Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

а вас это касается?

• В ответ на: Вот зачем ЗАДУМЫВАТЬСЯ над этим? А?
    А вас кто то заставляет что ли? Вообще то у нас страна свободная, можно и вовсе мыслительной деятельностью не заниматься! :ха-ха!: Не пойму, у вас что какой то конфликт с автором топа? Иначе никак не могу понять вашей агрессивности :dnknow:
    В ответ на: Конкретные рецепты - пожалуйста.
    Такие же конкретные как ваш ответ на мой предыдущий вопрос? Увольте!

• В ответ на: А смысл?
    А смысл, скажем, психологической помощи?
    В ответ на: Даже постебаться не над чем
    Вы полагаете, что форумы все сплошь для стеба? Вот и оставляйте тогда один БЗ!!!!

• При чём здесь психологическая помощь?
    И при чём здесь БЗ?

• В ответ на: А смысл, скажем, психологической помощи?
    Вот сидит женщина, которой плохо потому что её муж вчера поколотил.
    Читает тему, хоть и не пишет, потому что ну стыдно ей там или ещё чего. А тут пишут "дааа, давайте подумаем. Наверное всё происходит из-за того, что это общество более жестокое стало. Наверное, надо с этим обществом что-то делать. Сознание людей менять и т.д." Станет ей лучше - вряд ли. Только ещё раз поймёт, что то, что происходит - это почти в норме, это общество сейчас такое. И она одна такая (ну или минимум), которая думает, что то, что мужик её дубасит - это ненормально.
    Причина в данном случае - не то, что общество гнилое, а в том, что данный конкретный мужик козёл, помочь бабе реальным советом и делом некому, а все только "решают проблемы общества". Точнее думают, что знают как решать.
    Ткнуть надо её лицом в то, что мужик козёл. Ткнуть лицом в то, что она сама позволяет с собой так поступать. Ткнуть лицом в конкретный телефон людей, которые могут приехать и помочь. Объяснить что это НЕ нормально и так быть не должно.
    А не "задумываться" о том, в чём же причина того, что Ванька Маньке вчера в лицо двинул в контексте социальных институтов. :ухмылка:

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: ... Вот и оставляйте тогда один БЗ!!!!
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:Отожгла!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• В ответ на: Такие же конкретные как ваш ответ на мой предыдущий вопрос?
    Конкретный совет.
    Если знаете, что сосед алкаголик, и слышете из-за стены женские крики, то звоните в охрану и 02 и говорите о ситуации.
    А не в форум бегите со словами "вот я щас тут сижу, а за стенкой мужик жену бьёт. вот он сволось то, хорошо, что у меня не так, а вообще мужа/жены нету":миг:

• В ответ на: Ткнуть лицом в то, что она сама позволяет с собой так поступать. Ткнуть лицом в конкретный телефон людей, которые могут приехать и помочь. Объяснить что это НЕ нормально и так быть не должно....
    Если девочка в детстве постоянно видела как ее мама получает побои от папы, то существует очень высокий процент, что и мужу она будет позволять поднимать руку на себя...Так же и мальчик, если в его семье рукоприкладство было нормой то, как бы он не сочувствовал маме, все-равно в его подсознании уже будет сидеть такая модель поведения...
    единственным пока методом противостояния вижу - просто не позволять так с собой обращаться... но вот когда бъют детей, то им самим сложнее противостоять...им без нашей помощи не обойтись...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

Исправлено пользователем Kolombina (18.03.08 12:29)

• вот я щас тут сижу, а за стенкой мужик жену бьёт. вот он сволось то, хорошо, что у меня не так, а вообще мужа/жены нету"

Респект.
    Я бы так выразить не смогла.
    Хотя имела в виду то же самое :respect:

• Вика выше отличную модель поведения приводила в пример. Про детей.
    Не только с собой не допускать так обращаться, а не допускать проявления такого хотя бы среди своих знакомых.
    Если человеку показать, что он ненормальный, то он уже начнёт задумываться...

• Почему ненормальный? Он то как раз возможно считает, что его поведение в рамках традиций многовековых. Это сейчас распустили женщин, самостоятельности им захотелось.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: При чём здесь психологическая помощь?
    Ну, как причем? Ведь и психологи реально ничем не помогают, они только дают возможность высказаться.

• В ответ на: Он то как раз возможно считает, что его поведение в рамках традиций многовековых.
    Вот для разоблачения таких мнений и нужно вмешательство окружения ближайшего.
    Вашим усилием мысли не поможешь в этом случае.:yes.gif:

• В ответ на: Если человеку показать, что он ненормальный ...
    Вы так уверены в существовании жесткой границы между нормальностью и ненормальностью? Вот если, например, один здешний персонаж заявил, что в некоторых случаях женщин надо бить и пообещал мне съездить по физиономии, то это нормально или уже нужно звонить 02? :улыб:

• У меня один совет женщине, которую избил муж - бежать от него и как можно скорее и чтоб он не знал где вы живете.

• Как минимум ограничить общение с ним. Если таки съездит или реально будет подтверждение воплощения "философии" в жизнь. Имхо.
    Если Ваш знакомый сядет какать на улице посреди города днём, вы будете рядом с ним стоять?
    А что, нету же жёсткой границы между нормальностью и ненормальностью.:миг:

• Ближайшего? А если такая модель поведения для его круга и есть наиболее приемлимая и другого он просто не знает? Если любое возражение, малейшее несогласие с его точкой зрения им воспринимается в штыки и вызывает крайне негативную реакцию?

• В ответ на: Ткнуть надо её лицом в то, что мужик козёл. Ткнуть лицом в то, что она сама позволяет с собой так поступать.
    Не все так просто. Вот о том, что многие жертвы насилия часто считают виноватым в произошедшем или происходящем самих себя когда-нибудь слышали?

• В ответ на: если такая модель поведения для его круга и есть наиболее приемлимая и другого он просто не знает? Если любое возражение, малейшее несогласие с его точкой зрения им воспринимается в штыки и вызывает крайне негативную реакцию?
    Так. всё-таки Вы не умеете формулировать мысли.
    Если Вы с ним общаетесь и имеете возможность демонстрировать свою реакцию, то Вы входите в ближайшее окружение. Вывод. Либо воздействовать, либо поступить как Вика. Отказаться от дальнейшего общения популярно объяснив причину.
    Если Вы, получив негативную реакцию и восприятие в штыки, оставляете всё как есть, то вы ничем не лучше него, т.к. поощряете насилие своим поведением. :ухмылка:
    Если Вы считаете, что "это его личное дело" и предпочитаете наблюдать издалека, имея возможность повлиять, то извините. Я эту точку зрения, мягко говоря, не уважаю, как и людей её поддерживающую.

• В ответ на: Вот о том, что многие жертвы насилия часто считают виноватым в произошедшем или происходящем самих себя когда-нибудь слышали?
    Предпочитаете поддерживать это?
    Или говорить, что не жертва виновата, а общество, воспитавшее насильника?

• То есть, если человеку безо всякой издевки было сказано, что прежде чем бросаться на кого-то с кулаками, нужно хотя бы выяснить реальную вину человека, и в ответ мне пообещали врЕзать между глаз, то это ненормально? И это, заметьте, в виртуале, а ЧТО, страшно представить, было бы в реале? Типа я вообще то не дерусь, НО есть обстоятельства, когда ....
    Тогда почему же все присутствующие посчитали такое поведение нормальным? Слушай, а может, наоборот, это Я ненормальная?:хммм:

• Не надо путать виртуал с реалом :ухмылка:
    В виртуале можно хоть вообще пообещать зарэзать и расчленить, выпив кровь и разбросав ошмётки по улицам. Это же не повод звонить 02. Так, максимум модераторам пожаловаться:улыб:
    В реале совсем другое дело.

• Не все с кем мы общаемся входят в наше ближайшее окружение. Или у вас как то по другому. И вам на ваше замечание ваши знакомые не порой отвечали - мол не лез не в свое дело, без тебя разберусь? При такой позиции вы что всегда лезете разбираться?

• В ответ на: мол не лез не в свое дело, без тебя разберусь?
    Повторюсь. В зависимости от ситуации.
    В ситуации избиения женщины и такого отлупа как минимум я бы с ним ограничил общение и объяснил, что он не прав. Дружеских отношений уж точно бы не было. :ухмылка:
    Ну и, опять же, семейные разборки с людьми, не входящими в ближайшее окружение, предпочитаю не обсуждать

Если Вам проще закрыть глаза на такое, а потом на форуме кричать "ай-ай-ай, как же плохо, что в России насилия в семьях много, что же делать?" то читайте выше про позицию и про людей.

Начинать надо с себя.

Исправлено пользователем Alex_B (18.03.08 14:01)

• Многие жертвы трагедии на Дубровке, оправдывали поведение террористов. Это потому что все они идиоты? Надо же, вы мне глаза открыли! А вот чокнутые психологи какой то даже специальный термин придумали что то вроде "синдром виктивного поведения". Говорят, он у многих подвергшихся насилию возникает. Поэтому они и не могут нормально реагировать на происходящее

• В ответ на: Многие жертвы трагедии на Дубровке, оправдывали поведение террористов. Это потому что все они идиоты? Надо же, вы мне глаза открыли! А вот чокнутые психологи какой то даже специальный термин придумали что то вроде "синдром виктивного поведения". Говорят, он у многих подвергшихся насилию возникает. Поэтому они и не могут нормально реагировать на происходящее
    У меня такое чувство, что я не с двумя людьми разговариваю, а с одним, только размазанным во времени?
    Где я писал, что побитая жена - дура? :eek:
    Вообще, причём тут жертвы терактов? Жертва теракта не может сама управлять своим положением. это раз. Побитая жена может уйти от мужа, сходить в судмедэкспертизу и к участковому. И надо объяснить побитой жене не то, что это общество агрессивное виновато, и она не при чём. Ей от этого лучше не станет, а надо объяснить, что это мужик виноват и его надо ментам сдать и самой бежать от него далеко-далеко. Что за идиотизм со сравнениями то?
    :шок:
    Синдром виктивного поведения у побитой жены это 5.
    Только его лечить надо, а не поддерживать:миг:

Исправлено пользователем Alex_B (18.03.08 14:17)

• В ответ на: Не надо путать виртуал с реалом :ухмылка:
    В виртуале можно хоть вообще пообещать зарэзать и расчленить, выпив кровь и разбросав ошмётки по улицам. Это же не повод звонить 02. Так, максимум модераторам пожаловаться:улыб:В реале совсем другое дело.
    А мне кажется, что человек, размахивающий кулаками в виртуале, психологически уже готов к такому поведению и в реале. Представляете, что будет, если он приревнует? Знаю случай, когда один милицейский чин вот так кулаками вроде в шутку размахивал, а потом при случае изуродовал свою жену, попросту порезал ей лицо ножом, чтобы, значит, другим любить неповадно было.

• Повторюсь. Мной обсуждается конкретная ситуация. Я узнаю, что мой знакомый - друг- сосед поколачивает свою жену. Мои действия и действия, которые я считаю неадекватными.
    Высказывания и поведение в виртуале и связь с ВОЗМОЖНЫМ поведением в реале, а так же проблемы жертв терроризма обсуждайте, пожалуйста, не со мной, а с топикстартером. Он, похоже, специалист в вопросах теологии и абстракционизма.:миг:

• Все не ослили.В чем вопрос? Опять бить или не бить теток?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Чё делать, если видишь что бьют. Присоединяться, или бить того, кто. :злорадство:

• В ответ на: Жертва теракта не может сама управлять своим положением.
    И поэтому выжившие после терракта на Дубровке говорили о том, что не нужно осуждать террористов, что они не виноваты?
    В ответ на: Побитая жена может уйти от мужа ..
    Может, но не всегда уходит. И по-вашему, никаких других причин такого поведения, кроме как некритического восприятия ею самой этой ситуации, не существует?
    В ответ на: Синдром виктивного поведения у побитой жены это 5. Только его лечить надо, а не поддерживать:миг:
    Вот видите, оказывается, даже лечить! А только что заявляли, что здесь и обсуждать то нечего!

• хм...а мой ответ на заданный топикстартером вопрос куда слили? :безум: вроде по делу был и ни одного пункта не нарушал? про веру в приводимую статистику...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: и обсуждать то нечего!
    Я свои мысли стараюсь предельно чётко выражать :миг:Я писал, что задумываться о влиянии социума нечего. Я не писал, что обсуждать нечего.
    В ответ на: И по-вашему, никаких других причин такого поведения, кроме как некритического восприятия ею самой этой ситуации, не существует?
    Опять поясняю. "тыкнуть лицом в то, что мужик козёл" - по вашему будет - развеять синдром виктивного поведения женщины в данной ситуации.
    "тыкнуть лицом в то, что сама позволяет так с собой поступать" - развеять синдром "ну я же ничего с этим сделать не могу, он такой какой он есть, он сильнее".
    Теперь понятно?

• В ответ на: хм...а мой ответ на заданный топикстартером вопрос куда слили? :безум: вроде по делу был и ни одного пункта не нарушал? про веру в приводимую статистику...
    Видимо, вырезали в единой ветке вместе с некоторыми особо корректными высказываниями Alex(а) B. А вообще вопрос задали не по адресу

• Хотела ответить по существу, но теперь мне окончательно понятно, какие цели вы преследовали в этом топике и чем вызваны ваши "доброжелательные" замечания. Оказывается, вы тренировались!

Большое вам спасибо за рекомендации! Привожу их здесь, вдруг кто-нибудь захочет воспользоваться. Итак, это для вас, дорогие форумчане, рекоммендации от Alex B
    Бывает так, что нам хочется немного погнусить в камментах, а придраться вроде как и не к чему. Что делать в таких случаях? Промолчать? Есть способ лучше! Нужно всего навсего воспользоваться одной из универсальных придирок, списком которых я вас сейчас порадую. Некоторые из придирок можно сразу применять без изменений, а некоторые нужно будет предварительно слегка подогнать по смыслу.
    Предположим, для наглядности, что некий блоггер Пупкинович накатал небольшой пост про слонов. Пост получился связный, логичный, свежий и, не будем греха таить, талантливый. Вот какие комментарии можно оставить негодяю Пупкиновичу, чтобы слегка подотравить ему радость творчества:

Придирка учительницы:

Посредственно, Пупкинович. Раньше Вы писали гораздо лучше.

Придирка психоаналитика:

По Фрейду, Пупкинович, хобот означает пенис. Слон, по Фрейду, означает нечто большое. Зачем Вы пишете нам про большие пенисы? Вас волнует тема больших пенисов? Вы хотите поговорить с кем-нибудь про пенисы, Вы не можете больше держать это в себе?

Придирка молодого эрудита:

Вы пишете известный каждому школьнику набор банальностей.

Придирка опытного эрудита:

Джойс Пул уже писал это в своей книге «Жизнь Слона». А Вам до Джойса Пула очень далеко.

Придирка арийца:

Что, мой семитский друг, решил подзаработать на торговле слонятиной? А ты в курсе, что слон — некошерное животное?

Придирка журналиста:

И сколько сейчас платят за заказные статьи про слонов?

Придирка несогласного:

Вы передёргиваете, Пупкинович. Кроме того, Вы подменяете понятия и намеренно допускаете логические ошибки.

Придирка натуралиста:

Из допущенных в статье многочисленных фактических ляпов совершенно очевидно, что Вы ни разу в жизни не видели живого слона. Проклятый дилетант!

Придирка телепата:

Я знаю, Пупкинович, Вы специально пишете такую очевидную х%:ню, чтобы попровоцировать свою аудиторию. Небось пишете, а сами хихикаете в бороду и с мерзкой улыбочкой потираете ладошки.

Придирка полиглота:

Пупкинович, не позорьтесь! Прежде чем рассуждать о слонах Вам следует прочесть Der Läufer Гегеля (на немецком) и ещё много, много других книг.

Придирка коллективиста:

Слушай, тебе ведь все уже сказали, что ты х%:ню спорол. Прочти комментарии и признай свою ошибку.

Придирка неофита:

Пупкинович, тупица, у слона четыре ноги. Учи матчасть!

Придирка словоохотливого:

Пупкинович! Лично у меня, недалёкого и ограниченного человека, возникли следующие вопросы:

1. Слоновье говно правильно называть «навозом».

2. Слово «слон» состоит из четырёх букв.

3. Не каждый слон может поднять хоботом бревно.

4. Вы смешиваете понятия хозяин слона и погонщик слона.

5. Слоны занесены в красную книгу.

6. А чем принципиально слон отличается от медведя?

Что ты на это можешь ответить?

Придирка памятливого:

Пупкинович, Вы повторяетесь. Вы уже употребляли слово «слон» несколько месяцев назад, в статье про противогазы.

Придирка поклонника:

Пупкинович, Вы — гений. Но когда речь заходит о слонах, Вы превращаетесь в махрового демагога, который отчаянно пытается обосновать нелепую и пристрастную чушь. Пишите лучше про вертолёты — Ваши статьи о вертолётах я читаю с большим удовольствием.

Придирка комментатора:

Вы исказили мои слова. Я писал не «слон жрёт кроликов», а «слон поедает зайцев».

Придирка матроса:

Можно было написать не слон, а мамонт. Суть бы от этого не изменилась — всё это один х:й. И вообще, всё это полная х*?ня по сравнению с мировой революцией.

Придирка Маугли:

Только трусливые офисные крысы боятся дразнить слонов. Настоящим мужикам по барабану сколько слон весит и в каком он настроении. Понял, трусишка?

Придирка пророка:

Пупкинович, а если твоего ребёнка съест слон — ты тоже будешь утверждать, что слоны — добрые животные?

Придирка доброго советчика:

У меня складывается впечатление, Пупкинович, что ты всё глубже и глубже увязаешь в демагогии. Непросто тебе идти-то против рожон, а? Будь, наконец, честен с самим собой, и оставь свои жалкие попытки писать на темы, в которых ни хера понимаешь. Пойми, я к тебе хорошо отношусь, поэтому и прошу — перестань позориться, убогий.

Придирка софиста:

Ваш пост не имеет смысла. В какой момент слон становится слоном? А вот сперматозоид слона — это уже слон? А пластмассовый слон — это слон? А если нет — то когда слон становится слоном? Определитесь сначала с терминами, прежде чем писать всякую чушь и смешивать в кучу разные понятия.

Придирка педанта:

Про размеры слона — х%:ня полная. Карликовые гвинейские слоны весят меньше ста килограмм. Ваше утверждение «слоны — большие животные» — некорректно и выдаёт Ваше полное невежество в слонологии.

А теперь, всего вам наилучшего, доброго здоровья, я откланиваюсь.

• Баян и оффтоп.
    Слив незасчитан :ухмылка:

• Кстати, хоть написали бы, что это цитата, а то незнающие люди подумают случайно, что это ваше остроумие произвело на свет :ухмылка:

• Че сказать то хотели???

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: