НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Чувствую себя одинокой в браке

• В ответ на: Он же не президент. Плюс пенсионер...
    вас уже спрашивали - вы называете пенсионером 48-летнего мужчину, который занимается спортом? :biggrin:

• Так они же в теннис играют, причем тут алименты и женат/не женат?

• Марина, вы не совсем правы насчет возраста...
    48 -это да много, вот только относительно чего?
    48 мужчина, это не за пятьдесят - ближе к 60 - ти
    ОН - спортивный и это его преимущество, 48 в его понимании- полон сил и энергии
    так что вы зря говорите что у него закат..

с одной стороны конечно не молод..но я могу судить по женщинам и по себе,т.к. мне уже перевали за 50 и могу описать ощущения, что после 40 и после 50
    после 40 - человек свободен , т.е. дети выросли, а силы у тебя есть..вот ощущение свободы и уверенности и чувства. что ты еше привлекателен....и можешь многое
    а вот когда за 50 и ближе к 55 тут начинает брать возраст ...я сужу и по коллегам мужчинам - они конечно бравируют и т.д. но возраст почти 60 чувствуется сильнее старость чем когда тебе 45
    Показать скрытый текст
    в комнате я была самая молодая, поэтому старение мужчин и женщин я видела, сейчас у нас пришли так сказать молодые, которым 30 ну или чуть за 30, комната у нас большая-12 человек, так что выбор для наблюдения всегда был..( я пришла на работу после окончания института и работаю уже 32 года, так что моим старшим коллегам уже под 80 лет и до сих пор работают...мужчин больше, от моего ровесника и старше)
    Скрыть текст

так что я думаю муж у ТС в свои 48 , играя в тенис - спортивный и уверенный в себе
    а его соратница по теннису - это скорее всего так, его 48-летний флирт, ему приятно что он еще может нравиться не просто женщине, а женщине , которая деловая, свободная и в деньгах и в выборе стиля жизни.

• ТС тут правильно советовали
    - найти дело по душе
    Показать скрытый текст
    в жизни каждого человека есть время, когда тебе плохо и чтоб не шизануться надо чем то увлечься..я например после смерти мужа увлеклась цветами...+ стали появляться внучки - тоже радость
    Скрыть текст

- есть муж у ТС не уходит и приходит домой нормальный, без раздражения и недовольства,
    значит в общем то все нормально...
    ну есть М, которые флиртуют...их не переделать,
    дальше 2 пути:
    1. надоело все и ты чуствуешь , что сможешь сама заного устроить свою жизнь - расходитесь
    2. принять как есть и улыбаться и махнуть на все рукой - никуда он не денется

• Ну, напали. Уточняла же выше. Например, если парню 30 и он побежал за выпускницей школы, то её мама скажет, что парень этот пенсионер для дочери. А если парень на маму выпускницы смотрит, скажем ей те же 35, то уже папа парня скажет, что та пенсионерка для него.

В ответ на: 1. надоело все и ты чуствуешь , что сможешь сама заного устроить свою жизнь - расходитесь
    2. принять как есть и улыбаться и махнуть на все рукой - никуда он не денется
    Ну а я что говорю, те же соображения выше, вид сбоку.

• В ответ на: раз ты стала не интересна, то ты и давай работай над собой...
    перед тем как работать над собой, неплохо бы определиться, а что конкретно БЫЛО интересно, а потом вдруг СТАЛО неинтересно

допустим, интерес был преимущественно в обеспечении личных удобств, то по данной логике получается, что работать над собой это значит становится еще большим удобством :biggrin:

• В ответ на: Ну, напали. Уточняла же выше. Например, если парню 30 и он побежал за выпускницей школы, то её мама скажет, что парень этот пенсионер для дочери. А если парень на маму выпускницы смотрит, скажем ей те же 35, то уже папа парня скажет, что та пенсионерка для него.
    Чего-то запуталась совсем) 30-летнему парню папа будет указывать, с кем встречаться?
    Впрочем, и 18-летняя выпускница школы вряд ли будет маму слушать.
    Странные у вас представления о роли родителей в выборе партнера)
    Я уж не говорю о том, что 30-летний для выпускницы явно не пенсионер. Взрослый, с другими интересами - может быть, но не пожилой точно.
    Все ж ТС до того, как стала с мужем жить, все видела, и чего-то ни возраст, ни дети, ни дом не остановили при выборе.

• чё то Вас перемкнуло на возрасте
    лично мне фиолетово кому сколько лет в паспорте если только это не предполагается мне на обед

вы забываете, что самое сексуальное в человеке это мозг, не зря именно его чаще всего и ...

• Так расписали дядьку прям какой-то герой.
    Обычный 48-летний дядя, в хорошей форме, но с серьезными побочными эффектами.
    Не успешный финансово, с двумя детьми, (а если разведется еще и алименты) и мамой, не в коттедже, а в частном доме.
    Какой тут тестостерон его спасет.
    В лучшем случае если ТС его бросит, будут редкие встречи с замужними дамами с тенниса
    или с ровесницами с местом для встреч если примут.
    Никакие фейерверки женского внимания ему не светят.

• Можно подумать, ТС фейерверки мужского внимания светят.
    Вообще заметила вот какую вещь - если человеку не хватает тепла и внимания, то и сам не очень-то их генерирует и позицию обычно потребительскую занимает. Обратите внимание на отношение ТС - ей бы хотелось куда -то пойти, но вместо того, чтобы сказать "давай пойдем в воскресенье туда-то вместе", она ждет, что муж проявит инициативу и будет ее развлекать и выгуливать. И хобби не заводит - потому что муж есть.
    То есть человеку скучно, делать нечего, одиноко, но вместо того чтобы решить проблему самостоятельно или вместе с мужем, она ждет, что все он все осознает, поймет и сам все сделает. Инфантилизм самый настоящий, может поэтому и такая разница в возрасте - ТС не мужа надо было, а доброго заботливого папу.

• совершенно согласен со всем этим постом :yes.gif:

• Большая все таки разница.
    Всегда интересовало, а зачем за таких старых, когда больше 10 лет разница, замуж выходят? Был бы богатый, еще понятно, ну а когда обычный? Или не зовет никто и как в "Девчатах"
    - Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не то что за Ксан Ксаныча, за козла пойдешь.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Наверное, не всегда причина "уж замуж невтерпеж", человек может быть интересен, несмотря на разницу поколений. Но похоже это не про ТС.

• Так заботливых, добрых пап в р-не 50-60 лет вполне можно найти если задаться целью.
    Есть мужчины постарше, которым нравится заботиться и опекать молодую женщину.
    Но я тут не очень соглашусь про - достаточно сказать "давай пойдем в воскресенье туда-то" и муж пойдет. Она же нам тут писала, что предлагала, но ему неинтересно ничего, кроме тенниса. Отсюда и подозрение, что там у него увлечение, к которому он всячески стремится.
    Ну а так бы он - сегодня теннис, завтра пошли на лыжи или коньки или в планетарий. Но почему-то только теннис.:миг:
    Найти собственные интересы, увлечения, какие-то дела, которые по душе, ей это просто необходимо, чтобы сместить акцент внимания. Это очевидно. Но желания у нее нет.

• В ответ на: Но я тут не очень соглашусь про - достаточно сказать "давай пойдем в воскресенье туда-то" и муж пойдет. Она же нам тут писала, что предлагала, но ему неинтересно ничего, кроме тенниса. Отсюда и подозрение, что там у него увлечение, к которому он всячески стремится.
    Где она писала, что что-то предлагала? Вы имеете в виду вот это? -
    В ответ на: А так получается, что я все время жду, что он на меня обратит внимание… Думаю: ну на этих выходных – соревнования, на следующих – найдем время сходить куда-нибудь…
    Чего-то не похоже на то, что она предлагала. А мой вопрос про конкретное предложение сходить куда-то был ТС проигнорирован.
    Я уж не говорю про то, что и на теннис она могла бы сходить, раз он раньше ей нравился, тем более мама-пенсионерка дома, с пятилетним ребенком наверняка справится. Или даже с ребенка взять на игру, раньше же на соревнования вместе ездили.
    В ответ на: Ну а так бы он - сегодня теннис, завтра пошли на лыжи или коньки или в планетарий. Но почему-то только теннис.
    Так и до совместной жизни у мужа был этот интерес - теннис, когда партнерши по играм и в помине не было. Интересно человеку теннисом заниматься, ему для досуга хватает, чего это он вдруг ни с того, ни с сего в планетарий или на балет пойдет, причем по собственной инициативе еще?

• ТС описывает только Ленту и теннис.
    Теннисный фанатизм какой-то.
    Я как-то не очень понимаю такую ограниченность, но если нравится, то их право.
    А по хорошему с семьей надо вылазки делать. С детьми, в парк, в кино, ладно жена, но дети нуждаются в этом.
    Вспомнила популярную книгу про 5 языков любви. Там как раз о том, как важно проводить вместе время с партнером и одаривать его вниманием. И как быстро рушатся отношения если это отсутствует.
    У ТС как раз классический пример такого разрушения.

• п.9. избыточное цитирование.

Лента вряд ли годится как интерес, так что только теннис остается)
    Конечно надо вылазки делать, проводить время вместе. Что же у них там произошло, из-за чего вылазки эти прекратились, знают только ТС и ее муж, поскольку на наводящие вопросы про совместные интересы ТС не отвечала. У меня 2 версии есть:
    1) Изначально главным способом досуга для семьи был теннис. Как только появилась партнерша, жена отказалась ходить из-за ревности.
    2) Жена в принципе инициативу не проявляла никогда, да еще возмущалась, если что ей не нравилось. Мужу надоело быть локомотивом, и он решил заниматься только своим досугом.

Исправлено пользователем Таша (27.09.15 12:27)

• Вот и у меня похожее чувство последние несколько лет:хммм:расскажу свою ситуацию, тоже интересен взгляд со стороны, может кто-нибудь что-то и посоветует...
    Мне 33, мужу 36, в браке почти 10 лет, дочке 5 лет. Муж постоянно уставший, с самого утра, ничего не хочет делать, досуг любимый у него один - спать, ну максимум, если бодрствовать, то - смотреть сериалы или играть на компе. Погулять с дочкой вместе поехать в парк - это нереально тяжело, это недовольство, ворчание, злоба, что я вообще это предложение высказала. Дочка когда маленькая была - он постоянно все выходные сидел в туалете, часами!!! говорил, что проблемы с животом и так просидел там пару лет. Я не шучю!!!!!! При этом!!! Он утверждает, что в семейной жизни его все устраивает!! когда я говорила о разводе - он говорил - нет! я тебя не отпущу и пр.!! даже пытался реально измениться, но это все не надолго, потом опять все возвращалось к тому же... повторялось это раза три... этот замкнутый круг какой-то.... причем раньше, я пыталась наладить отношения с ним, но элементарно - я подхожу к нему, обнимаю его, а он стоит как вкопанный, не реагирует вообще, я спрашиваю, - почему ты тоже не обнимешь меня? он отвечает - я устал, мне _тяжело_руками_шевелить_ (слово в слово его слова!!!!)... иногда я вот думаю, как вообще можно такое сказать и не понимаю... погладить его по голове ласково тоже нельзя, у него _волосы_на_голове_болят_...
    Вот пишу и кажется, что будут люди читать это и со смеху кататься, а это реальная жизнь, мне бывает и не до смеха.... не знаю что делать!!!! работа его не связана с тяжелым физ трудом, но вот так....
    Хочу чувствовать человека рядом, тепло и ласку... хотя бы чтобы я могла почувствовать, что есть _человек_ рядом, а не столб недвижимый...:хммм:но вот пока так:хммм:
    Посещали меня еще такие мысли, что ему вообще не нравится мое хорошее настроение, он всегда что-нибудь выдумает как меня задеть, если я от чего-то радостная, зато когда мне плохо или что-то не получается у меня, то он как-то приободряется, даже однажды, когда я была очень расстроена, слезы на глазах были, думала опять о разводе, он ржал и снимал меня на камеру...
    в общем.....
    Какие будут предложения, товарищи? :)))
    Сама вообще не понимаю, как до такой жизни докатилась... рассказали бы мне 10 лет назад, что так будет со мной - не поверила бы!!!!

• В ответ на: Какие будут предложения, товарищи? :)))
    чего только не бывает на свете :шок:

• А зачем вы с ним?

• Так это же не всю жизнь так было, в начале наших отношений он был нормальным, все для меня делал, в квартире ремонт делал сам, перед тем как мы с ним заехали, делал все как я захочу. В принципе то был человек на которого можно было полностью положиться. После свадьбы резко поменялся, сказал мне - "никуда не денешься с подводной лодки". Приходилось объяснять, что штамп для меня ничего не значит и пр., стало получше, но приходилось постоянно держать " в тонусе", чтобы понимал, что могу от него уйти в любой момент, а вот после рождения ребенка, решил видимо что все, теперь точно никуда не денусь. Дело то в том, что и уходить то мне некуда, на съемные квартиры только, работы нет, ищу уже больше года, ничего толкового найти не могу, а если предположим, и схвачусь я за любую работу с з/п в 20 тыс. разве этого хватит на то чтобы прожить и снимать жилье с ребенком. Поэтому пытаюсь как-то поменять свою жизнь, пытаюсь разговаривать с ним, иногда же происходят проблески какие-то в лучшую сторону, но они не на долго:хммм:
    В последнее время думаю, а может просто завести любовника, да радоваться жизни....
    Дочка вот недавно попросила его съездить в ЛДС посмотреть хоккей ей захотелось, на что он ответил ей - нет, я не люблю хоккей. Дочка спросила,- а что ты любишь? Он молчал, молчал, а потом просто засмеялся от того просто, что не знал что ей ответить.... ну дочка оказалась более находчивой и говорит - наверное кино смотреть?
    Вот так и живем. %(

• но ведь вам на него тоже наплевать
    вот у меня первая мысль, что у чела какая-то системная болячка дает такую картину усталости и потери сил и т.п., а вы даже на прямое заявление на "проблемы с животом" не отреагировали и чего вы все хотите если для вас человек рядом - этот только ресурс, чтобы жить лучше, слаще и НЕ скучно? Причем что для мальчиков. что для девочек. Без разницы.
    Вот когда он был вашим ковриком, вам это нравилось. Коврик своей цели добился и свернулся мионо в трубочку в углу - вам досадно. А что вы хотели от коврика то другого?

• В ответ на: в квартире ремонт делал сам, перед тем как мы с ним заехали, делал все как я захочу
    Хм. :dry: То есть для вас нормально - когда вам во всем уступают? А так, как захочет он, что-то делали?

В ответ на: но приходилось постоянно держать " в тонусе", чтобы понимал, что могу от него уйти в любой момент, а вот после рождения ребенка, решил видимо что все, теперь точно никуда не денусь.
    Понимаете, что это чистой воды шантаж? Попытка переделать человека под свои шаблоны?
    В ответ на: Дочка вот недавно попросила его съездить в ЛДС посмотреть хоккей ей захотелось, на что он ответил ей - нет, я не люблю хоккей. Дочка спросила,- а что ты любишь? Он молчал, молчал, а потом просто засмеялся от того просто, что не знал что ей ответить.... ну дочка оказалась более находчивой и говорит - наверное кино смотреть?
    Судя по всему, довели человека. Настолько, что ему уже ничего не надо не только от вас, но и от жизни вообще - такое вот печальное ИМХО.
    Он конечно тоже хорош, не каждый человек настолько слаб внутренне, чтобы в такой ситуации оказаться. Другой бы на подобные выкидоны с уходом давно бы сказал: "никто не держит, хочешь - оставайся, хочешь - скатертью дорога", и до брака дело бы не дошло.

Это я вот к чему. Зачем было все это пигмалионство затевать, пытаясь вылепить из живого человека нечто по своему усмотрению? Вы всерьез думаете, что человека можно заставить измениться, что он все поймет, осознает и исправится?

• Жесть какая-то. А сам человек не чувствует, что у него системная болячка и от этого потеря сил?
    Годами сидит в туалете, ожидая реакции жены и ее активного участия? :biggrin:
    Бред какой-то.
    во всех этих историях мужей вполне устраивает их жизнь (у кого болячки, у кого теннисы), женам не нравится. Вот пусть жены и суетятся.

• та это понятно, что части женщин проще и комфортнее в парадигме самки богомола, вот только откусывать голову после оплодотворения они пока еще не научились в прямом смысле этого слова, довольствуются переносным.

Я одного не понимаю - зачем выходить взамуж за таких мужчин? Ведь известно, что подкаблучники не могут быть альфа-самцами одновременно и глупо от них потом требовать летать если он рожден ползать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: