НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

А вы бы общались после этого?

• Мне кажется, вы лукавите :хехе: Со одной стороны, «я ему четко сказала, что не люблю его и полюбить не смогу, пусть ищет другую женщину», а с другой – «я вставала специально в 6 утра, чтобы поговорить с ним и зарядить его хорошим настроением перед тяжелым совещанием и презентацией…. слушала часами про его дебильные помидоры, которые он выращивает и про шпинатовый пирог, который он печет» и т.д., и контрольное – «в то момент я чувствовала. что могу его полюбить, пожалуй. Такой сильной была моя благодарность ему». Если вы и ему такие противоречивые сигналы посылали, а я полагаю, он вряд ли чувствовал иное, то, представьте, как у гражданина, проникнувшегося к вам… по самые помидоры, рвало мозг? Он, конечно, смалодушничал (при условии, что ситуация именно такая, как вы её описываете, ибо кто знает, как оно было на самом деле. Информация – это такая штука… Её можно преподносить ну очень по-разному. И каждый раз искренне и от души. Вы ситуацию под своим углом видите и так же её и преподносите, а фактически все может быть совершенно иначе, и ваш друг – шпиён трех разведок, а вас забанил, дабы не подставлять, ибо на особо опасном задании: я не я и дама не моя:хехе:) – избежал объяснения, но его можно понять (о чем уже писали выше).
    В любом случае, прежде (или вместо) чем апеллировать к широкой общественности, надо разобраться в себе (угу - я сегодня Кэп :biggrin: ). Вы-то чего хотите?
    И – да простите меня, ежели ошибаюсь, - но мне кажется, что в вас в первую очередь говорит не Хода-лучший друг человека, а Хода-женщина, у которой в один момент перед носом хлопнули всеми дверями сразу без объяснения причин. И в этом – главная обида, что – посмели пренебречь и отобрали то, что уже считалось своим. Однако пренебрегли – кем, в каком качестве? «Стоит ли мне возобновлять с ним общение теперь, после этого его поступка?» - какое именно общение вы собираетесь возобновлять? Зачем оно вам и в каком качестве вы видите этого мужчину? Если хочется, чтобы все как прежде, то и будет как прежде (похуже качеством, но в целом то же самое), с высокой вероятностью того, что однажды он снова не выдержит ваших «I could never be your woman» с одновременным «все может быть»-посылов и слиняет без объяснения причин, чтоб потом аки Феникс восстать опять. Но раз вопрос возник, то, видимо, хочется? И хочется, и колется. Тогда опять же – разобраться, что сильнее: хочется или колется, и если хочется сильнее, то как сделать, чтобы меньше кололось. Хотя, может, я и додумываю, про «хочется», а у вас и впрямь «а мне по фиг. Перегорело все», разве что обида осталась. И та - эхом.

• В ответ на: Жалко мне его. Опять стало :хммм:
    А его точно надо жалеть?:миг:(вспомнилась недавняя дискуссия в теме про единственную овцу у бедняка)

• Ну, вставать в 6 утра и поддерживать я и подруг горазда, если меня попросят. Я вообще, смею надеяться, хороший друг.

Чего я хочу? Хороший вопрос. А вот не знаю. У меня ощущение, что с той осени прошла целая жизнь, и многое из того, что казалось важным, превратилось в пыль... и наоборот. Насчет «I could never be your woman» - так скорее "I would never be ur woman" :biggrin: Тот разговор он завел, надо сказать, очень интеллигентно, почти что официально, подбирая корректные формулировки, ну я и спросила - а как он вообще сам все это видит. Как он считает, мы будем с ним жить. Он рассказал - правда, не о том, о чем я спрашивала, но тем не менее, это показывало, что он обдумывал. И разумеется, я, следуя протоколу дружелюбия, ответила, что теоретически could try to gonna be ur woman but it's up 2 u и что мы figure out в любом случае когда-нибудь и как-нибудь. Но что любви нет, дыа. А испытала это ощущение, что этого человека есть за что полюбить, кода он мне нарисовал весь план спасение моего Коти. Может, это было облегчение и радость утопающего, хватающегося за терновый куст - не знаю. Но вы правы, сигналы были посланы, конечно.

Так чего я хочу. Друга терять не хочу ни в каком случае - пусть будет. Ну да, меня устраивал Джоник, влюбленный в меня, лояльный, на которого всегда можно положиться и к которому всегда можно съездить в гости посмотреть страну:улыб: неужели я такое меркантильное кю? :biggrin:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Не-не, с жалостью я завязала, усё :улыб: с активной, имею ввиду.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А поехали, посмотрим Америку?

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• В ответ на: в один момент перед носом хлопнули всеми дверями сразу без объяснения причин.
    Ну да, а это вообще по определению очень неприятно. Даже вон когда Грубый Шура так поступил со мной надысь (уж прости, Грубый Шура, если я сейчас выдаю твою тайну :biggrin: ), было тоже неприятно, хотя он, заметьте, не пел мне песен "обожекакойтымущщинаяхочуоттебясына", а просто общался. А так-то да, есть немного ощущение собственничества, когда помечаешь того или другого человека как "моё, no trespassing" :улыб: однако я с этим борюсь, дыа. А вы?

• В ответ на: А поехали, посмотрим Америку?
    Да, я думаю, отличная идея - устроить вторую выездную форумовку (первая-то у нас на Санторини :biggrin: ) у Джоника дома :biggrin: Я вас всех туда приглашаю, дорогие мои психи.

• В ответ на: Так чего я хочу. Друга терять не хочу ни в каком случае - пусть будет. Ну да, меня устраивал Джоник, влюбленный в меня, лояльный, на которого всегда можно положиться и к которому всегда можно съездить в гости посмотреть страну:улыб:
    Ну, вот от этого и отталкивайтесь. Главное - для себя решить, что в приоритете: Джоник-"лояльный, на которого всегда можно положиться и к которому всегда можно съездить в гости" или Джоник-"влюбленный". Хотя... к чему эти призывы к дифференцированному подход - разве он существует для красивых женщин? Если можно взять все, зачем выбирать, чем пожертвовать? :biggrin:
    В ответ на: неужели я такое меркантильное кю? :biggrin:
    :biggrin:
    Может, и да - по форуму такое впечатление складывается, без обид :1: А может, вы просто рисуетесь :хехе:

• Пассивная в чем-то еще хуже - она плохо ощущается "донором" (перейдем на эту богомерзкую терминологию :biggrin: ), но окружающими считывается все равно и вполне может привести к тем же результатам.

• к чему эти призывы к дифференцированному подход - разве он существует для красивых женщин?

Для невыразимо прекрасных, я бы сказала :rofl: :friends:

по форуму такое впечатление складывается, без обид

Да какие уж тут обиды - наоборот здорово, что хоть на форуме... почуйствовать себя соколом :yes.gif:

• Ну молча-то, в душе, я могу жалеть ДжонеГа?

Подарок вот он от меня теперь фиг получит, ей-богу. А ведь везла я ему Полугар и черную икру, зная его пристрастие к пожрать.

• В ответ на: что в приоритете: Джоник-"лояльный, на которого всегда можно положиться и к которому всегда можно съездить в гости" или Джоник-"влюбленный".
    Так не может быть одного без другого. Если он не будет влюбленным, то фиг к нему приедешь в любое время с подружками.

Я чот прямо вспомнила школьные годы :biggrin: Это ж обычно тогда у каждой из нас был мальчик - вот такой типа хороший, на которого можно всегда положиться и безнадежно влюбленный.

• В ответ на: Стоит ли мне возобновлять с ним общение теперь, после этого его поступка? Я ему уже не доверяю. Не верю в доброе его ко мне отношение.
    В ответ на: Друга терять не хочу ни в каком случае - пусть будет. Ну да, меня устраивал Джоник, влюбленный в меня, лояльный, на которого всегда можно положиться и к которому всегда можно съездить в гости посмотреть страну
    В ответ на: Так не может быть одного без другого. Если он не будет влюбленным, то фиг к нему приедешь в любое время с подружками.
    Я так полагаю, ответ на свой вопрос вы уже получили? :миг::хехе:Прогноз - тоже :хехе:

• ну просто ты хамить стала в личку, а я всех предупреждаю, что шанс только один и предупреждений нет и не будет

поэтому думай, что пишешь и кому пишешь и у тебя все наладится

• Где ответ и прогноз? :улыб: чот пока не вижу.

• Молчим-с, Ваше сиятельство-с. Мы теперь всегда-с молчим-с, где уж нам разговаривать :улыб:

• Ну как жеж?
    Вот, как минимум, один прогноз и я тоже того - прорицательствую . Наверняка, не единственные.
    А ответ вы сами дали, разве нет? :dnknow:

Исправлено пользователем кошкин_дом (16.02.15 12:31)

• Не могу отредактировать предыдущий пост, но если серьезно в тових глазах это выглядело как хамство, то я приношу свои искренние извинения, и надеюсь, ты прекрасно понимаешь, что у меня и в мыслях не было тебе хамить. Ну я вот очень надеюсь, что понимаешь на основе того, что успел обо мне узнать за то время :улыб: И совершенно не обязательно было банить меня тоже по всем соцсетям - не стала бы я тебя преследовать, я этим уже давно не занимаюсь, я и Джонику-то один раз всего позвонила, но там ситуация была совершенно иная. Я вообще-то в целом достаточно адекватна, несмотря на виртуальный имидж, дыа :yes.gif:

• Нет ответа, нет :улыб: но я вот думаю - может, оно как-нибудь все само собой рассосется? Как-нибудь мы оба обо всем этом забудем и все станет как раньше? Такое возможно вообще в этом мире или нет? Он будет там типа слегка влюблен в далекую северную русскую, я тут буду периодически играть теантер, представляя свою жизнь трагической и полной недоговоренностей, промеж всего этого будем болтать ни о чем - как и раньше. Иногда встречаться в реале, у меня вот нет компании в Сингапур поехать, допустим. Красота же, разве все мужчины не мечтают именно о таком типе отношений?

• В ответ на: Красота же, разве все мужчины не мечтают именно о таком типе отношений?
    На месте мужчины мне бы не понравилось. Я бы назвала это "конопатить мне мозги" и послала лесом. :biggrin: А Джоник более терпелив, смотрю...

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Так правильно, потому что вы женщина, вот вам бы и не понравилось :улыб: женщины в массе своей хотят определенности все же, особенно матримониальной. А тут я его ничем не обременяю, сплошные плюсы же. А ну как представить, что въеду я в этот его новый-преновый дом, со всеми своими котами и собаками и образом жизни. Да он же повесится через месяц.

• Ну как же нет ответа-то? :dnknow: Мне одной, видимо, кажется, что вы уже 10 раз написали, какой удобный этот ваш Джоник и как вы его категорически не хотите терять как друга, хоть он и негодяй ? :а\?:

* Как-нибудь мы оба обо всем этом забудем и все станет как раньше? Такое возможно вообще в этом мире или нет? Он будет там типа слегка влюблен в далекую северную русскую*
    А сейчас еще не так? Чем существующее положение вещей отличается от того, что вы пишете, кроме того, что вы обиделись и еще не отошли?

*Красота же, разве все мужчины не мечтают именно о таком типе отношений?*
    Красота, хоть и не для всех, да :yes.gif::хехе:Но это нюансы, они к делу не относятся :хехе:

• В ответ на: кроме того, что вы обиделись и еще не отошли?
    Вот этим и отличается. Исчезла та легкость, с которой шло общение раньше. Это как... ну, допустим, вас ни разу не били. А потом побили. И после этого вы начинаете бояться взмаха руки - даже бытового, случайного, потому что теперь вы знаете, для чего, оказывается, ею, бывает, еще взмахивают.

• извинения твои совершенно излишни
    ну не люблю я пустой треп ни с личке, ни в соцсетях,. просто не люблю, ничего личного

и на этом давай закончим офтоп

• Очень удачное сравнение. Кроме шуток.
    Но - по опыту - все "отпускает". Такой первозданно-безмятежной легкости, может, уже и не будет, и даже, может быть, скорее всего уже не будет, но будет другая, и если не придираться к мелочам, оно вполне может сойти за оригинал.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: