Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Состав продуктов

• и я, и я! только 100% из под знакомой коровки)))

• во-во, рассказывай-рассказывай им! а то, понимаешь, развели тут дискуссию о том, какая колбаса полезнее :biggrin:

• домашняя, своего собственного приготовления!:миг:

• У него срок хранения порядка 3-4 дней, а пастеризация именно и дает что его можно столько хранить и не более.

А вы знаете что сначала молоко обезжиривают полность, а процент жирность делают посредством добавления сливок? Так как у каждой коровы свой процент жирности молока. И максимально что может дать корова это 3,5-4 процента, а в магазинах посмотрите есть и выше процент. Но в этом ничего страшного, так как сливками его делают выше чем натуральный.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• А что шокирующего в БигМаке, к примеру? Или в пирожке?

В БигМаке этот кусок мясо лежал на складе 100 лет а потом его подогрели и вам отдали не говоря уже про соусы. Да и на вкус эта котлета вовсе не котлета))) Не смотрели передачу на канале Домашний там один голландский журналист в течение месяца питался одним Макдональдсом так вот были сданы им все анализы до и после. К тому же он смог просидеть на ней только 2 недели и ему стало плохо поджелудочная увеличилась в разы,уровень холестирина подскачил до неба! появилась раздражительность , быстрая утомляемость и тд

• ага, точно) вот на выходных и займусь ее приготовлением) хто даст рецепт? :biggrin:

• Это тебе на кулинарный :rofl:

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Вика, да меня только удивляет, как при таком подходе вообще что то возможно съестное купить в наших магазинах?
    ннп
    Хочется вкусной и здоровой пищи?
    Пожалуйста, езжайте жить в деревню! Воздух свежий, продукты выращенные вами не будут содержать никаких химикатов, консервация - без консервантов! вообщем, сплошной здоровый образ жизни! :yes.gif:

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

• Чаптер намбер три
    Символ пошлого года - паталогически жадный зверь. А мясо на колбасу кромсают ножиками - перед тем как оно в мясорубку попадет. От подвешенного куска мяса рабочий ножиком отрезает куски мякоти и швыряет из на транспортерную ленту. Кроме мякоти таким образом в колбасу ничего не попадает. НО.... символ прошлого года - жадный зверь. Он прыгает на транспортер и хватает кусок. а кусок - тяжелый. А выпустить - жалко. Таким образом и мясо и животная летят вместе в мясорубку....

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Инет под рукой - ищем, делаем, эксперементируем!

• В ответ на: ага, точно) вот на выходных и займусь ее приготовлением) хто даст рецепт? :biggrin:
    Витамин же написал выше

• а где ахи, вздохи и прочие камменты???

• Какая деревня? В тайгу все! :ха-ха!:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• да конечно, противненько. Но опять же - не всех под одну гребенку, наверняка есть и нормальное производство.

• В ответ на: а где ахи, вздохи и прочие камменты???
    Да мне-то чиво? Я знаешь скока этих крысоколбасей насмотрелся? Я ж не только по молокозаводам бродил в свое время...

• Производство то есть, но символ года веде одинаковый :ха-ха!:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Не ем откровенную химию, чипсы-кириешки, на остальные составы не смотрю. Т.к видела что на мясокомбинате происходит по утрам, Витамин живописно расписал. Видела как на НЖК лопнул чан с майонезом и майонез совковыми лопатами перекладывали в другой жбан.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• >Есть село Майма, и там стоит молочный завод, так вот это молоко чистое на все 100 процентов и вся их продукция.
    ---------------
    А как называется, какая торговая марка?

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Открою тебя страшную тайну: это с совеццких времен так.... Когда и СЭС, и ВЕТ и даже ПАРТ контроль на производстве были....

• В ответ на: А вы знаете что сначала молоко обезжиривают полность, а процент жирность делают посредством добавления сливок?
    Ессно знаю. Только жирность поднимают пальмовым маслом или какой то похожей гадостью, что бы значит .."и полезней и дешевле"
    И к слову, пастеризированное молоко - это само по себе уже не 100% молоко... :миг:
    В ответ на: Так как у каждой коровы свой процент жирности молока. И максимально что может дать корова это 3,5-4 процента
    Кто вам такое сказал? Плюньте ему в глаз, так же как и тому, кто говорит, что натуральное молоко содержит казеин вредный для здоровья человека.
    Реально жирность молока может быть и 5%
    В ответ на: а в магазинах посмотрите есть и выше процент. Но в этом ничего страшного, так как сливками его делают выше чем натуральный.
    см. выше. если это делать сливками, то не из чего будет делать сметану :бебе:

Уже весна!?!?

• По моему так и называется.

• например коровы йоркширской породы отличаются очень высокой жирностью молока - до 6,5%... кроме жирности важен кислотный показатель. правда нужно учесть, что на западе и в элитных хозяйствах у нас при суточных надоях от породистых коров до 80 литров в сутки невозможно получить молоко высокой жирности.

• Вот и пейте то что пальмовым разбавляют :шок: я вам говорю как это правильно делать, и как делают доброкачесвтенные производители.

А по поводу плюнуть....это вы аккуратнее со словами, вы не компетентнее человека который в этом уже 10 лет работает :ха-ха!:

• Вероятно есть, но не они используются в российских хозяйствах.

• В ответ на:
    В ответ на: а где ахи, вздохи и прочие камменты???
    Да мне-то чиво? Я знаешь скока этих крысоколбасей насмотрелся? Я ж не только по молокозаводам бродил в свое время...
    Да ладно вам, хватит уже страхи тут рассказывать..., а то девчонкам совсем нечего будет есть :rofl:
    ЗЫ... В производстве майонеза используется яичный порошок... для производства которого вполне подходят протухшие яйца...

Уже весна!?!?

• >По моему так и называется.
    -------------------
    Не видел такого в магазинах... :dnknow:

TLC-70

• Я же написала что его в Новосибирске нет, оно хорошо продается в Кемеровской области.

• Так тебе то чуть ли не лучше меня известно производство ентих продуктов))))
    Мне то вообще поровну.
    Я не смотрю ни на что, кроме своего жалания, когда прихожу в магазин...

• В ответ на: А по поводу плюнуть....это вы аккуратнее со словами, вы не компетентнее человека который в этом уже 10 лет работает :ха-ха!:
    Простите.. в ЭТОМ.. это в чем же? Стаж не всегда является признаком компетентности, кстати.. :yes.gif:

Уже весна!?!?

• Я смотрю вы во всем компетентны :biggrin: Наличие отрывочных знаний в разных областях - не делает человека специалистом в них. Боже боюсь представить кардиологов которые знали бы только о сердце и ничего больше :шок:

• >Я же написала что его в Новосибирске нет, оно хорошо продается в Кемеровской области.
    ------------------------
    Ну ездить за молоком в Кемерово.... :dnknow:

TLC-70

• Не.. я иногда тоже смотрю гост это или ту... например когда сгущенку покупаю...
    а в остальном действительно пофиг. правда если еще вдруг на глаза попадется надпись о генной модификации, тоже брать не буду

Уже весна!?!?

• Я не являюсь специалистом во всех областях и не компетентен ВО ВСЕМ... :миг:не понимаю, что вас так задело.., то что я подверг сомнению утверждение вашего знакомого с 10летним стажем
    :улыб:

Уже весна!?!?

• Вы выдаете свою ТЗ как единственно верную, и опровергаете то что я написала, я всего лишь написала так как оно должно быть и как работают доброкачественные производители в рамках одного конкретно взятого завода, а страшилок и опровержений можно наваять очень много основываясь на опыте других производств. Вот и все. :миг:

• могу сказать, что Госрезерв закупает на хранение продукты только по ГОСТу. Я как-то тарился со складов Госрезерва - они продают то, у чего заканчивается срок хранения. Не смотря на то , что срок, хранения подходит к концу - сливочное масло, например, было вкуснейшим.

• Простите, но вы лично принимали участие в производственном процессе? :миг:Сильно сомневаюсь...
    А следовательно, откуда такая уверенность в том, что это действительно именно так? Я не утверждаю, что моя ТЗ единственно верная, но нет оснований и вашим словам доверять..т.к. вы же тоже достоверно этого не знаете. :миг:

Уже весна!?!?

• НПП
    Параноики ...епт. Хоть завысматривайтесь и завычитывайтесь...один хэ позже отмеряного судьбой срока не помрете. Была у нас знакомая...редкая истеричка/климактеричка...все возмущалась по поводу грузинской кухни...остро, солено...и вообще, вы все умрете. И чо? Я с родждения так питаюсь. И сама так готовлю. И еще дольше всех остальных проживу. быгыыг

• А чего спорить то, если вы так считаете, то и считайте дальше:улыб:мне нет никакого смысла никого переубеждать и агитировать.

• В ответ на: ...Я как-то тарился со складов Госрезерва - они продают то, у чего заканчивается срок хранения. Не смотря на то , что срок, хранения подходит к концу - сливочное масло, например, было вкуснейшим.
    :agree: Тоже приходилось сталкиваться с подобным, но только с тушенкой. Разница между снятой с госрезерва и произведенной просто для продажи, у одного производителя, очень большая.

Уже весна!?!?

• В ответ на: ...Параноики ...епт. Хоть завысматривайтесь и завычитывайтесь...один хэ позже отмеряного судьбой срока не помрете.....
    Молодец! Правильно сказала! :respect: :flowers: :friends:

Уже весна!?!?

• :knix: всегда пожалуйста

• Поддерживаю вас обоих.... :friends:

• ой какая большая тема
    я скажу просто - не читаю, беру то, что уже давно беру, что нравится- то есть методом тыка:улыб:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• :1: Иришка так низя! Наешься всеких консервантов и законсервируешься..:бебе:

Уже весна!?!?

• да мне уже ничего не страшно

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Перестала с определенного времени есть откровенные гадости - йогурты, чипсы, сухарики, чоко-пай (который горит зеленым пламенем), не пью газировку (за исключением виски-кола и мартини-швепс :biggrin: ). В остальном стараюсь выбирать то где поменьше всяких Е и глютаматов (нипример набры специй без глютамата беру), но не заморачиваюсь сильно. Если что-то сильно хочется и я знаю, что там куча Е, то все равно возьму. И чипсы не ТАБУ, просто стараюсь не есть, но если припрет, съем.
    Чрезмерная озабоченность этим вопросом должна в таком случае соседствовать с отказом от алкоголя...тоже ведь вредно, но большинство все равно потребляют и далеко не 100гр красного вина за ужином :безум:

• Тебе про соки.
    В свежевыжатых соках содержится очень много всяких веществ и, выпивая, сразу стакан сока, ты напрягаешь свой организм и он не успевает справляться. И в них еще много сахара (или глюкозы, что там именно во фруктах). Вот как-то так.
    Мы пьем соки по утрам. Как-то попробовали с водой - гадость редкостная ))) Решили, что от стакана в день мы не умрем и воду отменили.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Совершенно согласна.
    Во-первых, ВСЕ, что продается в магазине - это уже 100% не натуральный продукт, так как натуральный туда просто попасть не успеет, как испустит дух.
    Во-вторых, есть целая куча совершенно натуральных консервантов, которые все равно не совсем полезны, мягко говоря - просто потому что их как правило надо для этих целей очень большое количество (соль, сахар, уксус).
    В-третьих, под обозначением Е как минимум половина добавок - натуральные. надо всю эту таблицу обозначений наизусть знать тогда, чтобы точно быть уверенной, что этот Е - это лимонная кислота, а этот - пестицид.
    Ну и вообще, всегда чувствуешь натуральный продукт или "усовершенствованный" - по вкусу. Просто потом уже не будешь брать, если не понравится. И понятно, что если йогурт может храниться 30 дней - то это никак не натуральный кисломолочный продукт (кстати, его не сделаешь смешиванием сметаны и варенья, его скисают как раз йогуртовые бактерии). И понятно, что чипсы - это некий ужасный-ужасный продукт, который можно, если сильно хочешь, но не стоит увлекаться всерьез. И консервы, естественно долдны соответствовать ГОСТу - это хоть какая-то гарантия соответствия требованиям безопасности. Хотя не исключаю, что кто-то найдет и среди продуктов по ТУ то, что ему понравится. Надо либо доверять производителю, либо просто знать именно эту технологию, наверное.
    Короче, хочешь питаться натуральными продуктами - веди натуральное хозяйство, все остальное - от лукавого:миг:

• Маша, я сказала это все короче, в ьайгу, все в тайгу! :ха-ха!:

• Я как правило не могу пить соки без воды, развожу их минералкой...сильно сладкие для меня.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: