НПП
Я, конечно, не знаю, кто где работает, но по поводу запахов скажу - мне доводилось работать с людьми цивилизованными, которым, видимо, слово "гигиена" было знакомо
Встречались ,правда, единичные экземпляры (за 10 лет всего-то и попались 2 молодых парня и 1 женщина средних лет), но это были своего рода "офисные изгои":D, с ними даже никто общаться не хотел без необходимости.
Одного парня, кстати, удалось перевоспитать - уже не знаю, что там ему сказала директор по персоналу, а она составляла с ним беседу на предмет его ...хм... запаха - но он преобразился не хуже Людмилы Прокопьевны из "Служебного романа". Был замухрышка, а стал - вполне даже ничего
Но неужели он сам этого в себе не замечал и не понимал, что душ, дезодорант, гель для душа, мыло - это все не зря изобретено человечеством и этими благами цивилизации неплохо бы пользоваться?
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
И такие есть.
Намедни были в театре - впереди сидела тетка, которая надухарилась так, что дышать было просто нечем.
нам сильно повезло, т.к. потом оказалось, что тетка ошиблась местом и пересела подальше от нас :D
- Хотя оно и не нужно,
но я расскажу…
Из доклада В. С. Черномырдина
ннп
И ваще тетки имеют больше возможностей пахнуть в пределах нормы, даже на работе комнаты соответствующие зачастую имеются.А мужикам - сложней "потом" не пахнуть, все о Вас, любимых заботятся да "потеют"
а так в целом: мыло, шампунь, стиральный порошек, кондиционер, бальзам, крем, естественный запах, души...все вместе дает неповторимый запах каждого человека в том числе и женщины
Если яркий и противный, то чувствуют все.
Я обращаю внимание при общении с женщиной (если она не обезображена чрезмерным кол-вом вылитого на себя "спиртного") либо на нечто отталкивающее, либо наоборот, на что-то приятное, чистое, неопределенное. Такого запаха от мужчины не усечёшь.
В коллективе Ж нет.
Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.
Мне кажется, это уже из разряда интима У мужчин тоже свой запах есть.
Так вот, если эти запахи могут "учуять" посторонние, ИМХО, одно из двух: у учуявшего супер-обоняние или пахнущий гигиену не соблюдает.
В коллективе женщин ничего, кроме парфюма, обычно не чувствую. А вот от мужчин нашего коллектива до недавнего времени перегаром несло...
Еще заметила, что от пожилых людей идет какой-то определенный запах. Старости, что ли, не могу объяснить.
Может, про это товарисчь тут разглагольствовал?
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ну, не знаю. Работала я на одном гос.предприятии, где одни пенсионеры. Со мной женщина (бабушка) ей 70 исполнилось в прошлом году, такая активная тетка, при макияже, духах, прическа у нее всегда и маникюр. Запаха старческого не ощущала. А еще была женщина, она себе и пластику делала (может чуть помладше на 2-3 года предыдущей) и на каблуках круглый год ходила.
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Вообще от женщины должен исходить запах "чистоты" с ноткой парфюма. Если это не бал маскарад... Если женщина сильно надушана значит 1. пытается замаскировать какой то дурной запах. 2. пытается таким нелепым способом обратить на себя внимание.
по поводу "слишком много парфюма"
дело может быть просто в том, что САМ на себе СВОЙ парфюм обычно не слышишь - если это действительно твой запах. потому он и твой, что "сливается" и не чувствуешь его.
а вот окружающие могут реагировать так, если им 1. просто неприятен этот аромат парфюма и 2.если парфюм нанесен (хм... как бы потактичнее сказать) на не совсем чистое тело, будь оно женское или мужское.
я работаю в 12-этажном офисном здании, иногда зайдет в лифт какая-нибудь женщина, ладно бы от нее только парфюмом бы пахло - это еще можно пережить.....
но ничего нет страшнее запаха мужчины с будуна!!! вот это страшная штука - никакой запах пота и близко не стоял!...
"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
Зависит от настроения и дня недели. В начале рабочей недели пользуюсь кензо токио, ближе к выходным версаче дриммер. пользуюсь парфюмом неделю через неделю...