективность и действенность средств из серии "что попроще" в сравнении с тем, что реально действует, не соглашусь.

Тут еще такой момент, все ж говорят, что женщина за собой должна следить, ухоженная быть и т.п., на салоны красоты и косметолога уже не претендую, но минимальное количество уходовой косметики, мне кажется, должно быть, чтобы потом не жалеть, что от меня прыщавой, с сальным лицом кто-нибудь ушел (это я утрирую есичо).

А так... пока могу раз в 3 месяца тысячу-другую на уход выделить, в сравнении с расходами на лекарства в семейном бюджете это копейки.

• Или у меня комплекс такой: не могу взять из "тумбочки" эти самые тысячу-другую и пойти потратить на косметику (хотя 200% знаю, что муж ни слова не скажет).

Наверно, мама во мне это воспитала, вот ей точно не понять, зачем помаду за 500 рэ покупать, если в Ашане за 16 продают (это она мне серьезно говорила, что я дурью маюсь).

• Ну честно говоря, я еще тоже ничего не пробовала и вобщем с ужасом жду момента, когда придется начинать... :not_i: Очень тебя понимаю, такая же фигня...
    А вообще если что-то конкретно не подлежит исключению, наверное вполне можно оставить. Это же тоже часть компромисса.:yes.gif:

• Ну так практически все собственно согласны с тем, что деньги на личные расходы не проходят через "общак".
    У меня мама, кстати, давно перестала спрашивать что и сколько стоит и почему я такое выбираю - как совершенно непостижимое явление. :хехе:

• У нас в семье общая заначка. Но я если честно все время подумываю о своей. Муж каким-то образом умудряется делать мне дорогие подарки :dnknow: из общих денег, но я этого не замечаю. Хотя наш бюджет после вступления в ипотеку мягко сказать невелик. Так вот мне нужна заначка, тк меня все время стыдно или неудобно сказать что маска для волос стоит 600 р, хотя я знаю что муж совершенно не против. А мне все время кажется, что сейчас не лучшее время для таких покупок. Это видимо комплекс наших советских мам

• В ответ на: Наверно, мама во мне это воспитала, вот ей точно не понять, зачем помаду за 500 рэ покупать, если в Ашане за 16 продают (это она мне серьезно говорила, что я дурью маюсь).
    боже, какое дело вашей маме до того, сколько стоит помада, на которую вы сами зарабатываете? :безум: моя мама перестала спрашивать меня, сколько стоит моя косметика, начиная с первого курса института, так как я сама стала подрабатывать и, соответственно, планировать свои траты.

• У нас нет заначек, да и не сделаешь ее втихаря! Ведем программу домашние финансы! А чтобы с зарплаты что-то сныкать тоже не получится, она вся на карту приходит, все явки пороли - общие!
    А мама моя, сколько помню всегда, вела от папы "черную бухгалтерию", да и сейчас вроде тоже :secret:

Просто я...

• В ответ на: боже, какое дело вашей маме до того, сколько стоит помада, на которую вы сами зарабатываете?
    Моя тоже интересуется :dnknow: Еще и спрашивает: "А почему ты купила такой крем (Клиник тогда был), а не Нивею? И откуда ты про него узнала?" :шок:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: А мне все время кажется, что сейчас не лучшее время для таких покупок. Это видимо комплекс наших советских мам
    Воот, именно так я и чувствую себя, когда, во-первых, делаю заначку, а во-вторых, когда ее трачу.

• Прикольно - дорогой подарок, который даже не заметен. :biggrin:
    А вообще я не понимаю, если я знаю, что мне вот в ближайшем будущем надо купить скажем косметики и еще на косметолога и на фитнес надо будет скажем 3500 р., то нафига я буду эту сумму скаладывать в общую заначку? Я так понимаю - общая заначка - это отдельная кучка от общих "расходных" денег и от личных трат. И расходоваться она видимо предполагается на непредвиденные общие цели. Мне бы тоже неудобно было бы из обозначенной общей заначки брать деньги на маску. И я бы тоже сомневалась в необходимости покупки. Думаю, что это вовсе не от советского прошлого, потому что наверняка такие же мысли и у любой иностранки возникли - времена-то точно трудные.:yes.gif:

• Я думаю, что если ты озвучишь свою проблему мужу - он тебя благословит без зазрения совести на эту заначку и будет тебе счастье. :knix:

• Ну, мама за свою жизнь из косметики пользовалась только помадой и карандашом, умывается мылом (про крем, тоники, пудру, тушь, румяна, блеск и т.п. она имеет опосредованное понимание).
    Потому и считает это все излишеством.
    После того, как на первом курсе купила тушь за 200 рэ (уже работала, стипендию получала) и была публично осуждена за транжирство, теперь не говорю о тратах на косметику.

• разведчик твоя мама :хехе:Лен, ну все присутствующие уже давно взрослые, к чему такие вопросы, а? Если мама моя спросит про помаду, то только для того, чтобы цвет обсудить. Типа, красивая, тебя идет. Или наоборот. :biggrin: Да она только рада, что я хорошей качественной косметикой пользуюсь. Вообще не считает деньги в моем кошельке, какое счастье, оказывается :безум:

• :biggrin: Да, маму лучше беречь и не шокировать ее уровнем расходов на всяческий уход за собой. Точно. У меня тоже мама даже не спрашивает, сколько стоит мой профессиональный шампунь и чем он лучше Фруктис.

• Да тоже думаю, конечно, не будет против абсолютно, тем более недавно на эту самую заначку блендер купили, т.к. "здесь и сейчас" других денег не было, все равно из семейного бюджета не уйдут.

На самом деле смутило вот что: купила тушь не помню какую Лореаль за 400 рэ (попробовать), не подошла, предложила отдать свекрови, он: "Она, наверно, такими дорогими не пользуется". Я сразу подумала: "Ну началось..." :зло:
    Как оказалось, свекровь тоже масс-маркетом пользуется, только сын не в курсе затрат.
    Может, и пусть остается в блаженном неведении?

• мои родители вообще забыли как задавать вопрос "сколько стОит?" :agree:

• В ответ на: разведчик твоя мама
    Я имела глупость во время совместной прогулки сказать ей, что мне в магазин надо. Идиотка :tantrum: Она и пошла за компанию.
    В ответ на: ну все присутствующие уже давно взрослые, к чему такие вопросы, а?
    Ээээ, чет я ничего не поняла :dnknow: Какие вопросы? Мамины? Откуда я знаю :dnknow:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Я уже не в первый раз о вашей маме слышу, могу только посочувствовать. Наберитесь терпения, ужо же все-таки наши родители. Не говорите ей о своих тратах, пусть спит спокойно. :хехе::роза:

• Да я давно уже берегу ее нервы, хотя сейчас не так много и трачу на косметику в сравнении с годом раньше.
    Решила покупать только самое необходимое, т.е. в единичном экземпляре, благо, нашла "свои" оттенки и марки, по качеству устраивающие.

• В ответ на: Ээээ, чет я ничего не поняла :dnknow: Какие вопросы? Мамины? Откуда я знаю :dnknow:
    ну да, мамины. Ты взросла, Рамилла взрослая, зачем наши мамы задают такие вопросы. Вот о чем речь. Поучаствовать в жизни дочери хотят, или поругать современную молодежь и назвать транжирами. :dnknow:

• :ха-ха!: Да как сказать. Думаю, он уже и сам обо всем догадался, просто не придает этому значения и уж точно не будет тебя отчитывать. Скорее всего он имел в виду свое представление о маме вроде наших собственно - ну что они обходятся чем-то "обычным и дешевым". Понятно, что если один раз женщина попробует тушь за 450 р., она вряд ли решит, что она ничем не лучше той, что за 50 р.
    Так что скорее всего блаженное неведение - это его вполне рациональный выбор.:yes.gif:Ну нафиг ему надо выяснять, кто чем красоту навдит и сколько все это стоит? Он же не станет тебе объяснять преимущества какой-нибудь запчасти в машину, предполагается, что ты вообще не в курсе никакого уровня цен в этой области. Так и у него.:хехе:

• В ответ на: зачем наши мамы задают такие вопросы
    Ооо, вопрос сродни "Чего хотят женщины?" :biggrin:
    Тот, кто найдет ответ, получит нобелевку:хехе:

• В ответ на: Поучаствовать в жизни дочери хотят, или поругать современную молодежь и назвать транжирами. :dnknow:
    У меня точно - за транжирство поругать и устроить лекцию о том, что черный день близок. Недавно поругались на этой почве, когда узнала, сколько мы потратили на построение кошкодрома (своими силами, такой в магазине раза в 2 дороже).
    Пришлось грубо ответить: "Не считай чужие деньги".
    Потому новость о покупке блендера была уже оценена как "полезная вещь", а не "зачем нужно, есть миксер же, только он старше тебя", как я ожидала.

• Мой муж тоже не знает, что моя последняя стрижка стоила 2200, и сколько стоит моя косметика тоже не знает. Знает только, сколько парфюм стоит (ибо сам его дарил).
    Давно еще подарила как-то его маме гель д/душа за 500 р., а потом он увидел его в магазине - сколько стоит. Я ему сказала, что по акции с 50% скидкой купила, он успокоился.

Но у нас модель бюджета в принципе другая и доходы примерно равные. Мы "общак" делаем только на общие траты - еда, квартира, бензин, ремонт, отпуск. Все остальное - это заначка, которую каждый тратит как душе угодно - на машину, на косметику, на шубу, на подарки, на развлечения и т.д.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Самое забавное, я более-менее в курсе запчастей и машинных дел, а вот он знает о косметики только то, что чтобы накраситься у меня 20 минут уходит :ха-ха!:

• Ну, примерно такая модель была, когда у нас доходы равные были и более высокие, теперь вот "ужимаемся", потому совесть мучить и начинает.

• В ответ на: У меня точно - за транжирство поругать и устроить лекцию о том, что черный день близок.
    Как вы только с этим живете? :безум:

• Привычка:улыб:
    Правда, теперь огрызаюсь в ответ, если начинают рассказывать, что и как надо было сделать.

А чаще не говорю.

• Мама как-то пыталась меня отговорить от дальней поездки, "куда ты такие деньги тратишь, ведь у тебя еще квартирный вопрос не решен!" А сама в свое время рассказывала, как они с отцом сразу после свадьбы купили в кредит проигрыватель, хотя у них даже холодильника не было, а мебель от родственников бэушную насобирали ("ну мы же молодые были, хотелось ведь чего-то такого") :ха-ха!:

• у нас бюджет совместный. Правда муж, когда з/п получает - тысячи 1,5 - 2 оставляет на черный день. Вот так 6 лет оставлял по-немногу и купил мне шубку а себе комп новый :бебебе:

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

• Ну, вот то же самое, мои купили машину, живя с родителями, мама ездила по заграницам в отпуск, на вопрос: "А почему же я не могу свободно и на свой досуг деньги потратить?"
    Ответ: "Сейчас другие времена".
    Обычно на этом разговор окончен.

• Здорово! У меня заначка долго не живет, если честно, всегда найду, на что потратить - то технику, то одежу, до косметику прикуплю.
    В общем, много и долго не скапливается.
    В последний раз заначка ушла на оплату части дивана.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: