Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Как заберементь от мужа, который не хочет детей?

• Это Вы про хромосомные патологии (синдром дауна и пр.)? Так вот мне достаточно недавно генетик говорила про статистику: бОльшая часть родивших в возрасте от 20 до 30 лет, правда, забавно? При этом считается, что вероятность "склейки" хромосом выше для родителей старше 35 лет.... Забавный парадокс...
    Я знаю...ну несколько десятков человек после 30, которые родили здоровых вторых-третьих детишек:улыб:Уверена, что можно еще несколько десятков тысяч в нашем только городе найти:улыб:я только с ними лично не знакома, поэтому не могу сказать:улыб:
    Так чем обосновано Ваше утверждение о том, что у родивших после 30 жизнь такая, что лучше бы не рожали?:)

• Только личным опытом, во что может превратиться счастливая, дружная, с планами на будущее семья, я не медик конечно, но в рулетку играть при и так хорошем раскладе, на мой взгяд не разумно, собственно каждый делает свой выбор и...платит

• Ну дык еще раз повторю, что рискуют ВСЕ, даже 18-летние...Сейчас стали проводить пренатальную диагностику (амнио-, кордоцентез) по показаниям (например, если по узи есть подозрения на какие-то пороки), в частности, для рожающих после 35 весьма настоятельно (как говорят они). Но статистика все-таки говорит, что детей с такими патологиями БОЛЬШЕ рожают женщины "нормального" возраста.

• Ыыы. Нас в семье трое, я старшая, и меня мама родила в 30 лет. Ничего, все, слава богу, здоровые.
    вот и вся статистика.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Ага, а нас двое, я младшая, маме был 31 год:улыб:

• у моего бывшего мужа та же история, но я не о том, ......жираф большой, ему видней)

• Я чувствую, совсем ушли от темы, вопрос то не о том был... Но раз уж зашел разговор... В процентном отношении я думаю рожают проблемных детей именно женщины старше 40 при условии что это первый ребенок. А то, что Вы говорите, что больше рожают таких детей те, кто помоложе - да просто потому что они вообще больше рожают, и здоровых тоже. А если взять на тысячу родивших среди тех кому от 20 до 35, и среди тех, кому за 40, да если до этого детей не было... Поверьте, это очень большой риск.

• В ответ на: Ага, а нас двое, я младшая, маме был 31год:улыб:
    ... и именно из этого опыта исходя Вы заявляете, что после тридцати лучше бы и не рожать вовсе?
    бред. :bad: :bad:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Народ, канва разговора уже ушла неизвестно куда.. Я так думаю, что не появится здесь наша героиня. она только читает этот форум, но очень надеюсь, что мы хоть как-то смогли ей помочь.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Эээээ я?! заявляю?! Вы ничего не путаете? :ухмылка:

• Риск он всегда немаленький...Проблемных детей рожают проблемные родители все-таки:улыб:Возраст тут мало при чем... Согласна, к этому возрасту все-таки здоровых людей практически не остается...но опять-таки по опыту (тут уже не моему), можете проконсультироваться у соответствующих матерей, врачи настороженно относятся именно к тем, кто в "возрасте" рожают 3-4-5 детей, а не первых. Хотя первые роды в 40 лет чреваты прежде всего осложнениями для матери...

• В ответ на: первые роды в 40 лет чреваты прежде всего осложнениями для матери...
    ППКС.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Первые роды чреваты осложнениями в любом возрасте.
    Раньше повитухи так и говорили: первый ребенок прокладывает дорогу остальным.
    Роды - это вообще лотерея. А первые - в особенности:улыб:

По теме.
    Если женщине 40 лет и она ХОЧЕТ ребенка, то надо наплевать на все и беременеть. Любым способом.

Иногда банан - это просто банан.

• При этом она должна понимать, что есть большая вероятность растить этого ребёнка в одиночестве. А через 15 лет уже корячится пенсия...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Первый ребёнок - это чаще всего какие то осложнения. Сколько по подружкам своим могу судить, ни одна не родила без каких то последствий! Но тем неменее, никто не пожалел о том, что родил. Все счастливы! Так что рожать нужно, это одно из основных предназначение женщины. Способов тут наговорили достаточно, можно попробовать хоть все сразу, чтобы уж наверняка. Обмануть можно любого, если захотеть.

• немножко отклонюсь от темы, но не могла сдержаться прочитав ваш пост. есть знакомая женщина, которая родила в 36 лет. с мужем они одногодки. так ребенок практически вундеркинд. к своим трем годам умеет читать, пишет и вообще много чего знает. так что не стоит пугаться рожать после 30. посмотрите на "звезд" кино и шоубизнеса. особенно зарубежных. Мадонна родила, когда ей уже за 40 было, Джулия Робертс ... список можно долго продолжать ...

