В ответ на: Конечно нужно искать, но не факт что найдешь.
Но если у человека смысл жизни - семья, то может стоит немного постараться и получить эту семью, а не полагаться только на внешние факторы? Причем под "получить семью" это не просто сойтись с человеком, а сделать так, чтобы это был гармоничный союз.
Про подвох речи не было. Это как моральный кодекс или жизнь по заповедям, плохого не делаешь и живешь спокойно с надеждой на лучшее. Потому и не боишься "как бы чего не вышло". Допустим кармы нет, речь не об амбициях а о "не борзеть". Если бцдет борзеть в итоге посадят как мажорку Мару, например, из последних новостей. Про не верить в себя тоже речи не было.
Не каждому дано. Также можно сказать что каждый может стать миллионером, и на самом деле может. Но для этого надо быть очень целеустремленным. Не каждому дано. Также можно говорить каждый может стать счастливым, но бывают такие жизненные ситуации что ни о каком счастье речи быть не может. Кто с этим спорит просто тролль и демагог.
Что сложного в том, чтобы создать семью? Подбираешь человека по ключевым параметрам и живешь с ним. При этом понимая, что вы друг к другу приспосабливаетесь и каждый идет на определенные уступки. Если ЦЕЛЬ- семья.
Если же цель - чтобы кто-то нашелся, что 100% меня понимает и я буду 100% счастлив, то да - 100% недостижимо.
С формальным законом действительно так, высока вероятность, что наказание будет. С моральным далеко не всегда. Ну да ладно.
А как определить, "не дано" или "надо делать"?
Усиленно искал. Не удивлюсь если никогда не найду. Дядя вот не нашел например, как и его мать и еще одна родственница, правда немного больная. А кто-то нашел так что мучается всю жизнь. Друзья-знакомые тоже одинокие.
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что "на всякий горшок найдется своя крышка"(с). Казалось бы, совершенно неадекватные люди или наоборот ничем не примечательные, состоят в браке и даже счастливы.
Я думаю, если проанализировать все ваши действия, мысли и желания, то там найдется и ответ.
Если вернутся в вашу аналогию с профессиональной деятельностью, то я бы сравнила создание семьи с поиском работы - кому действительно надо, тот находит.
Нисколько не хочу при этом умалить ваш опыт и ваши поиски супруги.
Находил, но малоподходящих. Также и с работой, вариантов за 10-20 тыр в черную хватает, а действительно хорошую работу найти почти невозможно. Недавно узнал что заправщики на главной нашей скрепе Газпромнефти работают в черную.
Иногда, кстати, не в своей страте ищут - например, среди заправщиков, а они по уровню и взглядам на жизнь ближе к кассирам, либо к автомеханикам, либо наоборот, все выбирают из менеджеров среднего звена, а им хорошо бы подошел какой-нибудь токарь или слесарь. Это я про брак, если что.
Так хорошая работа предполагает уникальные навыки, знания, умения. Платят за квалификацию. А если эту работу может выполнять каждый второй - то значит можно сильно и не тратиться на оплату - вон их сколько стоит за порогом - умельцев. Так же и в поисках супругов получается - нужен свой, уникальный, только здесь мы уже стоим на другой стороне баррикады - мы уже не работники, мы работодатели (сильно упрощенно выражаясь) - желание получить хорошего работника/супруга за 10 тыс с обоих сторон как-то не очень способствует возникновению семьи.
читаю, читаю, и не могу понять.. почему тема называется "результат жизни", а вопрос в теме - про то, кому и для чего нужна семья..
считает ли ТС, что создание семьи и есть результат жизни? Вроде бы, он задается вопросом, все ли мы на самом деле ясно отдаем себе отчет в том, для чего нам эта семья нужна, или же создаем семьи из за навязанных стереотипов, или по иным причинам..
а еще, в основном же люди не целенаправленно семью создают, а просто симпатизируют друг другу в разной степени, и создают пару таксказать.. редко кто садится и пишет план на день "1) создать семью.."
или вообще тема не об этом?
Как то не радует меня результат моей жизни. Время бежит, ничего не меняется, а что самое печальное - ничего особо и не светит. Хотя прекрасно понимаю, что все же в жизни есть все самое необходимое: дом, работа, друзья. Но все же чего то не хватает.
В ответ на: Как то не радует меня результат моей жизни. Время бежит, ничего не меняется, а что самое печальное - ничего особо и не светит. Хотя прекрасно понимаю, что все же в жизни есть все самое необходимое: дом, работа, друзья. Но все же чего то не хватает.
Имхо такое ощущение у любого среднего россиянина с средней зарплатой.
В ответ на: Не гневите Бога, а то получите пару несчастий на своё "не хватает" (ттт) и сразу захочется обратно в сегодняшнюю реальность. когда все хорошо было.
Все относительно, конечно. Но работая за копейки в черную, как-то оно воспринимается убогим существованием.