Погода: −2 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Состав продуктов

  • Ну вот видишь, ты и сама до этого дошла. А я не смогла - не вкусно.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Минералку, кстати постоянно пить - тоже вредно. От этого у кого-то могут камни в почках или еще где появиться или шипы, к примеру на пятке вырасти (это же кальциевые скопления, собственно).
    Не говоря еще о том, что она иногда еще газируется.

  • предлагаю аналогично заморочиться: химическим составом воздуха в городе и носить противогаз
    химическим и не только составом водоемов и купаться в скафандре
    смысловым составом окружающей информации и вчипить намертво беруши
    некорректным органолептическим окружающим составом и опустить навечна веки

  • эээ....а про рот у тя там ничо нет? Ну чтобы рот закрыть. ыыыыыыыы

  • Думаю достаточно заморочиться полным точным химическим составом порфюмерии и косметики...+ соляриями и прочими подобными процедурами, оказывающими влияние на организм...:бебе:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • а разве этот топик не про ротозаморот?

  • Ну вот...чеб такое съесть, чтоб не разговаривать..

  • язык проглотить, видимо

  • С ума не сходим, но совсем химию стараемся не брать. Зачем всякую гадость лишний раз кушать если можно другим заменить?
    Майонез - слобода.
    кетчуп - хайнц
    смеси приправ тоже без усилителя стараемся.
    А так дело каждого что и как есть, и тем более сколько времени проводить в магазине
    каждый ведь проживает свою жизнь, а не чью то..

  • В ответ на: кетчуп - хайнц
    ага.. мы тоже хайнц... но только если внимательно прочитаете этикетку - состав поинтереснее балтимора будет :миг:

    Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

  • ГОСТ и ТУ - для меня есть разница. Еще обращаю внимание в молочных и кисломолочных продуктах на наличие растительных жиров (это сразу говорит о том, что вам сурогат предлагают). Очень люблю сгущеные сливки ГОСТ (раньше были Белорусского производства... сейчас уже нет:хммм:видать решили поддерживать своего производителя), майонез предпочитаю НЖК классический (не из патриотических побуждений, а просто нравится больше, слобода может по низкалорийности и выигрывает, но мне менее натуральным кажется, чес слово)

    Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

  • тюююю. когда человек, который звучит гордо, запустил ракеты в космос, непатриотично сознательно оставаться на неандертальском уровне, тормозя НТП.
    так и будем всю жизнь потэйту садитькопать, как дураки, натуральное им, ну надаже

  • состав: уксус, соль поваренная, экстракты специй и трав, специи.
    смущает слово экстракты...но написано без искуственных красителей, консервантов, ароматизаторов, крахмала, не содержит глютена..
    а кто такой, этот глютен?:смущ:
    более-менее натуральный, а главное при этом еще и достаточно вкусный..

  • эм..а я торможу НТП предпочитая одному виду майонеза другой?.. :rofl:

  • а вы корову на балконе заведите) своё всё будет чистенькое, натуральное и без греха

  • В ответ на: а вы корову на балконе заведите) своё всё будет чистенькое, натуральное и без греха
    Это точно мне предназначалось?

    Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

  • В ответ на: ...и без греха
    не факт :ха-ха!:

  • А мы майонез вообще почти не едим:улыб:Одна упаковка Calve (кстати наверное там всяких Е выше крыши, не смотрела, если честно) уже полгода стоит:улыб:
    А кетчуп тоже Хайнц, просто нравится и все тут.
    А остальные соусы вроде без страшных добавок (ткемали, гранатовый), читала, когда покупала :yes.gif:хотя тоже их в очень небольших количествах едим

  • Никогда не поверю, что бывает в природе экологически чистый маонез или, скажем, кетчуп. Вот чтоб совсем без всяких Е или консервантов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов "идентичных натуральным".

  • ну такой консервант как уксус там в любом случае присутствует :-y, а все остальное - не знаю... думаю, что все же бывает, но спорить не буду. :хехе:

  • Не только уксус там точно. Во всяком случае если кетчуп стоит на неохлаждаемой полке и срок годности у него больше полугода, то обеспечивать его качество должны еще и другие вещества. Да и вообще Соусами даже домашнего приготовления не рекомендуют увлекаться по той простой причине, что они заставляют съесть больше еды.

  • Маш в Хайнце как раз мало всякой дряни, почитай в магазине. А почему полгода, потому что вакумная упаковка, его когда открываешь, он щелкает. А как стоят домашние соленья варенья в банках. Просто уксус и соль.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Ну да, по поводу того, что увлекатся соусами не стоит согласна :agree:
    А уксус позволяет сохранятся продукту очень долго, вон всякие маринованные огурчики (даже домашни) годами стоят :yes.gif:Или даже не маринованные, а просто соленые

    Что-то прям совсем кулинарная тема уже пошла :nom: Может ее лучше в кулинарный раздел переместить? :umnik:

    Исправлено пользователем MariVa (13.01.09 13:30)

  • Абсолютно согласна))) :friends:
    а состав хайнца чуть выше приводила)) сама с бутылки переписала:yes.gif:

  • Ну хорошо почитаю в магазине специально. Не помню какой у меня дома, возможно тоже Хайнц. Но правда не верю. Может, не все ингридиенты пишут?

  • Может. Но вкус приятно-натуральный.. да и все-таки засудить могут.. :umnik:

  • Вкус приятный. Не сказала бы, что очень натуральный. Не сравнить с настоящим томатным, который готовишь из помидоров. Но вкусный. А кто засудит-то?

  • ну буду я вот такой вредной-вредной и отдам этот кетчуп на супер-пупер экспертизу..расскажут мне про весь его состав, а там окажутся какие-нибудь консерванты и ароматизаторы..а они же на упаковке пишут НЕТУ их..и вот могу я тогда в суд на них подавать, что обманывают потребителя..
    сколько таких случаев в буржуйской америке было...

  • ннп

    А мы вот иногда делаем майонез сами.
    Но чаще просто лень разводить этот геморрой и покупаем простой магазинный. Потому что это быстро и удобно. Т.е. даже в случае, когда можно сделать самим минимально вредный продукт, все равно покупаем в магазине ))))))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: Сделайте мне 1л вишневого сока плиз, я вам даже 200 р заплачу :спок:
    Вик, хочешь , я тебе банку варенья вишневого подарю? :dedmoroz:

    П.3

  • Конечно хочууууу:смущ::p *уже представляю как ем его ложкой и запиваю чаем*

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • приезжай в гости. Я летом мноогоо сварила:улыб:

    П.3

  • Мммм, куда ехать?:смущ:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • ты мне позвони и приезжай в выходные в гости:улыб:
    И Есенину с собой бери, я ей суши обещала:улыб:

    П.3

  • Ок:улыб:в сб или вс?

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • на первый
    я читаю - привычка еще со времен вуза: курсы "Стандартизация, сертификация и метрология" и "Товароведение продовольственных товаров" мимо не прошли :ха-ха!: тогда просто интересно было теорию практикой подкрепить, а спустя 10 лет уже "на автомате" это делаю.
    естественно, ГОСТы предпочитаю ТУ, цена продукта значения не имеет; очень большая группа товаров, производимых по ТУ, вообще выпадает из нашей покупательской корзины из-за состава (модифицированный крахмал я еще могу изредка допустить, а вот сочетание "сахар-лимонная кислота-ароматизаторы, идентичные натуральным" сразу идут в сад).
    к ГМО отношение неопределенное, потому что ни разу не видела, чтоб на продукте было честно написано "Содержит ГМО"; а когда на этикетке красуется радостное "НЕ содержит ГМО!", то поневоле начинаешь "думать о большой белой обезьяне".
    Полуфабрикаты не покупаем - НЕВКУСНО. Готовые блюда (в основном салаты) периодически берем в кулинарии Универсама - потому что вкусные и ни разу не было претензий к свежести. Вполне отдаю себе отчет, что в кулинарный цех нередко отправляется продукция с истекающим сроком годности, но придраться до сих пор было не к чему

    ...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

  • давай на субботу попробуем:улыб:Телефон мой помнишь? А то у мну трубка помэрла, предварительно удалив всю записную книжку:улыб:

    П.3

  • Маш , Хайнц производит иностранная компания, а такие продукты очень тщательно контролируют, и мировой производитель не будет подвергать себя судебной опасности. У них одно время совсем недавно шла очень активная пр компания по ТВ что он не содержит никаких консервантов, поэтому я склонна полагать что так оно и есть, иначе уже давно бы засудили.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Лида, да я ничего против них не имею. Говорю же - нравится он мне. Но насчет отсутствия судебной практики - это в нашей стране вообще из области фантастики, чтобы по этой теме суд состоялся. Просто в нашей стране проще не думать, правда все это или нет. Потому что все равно нравится.

  • настороживает в Хайнце только одно: им нужно было резко увеличить производство, чтобы Россию завалить по самые помидоры. Щаз Хайнц чуть ли не в ларьках продают.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • вот почитай

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Юля ты меня убить видимо хочешь? Да? :not_i:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • ты что, сидела, все старательно читала там? :biggrin:

  • я только начала )))) у меня нет столько времени втобы постоянно сидеть и читать, я как только первый пост прочитала мне худо стало

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • читай-читай ))

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Да уж, откопала же где-то этот форум. Там-то вообще ужасы ужасные написаны. Не совсем в теме "по ГОСТу или по ТУ" :biggrin:

  • Вот, кстати, там обнаружила один пост близкий по теме.
    "мало кто знает, что уже год вся наша пищевая промышленность живет без Гостов - тесно стало в них производителю. Поэтому все мои жалобы, что в конфетах, например, не те жиры и не те орехи, по большому счету гроша ломаного не стоят. Технические условия каждый производитель отныне разрабатывает сам, исходя из собственных представлений о том, как нужно делать конфеты, колбасу или сгущенку. Теперь ни один контролер не может требовать, например, от мясокомбината делать колбасу из мяса, а не на сое и свином шпике.И "сливочное" масло, которое сейчас производят на "растительных" жирах, - тоже вполне законно. И мороженое, где вместо сливок соевое масло, - законно. И сгущенка, которую получают не сгущением молока с сахаром в вакуумных установках, а обычным смешением молокоподобных ингредиентов в миксере. По новому закону, государство теперь печется только о двух вещах - о безопасности продукции, чтобы отсутствовали в ней кишечные палочки и свинцовые опилки, и о соответствии компонентов указанному в этикетке. ТУ, таким образом, оказались самым простым и легальным способом пожертвовать качеством во имя удешевления производства.
    По оценкам Национального фонда защиты прав потребителей, уже сегодня у нас 85 процентов продуктов на продовольственных рынках в той или иной степени фальсифицированы - то есть изменили традиционный состав! "
    Есть об чем подумать, однако...

  • Я вот сейчас прикинула....не так много мы и едим ненатуральных продуктов. Обычный рацион : курица, индейка, свинина, фарш, овощи, молоко, хлеб, яйца. Выпечку я делаю сама...опять же. Салаты тоже делаем сами....это не долго. Чай...ну там да, ненатуральные ароматизаторы. Даж не знаю, что еще..

  • не новость. просто многие сознательно делают по госту. масло, например, ГОСТ 3791

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А где мои драники??????

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: