НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Смертельно устала от болезней

• Интересная статья. Ах, как бы я хотела, чтобы кто-то так же, как мама этого мальчика, занялся моим здоровьем. Чтобы отвез меня куда-нибудь на море, где я могла бы только заниматься своими хобби, никакой бытовухи, проблем, хождений по врачам. Если бы не выздоровела, так хоть бы отдохнула просто.
    Я уже даже пробовала сменить обстановку, пожить в другом городе. Мы с родственницей вдвоем приехали в чужой город и пробовали там жить. Но бытовых проблем нам там хватило. В итоге, мое здоровье только ухудшилось от стресса и тоске по семье и родному дому. Прожила там месяц и вернулась домой.

• У меня создается странное ощущение от того, что Вы пишете. С одной стороны Вы говорите, что не хотите никого нагружать, не хотите быть обузой, с другой стороны, практически в каждом своем посте Вы пишете о том, что мечтаете, чтобы кто-то взял и сделал что-то за Вас и для Вас.
    Но люди, в том числе и окружающие Вас близкие, не ясновидящие. И если Вы им говорите или показываете всем своим видом, что помощь Вам не нужна, Вы ее не дождетесь. Для того, чтобы помощь пришла, надо как-то сигнализировать об этом во вне, а не ждать, что кто-то поймет Ваши молчаливые страдания, догадается, о чем Вы думаете.
    Может быть Ваши близкие воспринимают Вас также, как Вы здесь воспринимаете LEV: как сильного и волевого человека, который не смотря ни на что продолжает жить и идти вперед? И не хотят отбирать у Вас этот костыль, который для Вас, на самом деле, что тот чемодан без ручки?

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• Но ведь есть просто мечты, а есть реальность. В мечтах я хочу, чтобы пришел добрый волшебник и взял все заботы на себя. В реальности это невозможно. Даже если я попрошу своих близких-вылечите меня, они этого сделать не смогут, они не волшебники и не врачи. А я не ребенок, а взрослый человек, мама уже не будет водить меня за ручку по врачам.

• Вот смотрите, есть мечты - "я хочу, чтобы пришел добрый волшебник и взял все заботы на себя".
    Есть реальность - вы никому не хотите быть обузой и тащите на себе все, что под силу физически здоровому человеку, но фактически являетесь жертвой положения.
    Почему бы не попробовать чуть-чуть совместить мечты с реальностью и попросить помощи у семьи?

• У вас получается черно-белое видение. Или все хорошо (болезней нет, я счастлива) или все плохо (у меня болезни, сил нет, окружающих не хочу грузить, что делать - не понимаю).
    Где-то же есть середина. Болезни ваши никуда не денутся, но позволить радоваться каждому дню-то можно. Хотя бы такую малость. У вас есть семья, близкие, работа, есть что поесть и одеть. Неужели это мало для счастья?
    А когда маленько успокоитесь, то можно уже будет что-то планировать более грандиозное, ну если хотите конечно.

не знаю, поможет или нет такой способ: легли и полчаса себя начинаете жалеть, плачете, слезами обливаетесь, ну так чтобы уж от всей души. Все, полчаса (ну или час, сколько там себе позволите) прошли, встали и пошли дела делать. Нервозность и суетливость снимает хорошо. Тут главное время дозировать.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Я и так уже переложила груз зарабатывания денег на мужа.

• Видимо так и есть. Я погружаюсь постепенно в это состояние отчаяния и подавленности не могу из него долго выбраться. Если я начинаю плакать, то не могу долго остановиться, а потом болит голова.

• Странно, а почему тогда пишете, что дома работаете? Да и скорее всего перейдя на работу дома, взяли на себя всю бытовуху, так ведь?
    Извините за бестактный вопрос, а дети почему не помогают?

• У нас это обсуждение по кругу идет. Я работаю на дому, но моя зарплата ничтожна, такая работа мало оплачивается. Моей зарплаты только на лечение мне хватает (вернее, на поддержание медикоментозной ремиссии и врачей). То есть я живу полностью на деньги мужа. Бытовуха на мне. Если я попрошу помочь домашних, они мне помогают. Перестать работать совсем или не делать что-то по дому - так я вообще перестану шевелиться и загнусь еще быстрее. Я бы хотела на какой-то период ничего не делать, пожить где-то на берегу моря пол-года, год, занимаясь только своими хобби. Но ведь это только мечты, это нереально.

• Конечно по кругу. Потому что вы очевидного не замечаете ил не хотите замечать. Ваше тело буквально кричит, что оно устало, что ему требуется отдых и помощь. А вы его дальше мучаете, как будто ваша ценность как человека - именно в обеспечении комфорта (физического и морального) домашним.
    Неужели так уж и совсем перестанете шевелиться и загнетесь, если вместо очередного мытья пола время на личное хобби потратите?

• Присоединяюсь. Хорошо бы вам хотя бы недельку отдохнуть от всего, голову проветрить. Потому как вы сейчас, как загнанная лошадь по кругу бегаете, не видите, что можно и по другому жить.
    А на все варианты отвечаете "не реально"...

• В ответ на: Я бы хотела на какой-то период ничего не делать, пожить где-то на берегу моря пол-года, год, занимаясь только своими хобби. Но ведь это только мечты, это нереально.
    а какие у вас хобби? ими можно в НСке заниматься?

у ВАс достаточно достижимая мечта - домик в районе черного моря с небольшими удобствами во дворе не стоит кучу денег, расскажите мужу) Если бы мой муж рассказал бы о такой мечте. я бы помогла ему исполнить) еще бы и поехала вместе, чтобы убрать с него бытовуху. Он бы хобби занимался, я бы по хозяйству, а потом вместе гулять))). Эх, накопить бы на это денег)) (заразилась ВАшей мечтой)

my castle - my rules

• В ответ на: Присоединяюсь. Хорошо бы вам хотя бы недельку отдохнуть от всего, голову проветрить.
    и я присоединяюсь
    езжайте-ка в пригород в Жемчужину (там конечно СССР, но зато 500р за ночь без питания). Сосновый бор, берег, прогулки, хобби берите с собой. И гулять + спать + есть дней 5, потом посмотрите.
    Я так как-то и сделала)

my castle - my rules

• В ответ на: Я бы хотела на какой-то период ничего не делать, пожить где-то на берегу моря пол-года, год, занимаясь только своими хобби. Но ведь это только мечты, это нереально.
    И что вас останавливает? отсутствие мат.средств? т.е. вы хотите чтобы тут на форуме нашелся добрый волшебник, который бы это профинансировал? подумалось так потому, что все остальные советы вы тут же с ходу отвергаете, получается всем известная игра в " да..., но...." но раз не получается с берегом моря, значит надо прислушаться уже к советам, которые вам тут давали. ну или изыскивать средства не море

• В ответ на: Я бы хотела на какой-то период ничего не делать, пожить где-то на берегу моря пол-года, год,
    кто вам не дает это сделать?
    у меня одногрупница, у нее проблемы с легкими и позвоночником - уже лет 5, на зиму уезжает в свой любимый Геленджик
    кол-во мес. по разному иногда возвращается в марте иногда вначале мая...
    раз она работала при санатории и жила там, другой раз жила в Г. не так долго и пошла работать в какую то фирму..., снимала комнату, ей хватало денег - правда на лекарства она не тратилась...это было года 2 назад и за комнату кажется она платила тыс.5, может меньше или больше не помню

я вот опять склоняюсь к тому - кто вам мешает!! сами захотели и если родные согласны-езжайте к морю-ю-ю!!!

только вот вам самой надо все это решить и квартиру снять
    опять повторюсь и напишу - никто кроме вас самой не решит ваши проблемы, , а так вы и будите наяву обузой для мужа и родни
    пока они может об этом не думают...

Исправлено пользователем LEV_58 (16.10.15 11:04)

• понимаете, кол-во денег это понятие растяжимое
    у меня соседка по дачи все говорила что она только на молоко и хлеб зарабатывает, что живет за счет мужа
    а потом через какое то время я выяснила что получает она 15-18т.руб, работает 1 через 3 дня
    я была честно в шок, т.к. знаю людей которые получают столько же и не говорят такие слова..про хлеб и молоко.

дальше конечно все ваши мечты должны развиваться согласно вашему доходу -семейному..

конечно я тоже мечтаю - о ремонте квартиры, дачи, о....беру кредиты, но я знаю свою зпл..мои мечты не мешают мне жить и не портят мне мое здоровье
    а у вас как то ..ну мне так показалось...либо ваша семья ничего не знает, либо -?

опять же вы уже многое рассказали, но главное - ваше заболевание - нет
    не знаю, может многие с форума могут вам советовать и так, но не зная причины трудно,

просто тут не так давно девушка на форуме тоже говорила-как жить с таким заболеванием? у нее не усваивалась медь кажется. так вот тоже, как трудно жить и т.д. хотя конечно заболевание не из легких, но врачи, наука нашли выход - пей лек-во и все...живи!!!потом она успокоилась и кажется у нее все ОК
    Показать скрытый текст
    я тоже каждый день с утра за 30 минут до еды пью гормон, как то спросила я Шевченко( заведующий на гор.б.) - если не пить его - он ответил что смерть, органы откажутся работать - у каждого человека-больного свой, какой слабее.
    Скрыть текст

или еще пример
    на форуме есть девушка, как мне помниться года в 22 - рак щитовидки ( как раз и у меня такое было мы с ней на НГС и переписывались)
    вы понимаете в 22 гоа диагноз рак??!! хоть и щитовидки но все равно...
    так вот она сейчас уже 2 детей родила и живет счастливо...но от нее я ни разу не услышала подобный слов о смерти и т.п.

ТС вот хоть убейте не пойму в чем ваша проблема? я не знаю такого заболевания, чтобы так всего бояться

Показать скрытый текст
    моя бывшая коллега- у нее лет с 30 пошли проблемы с сердцем, у нее сечение аорты, вены ну не вдавалась я чего уменьшено по сравнению со здоровым на 80% вы понимаете только 20% крови может пройти и ничего уже лет 20 так живет, лечится, лежит в больницах - на операцию не идет т.к. ей уже лет 70)
    ***оговорюсь, а то написала не очень понятно - так вот проблема с сердцем с 30 лет а другая проблема уменьшение диаметра -лет как 20
    Скрыть текст

раскисать может каждый у каждого живущего на земле свои проблемы и заботы и боязни и радости...

Исправлено пользователем LEV_58 (16.10.15 11:39)

• я поняла одно - больше не захожу в тему ТС, т.к. я не понимаю в чем проблема
    здоровье у каждого может подводить...и потом как написали выше ТС уже давали разные советы, но она их как то игнор - "отметала", все не то и не это
    и потом если хочешь чтоб помогли - надо мак. высказывать свою проблему

-если болит апендицит, без опрации не обойтись, хоть заколи антибиотиками...
    так и у ТС - не хочу нагружать своих родных и друзей...а по другому не решить, если ТС больна - вот только не понятно чем -?

удачи и счастья!!!!!

• Ну что ж, извините, что всех тут раздражаю. Вот и ответ почему такая закрытая. Только на форум зашла выплакаться- и получила. Никому не нужны мои переживания, о чем я и говорю.
    Извините все, спасибо за участие!

• Кто тут написал, что вы раздражаете? Вам на самом деле помочь хотят, вон какой отклик на форуме пошел, а вы говорите - "не надо помогать, дайте только поплакаться". На самом деле слезами горю не поможешь.
    Ваше состояние очень похоже на бессознательные проявления психологического регресса:
    "Демонстрация болезненности, ущербности и др. также относится к регрессии, так как содержит то же послание: «Я больной, я не способен о себе позаботиться, защитите меня». Как следствие, у некоторых людей, злоупотребляющих регрессией, это может действительно приводить к хроническим болезням и хронической неуспешности, перерастать в ипохондрию и сопровождаться соматизацией."
    Почему пишу варианты действий, вместо того, чтобы пожалеть и посочувствовать - потому что сама через это в свое время проходила, может разве что в меньшей степени, и жалость, уход с головой в себя и фиксация внимания на болезни делали только хуже. Извините, если вышло грубовато.

• не-ет, что вы никого не раздражаете!!! это я подписалась в своем бессилие и все :wub1.gif:
    :хехе:я не хотела вас обидеть ни в коем случае...каждый должен высказываться..
    тем более вы не решили свою проблему, так что вперед, ждите, кто -нибудь скажет!!!

• Дело ваше, хотите обижаться - кто же вам запретит. Только понимаете, проблему-то свою вы так и не решили, даже еще и не приступили к решению. Пока только у вас идет этап выплакивания проблем, это нормально. И люди дают вам советы, можете не прямо сейчас их бежать выполнять, но можете их записать, чтобы потом в спокойной обстановке ремиссии подумать о них.

А если просто поплакать приходили - так надо было сразу и обозначить - "люди, хочу выговориться, пишите только успокаивающие комментарии".

• Да ведь так и бывает по жизни. Если я начинаю кому-то жаловаться, в ответ получаю непонимание типа "чего ты ноешь, другим вот еще хуже, какие у тебя проблемы, ты сама их выдумала, это все фигня и пр." Поэтому я давно поняла, что нет смысла кому-то жаловаться, это только раздражает людей, а помочь я могу себе только сама. И я уже 15 лет сама борюсь со своими заболеваниями, просто иногда приходит отчаяние и опускаютсмя руки. Видимо, мне просто надо было выплакаться хоть кому-то, выговориться хотя бы на форуме.
    Если у кого-то сложилось впечатление, что мне тут советуют, а я, неблагодарная, не хочу принимать советы, то простите. Я потом все спокойно обдумаю, проанализирую. Возможно, сейчас я просто не в состоянии что-то воспринимать или как-то правильно на это реагировать.

• Не тем вы плачетесь по жизни, ой не тем. :улыб: Держитесь, нормально будет все. :flowers:

• В ответ на: Видимо, мне просто надо было выплакаться хоть кому-то, выговориться хотя бы на форуме.
    ну-у вообще то вы не очень то и выговорились....так?
    с другой стороны
    В ответ на: "чего ты ноешь, другим вот еще хуже, какие у тебя проблемы, ты сама их выдумала, это все фигня и пр."
    вы же понимаете что все относительно...поэтому вам так и говорят
    у меня старшая внучка, которая болеет - пришла как то из школы ( 1 класс)и говорит, что ее одноклассники такие плаксивые!!! ставили прививку и многие даже мальчики ныли
    это говорил ребенок которому кровь из вены берут...которому ставили центральный катетор ( правда под наркозом) и обычный в руку , в ногу ...для нее уже обычный укол или кровь из пальца это уже ..ну как комарик.

а кстати у вас есть возможность уехать пожить у моря?

• Спасибо! Буду стараться. :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: