Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя КиттиКэт
отдохнуть от ребенка».OMG
пафосно
личного опыта воспитания детей собственных , как я понимаю, у Вас нет
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (31.07.15 11:26)
|
отдохнуть от ребенка».OMG
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (31.07.15 11:26)
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя пани Анна
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Михаил_1
а Вы попытайтесь объяснить.А что тут объяснять - это внутреннее благородство сильного мужчины, который кладет свою жизнь на защиту маленького существа и его мамы.

О! "благо-родство"! голубая кровь detectedЗачем люди пытаются все принизить, вместо того, чтоб стремиться самому стать выше?)![]()
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя besty5
Хотя, когда я общаюсь со своей крестницей и разговариваю с ее мамой о ее жизни и развитии, мама удивляется: такое ощущение, что ты сама - мама))ну Вы туризм с эмиграцией-то не путайте)
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (31.07.15 13:16)
ну Вы туризм с эмиграцией-то не путайте)Дело не в том, как часто ты это делаешь, а как хорошо ты это умеешь.
это как готовить раз в месяц или каждый день
Благородство) Оно даже не воспитывается
И когда человек поднимается на какую-то другую ступеньку развитиеесли оно не воспитывается, то как человек "поднимается"?
То, какие советы я даю подруге по поводу воспитания ребенка - это, по ее словам, очень тонкое чувствование ребенка матерью уже взрослых детей)да уж
my castle - my rules
как говорит моя мамадля натуры такой тонкой душевной организации другие слова не будут иметь ни значения, ни смысла.
по ее словам
my castle - my rules
Я говорю о том, что нельзя сводить отцовство к инстинктам.а материнство - можно?
Но что делать, скажите, что делать женщинам, если не хватает инстинкта материнства ... а других стимулов и нет.
а материнство - можно?Материнство - это немного другое, а Отец - это именно личность.
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя пани Анна
да ужДа, от многих людей такие советы лучше не принимать.
упаси от советов по воспитанию от людей не рожавших и не воспитывающих и воспитавших своих детей в режиме повседневной жизни.
Материнство - это немного другое, а Отец - это именно личность.В чем немного другое? Мать - не личность?
Знаете, я очень редко вижу в жизни тех мужчин, которые были в моей семье. Я без преувеличения говорю о таких вещах, как самопожертвование, героизм, полная отдача себя женщинам и детям.ИМХО, преувеличиваете. Забота о ребенке - это не самопожертвование и героизм, впрочем как и помощь жене. Да и насчет полной отдачи преувеличиваете - как может человек, полностью посвятивший себя и ребенку, уйти из семьи?
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя fattycat
как может человек, полностью посвятивший себя и ребенку, уйти из семьи?Не совсем поняла, из какой семьи?)
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя fattycat
Там слово потерялось в результате правки) было изначально - "как может человек, полностью посвятивший себя жене и ребенку, уйти из семьи?". Вы же с отчимом росли, если я не ошибаюсь?Да, я уже поняла, о чем речь, когда разместила вопрос)
Но тут много зависит от человека - у меня какое-то психологическое чутьеВот Вы-то мне и нужны.
Ну и начитанность тоже не даром не проходит)
my castle - my rules
Ну и начитанность тоже не даром не проходит)Если Вы помните 1983, то гордиться начитанностью как-то странно.
my castle - my rules
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя КиттиКэт
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Лысая
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Лысая
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Рыжинка
my castle - my rules
с чего вообще приходит вбивание в голову детейродителями поддерживаются определенные виды поведения детей и они закрепляется в сознании детей как "эффективные" действия в определенной ситуации с теми же родителями, но засада в том и состоит, что за пределами семьи они могут не сработать и нужно искать другие способы действий/взаимодействий, обсуждать и договариваться, к чему многие привыкшие с детства к жестким ролевым конструкциям, оказываются абсолютно не готовы т.к. не умеют или не хотят экспериментировать со своим поведением, наивно полагая, что другие должны соответствовать их давно сформированным ожиданиям
с чего вообще приходит вбивание в голову детей что мальчик вот это может делать спустя рукава ( ту же посуду мыть или готовить, да?)в мое время мальчики были всем должны, все делать, все уметь ибо армия, опора семьи и Отечества, а тем кому на пол-хромосомы повезло больше всё больше халявили типа им ещё придется наломаться в жизни и их папы сильно жалели))))
интересен просто в какой момент происходит перекос в сознании что вот сошлись два взрослых самостоятельных или не очень человека, и бац! нарисовались женские обязанностидопустим, мальчика учили азам готовки, стирки и прочим базовым навыкам, чтобы в случае чего мог себя обслужить![]()
) - ну и имеем, то что имеемЧеловек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Aнжелина
интересен просто в какой момент происходит перекос в сознании что вот сошлись два взрослых самостоятельных или не очень человека, и бац! нарисовались женские обязанностиТрадиционно женские зарплаты меньше, тч женщина кормит тех кого любит.![]()
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Alippa
в мое время мальчики были всем должны, все делать, все уметь ибо армиядевочкам в то же самое время вбивали, что они должны, все делать, все уметь ибо никто замуж не возьмет (в сознании девочки это часто преломлялось как = никто не полюбит неумеху)

с чего вообще приходит вбивание в голову детей что мальчик вот это может делать спустя рукава ( ту же посуду мыть или готовить, да?) а девочка обязана это сделать и научиться хорошо и отлично?Поскольку Вы уже не первый раз в той или ной форме задаете мне этот вопрос, приведите цитату, пожалуйста, где я подобное заявляла. Или перестаньте меня об этом спрашивать.
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Alippa
на селе и мелкис поселках с бродящими буренками по грязным улицам еще может быть сохранилось, но в городах уже давно всё unisexой, я тебя умоляю

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд
Ответ на сообщение Re: долюшка женская пользователя Aнжелина
Я знаю, что когда я была маленькой, мой отец...= "мне мама рассказывала в рамках построения светлого образа".
Да, есть минусы "идеального отца" для девочки. "Со всеми вытекающими".я вот наблюдаю, да.
my castle - my rules
Ответ на сообщение долюшка женская пользователя fattycat
my castle - my rules