Снова весна.
    Приходит новая глупость
    Старой на смену. (с)

• о какие тут все акушеры-гинекологи собрались, почитаешь так...
    везде есть статистика, наиболее благоприятны 1-е роды от 20-25 лет. Могу сказать, что если 1-й ребенок после 30, то часто кесарят. Еще если таки решили ребенка в возрасте старше 30, то стоит найти хорошего и опытного врача, который бы постоянно следил за вами.

И еще не стоит сравнивать штаты (а тем более таможшних звезд) с нами, у них медтехнологии далеко впереди и желательный возраст для рождения 1-го ребенка там сдвинут до 30 лет, хотя там нормально проходят первые роды и у 35 летних. У нас же надежда только на собственный организм, сможет ли он это выдержать или нет, так что не ленитесь и возьмите консультацию у проверенного врача...

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Хоспидя, ну если дама Джулия Робертс, тоды да, я к тому, что чтобы ей тут не насоветовали, жить ей, а сделать из своей жизни жо* дело то не хитрое. писы: В общем тогда надеемся на лучшее, а готовимся к худшему тчк

• В ответ на: Первый ребёнок - это чаще всего какие то осложнения. Сколько по подружкам своим могу судить, ни одна не родила без каких то последствий!
    Не знаю я, что вы подразумеваете под "последствиями", но ни у меня, ни у моих подруг-мамочек(специально щас посчитала их кол-во - 7 девушек) нет никаких последствий после родов :dnknow: Так что не вижу смысла в громких фразах, не опирающихся на официальную статистику. Ваши подруги, с видимо, не очень хорошим здоровьем и до беременности, не в счет:улыб:

• Аналогично.
    С первым не было вообще никаких проблем, правда, я и родила в 27 его.
    Второго родила в 30, проблем у ребенка - воз и маленькая тележка.
    А по теме - что предложить, не знаю, но рожать надо, и сейчас, когда хочется.
    Практика показывает, что наличие ребенка - сильнейший стимул, и для мужчины тоже, и жизненная ситуация улучшается сама собой.
    В нашей семье материальное положение значительно улучшилось после рождения даже не первого, а именно второго ребенка.:улыб:

Best regards

• Я думаю, что о здоровье моих подруг судить Вам не положено, так вы знать их не знаете, а под последствиями я подразумеваю (если вам так интересно) уплотнения в груди или рваные раны(медецински не знаю как называют, но в народе говорят "порвалась"). Так же растяжки и другое. Очень рада за то, что ваши семь подруг отлично себя чувствуют, но видимо это тоже не статистика.

• Я и не писала, что у всех всё плохо, повторюсь, рада за тех, у кого всё хорошо! Но, если после родов какие то осложнения, это далеко не значит, что человек не здоров сам. :спок:

• Водички выпейте холодненькой и успокойтесь:улыб:

• Спасибо за совет, и за заботу :миг:

• А растяжки - это проблема?
    По-моему, просто косметический дефект.
    Правда, у меня их нет и не было.
    А уплотнения в груди - те, наоборот, прошли:улыб:
    В любом случае, об этом вообще лучше не думать, дети намного важнее всех этих мелочей.

Best regards

• Уплотнения в груди (мастопатия и другие патологии) бывают даже у нерожавших. Тот факт, что они появились после родов еще не говорит, что роды - это единственная причина, это значит, что предпосылки были еще до родов. "Рваные раны" - это тоже не зависит от того первые роды или десятые. Здесь скорее важны эластичность тканей и размеры ребенка. Растяжки - это тоже вопрос эластичности кожи, а не порядкового номера родов.
    Вообще на эту тему могу сказать, что у меня в окружении есть всякие примеры первых родов - есть те, кто родил замечательно без всяких последствий, есть те, у кого последствия были (например после кесарева). Говорить однозначно, что первые роды = последствия, ИМХО неправильно. Все-таки стоит принимать во внимание здоровье матери - чем оно лучше, тем верояность последствий меньше. Также имеет значение размеры и положение ребенка - если он большой или лежит как-нибудь не так, то врачи рисковать не будут и сделают кесарево, а это уже последствия.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Первые роды чреваты осложнениями в любом возрасте.
    А также вторые, третьи...пятые...десятые...А именно врачи говорят, что после 35-40 многократно возрастает вероятность возникновения тяжелых гестозов, других тяжелых осложнений беременности (и родов, соответственно). Статистикой со мной не поделились, поэтому сказать в цифрах не могу, так ли это...
    Ну и вообще, думаю, со мной многие согласятся в том, что если первая беременность/роды прошли успешно, это совсем не значит, что последующие также будут успешны...Нередки случаи, например, токсикоза во вторые-третьи роды и его отсутствие в первых, ну и наоборот (а токсикоз это тоже осложнение беременности)...И сами роды - как повезет.
    Я, конечно, рассуждаю пока чисто теоретически...Через некоторое время предстоит испытать это на себе :ха-ха!: поэтому к врачам и рожавшим знакомым приклеилась как банный лист к заднице :ха-ха!:

• В ответ на: токсикоз это тоже осложнение беременности)....
    Прикольно.
    Вспомнила, как бабушка рассказывала, как носила мужнины ботинки на больших сроках беременности, потому что ноги так отекали, что своя обувь не налезала.
    Ей и в голову не приходило считать это болезнью.
    А сейчас всё "лечат" - только денежки платите. :yes.gif:

В ответ на: И сами роды - как повезет
    Вот и я о том же.
    И от чего это зависит - никто Вам не скажет.
    Потому что НЕТ нормальной статистики.

И по немного по теме.
    Знакомая родила сына в 42, он на год младше её внука от старшей дочери. :улыб:И мама, и ребенок в полном порядке, хотя последующие роды с перерывом более 12 лет считаются за "первые".

• Есть знакомая, которая с врожденным пороком сердца родила первого ребенка в 39 или 40 лет (не помню уже). Родила даже без кесарева, хотя порок сердца, насколько я знаю, прямое показание. И мама и ребенок, которому 7лет, здоровы.
    А по поводу поколения Вашей бабушки: если посмотреть статистику тех лет, то можно офигеть просто-напросто... Смерть ребенка во время родов или в первые месяцы жизни считалась нормой...

• Вариант обмана:
    изобразить у себя аллергию на презервативы. Да такую что ужас - всё чешется, температура поднимается, просто ужас. Для изображения перед секисом употребить аллерген втихаря, а после жутко удивляясь потреблять кларитин, сказать, что ходила к врачу и действительно аллергия на латекс, врач рекомендовал лопать таблетки. Предъявить свежеприобретенные таблетки. Лишить секса на первые 2 недели (или сколько там согласно инструкции). А дальше блюсти их употребление, но, естессно, не пить:миг:Результат не заставит себя ждать. В этом варианте муж просто обязан согласиться на таблетки ибо чешущаяся/распухшая/красная женщина вряд ли может кого-то возбудить:улыб:

Жизнь удалась!

• А я потому и говорила про осложнения беременности, а не родов, если вспомните:улыб:
    Отеки и пр. действительно считаются плохим признаком, т.к. свидетельствуют, в частности, о том, что почки работают с перегрузкой или и вовсе отказывают (гестоз), и стараются запихать в стационар, ограничить кол-во жидкости чтобы снизить нагрузку и пр. и пр.
    Не надо сравнивать с тем, как было при бабушках/прабабушках, т.к. смертность, увы, была на гораздо более высоком уровне как в результате беременности, так и в родах...

• В ответ на: А по поводу поколения Вашей бабушки: если посмотреть статистику тех лет, то можно офигеть просто-напросто... Смерть ребенка во время родов или в первые месяцы жизни считалась нормой...
    Во время моей прабабушки - да, считалась.
    А во время бабушки - уже нет. После войны городские женщины рожали в роддомах. :улыб:

• В то время, когда только организовывались роддома, властям приходилось платить женщинам, чтобы они шли рожать туда...
    А смертность в родах и сейчас какой-то процент нормой считается...Например, при "акушерской патологии" - тазовом предлежании, возможна асфиксия в родовых путях (так погиб брат моего мужа)...Врачи ничего не сделали, и даже сейчас (а это было в 70-м) возможны подобные исходы, к-рые просто спишут на неблагоприятную ситуацию в родах.

• В ответ на: А смертность в родах и сейчас какой-то процент нормой считается...Например, при "акушерской патологии" - тазовом предлежании, возможна асфиксия в родовых путях (так погиб брат моего мужа)...Врачи ничего не сделали, и даже сейчас (а это было в 70-м) возможны подобные исходы, к-рые просто спишут на неблагоприятную ситуацию в родах.
    Причем от возраста роженицы это никак не зависит (это я все пытаюсь к теме вернуться).

• Я нигде и не утверждала, что успешность родов зависит от возраста:улыб:
    *кстати, это тоже не совсем та тема, заявленная в начале топа* :ха-ха!:

• Об этом я и написала, что рожать нужно, придет моё время и я даже сомневаться не стану:улыб:

• В ответ на: Говорить однозначно, что первые роды = последствия, ИМХО неправильно.
    я и не говорила однозначно...говорю, как видела в жизни, про уплотнения - говорю не о мастопатии, а о том, что новоиспеченная мамаша не знает как молоко сцеживать, и как произошло у моей подружки, Свекровка ей ничего не сказала по этому поводу, когда случился приступ и приехали врачи, она сказала: Я ей не мать, чтобы показывать! Один из вариантов, только и всего!:улыб:

• Никто не приходит в этот мир с пониманием о том, как надо сцеживаться. Для этого существуют курсы, интернет, литература, собственная мама, медсёстры и врачи в роддоме... Не на диване всю беременность лежать надо, а подготавливаться к оочень серьезным переменам в жизни. В первый класс Вашу подругу готовили в садике? А в институт экзамены сдавать? А диплом готовый ей на голову сам свалился? А рождение ребенка по серьезности рядом не стоит с тем, что я в пример привела. Моё мнение: Ваша подруга сама виновата в лактостазе. И незачем ей на свекровь обижаться.
    ЗЫ: Вы только не нервничайте, ок?:улыб:

• В ответ на: немножко отклонюсь от темы, но не могла сдержаться прочитав ваш пост. есть знакомая женщина, которая родила в 36 лет. с мужем они одногодки. так ребенок практически вундеркинд. к своим трем годам умеет читать, пишет и вообще много чего знает. так что не стоит пугаться рожать после 30.
    Пугаться конечно не стоит...но родить малыша с синдромом Дауна вероятность гораздо бОльшая, чем родить вундеркинда. :umnik:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Согласно статистике, в возрасте 25 лет один шанс из 1300 родить ребенка с синдромом Дауна, в возрасте 30 лет - один шанс из 965, в возрасте 35 лет - один шанс из 365, в возрасте 40 лет - один из 109, а в возрасте 45 лет - один шанс из 32. Это говорит о том, что чем старше женщина, тем выше риск рождения ребенка с синдромом Дауна.

Используя эти же цифры, можно сказать, что в возрасте 35 лет у вас есть шанс 99 процентов родить ребенка без синдрома Дауна. В возрасте 40 лет эта цифра практически не изменяется - около 98,5 процентов, а в возрасте 45 лет - 97 процентов.

• :хехе:всегда завидовала людям кто умеет так считать :роза: приведенные цыфры хоть и мелочь в таком сложном вапросе, но приятно:хехе:а то мы с подругами уже начинаем потихоньку за голову хвататься и бегать в истерике :а-а-а-а-а что же делать...скоро 30, дети дураками будут.

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Я считать не умею, чес слово:смущ:Заато я умею пользоваться яндексом :tease: Не переживайте! У Вас ролдятся самые здоровенькие детки :роза:

• :flowers:

• А нафига вообще сцеживаться? Моя невестка не сцеживалась, я по ее примеру тоже этим не занималась. И ничего! Конечно, после первых родов грудь нужно осторожно массировать, но сцеживание, ИМХО, ничего не дает.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• При бОльшем, чем съедает ребёнок, количестве молока, сцеживание даёт возможность не знать, что такое лактостаз...

• Не буду ни на чем настаивать. У меня молоко шло хорошо всегда, ребенки тоже трескали неплохо. Исключая 1-2 раза после первых родов в роддоме "из дисциплинарных соображений" (с нас тогда баночки собирали), никогда не сцеживалась! Но, конечно, все индивидуально. Я и пеленки не гладила, каюсь.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: Не на диване всю беременность лежать надо, а подготавливаться к оочень серьезным переменам в жизни.
    Ну вы в своем репертуаре, конечно на курсы и в интернете, согласна с вами. Интернета не проведено, я и сама живу в съемной квартире, где нет интернета. Про курсы: не все их могут посещать, в обычном районном роддоме, знаете ли, тоже рожают, и курсов там нет, не дотянули пока ещё до курсов. Мамы нет под рукой, я вот тоже ничем не смогла помочь, опыта нет...А подружка моя до восьмого месяца, практически, работала, чтобы было на что жить.
    ЗЫ: ещё раз благодарю за такаю заботу!:миг:

• В ответ на: А нафига вообще сцеживаться? Моя невестка не сцеживалась, я по ее примеру тоже этим не занималась. И ничего! Конечно, после первых родов грудь нужно осторожно массировать, но сцеживание, ИМХО, ничего не дает.
    я в подробностях уже не помню, но причина вроде именно в этом была...грудь затвердела :dnknow:

• Не понимаю вас: в каком я репертуаре? Повторюсь: в роддоме есть врачи и медсестры, которые учат мамочек прикладывать ребенка к груди и сцеживаться после кормления. Совершенно бесплатно. Не надо проводить параллель между умением/неумением сцеживаться и материальным благополучием.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: