Погода: −8 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Ну и отлично, на ужин сделаем салат и просто творожок".
    кто делал салат? кто покупал творожок?
    и отчим послушно ел салатик с творогом? прелестно)))

    my castle - my rules

  • В ответ на: Еда. Вареные зерна, сыры, творог, овощи, фрукты, будничные обеды в офисной столовой, я же работаю.
    не готовите, сделала я вывод. Ну и чудесно, Вам достаточно такого режима питания и ОК.

    my castle - my rules

  • В ответ на: кто делал салат? кто покупал творожок?
    и отчим послушно ел салатик с творогом? прелестно)))
    Это был лишь пример) Находились люди, которые это делали)

    Я о том, что главное - не глушить деятельные порывы ребенка, вгоняя его в прокрустово ложе ежедневных бытовых обязанностей, хотя есть системные люди и будущие исправные жены, которым такой ритм - именно впору.

    Я была другой, и мои родители это понимали.

    Ничего прелестного, может, и нет, просто - наша семья, такая, какая она есть)

  • Да, можно и так сказать.

    У меня очень скромный рацион, даже не знаю, что мне еще нужно кроме всевозможных каш на воде по утрам, тушеных овощей и овощных супов, ну и сыры и кисломолочные продукты - то, без чего я не могу прожить и дня.

  • Бабушка, правда, иногда возмущалась такими сумбурными методами воспитания, хотя, на практике, активно поддерживала все мои начинания.

    А мама очень рано разглядела во мне творческую личность, и поняла, что я не могу быть размеренной, как другие девочки)

    И беспокоиться о моем будущем смысла не было, особенно после того, как я чуть не спалила соседский дом: развела костер, чтобы угостить своих послушных подружек своим пирогом из ягод (ягоды, мука и вода).

    «Эта – выживет», смеялся мой папа: если моя семья иногда и призывала меня к порядку, мой любимый папа всегда только смелся над моими выдумками.

  • И чем больше я оглядываюсь назад (вдруг вспомнила все свое детство), тем больше понимаю, насколько мудрыми, чуткими и добрыми воспитателями были мои родители)

    Помню, какую поддержку оказал мне мой папа, приехавший к бабушке как раз по случаю моего личного театра (да, да, у меня был свой театр, организованный мною из дворовых девочек, я сама писала сценарии, придумывала костюмы, это было такое сумасшествие, весь двор собирался и радовался). Спектакли были бесплатны, но все приносили еду, и мы пировали!

    Помню, я устраивала дома лекторий, дети приходили к пяти часам, бабушка понимающе кормила всех слушателей пряниками с вареньем)) (Основным лектором была я, читающая все, что находила, особенно пользовались популярностью мои лекции по истории, что делать, учебниками истории был заполнен бабушкин шкаф).

    Я организовывала балетные студии, вечерние экспедиции на реку накануне дня Ивана Купалы (ловить русалок), рассказывала жуткие истории собственного сочинения, и во всем меня поддерживали родители, если вдруг нужна была какая-то «взрослая» помощь или материальная поддержка.

    Это все в перерывах между длинными часами, когда я до обморока читала, читала, читала..

  • В ответ на: Я не жену ращу для будущего мужа, она ему ничем не должна , если конечно сама радостно не схватит тряпку и будет драить все ежедневно, по своей заметьте воле, а не по требованию мужа.
    ясно - не жену
    мама будущего мужа вашей дочки тоже явно лепит спасителя человечества и дай Зевс чтобы им, пмотом, в светлом обЧем будущем всегда хватало филок на прислугу.
    Поэтому я бы добавил депозит в трех валютах, так на всякий случай, в качестве приданного на повара-китайца))))
    а так, понятно, опыт не главное, опыт дело наживное, был бы человек хороший
    Показать скрытый текст
    "Мишу интересовал традиционный еврейский брачный вариант. Чистая девушка с хозяйственными наклонностями. Кто-то его познакомил. Действительно, милая Розочка, с усиками. Читает, разбирается. Торговый папа…
    Роза хлопала глазами, повторяя:
    — Ой, как я буду замужем?! У меня ж опыта нет.
    — Чего нет? — хохотал Шаблинский…"(Сергей Довлатов)
    Скрыть текст

  • долюшка женская)))

    Показать скрытый текст
    Женщины любят только мерзавцев, это всем известно.
    Однако быть мерзавцем не каждому дано.
    У меня был знакомый валютчик Акула.
    Избивал жену черенком лопаты.
    Подарил ее шампунь своей возлюбленной.
    Убил кота.
    Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром.
    Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности.
    Консервы девять лет в Мордовию посылала.
    Ждала…
    А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?.."(Сергей Довлатов)
    Скрыть текст


    вот в чем ценность уметь приговить хоть что-то из еды самостоятельно!

  • В ответ на: Помню, я устраивала дома лекторий, ...............

    Это все в перерывах между длинными часами, когда я до обморока читала, читала, читала..
    "Знаю я эти культурные дома.
    Иконы, самовары, Нефертити…
    Какие-то многозначительные черепки…
    Уйма книг, и все новенькие…
    А водки — на донышке. Вечно на донышке.
    И откуда она берется?
    Кто-то принес?
    Не допил?
    Занялся более важными делами?"(Сергей Довлатов)

  • В ответ на: Я не жену воспитываю для будущего мужа, она ему ничем не должна , если конечно сама радостно не схватит тряпку и будет драить все ежедневно, по своей заметьте воле, а не по требованию мужа.
    иногда мой муж готовит, а я читаю ему вслух что-нибудь в оригинале)
    и все счастливы)
    шутка про оригинал

    но я правда читаю что-нибудь вслух, обычно историческое) - с чувством, с толком - вот так любовь к чтению и хозяйственные дела можно совместить)

    ( офф - из опыта семейной жизни с детьми - драить все ежедневно совсем не обязательно, и даже готовить ежедневно не обязательно. Вон Китти питается так, что и усилий не нужно, может есть мужчины, которые с радостью такой режим питания воспримут) Мне не повезло, всегда им мясо подавай.(

    my castle - my rules

    Исправлено пользователем пани Анна (30.07.15 17:57)

  • я ваапче удивляюсь в подросшего поколения - они так страшно бояться быть использованными. И шо с того што ты сварила борщ, который все слопали с радостным повизгиванием и тебя закидали благодарностями. Ну да это трагедия даром потраченных двух часов из жизни)))

    мы почему-то боялись быть невостребованными, хотели всё знать и всё уметь, авось хоть что-то пригодится, а эти вместе со страной "встали с колен и сделали шаг назад")))

  • В ответ на: я ваапче удивляюсь в подросшего поколения - они так страшно бояться быть использованными. И шо с того што ты сварила борщ, который все слопали с радостным повизгиванием и тебя закидали благодарностями. Ну да это трагедия даром потраченных двух часов из жизни)))
    Какая трагедия? Это ж радость и даже в чем-то повод для гордости) Только вот не всегда готовка в радость. Если приходишь домой часиков в восемь вечера, то иногда хочется волшебную палочку, чтоб на столе горяче-ароматное что-то стояло и посуду не мыть. А в выходные наоборот, даже иногда ссоримся, кто место у плиты займет.
    Вообще любое дело приятно, когда в радость тебе и близким. Но любое дело теряет свою приятность, если нет выбора - делать приятно или нет, серое и унылое слово "надо" - плохая приправа.

  • В ответ на: если нет выбора - делать приятно или нет, серое и унылое слово "надо" - плохая приправа.
    вот как родителям во времена СССР удалось воспитать, что надо - значит надо, и если ты не талоны не отоваришь, скучно отстояв в очереди (я стояла и читала _ hello, Kitty)),то и семья и ты - без продуктов останешься.

    у меня дома с едой просто - если я устала и не хочу готовить - готовить не буду, семья ужинает пельменями / бутерами / картошкой жареной - все делают сами - и мне тарелочку в постель принесут) Если попрошу, но обычно у меня как раз творожок (Hello Kitty -2)

    my castle - my rules

  • Это у кого какие родители. У меня родители придерживались точки зрения, что если хочешь есть, то приготовишь, а если не готовишь - то значит не хочешь есть. Некая семейная анархия в бытовом плане. С одной стороны - полезно, навыки бытового выживания потом в общаге пригодились, а с другой стороны - пришлось самостоятельно себе ту самую систему прививать, какую многие тут считают ерундой и делом наживным.
    А так да, бутеры и пельмени вариант, изредка выручают.

  • В ответ на: пришлось самостоятельно себе ту самую систему прививать, какую многие тут считают ерундой и делом наживным.
    вот и получается
    система воспитывается родителями - как часть базовых навыков (мой пример)
    система воспитывается самостоятельно - при необходимости (ВАш пример)
    система не воспитывается и необходимость в ней не возникает (другие примеры, в т.ч. Kitty)

    я систему передала по наследству

    my castle - my rules

  • В ответ на: Но любое дело теряет свою приятность, если нет выбора - делать приятно или нет, серое и унылое слово "надо" - плохая приправа.
    "надо" нарушает базовую парадигму, "никто никому ничего не должен!"(с)

  • ИМХО, проще и безболезненнее вариант с передачей по наследству, в детстве все легче и естественней воспринимается. А Китти больше на себя наговаривает, необходимый пакет навыков у нее все же есть, пусть и в минимальном объеме, и скорее всего эти навыки были получены от родителей в ходе воспитания примером и похвалой.

  • В ответ на: если хочешь есть, то приготовишь, а если не готовишь - то значит не хочешь есть.
    во, заодно вопрос по воспитанию задам:улыб:
    Вам и пани Анне.
    Пацаны если проголодаются, а еды дома нет - будут питаться исключительно варёной лапшой. Ну, в лучшем случае вареники или пельмени отварят. Но обычно - "голая" лапша, которая уж точно дома есть. Говорят - она им нравится.
    Как у вас получалось мотивировать на более сложные/полезные блюда?

  • Эта базовая парадигма не всегда работает. По отношению к семье довольно часто слова "надо" и "должен" имеют свой вес. К примеру, если дома младенец, надо чтобы было во что ребенка одеть, причем чистое и сухое, нужны памперсы/пеленки и питание. А уж что там с родителями, сколько времени они не спали и как они себя чувствуют, дело десятое.
    Ну и по отношению к себе слово "надо" тоже имеет власть, особенно если настроение на нуле и усталость дает о себе знать. Кое-что приходится делать через "не хочу".

  • В ответ на: ИМХО, проще и безболезненнее вариант с передачей по наследству, в детстве все легче и естественней воспринимается.
    некоторые мамы (См. выше Маргариту) считают эти навыки ненужными и соответственно - не воспитывают, даже своим примером и похвалой.

    Соотвественно - надо будет - научатся), смогут родители или сами воспитуемые обойтись аутсорсингом - не понадобятся.

    Практически все дети моего окружения такими навыками обладали, поэтому рассуждать надо - не надо - мне сложно.
    А вот видела я один раз как девушка поколения моего сына варила пельмени - засыпала в холодную воду и ждала, когда закипит)) было прикольно) ( и чего она не сказала волшебные слова - ок гугл???)

    my castle - my rules

    Исправлено пользователем пани Анна (30.07.15 19:42)

  • У меня дочь, так что как воспитывать человека именно мужского пола, не знаю) К тому же свекр готовит самый вкусный борщ из всех, что довелось пробовать. Поэтому в плане изначальных установок на готовку более сложных блюд не ко мне вопрос.
    Разве что наверное как замотивировать, чтобы активировался потенциал, могу подсказать. Хвалить честно то, что получилось (не перехваливать), подмечать маленькие различия ("о, ты перец добавил, когда пельмени жарил? Интересно"), замечания делать мягко и конструктивно. Но это вроде со всем так, не только с готовкой, и если человеку это в принципе неинтересно, вряд ли что поможет. Да и сам человек как-то мотивируется. Когда в кафе у уплетающей пиццу дочери спросила: " а какая пицца вкуснее - эта или что папа приготовил?", и дочь честно сказала, что папина, понятно, что на ужин у нас было это блюдо уже домашнего приготовления).

  • В ответ на: Вон Китти питается так, что и усилий не нужно, может есть мужчины, которые с радостью такой режим питания воспримут) Мне не повезло, всегда им мясо подавай.(
    Да у меня нет мужчин) Я жила только с девушками, и все они были помешаны на здоровой и даже полусырой пище.

    Но вот когда я приезжала к той самой уже старенькой своей бабушке, я ей готовила и вкуснейшие пирожки, и баснословные оладушки (бабушка любила туда натертые бананы, мой стиль)), и сырники, пекла чудеснейшие блины, варила кисели и морсы - откуда я про все это узнала - честно, не знаю)) Может, подсознание, но будучи студенткой, мы, с подругами-литераторшами очень любили баловаться на масленицу русской кухней, ходить с ней и с водочкой по дворам и угощать незнакомцев. Но склоняюсь к тому, что кухня - это даже не искусство, а какое-то "чутье".

    А мясо у нас по женской линии почти не едят, травоядная раса)

  • В ответ на: А Китти больше на себя наговаривает, необходимый пакет навыков у нее все же есть, пусть и в минимальном объеме, и скорее всего эти навыки были получены от родителей в ходе воспитания примером и похвалой.
    Нет, даже не наговариваю) Я совершенно точно знаю, что при какой-то жизненной необходимости я смогу приготовить еду из одуванчиков, рагу из кролика, прокормить голодных хлебом из коры дерева.

    Мой месседж - хозяйство, дом, быт - все это приходит по мере надобности, совершенно не обязательно ребенку это давать в детстве. Можно, но совершенно не обязательно. Все придет, все будет.

  • Ну да, научатся наверное при желании, но попадания в смешное или неловкое положение гарантированы) Я вот, к примеру, считала, что пол дома мыть достаточно раз в месяц, а по идее и раз в полгода обойтись можно. Думаю, соседок по комнате такое повеселило в свое время. Как меня история про одногруппницу, которая не знала, что делать с курицей, если она не отделена от костей и не плавает кусочками в супе. И потом мало знать, как надо, нужно делать, а если привычки нет и собственные стереотипы отличаются, довольно сложно себя мотивировать.

  • В ответ на: Мой месседж - хозяйство, дом, быт - все это приходит по мере надобности, совершенно не обязательно ребенку это давать в детстве. Можно, но совершенно не обязательно. Все придет, все будет.
    Да не приходит оно само, все в этой жизни дается трудом, а если речь идет о взрослом человеке - то работой над собой, а себя взрослого перекраивать гораздо сложнее.

  • В ответ на: Мой месседж - хозяйство, дом, быт - все это приходит по мере надобности, совершенно не обязательно ребенку это давать в детстве. Можно, но совершенно не обязательно. Все придет, все будет.
    С т.з. мамы взрослого ребернка, базовые навыки - дом, хозяйство, быт, домашний бюджет - обязательно давать ребенку в детстве, чтобы обеспечить его нормальное самостоятельное существование в будущем. Мальчик это или девочка - не имеет значения.

    Но, если твой ребенок - особенный, и такие навыки не воспитываются (бывает) или нужен особый подход, а ты не самый гениальный педагог-мотиватор, лучше не настаивать конечно, через колено не ломать и голодом не морить, но быть готовым в таком случае его подстраховывать на случай, если навыков ведения хозяйства так и не получится воспитать методом форс-мажора (самой, аутсорсинг и прочее)

    my castle - my rules

    Исправлено пользователем пани Анна (30.07.15 20:35)

  • В ответ на: Да не приходит оно само, все в этой жизни дается трудом, а если речь идет о взрослом человеке - то работой над собой, а себя взрослого перекраивать гораздо сложнее.
    а у кого-то приходит, ибо - кто-то же должен помыть пол, засыпать крупу в кастрюлю, купить крупу и набрать воду в кастрюлю. И заработать на крупу, кастрюлю и воду.

    для выполнения таких задач некоторые женятся (замуж выходят), некоторые - так))), а другие так и живут с родителями.

    my castle - my rules

    Исправлено пользователем пани Анна (30.07.15 20:40)

  • В ответ на: Да не приходит оно само, все в этой жизни дается трудом
    Ну.. не так же буквально)

    Я, например, помню мой первый опыт дрожжевого теста. Мне двадцать два года, я приехала летом к бабушке, которую выписали из больницы, и понимаю, что хочу напечь ей пирогов именно из своего теста. Тесто ни разу не месила, позвонила маме, записала рецепт, и, знаете, получилось почти с первого раза. Первый "блин" был не то что комом, но слегка резиновый, а вот вторая серия пирогов - просто пух)

    Отвезла домой, дома меня, конечно, расхвалили) И никакого детства на кухне.

  • Я не имела в виду необучаемость, скорее то, что если человек без базовых навыков захочет себе сварить кашу, у него ничего не получится само. То есть человек с базой захотел кашу - пошел в магазин, все нужное купил и сварил кашу. Человек без базы захотел кашу - сначала узнал, что нужно и как, пошел купил, потом начал варить - если такое не под присмотром чьим-то делается, то скорее всего результат первой попытки будет несъедобен. Потом результаты обдумываются, затем новая попытка. Если человек хочет есть, то скорее плюнет на все и пойдет в столовую. То есть усилий гораздо больше уйдет, причем напрасных усилий.

  • Да так. Видимо, вы просто никогда не видели пельмени, разваренные до состояния клейстера с фаршем, и удивленные глаза "а что, разве их нельзя поварить чуть дольше?".

    Мое первое дрожжевое тесто тоже было вполне съедобным. А вот мои первые печенюшки родня ласково прозвала копролитами. Ну не указали в рецепте соду или разрыхлитель, любая хозяйка ведь знает.

  • И, думаю, что все эти навыки легко осваиваются, когда возникает реальная необходимость заботы. Не важно, о ком. О себе, о старенькой бабушке, о любимом муже)

    Именно благодаря заботе о бабушке я научилась готовить (пусть ограниченный список блюд) так, что у всех домашних за ушами трещало, когда на меня находил приступ Золушки)

    И полюби я сильного богатыря, я бы за ночь освоила все мясные блюда, чтобы на следующий день накормить его. Нет, не потому что я должна ублажать своего мужа, а потому что для любимого человека нестерпимо хочется делать что-то простое и прекрасное.

    Но мужа нет, к мясу так и не приучена)

  • В ответ на: А вот видела я один раз как девушка поколения моего сына варила пельмени - засыпала в холодную воду и ждала, когда закипит)) было прикольно) ( и чего она не сказала волшебные слова - ок гугл???)
    это что)))
    Показать скрытый текст
    Жена, уходя в магазин, предупредила мужа:
    - Будешь варить пельмени, кидай их в кастрюлю по одному, чтобы не слиплись!
    Когда вернулась, злой муж варил шестой пельмень!
    Скрыть текст

  • В ответ на: Эта базовая парадигма не всегда работает. По отношению к семье довольно часто слова "надо" и "должен" имеют свой вес. К примеру, если дома младенец, надо чтобы было во что ребенка одеть, причем чистое и сухое, нужны памперсы/пеленки и питание. А уж что там с родителями, сколько времени они не спали и как они себя чувствуют, дело десятое.
    Ну и по отношению к себе слово "надо" тоже имеет власть, особенно если настроение на нуле и усталость дает о себе знать. Кое-что приходится делать через "не хочу".
    НЕ соглашусь - работает парадигма если рождение ребенка сопровождалось добровольным принятием ответственности со стороны родителей за этого самого ребенка. В э том случае никто НЕ жертва. Оба на пути к СВОЕЙ цели и тут только нужно периодически вытаскивать себя и спутника в концептуальную плоскость. Типа - решали вместе, так какого панимаешшшшь! п.5 должна\должен отдувать в одиночку.

  • В ответ на: А вот мои первые печенюшки родня ласково прозвала копролитами. Ну не указали в рецепте соду или разрыхлитель, любая хозяйка ведь знает.
    а нас в школе еще учили)))
    и потом во времена СССР помню все часто стряпали тортики-печенье с мамами, так то как то само собой запоминалось)

    моя сестра продолжила традицию и с дочкой по выходным до сих пор стряпает всякие вкусняшки.

    Я, грешна, от выпечки дома отказалась.

    А вот как-то с сыном освоила вместе лазанью = ему понравилось, теперь сам делает и девушку даже научил.

    my castle - my rules

  • Это еще до уроков домоводства было, в ранние школьные годы) А так конечно я видела, что соду добавляют в тесто, но зачем и для чего - не знала. Родители не особо контролировали наши с братом кулинарные порывы, зато масса семейных историй теперь о неудачной готовке есть, вспоминаемых время от времени.

  • В ответ на: А вот видела я один раз как девушка поколения моего сына варила пельмени - засыпала в холодную воду и ждала, когда закипит)) было прикольно) ( и чего она не сказала волшебные слова - ок гугл???)
    первые несколько месяцев мы жили с родителями мужа. Так вот когда за мной наблюдала мама мужа сидя на кухне, я тоже порой творила странные вещи, хотя в принципе очень неплохо готовлю. Просто нельзя на меня смотреть во время готовки)

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: Просто нельзя на меня смотреть во время готовки)
    а мне спасать пришлось: и ее и пельмени) и ужин) и голодного сына)
    сидеть и наблюдать времени нет))

    my castle - my rules

  • когда за человеком наблюдают - это стрессовая ситуация, многие начнут делать простые ошибки.

  • В ответ на: когда за человеком наблюдают - это стрессовая ситуация, многие начнут делать простые ошибки.
    Но, согласитесь, даже если за Вами наблюдают, Вы не будете варить пельмени, засыпав их в холодную воду)
    Опыт же не пропьешь))

    my castle - my rules

  • В ответ на: Это еще до уроков домоводства было, в ранние школьные годы) А так конечно я видела, что соду добавляют в тесто, но зачем и для чего - не знала. Родители не особо контролировали наши с братом кулинарные порывы, зато масса семейных историй теперь о неудачной готовке есть, вспоминаемых время от времени.
    у нас была такая последовательность
    выходные - печем вместе с мамой (мама показывала, проговаривала что и зачем, потихоньку приобщала - лет с 5-6 (да, товарищи современные родители, а в 7 лет мы уже за хлебом сами ходили - от ДК Прогресс до пл. Калинина) - а потом уже свои эксперименты

    родителей в рабочие дни мы почти не видели, уходили они рано, приходили поздно, поэтому совместное время было на вес золота) печем тортики все вместе - потом в кино вместе - потом гуляем вместе (после Маяковского папа нас водил в кафе Мечта, эх)

    my castle - my rules

    Исправлено пользователем пани Анна (31.07.15 09:41)

  • В ответ на: Просто нельзя на меня смотреть во время готовки)
    Для меня случающаяся кухня - это тайна) Это не ежедневная обязанность, это - творчество. В полном смысле слова я готовлю предельно редко, но если вдруг я готовлю, то это - пища Богов!)

    У меня (как ко многим вещам) немного колдовской подход к приготовлению блюд) Для меня готовить - это запереться в кухне и ворожить, ворожить приговаривая: "Морковка - красная девица". Я не шучу.

    Иногда слушаю какие-нибудь разговоры или песнопения по радио.

  • В ответ на: Это не ежедневная обязанность, это - творчество.
    поэтому и творчество, что не каждый день
    каждый день рутина
    особенно рутина (ИМХО) для меня - продумать меню
    приготовить-то не сложно, а вот продумать меню, обдумать продукты, которые нужны, и вручить список покупок мужу\сыну, это занимает время). Вот ломаю голову над ужином(((

    my castle - my rules

    Исправлено пользователем пани Анна (31.07.15 09:55)

  • В ответ на: Оба на пути к СВОЕЙ цели
    Во мне упорно стоит идеал супружеской жизни, отстоянный на семейной легенде.

    Ночь. Моя красивая, уставшая бабушка еле дремлет, а мой дедушка, тоже красавец, журналист, справедливо понимающий, что не так умотался он в своей редакции, как она, носит при свете луны на руках мою кричащую маленькую маму, улыбается и сочиняет ей песню про кота, приговаривая: «Будешь кричать – в окошко выброшу!»

  • В ответ на: дедушка носит при свете луны на руках мою кричащую маленькую
    Сейчас у многих моих знакомых мужчин 40+ появляются первые (или вторые, очень поздние) дети.
    Почти все ведут себя как Ваш дедушка).

    my castle - my rules

  • В ответ на: Почти все ведут себя как Ваш дедушка).
    Я всегда содрогаюсь – что это за человеческий подвид – когда слышу от мужчин: «Я весь день вкалываю на работе, могу я хоть дома отдохнуть от ребенка».

    Ассоциации с каким-то отцом, по пьяни вспомнившем, что у него есть сын. «А ну, иди сюда, неси дневник!» Из какого-то советского наследия рабочих, несчастливых семей.

    Или американский фермер с бутылкой пива, встретивший в кукурузе мальчика: «Ты кто? Мой сын? А ну, давай сюда кукурузу».

  • Начинать разговор о странных "человеческих подвидах" - не в ваших интересах.
    Во-вторых, потому что не имеете (и не будете - мужского) экспериментального опыта, как сами бы повели себя на этом месте.

  • В ответ на: не имеете (и не будете - мужского) экспериментального опыта, как сами бы повели себя на этом месте.
    Есть вещи чудовищные без "опыта".

    Но мне повезло, в нашей семье жили только чуткие, понимающие, уважающие женщин, заботящиеся о детях, мужчины.

    Я помню, как, в силу жизненных обстоятельств, без мамы и бабушки рядом, отец и отчим, в ущерб своему времени и отдыху, делили между собой заботу обо мне, а я была еще тем эльфом)

    Мой отец проводил добрую часть своего свободного времени со мной и с моим сводным братом (чужим для него человеком по сути), но потому что - приемный сын. А мог бы ублажать себя, любимого, шататься по своим бардовским концертам, он очень любил театры...

    Но тут включаются механизмы более высокого уровня, и я понимаю, что это не всем возможно понять.

  • Да где ж вы таких персонажей встречаете? Прям как будто из анекдота сбежали "ну и что, что не на наш? Все равно завтра снова в садик отводить". Большинство отцов вполне адекватны и занимаются детьми. А забросившие своих детей и среди матерей встречаются - один мой одноклассник воспитывался отцом, у дочери в садике одна из девочек жила с отцом и бабушкой, это при живых дееспособных матерях.

  • а Вы попытайтесь объяснить.
    без высоких слов, языком биохимии.

  • В ответ на: Я помню, как, в силу жизненных обстоятельств, без мамы и бабушки рядом, отец и отчим, в ущерб своему времени и отдыху, делили между собой заботу обо мне, а я была еще тем эльфом)
    да ладно
    только Ваш папа и Ваш дед были идеальны
    остальные пьют и бьют - ну конечно, так страшно жить

    my castle - my rules

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: