НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Смертельно устала от болезней

• Как вариант:
    пообщаться с другими людьми, болеющими тем же, что и Вы (лично, в интернете (блоги, форумы и прочее). При одинаковых болячках, многое не приходится объяснять друг другу и сэкономленные силы/нервы/время потратить на помощь друг другу (делом, советом, настроением);

почитать спец.литературу, профильные ресурсы, н-р, Правмир.ру (где много историй о том, как люди справляются с разными жизненными ситуациями, болезнями), возможно, найти для себя какой-то выход или ответы на волнующие вопросы, да и просто отвлечься.

PS все не читала, возможно уже советовали.

• Жемчужина-это санаторий? Идея съездить куда-нибудь на базу отдыха неплохая. Я подумаю. Правда, санатории не хотят меня брать с моей аутоимункой, боятся. А в санаторий было бы неплохо.

• В ответ на: а кстати у вас есть возможность уехать пожить у моря?
    Увы, нет. Если только у Обского. :biggrin:
    Ну а выговорить здесь все, накопившееся за жизнь, просто невозможно, да и незачем.

• у всех конечно все по разному...но я с моим раком щитовидки ездила в санаторий Бердский
    конечно мне там почти ничего не делали - коктель кислородный, массаж и то выпросила, душ
    я ездила отдыхать, на выходные домой приезжала..вообще то здорово было!!

может вам правильно поехать и еще вам дали мне так кажется-дельный совет-найти форум с вашим заболеванием
    я так и поступила в свое время-совсем же забыла вам написать.на НГС познакомилась с 2 девушками с таким заболеванием - вот тогда и узнавали что да как и у кого...

совсем забыла написать про эти 2 события, хорошо девушки вам написали а тоя со своими примерами лезла к вам...

• Да, читаю. Иногда захожу на портал, где люди с моей болезнью. Как почитаю их истории, мне становится так страшно за свое будущее, что еще хуже становится. Но все же приходится иногда заходить туда за советами. Мне кажется, я уже знаю о своем заболевании больше, чем многие врачи.
    А вообще интересно читать, как люди справляются со своими проблемами, но не знаю где это найти. Правмир.ру не смотрела, зайду, спасибо.

• Вас взяли с раком в санаторий?! :eek: Они же не берут туда с серьезными заболеваниями.

• С человеком, находящимся в депрессивном состоянии, всегда трудно общаться.

• Мне кажется, рутина и вообще мысли о болезни еще сильнее усиливают саму болезнь. Если честно, я слушаю регулярно это от свекрови. У нее астма и про препараты точно также, пока действуют, то живу, а потом неизвестно, что дальше. При этом человек отлично выглядит, не сильно утруждает себя работой и не держит все в себе. Понятно, что мне как фактически чужому человеку это слушать надоедает, тем более, что когда она говорит, любая тема про болезнь. Но, может, хоть чуть-чуть взять пример с этого человека? Подавленной она не выглядит, строит планы на будущее и, как мне кажется, живет вполне полной жизнью.
    Сына ее темы про здоровье не раздражают, сочувствует искренне, муж не слушает, но там и без этого общих тем не осталось, не в этом дело.

P.S. я та самая девушка с раком щитовидки, сейчас мне просто некогда о нем думать, если честно. Хотя было тяжелое время, когда вытащить меня смогла только активная деятельность. Хотя и муж, и родители поддерживали как могли.

LEV 58, а разве положены санатории? Мне инвалидность предлагали 5 лет назад, отказалась. На том все общение с официальной медициной закончилось.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: При этом человек отлично выглядит,
    Подавленной она не выглядит, строит планы на будущее и, как мне кажется, живет вполне полной жизнью.
    Ну именно так для окружающих я и выгляжу. Здоровым и вполне нормальным человеком, живущим полной жизнью. Я и стараюсь жить полной жизнью вне обострений. И спортом заниматься, и ездить куда-то, и на даче копаться. Многие мои друзья вообще о моих болезнях не знают. Я страюсь их этим не грузить.

• В ответ на: С человеком, находящимся в депрессивном состоянии, всегда трудно общаться.
    Это да. Поэтому я в депрессивном состоянии страюсь вообще не общаться ни с кем, пока не отпустит.

• Ну так вы себя изнутри разрушаете, когда держите внутри все. Мама мужа, наверно, всем рассказала, кого я знаю, о своей ситуации. И мне кажется, это позволяет ей потом наедине оставаться спокойно с собой. Она не работает, детей и животных, о которых нужно заботиться, нет. Ну, то есть человек целыми днями один и не сходит с ума от мыслей. Я бы на ее месте сошла с ума. Но опять же я рассказывала самым близким и тут на форуме.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А есть же санатории, предлагающие не только лечение, но и, например, только проживание+питание. Туда и санаторно-курортную карту не надо. Едешь, как в отель. Иногда в такие путевки даже безвредные процедуры включены, легкие какие-нибудь.
    Такие путевки и дешевле гораздо.
    Вам же обстановку сменить, прогулки по свежему воздуху, общение (все равно в таких местах атмосфера как бы курортная))).
    Если недалеко от города, так к Вам Ваши приезжать будут, вместе прогуляетесь, подышите.

• Именно об этом я и говорила. Вы во вне выдаете картинку, которая всем окружающим, в том числе и Вашим близким, говорит: "Все ОК! Все отлично!" А, значит, у них нет посыла для того, чтобы дать Вам поддержку и /или помощь.

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• Да, идея с санаторием очень даже привлекательна. Мне прямо захотелось. Возможно, это поможет мне успокоиться и прийти в себя. И отдохнуть от рутины.

• Так и есть. Я так и выгляжу. Понимаете, я же могу ходить, что-то делать (хоть у меня и кружится голова в последнее время и усталость, и иногда болезненные ощущения бывают, но все же могу), могу пойти в кино или погулять, мыть полы или даже копаться на даче. То есть с виду я вполне здоровый человек. Я же не лежачий больной. Поэтому окружающие вообще не поймут, если я лягу и откажусь что-то делать, а потом через пару дней в кино пойду. Скажут-симулянтка. :biggrin: С моими болезнями люди живут и работают, просто тяжело, но все же... И я не знаю сколько будет длится очередной период обострения, может мне вдруг скоро станет легче, а может хуже.
    Даже государство не считает мою болезнь чем-то страшным, видимо, т.к. лекарств льготных не дает и цены на них не регулирует. Это конечно, сильно удручает, так как денег уходит много.

• Ох, это я не на вашу реплику откликнулся, но про ваше состояние. Кстати, да, часто, когда начинают депрессировать, замыкаются в себе..И по поводу нежелания обсуждать с близкими своё состояние: вы думаете, что они не замечают вашей подавленности и тревожности..?

• Замечают, думаю. Но это только самые близкие, муж, мама и ребенок. Остальные не замечают, уверена. С ними я близко не общаюсь.

• А вообще, по жизни, вы общительный человек? У вас есть потребность в расширении круга общения?

• это санаторий, но там можно жить как в отеле без питания, это очень старый СССР санаторий, без шика)
    500р место в двухместном без питания было летом, не думаю, что подняли
    посмотрите телефон в ГИСе
    там гулять можно по территории СОсновки
    в Сосновке в кулинарии вкусную еду покупать, а можно в Жемчужине и питаться *СССР напоминаю))))

my castle - my rules

• С аутоиммунным заболеванием я не работал, но у нас в команде народ работал весьма успешно. На этой стадии структура заболевания весьма обширна, и если работать не медикаментозной психотерапией эти вещи убираются модулем это часов 20 работы. Скорость работы и результат зависят от вашего желания стать здоровой и квалификации терапевта.

• В ответ на: ...Только на форум зашла выплакаться- и получила. Никому не нужны мои переживания, о чем я и говорю.
    ...!
    А смысл? Какой смысл все эти переживания по кругу гонять?
    Хотите поныть - нойте, кто вам запретит ((
    Вам предлагают другой взгляд на вашу ситуацию, какие-то решения - а вы в одну душу - дайте поныть!...
    Ваше нытье что-то меняет в вашей жизни?
    Почему у вас нет группы инвалидности, если у вас все так плохо? Что это за недоверие к психологам? только из-за двух непонятных знакомых, все психологи уже стали шарлатанами? Есть специалисты - только вы сами не хотите шевелиться, хотите, что б само все стало чудесно и у моря... ущербная позиция - или сами себя сожрете или близкие вас в итоге выскажут (или еще хуже поступки начнут совершать...)
    Можете писать на форуме - значит не все так уж плохо, как вы пишите, значит не "слабость в членах", а просто жалость к себе зашкаливает.
    (Недавно на другом форуме была история про маму 2 летнего ребенка, которая после автоаварии стала колясочницей, живет в деревне и муж с ней развелся...)
    Нет сил - спите как котики, по 20 часов, в чем проблема!

• Раньше была общительной. Сейчас страюсь избегать неприятного мне общения. Возможно, расширила бы круг общения (опять же, если бы это были хорошие люди).

• Вот даже не знаю, что ответить на подобный бред. Пожалуй, пойду посплю 20 часов.

• Попробовала вчера самой себе письмо написать, по вашему примеру. Не получилось. :хммм: Видимо, мне все же нужен собеседник. Самой себе даже лень писать и не знаю что писать.

• А Вы просто возьмите бумагу и начните писать. Допустим, в течение 20 минут. Просто писать. Если не можете начать писать себе и о себе, пишите о том, что видите. Постепенно этот зажим пройдёт и Вы начнете изливать на бумагу то, что Вас волнует

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: