Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
  • Как вы относитесь к созданию мини-резерва и о чем они могут говорить?
    Вопрос для тех семей, у кого деньги общие и хранятся фигурально "в тумбочке", а не раздельный бюджет, тут все понятно.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• ты говоришь о тайном НЗ, то есть куркуля друг от друга или просто о накоплениях совместных????

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• не очень поняла вопрос - имеется в виду та заначка, когда один из супругов втихаря делает себе НЗ? или когда они совместно чего-то там копят?

• Не, конечно, говорю о том, что один из супругов вместо помещения ВСЕХ средств в семейный котел какую-то часть оставляет себе.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Как вы относитесь к созданию мини-резерва и о чем они могут говорить?
    может говорить о том, что в планировании бюджета семейного у супругов постоянно расхождения, поэтому кто-то и делает себе заначку, чтобы потом воспользоваться на те цели, на кторые другая половина против.
    либо заначка для подарков храниться, если все деньги складываются в "тумбочку" - как незаметно вытащить от туда для каких-либо подарочков супругу(е).

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Объясню проще: получает супруг 10 тыс.р, например, но говорит, что 9, а тышшу себе куркует, а ты свои 10 тыр. полностью и однозначно - в семейный буждет.

Кто как относится, если узнает?

• Ну может это и не по-джентльменски, но я думаю, что вообще надо изначально договариваться просто о каком-то объеме средств, которые не вносятся в бюджет и за которые не надо отчитываться. Я думаю, что это вполне понятно и нормально.

• смотря для каких целей он "куркует"

• Ну, допустим, договариваются.
    А потом вместо 10 тыр, человек стал 5 тыр получать и совести у него не хватает часть из этих средств себе оставлять, т.к. итак серьезный урон нанес семейному бюджету.

• Ну вот лично для нас это не очень.... :nea.gif: мы так не делаем..хотя кто знает..мож муж левачить что-то, куркует, но я не думаю.... :nea.gif: У меня нет такой возможности, а у него есть.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Цели - в кино любовниц водить :безум:

• у нас есть такая заначка, как наличными так и на карточки
    очень удобно

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• Я думаю, что так очень многие делают, особенно если доходы приходят из разных источников - он и сам может не знать точно, сколько получает. А вообще я не очень понимаю, что значит "в тумбочку". Если деньги приходят на картсчет, они же просто снимаются по мере необходимости. То один, то другой. Другое дело, если доход один и конкретный, а ты узнаешь, что на самом деле он не соответствует заявленному - ну это просто факт лжи, и разбиралась бы вобщем-то с этим, а не то чтобы с заначкой.

• Не, на самом деле цели проще. Например, человек боится, что некоторые его затраты будут признаны ненужными. Вернее, каждый раз найдется причина, чтобы потратить эти деньги на другие семейные цели.
    Ну, и на подарки, себе и половине.

• В ответ на: Например, человек боится, что некоторые его затраты будут признаны ненужными. Вернее, каждый раз найдется причина, чтобы потратить эти деньги на другие семейные цели.
    ну, что я и говорила :улыб:

• Тут разная может быть природа. У нас было так: муж устроился на работы на вторую, но мне не сказал..и начал деньги курковать, но потом проговорился, что сделал мне это специально, что бы меня в Европу свозить. было приятно. Если бы я узнала, что он потихоньку куркует, то просто бы спросила, зачем, а может и не спросила бы - не знаю, может ждала бы подарка от него... Он у меня хороший, я ему доверяю...........

• вспомнилось, как у меня подруга удивилась: "Тебе муж соообщает, что ему повысили зарплату????" то есть, по ее мнению, норма - это если муж "повышение" себе в карман откладывает.

Если серьезно - у нас такого в семье нет, если бы мой муж от меня утаивал доходы и коробчил, мне бы было неприятно это узнать. Но в этом плане я уверена)
    Я тоже так не делаю - нет для этого причин. Но женщин, которые делают "заначку", однозначно осуждать бы не стала. Если за ней нет какого-либо надежного тыла, кроме мужчины (например, любящих, всегда готовых принять родителей), а у нее к тому же есть дети, то желание иметь подушку безопасности на всякий крайний случай мне вполне понятно. Это при условии, что такое "коробчение" не наносит серьезного удара по семейному бюджету.

• Господи, ну зачем знать ВСЕ цели мужа. Ну захочет с мужиками после работы пива выпить - он что, со мной должен согласовать и взять деньги с общей кассы? Ну или мне там захотелось себя порадовать и пошла себе какую штуку "позволила" - мне потом финотчет предоставлять, что ли? Понятно, что все это никак не должно на финансовой стабильности семьи сказываться. Но если взгляды на это в семье разные, то наверное либо договориться придется, либо впредь постоянно ругаться по этому поводу либо тщательно скрывать. Короче, как ни посмотри, лучше просто не контролировать. Кто имеет возможность - тот оплачивает. Общие расходы планируются в целом и средства резервируются, а остальное - неподотчет.

• Думаю ничего старшного в этой заначке нет. Мож лучше договориться каккую сумму будете вкладывать " в тумбочку", ну а то что свыше на личные расходы. ИМХО.

• В ответ на: Мож лучше договориться каккую сумму будете вкладывать " в тумбочку", ну а то что свыше на личные расходы
    договорить не всегда может получиться, т.к. вложенных денег никогда не будет достаточно.

• У нас все просто. у обоих деньги выдаются безналом, снимаем достаточно хаотично - то у него, то у меня, то каждый понемножку, так что если хочется сделать подарок-сюрприз или самому себе что-то купить, то проблем с этим не возникает. А "коробчением" в нашем случае я считала бы утаивание размера доходов.

• Тань, просто должно быть вполне обоюдное понимание, что есть "достаточно".

• Ну так я про то же. Если просто мне говорит, что получает 20 тыс., а каким-то образом узнаю, что 35, мне будет неприятно. А если к примеру, доход неконкретный - то 15, то 40, ну как тут в принципе можно контролировать? Сколько принес, так сказать, в дом, то и ладно, он же тоже понимает, сколько надо денег на проживание.

• А нам достаточно. Может просто нужно уметь договариваться :а\?:?

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• У мужа приятель есть, так его жену все у него на работе в бухгалтерии знают. Она звонит, приходит туда, ей всегда известно сколько и когда получит муж заплату. А когда он приходит, отбирает у него ее, и она до копейки знает сколько он должен ей отдать :biggrin:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• у меня значит все-таки была "заначка", я сдавала комнату, при этом муж знал, но за какую сумму не интересовался и куда деньги идут , тоже.:улыб:

• Ну зато, наверное, готовит хорошо... :смущ:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Да так вот, ну какие проблемы? :а\?:

• я не знаю..

• В ответ на: У мужа приятель есть, так его жену все у него на работе в бухгалтерии знают. Она звонит, приходит туда, ей всегда известно сколько и когда получит муж заплату. А когда он приходит, отбирает у него ее, и она до копейки знает сколько он должен ей отдать :biggrin:
    Это ж как она его позорит то... :шок:

• Вот ужас. Обычно так поступают, чтобы мужик не потратил на вотку. А вообще все это совсем-совсем неправильно. Самое интересное, что такие люди все равно как-то умудряются заначивать какие-то деньги от жены.

• В ответ на: Ну зато, наверное, готовит хорошо... :смущ:
    С чего такие выводы??? Вы и есть тот приятель мужа? :eek:

• В ответ на: ]
    С чего такие выводы??? Вы и есть тот приятель мужа? :eek:
    Это яркий пример мужской логики :biggrin:

• Кто о чем, а Саша - про еду :nom:
    Ты там голодный, да? :bday:

Исправлено пользователем MAHECZ (18.02.09 14:28)

• Вообще он не пьет. Но иногда его друзья зовут пиво попить, так она его не пускает, и денег не дает )))

• Почему все "в тумбочку"? Просто одному на руки выдают, а второму - на картсчет. И потом, получается, что полдня в городе колесишь, т.к. банкоматы не работают, терминалов нет.

• А если в кризис, когда не хватает иногда на более необходимые предметы, чем хобби и прочее?

• Да уж, позорище...
    Мне кажется, при такой степени взаимного доверия, наверно, лучше вообще вместе не жить.

• И тем не менее живут ведь вместе, значит все в приницпе обоих устраивает. :шок:

• Почему полдня колесишь? У меня например масса рядом банкоматов всех банков.

• Видимо мужчинам некоторым нравится... :dnknow:

• Маш, ты знаешь про наш бюджет:улыб:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• А вот у нас не так: решили купить что-то, денег не хватает одновременно на все, пошли в банкомат - не работает, слава богу, терминал на одной из касс работал.

В прошлый раз колесили сначала из большой медведицы до банка, а потом обратно, чтобы предоплату внести.

• Да?

• Маша, ну это же вопрос понимания, а не заначек. Если один считает, что приоритет - хобби, а другой жалуется, что не на что продукты купить, то надо договариваться..

• Ясно-ясно... Все это понимаю, просто неудобно делать заначки, когда муж и так мало получает и практически не имеет возможности их делать, а не делать не могу - привычка:улыб:
    Мне проще заначку сделать, чем объяснить, в чем разница между Клиник и Гарньер.
    Ну, и на подарки, не умею 200 рублями обходиться...

• Ну, да:улыб:
    У каждого своя карта, деньги полностью не снимаем. Тратим вместе, но при этом у каждого есть свои личные траты.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• А, ну, понятно.
    У меня мужу на руки выдают, раньше был з/п проект, но теперь организация и на него тратиться не хочет (как, видимо, и на налоги).

• Чего только не придумывают, чтоб налоги не платить :yes.gif:

• У нас не может быть заначек....ибо зарплата платится ежедневно и прилежно отдается в мои загребущие рученки :biggrin:

А кто меня не любит, тот просто мне завидует

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: