Погода: −8 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
  • Ты просто спрашиваешь или предложить чё хочешь дельное? :спок:
    ЗЫ: Ага, Кать, опять :biggrin:

• В ответ на: Да, квартплата выросла на тышшу (максимум), за ту квартиру - того меньше, доходы лично нашей семьи упали на 15-20 тыр.
    Могла бы мозгом подумать, а не поднимать, компенсируя потерю своего дохода и рост коммуналки. Все равно теперь сдает дешевле и на на тышшу.
    во-во :cray-1:

• Ни к чему хорошему протекционистская политика не приведет.
    А вот уменьшение вывоза капиталов за рубеж, привлечение инвесторов и удержание умных людей в стране, вкупе с грамотным инвестированием сверхдоходов от продажи нефти - очень даже.
    К примеру, Америка (да и гитлеровская Германия) в тяжелые для себя времена инвестировали кучу денег в строительство сети фривеев и автобанов соответственно. Сейчас штаты хотят вбухать 800 миллиардов на подобные общенациональные проекты, и ведь вбухают же!:улыб:
    А "доступное жилье", "250 за второго ребенка", и т.п. - кривые методы.. :dry:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: Ни к чему хорошему протекционистская политика не приведет.
    Плюс тысячамульёнов!!!

У нас пока протекционизьм ведет к оттоку капитала и умов и еще большему снижению конкурентоспособности.
    Пример - Автоваз.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Просто спрашиваю.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: А нам хозяйка квартиры сейчас заявила, что всё-равно сдаст за 15 тыс. свои хоромы :шок: Нам осталось только пожелать ей удачи :biggrin:
    вооот в такой же ситуации оказались две семьи друзей...цены немеренные!!!

make the better world shoot by shoot

• В ответ на: Просто спрашиваю.
    Опять облом :biggrin:

• >Сейчас штаты хотят вбухать 800 миллиардов на подобные общенациональные проекты, и ведь вбухают же!
    ------------------
    А у нас? :а\?:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• А что у нас?
    Сможешь перечислить нац. проекты, а потом выделить из них реализованные и не разворованные?:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• В ответ на: А что у нас?
    Сможешь перечислить нац. проекты, а потом выделить из них реализованные и не разворованные?:улыб:
    Где-то смотрела автотрассу и развод по Большевичке и Бердскому шоссе, еще метро в Новосибирске тоже вроде как грандиозное развитие обещали... про то что реализуется и не разворуется, утверждать не берусь, точнее боюсь:улыб:

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• Самое забавное, что штаты собираются вбухать в нацпроекты опять же путем экспорта инфляции - опять напечатают долларов и построят.
    В общем, мы опять оплатим их счастливое будущее:хммм:
    В ответ на: Сможешь перечислить нац. проекты, а потом выделить из них реализованные и не разворованные?
    В медицине и образовании все в основном пошло на коттеджи и иномарки главврачам и директорам школ, а также 50-100тысячные премии руководящему составу.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Могу! :eek:

Проекты, курируемые лично ДМА (и ВВП)
    1. Доступное жильё
    2. Нанотехнологии. Вот убей бох не знаю что это такое, но сейчас все чаще и чаще в рекламе мелькает эта самая "нано". Крем какой-то рекламируют на основе нанотехнологии, еще про продукты что-то такое... То есть этот проект дает уже свои результаты практически во всех областях деятельности нашего правительства. Скоро думаю уже на нано-автомобили появятся! :1:

TLC-70

• Ну хорошо обсудили все плохо....
    Давайте решим, что нам бедным делать сейчас,в от реально?
    Я сейчас стараюсь закупиться долгосрочными вещами (обувь на несколько лет, одежду, духи), пока везде распродажи...что еще нам делать обычным людям, как выживать?

• Прежде всего избавляться от кредитов, если они есть...
    И вообще в целом - оптимизировать расходы.
    Например - купить гараж, чтобы не тратиться на стоянку и Каско...
    Если есть возможность - купить любое свое жилье, чтобы не снимать...
    Морально подготовиться к тому, чтобы отдыхать не за границей, а например автотуристом, либо в деревне у родственников... и т.п.

TLC-70

• гараж не нужен машины нет
    жилье есть
    кредит тоже есть в сбере((( осталось еще тысяч 30 выплатить((
    расходы оптимизированы максимально
    у дедули и бабули шикарный коттеджик в Ордынке с бассейном

что еще?

• Доступное жилье - здорово! Ипотечные банки на нем раскрутились замечательно..:улыб:
    Нанотехнологии - чудесно! Только вот мало кто от них выиграет, не тянет этот проект на звание национального... :nea.gif:

• >Доступное жилье - здорово! Ипотечные банки на нем раскрутились замечательно..
    -------------------------
    Ну и цены выросли тоже немало! :respect:

TLC-70

• В ответ на: Размещать деньги Стабфонда в гос.бумаги США - это бред, на который способны только наши правители.
    а разве можно было по-другому? бабло стабфонда - это бабло, полученное в виде налогов и тп от продажи нефти по конским ценам. а цены на нефть кто устанавливает? ну точно не Россия. на мой взгляд, стабфонд - это вообще что-то такое условное.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• а вот многие например тут себе этого доступного жилья набрали? кто-нить влез в иботеку?

все будет

• Я тоже к этому клонил.. :agree: Выиграли только банкиры (даже не строители, штотты)..

• Не только наши, еще и китайские.. :secret: Но у них все достаточно грамотно получилось.
    А цены на нефть устанавливает рынок.. Даже ОПЕК на них толком повлиять не может. :dnknow:
    Заполнили мериканцы свои хранилища нефтяные на занятые деньги, сейчас еще доллар девальвируют, долги раздадут... Молодцы, рад за американское государство! Но наши правители могли нааамного лучше распорядиться этими доходами, и почему-то даже мы, студенты-второкурскники вполне обоснованно ржали над заявлениями Кудрина, что любое вливание денег в экономику приводит к инфляции, которая перекроет все позитивные последствия подобных инвестиций.. :улыб:

• В ипотеку - нет, хотя поначалу это было крайне выгодным делом. :secret:
    Из моего поколения по-моему только одна девушка взяла ипотеку, и то это было весной-летом.. короче, на пике. Даже если она была не одна, все равно, оччень немногие стали счастливыми обладателями доступного жилья.

• Я влезла в иботеку :tease: сижу и думаю радоваться что кредит получили под 11% годовых или плакать что зп уменьшилпсь на 40% .Взяли в декабре, но кредитное решение было получено в сентябре :спок:

Исправлено пользователем Veromania (18.02.09 05:40)

• В этом декабре? :а\?:

• Наши не шьют одежку на мои габариты
    Буду, как Ева ходить, с фиговым листочком.

Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: