Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

ревность к ребенку мужа от первого брака

• Срочно нужно искать другого мужа если уж дома жена без мужа болезнь пережить не может, то в больницы он просто обязан лечь с вами в соседнюю палату и бдить днем и ночью ваше самочувствие, а то в больнице если плохо стало нужно самой до поста идти, а это будет поболее чем дома до кухни за лекарством дойти.

• Пережить без мужа можно все. И болезнь, и потери, и радость, и счастье, и горе, и успехи, и поражения. И когда это без него можно пережить, то тогда он и не нужен. Вот тут уже можете мне поверить, как специалисту ))

• В ответ на: срочно нужно искать другого мужа если уж дома жена без мужа болезнь пережить не может
    простите, не вижу логики
    очень желаю вам такого мужа, чтобы "и в радости, и в болезни" :роза:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Напрашивается вывод, будто если ребенок с одним из родителей не живет, то такого родителя надо вычеркивать из жизни.
    Не соглашусь с таким. Что отец, чьи родительские обязанности после развода сводятся лишь к выплате алиментов, что мать, решившая строить семью с нуля - оба предают ребенка.

• Если уж говорить в таких терминах, как предательство, то ребенка они предают, когда разводятся, а не когда создают новую семью.

• Логика проста, если болея дома вы не можете обойтись без мужа, то находясь в больнице тем более он должен быть рядом, ведь в больницу с простым насморком не кладут, а ваш муж навешал вас всего 1-2 раза в день все остальное время занимался своими делами, значит вы для него пустое место по вашей же логике в топку его :yes.gif:

• Да что же вы никак понять не можете, что от мужа в этой ситуации не моральная, а чисто физическая поддержка нужна. Не потому что жена не хочет, а потому что тяжело некоторые вещи делать больной. Даже с температурой 38, не говоря уже о более высокой.

• Если ТС в больницу не дай бог попадет, кто ей будет форточки открывать/закрывать и молоко с медом носить?
    Не одна вменяемая мама не отправит ребенка с бабушкой на соревнования вместо папы при этом оставив папу сидеть рядом собой на случай, если ей что-то понадобится. У людей которых есть дети это нормально мама дома, папа с ребенком и это совмем не значит, что мама для папа пустое место и только неадекватная мама будет лежать и рыдать, что ее немощную бросили одну променяли на ребенка.

• Никто не будет.
    Таким образом, приходим к выводу, что лежать в больнице, где ты никому не нужен, и лежать болеть у себя дома, при наличии любящего мужа - одно и то же ))

• Нет вывод другой, чтобы быть любящем мужем и чтобы жена не чувствовала себя пустым местом нужно лежать с женой в больнице :yes.gif:

И вообще быть мужу этаким ручным чихуахуа, захотела чтобы дома сидел преданными глазками смотрел - пожалуйста, захотела за помадой сходить мужа в сумку и пошла, захотела с подружками встретиться - вычесала вымыла и с собой взяла, а то зачем иначе замуж выходить :wub1.gif:

• Вы тут прямо какое-то рабство описываете. Пусть лучше на свободе живет. С любимой дочкой :agree:
    ТС, мы вашу проблему решили! :biggrin:

• Какое рабство это любоффь и преданность :wub1.gif:
    Жена у мужа на первом месте, весь мир к ее ногам, а друзья, дети, родственники подождут.

• В этом вопросе я теоретик, так что не буду спорить с практиками. Всего хорошего ))

• В ответ на: работа есть работа
    соревнования для ребенка - отчет перед родителями о проделанной им работе (тем более по вводным данным нет информации, может там годовые/межгородские - в общем супер важные)

В ответ на: опять таки подмениться/отпроситься можно в крайнем случае: кризис гриппа или простуды длится день-два,
    потом можно самостоятельно себя обслужить, при условии наличия заранее приготовленной мужем еды и купленнх лекарств
    и опять таки данных нет, вполне возможно, что лекарства лежали рядом на тумбочке вместе с заботливо приготовленным морсиком, кризис миновал и больной нужно было бы спокойно спать все время отсутствия мужа, а не лелеять обидки

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• вы так ничего и не поняли...
    бывает...

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Я тоже не поняла(( так-то прекрасно, чтоб рядом кто заботливо :wub1.gif: скакал, когда ты окажешься приболевшей, только вот не могу представить, чтоб по такому поводу кто-то предоставил больничный лист по уходу. Видать, тоже не способны понять, что значит неравнодушие((((
    Вообще, ну был бы там прям критический момент по-любому б не было решение уйти с дочерью по какому угодно поводу принято с той легкостью, о какой пишет ТС.
    И вообще суть ситуации ТС - в нюансах и мельчайших деталей. Не зная всех подробностей наверняка - откуда вообще выводы и диагнозы? Каждый добавил к неким обстоятельствам некую любимую тональность - и понеслось... :безум: а что там было и есть на самом деле как бы и не так уж актуально :biggrin:

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: был бы там прям критический момент по-любому б не было решение уйти с дочерью по какому угодно поводу принято с той легкостью
    да разные мужья бывают, и нечуткие/нелюбящие тоже

• Именно! Что ж такое то? Вы статью читайте внимательно и постарайтесь понять. Там написано:

Став взрослыми, дети, чьи матери исключали отца из отношений (отсутствующий или слабый, "кастрированный" отец, соглашающийся на свою второстепенную роль в отношениях между ним, женой и ребёнком), имеют серьёзные проблемы в построении собственных любовных отношений, поскольку они по-прежнему остаются психологически зависимы, и связанные со своей матерью, чувствуют себя несчастливыми и ответственными за несчастье собственных родителей и, прежде всего, матери.

Став взрослыми... То есть мать то стала взрослой, но в детстве у нее было ТОЖЕ самое. И вся эта фигня касается не одно поколения, а всех. Откуда у матери такие проблемы в воспитании дочери и неправильные отношения к мужу? А оттуда что ее в свою очередь так же воспитывали. Неужели это так трудно понять? :безум:

Так происходит из-за того, что этот ребёнок был в детстве впутан во взрослые отношения отца и матери и стал тем, кто их разделяет (в нормальной семье — разделяет отец). Чтобы строить собственные взрослые отношения с партнёром, необходимо завершить отношениями с собственной матерью.

А мать ребенка НЕ завершила свои отношения с бабушкой ребенка - ТРИ поколения. Уже три. Именно поэтому она не может построить правильных отношений с отцом ребенка. Неужели это так сложно понять? :eek:

• В ответ на: а что там было и есть на самом деле как бы и не так уж актуально :biggrin:
    На самом деле есть факт - жену не устраивает брак и такое отношение. Она недовольна. Это факт.
    И так же факт что муж ничего не может сделать чтобы привести в порядок отношения чтобы жена не страдала. И можно сколько угодно говорить что жена сама виновата и какая-то инфантильная и слишком много внимания требует, но опять же факт в том что муж сам ее выбрал. Следующий факт в том что у него есть опыт брака и он поэтому уже должен что-то больше понимать, а у ТС нет опыта.

• >У людей которых есть дети это нормально мама дома, папа с ребенком и это совмем не значит, что мама для папа пустое место и только неадекватная мама будет лежать и рыдать, что ее немощную бросили одну променяли на ребенка.
    -----------------
    Если бы речь шла о совместном ребёнке, наверняка ТС сменила бы свою позицию на 180 градусов.
    А тут в её глазах это чужой ребёнок - отсюда и такая реакция...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: вы так ничего и не поняли...
    бывает...
    Ну да , ничего не понятно . Раз вы пишите о такой любви , то тогда совсем не понятно , как любящая жена не может принять часть мужа ? Ведь это его часть , его потомство и продолжение , он любит свою дочь , он с ней ночами не спал , кормил , гулял , он в конце концов знает свою дочь дольше чем жену . Так почему такая любящая жена не уважает мужа ? А это именно не уважение , раз не принимает и еще и настаивает на прекращении общения , с человеком который ему дорог , которого он любит . Она то любит мужа ?
    Вы пишите , что муж и жена "одна плоть " только забываете , что это второй брак , и от той единой плоти , есть ребенок . И назад его не запихаешь .

• В ответ на: расскажите, пожалуйста, по-подробнее про эту историю. Буду очень признательна.
    Т.к. конфликт там еще не завершен, чем завершится - не ясно, а ситуация, на мой взгляд, очень узнаваема, я не считаю себя вправе здесь ее выкладывать.
    Но, чтобы вас, пусть не уберечь, то хотя бы предупредить - чем может вывернуться, когда после развода ребенка буквально ставят на божничку, чтоб он "не чувствовал себя брошенным", интересы новой жены задвигаются, а она, чтоб сохранить семью, "понимает и принимает" - напишу личным сообщением.

• Да, факт, а то б тема откуда?))
    Что же до "он же выбрал" - она типа не при делах совсем? Она не выбирала разве?
    А несчастными люди себя ощущают по тыще причин, большей частью с какими-то реальными обстоятельствами не связанными, а в половине оставшихся случаев - сами авторы своих проблем.
    Счастье ж в голове? Ну и несчастье там же.

• Как из этого вы сделалли выводы, что муж не может сделать ничего, чтобы жена не страдала?

"Понятно, что как порядочный человек помогает им, иногда проводит время с ребенком (без бывшей жены). А мне это очень неприятно. Меня любое упоминание о его бывшей семье невыносимо обижает."?

Также ТС пишет "Понимаю, что знала на что шла, когда выходила замуж и была предупреждена о наличии ребенка..."

"Муж все понимает, согласен помочь и подстроиться, но что ему в этой ситуации делать не знает".

У меня ощущение, что ТС самой еще взрослеть и взрослеть. Как я писала, психологически здоровым мужчинам, ну и психически докучи, в женщине нравится мягкость и женственность. С детскостью эти понятия ничего общего не имеют. Если она ребенок, то ей не своих рожать надо, а взрослеть. Как муж может способствовать психологическому взрослению жены? Да никак. Ждать, пыхтеть, гробить свою жизнь рядом и не факт, что что-то из этого получится. Она же ему мозг вынесет, прежде чем что-то поймет.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем MrGrey02 (21.01.15 10:21)

• Мужу для начала бы своему психическому взрослению поспособствовал. Ему же хотелось жену (бесплтное приложение к их с дочкой семье), он наврал, получил. Теперь ему нужно жену прогнуть (под их с дочкой интересы).
    Но яматери это никогда не поймут. Это ж яребенок. На него только молиться можно. Хотя потом часто приходится молиться, чтобы это счастье не прибило любимую ямать.

• Именно, ему хотелось жену, а не вечно страдающую и попрекающую даму, которая констатирует, что даже его редкие встречи с ребенком ее ранят и причиняют боль. Могу сказать, что тут наврала она, если по вашей логике. Нужно было честно и на берегу поставить человека в известность, что муж ей нужен, а вот довесок в виде девочки, увы, совсем нет. И что даже редкие встречи будут провоцировать дома скандалы и выяснения.

Вам про молиться никто и ни разу не написал. Ребенка надо любить, не более.

Исправлено пользователем MrGrey02 (21.01.15 10:30)

• А что реально проведение воскресного времени с девочкой - априори формирует из неё потенциального убийцу???? :безум: откуда сия информация? :umnik:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Нет. Реально проведенное одно воскресенье именно с девочкой априори не формирует из нее потенциальную убийцу. Информация от меня.
    Отвечая на данный вопрос я подразумевала, что воскресенье не используется папой для того, чтобы научить ребенка кого-нибудь убивать. Предполагается, что в указанное воскресенье они занимаются обычным делами - катаются на горке (зимой), на коньках (зимой), на лыжах (зимой(!), на роликах (лето).
    Если есть какие-то вопросы по видам спорта и занятим, которые, на мой взгляд, не формируют из ребенка убицу, я могу тебе описать их в личном сообщении.

• Ямать - это, видимо, человек, который интересуется своим ребенком. Да мне хочется ходить на соревнования, для меня это очень важно. Я сама хочу видеть успехи своего ребенка. Для меня это гораздо более важный момент, чем сидеть и вздыхать рядом с супругом. Я даже обычные тренировки иногда не могу пропустить, так как мне приятно смотреть, чему ребенок научился. Более того, я и сама занимаюсь, например, рисованием. Она приходит рисовать на занятия и я беру мольберт, краски, карандаши и тоже рисую. Мы совещаемся, я смотрю на ее работу, а она на мою. Это доставляем массу эмоций нам обеим. И это никак не мешает расти ребенку в строгости и дисциплине. Возможно моментами даже излишней.

Вы не рожали и не взаимодействовали с ребенком, вы не были дрУгом своему ребенку, поэтому так плоско и моментами однобоко видите взаимоотношения родитель-ребенок.

• Согласна. Вот пусть мама ребенка его и любит. А так же папа его любит.
    Это не обязанность новой жены. И вы невнимательно читали. Она ему говорила, что не хочет с ним отношений именно потому, что у него дети. Он ей сказал, что ребенок ей "ничего не будет стоить". Так что ТС как раз на берегу договаривалась.
    Но вы почему-то проблемы развалившейся чужой семьи и психичесого состояния их дочери, хотите сделать проблемой новой жены. Еще и обвинив ее в недоразвитости.

• Вы мне на вопросы ответите или нет?
    Если она такая инфантильная, то какой с нее спросс... Допустим ей еще взрослеть и взрослеть. Но муж то ЗАЧЕМ на такой женился?? У него есть опыт брака, должен же понимать. Ответите? Он то по вашим словам местных обожителей детей такой взрослый и правильный. Он то зачем такую выбрал?? Вы все про понимание пишете ТС, что она ему мозг вынесет, пока не поймет, а муж то когда поймет что если у него второй брак разваливается и вторая жена недовольна то имено ОН что-то делает не так?
    Что значит как я сделал вывод что муэ ничего не может сделать чтобы жена не старадала? Это просто ФАКТ. Жена страдает? Страдает. Следовательно муж ничего не может сделать. Если бы мог сделать.так чтобы она не переживала - сделал бы. Это очевидно.
    И про то что ТС надо взрослеть... Предположим это так. Вы не понимаете что против себя этим спорите? Это доказывает то что у него неправильные отношения с дочерью. В мире всегда равновесие и сохранение энергии, хоть в физике, хоть в психологии. Заряд атома равен заряду электронов. Если в паре один мазахист, то другой обязательно садист. Если ТС по вашему невзрослая, инфантильная, и занимает детскую роль, то значит у мужа ТС неправильные отношения с дочерью и для него дочь занимает роль взрослой женщины! Это факт!! Иначе и быть не может. Муж неправильно относится к дочери. Факт. И этот муж не просто неправильно относится к дочери (и к жене), плохой и отец и муж, но еще и СПЕЦИАЛЬНО их стравливает и заставляет конкурировать.

• В ответ на: Я сама хочу видеть успехи своего ребенка. Для меня это гораздо более важный момент, чем сидеть и вздыхать рядом с супругом.
    Здесь, в принципе, все сказано. Ребенок - это все. Остальное - антураж.
    Так вот нежелание ТС быть просто антуражем для ЧУЖОГО ей ребенка, лично я считаю абсолютно нормальным.

• Вы точно это мне все написали? :а\?:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Где вы видите семью из ребенка и папы? 1 раз в выходные в неделю это семья? Что же тогда ТС ноет что ей мало внимание она мужа видит 7 раз в неделю у них супермега крепкая семья по вашей же логике.
    И муж ТС не врал он не обещал, что после штампа в паспорте вычеркнет дочь из своей жизни.

• Ну так и разводилась бы ТС, вместо того, что бы муждику мозг клевать :спок: чего ей неймется-то?

• Дорогая Уткаа желаю вам всего хорошего )) Так же, как и вчера!

• Ну, как я понимаю, с разбегу развестиь не всем легко.
    Нужно было не выходить замуж за человека, который ради нее обещает бросить дочь. Вот с этого нужно было начинать. Если ТС поймет, что у них с самого начала ничего не было, то может быть и силы на развод будут.

• Вот в этом и проблема что вам важнее ребенок. Это не правильно!
    Не рожали и не воспитывали и поэтому однобоко? Однобоко как раз вы видите ситуацию, поскольку заинтересованный человек и "яжемать".

• И вам добра :роза: Заботливого и любящего мужа :миг:

• Про взросление оно завсегда в подобных темах в первую очередь пишут)) так это ж целый пласт всего - с такого и круче стресс заработаешь от понимания объема задачи и почти гарантированно получишь депрессию, если покопаться задумаешь.
    Вобщем, я скорее сторонник каких-то симптоматических шагов.
    ТС по-хорошему бы понять, в какой момент возникает неприязнь и четко осознать, по какому конретному поводу. Какие чувства в эти моменты бывают и в свяэи именно с чем в той или иной ситуации. Может, уловит какие-то ассоциации, и вообще это позволит глубже в себя заглянуть, а это вот и дает повод "повзрослеть")) даст пищу для размышлений и движения в более конструктивном ключе.
    Я вот в этом направлении вижу работу психолога (помощи), можно было б и тут - но наверное на борде не совсем с руки столько подробностей писать.

• То, что он ей говорил, что ребенка в ее жизни не будет - вымысел чистой воды. Любой здравомыслящий человек это на берегу поймет. Они встречались и он не виделся с ребенком? В том, что говорит ТС, логики нет никакой. И тут я согласна с Ингой, что часть информации - фантазии.

Я имею в виду, что ей нужно было четко сказать, что я твоего ребенка видеть не могу, терпеть не могу. Хочу, чтобы в твоей жизни его не было совсем. Или я или ребенок. Вот и все.

Какой недоразвитости? Умственной? Нет, человек более чем доразвит. Пишет более чем адекватно. А вот психологическая незрелость налицо.

• Ну ладно, может тут все матери, как на подбор, Яматери и дети для них всех на божничках исклбчительно со всеми вытекающими. Но еще и муж ТС практически Ямать как она есть. :biggrin:
    Ладно)) а где грань, за которой нормальное заботливое отношение к собственному ребенку становится вот этим радикализмом?

• Ну вот смотрите. Вы все знаете, свечку долго держали, муж там точно какой-то неправильный. Ну дак и давайте тогда жене умный и грамотный совет - бежать от такого неправильного мужа. Зачем его в чем-то винить? Если у него второй брак и он не исправился, значит поздно уже, Вася.

А пишу я исходя из того, что попадаются иногда бездетным или детным и зрелым мужчинам неуправляемые женщины, которых мама неправильно воспитала, которые выносят нормальному адекватному мужчине мозг своими капризами, бешеной привязанностью и безграничными требованиями. Я списываю это часто на банальное невезение, ибо плавали, знаем. Не всегда законы психологии работают, более того, иногда они только мешают. Это я вам говорю, как человек, который лет пять к психологам ходил на разные виды терапии.

• Не вижу никаких проблем с логикой. Лично я верю, что пока ему нужно было именно ТС в жены, он с ребенком как раз и общался так, как обещайл ей. Рекламная акция, предвыборная компания. Неужели ни разу не слышали и не участвовали? Выборы прошли, место получено, можно расслабиться. Потому что развестись не так просто. Потому что можно надавить на чувство вины и желание быть хорошей, психически зрелой, умной, доброй женщиной. Давить на комплексы, а судя по тому, что пишет ТС, ее можно подобным задеть, очень легко.

• Так все равно ж придётся разводится при таком раскладе, если терпеть не можешь чужих детей, то выхода в общем-то нет другого :dnknow:

• Не грань, а место. Муж/жена - на первом. И по отношению к ребенку едины. А чтобы это произошло, мужу ТС сначала с ней жуно отношения налаживать, а потом уже их с ребенком "кучковать".

• Не "чужих детей", а конкретного "чухого ребенка". И то не факт, что она именно ребенка не переваривает. Как я понимаю, ей именно поведение мужа не нравится. Был бы муж умнее, может быть они бы втроем на горке катались. А так имеют, что имеют.

• В смысле все? У меня своя жизнь очень насыщенная. Я много чем занимаюсь для себя и в отсутствии ребенка и мужа. Кстати, меня нередко обвиняют в эгоизме. :-)

Однако, я безмерно счастлива, что муж у меня не приставучий и я могу спокойно проводить время одна. Я вообще по жизни больше одиночка, люблю побыть наедине с собой. Мне надо в день хотя бы пару часов с самой собой (не всегда, конечно, получается это воплотить). И простите, если мне кто-то будет новязывать свое общество, когда я этого не хочу, то хуже этого мало что может быть в отношениях.

• Неа. Ваш пост последним был, поэтому ннп. :-)

• В ответ на: Ямать - это, видимо, человек, который интересуется своим ребенком. Да мне хочется ходить на соревнования, для меня это очень важно. Я сама хочу видеть успехи своего ребенка. Для меня это гораздо более важный момент, чем сидеть и вздыхать рядом с супругом. Я даже обычные тренировки иногда не могу пропустить, так как мне приятно смотреть, чему ребенок научился. Более того, я и сама занимаюсь, например, рисованием. Она приходит рисовать на занятия и я беру мольберт, краски, карандаши и тоже рисую. Мы совещаемся, я смотрю на ее работу, а она на мою. Это доставляем массу эмоций нам обеим. И это никак не мешает расти ребенку в строгости и дисциплине. Возможно моментами даже излишней.
    Вполне понятная, но очень опасная позиция при воспитании ребенка. Здесь у большинства дети еще маленькие, поэтому ее и придерживаются.
    Нельзя так прорастать в интересы и повседневные занятия ребенка. Потому что вы в это втягиваетесь, вот вы привыкли даже на обычные тренировки ходить, это становится вашим обычным образом жизни.
    Но ребенок-то должен от родителей отходить, иначе не будет его развития. А у него - мама каждый день на каждому шагу - дома, на тренировке, в кружке.
    Ну и когда он все же вырвется из дома, у родителя как кусок жизни вырвали - чем занять время, которое принадлежало ребенку? Чем заполнить пустоту? У меня несколько знакомых дам возраста за 40, которые просто в депрессию впадают, когда их взрослый ребенок уходит в самостоятельную жизнь. Потому что они жили только этим ребенком, причем, независимо от наличия или отсутствия мужа.
    Вот и начинают в 40 лет фермы в Одноклассниках разводить - от душевной пустоты.
    Впрочем, это совсем другая тема, наверное, здесь моему ответу не совсем место :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: