Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя сардина
Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами!
|
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя сардина
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Lazura
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Lazura
Мне кажется, ТС нужно не «хватать за жабры», а помочь понять, что, идя навстерчу девочке, она не потеряет, а только приобретет. В общем, нужно хватать ТС за жабры и трясти, пока не скажет, как было на самом деле. И был ли вообще муж
Исправлено пользователем КиттиКэт (20.01.15 16:27)
Я тож могу нафотошопить, спорим - у меня страшнее получиццО? Сейчас Вам покажут фото омена и симпатичный мальчик померкнет на его фоне
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Исправлено пользователем Hoda (20.01.15 16:25)
Непременно окажется, я бы так еще и про судороги написала, чо ж бы я мелочилась. теперь вполне может оказаться что температура у неё была в тот день - 45 и ни градусом меньше ))))
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя КиттиКэт
Мужчина в этот момент где? Где его мудрость человека, у которого уже была семья. Где его усилия для того, чтобы помочь ужиться двум жинщинам, так важным в его жизни? Пока что я вижу только желание иметь. И иметь так, как ему удобно. Ну не вода ли в ступе? Ему дороги обе! И если ТС сумеет предолеть свои обиды, страхи, комплексы и «войти» в эту любовь – она сделает счастливее и себя, и мужа, и дочь мужа...
Исправлено пользователем сардина (20.01.15 16:33)
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Hoda
Это я как вспомнила сама - без гугла, так и написала )) Я тож могу нафотошопить, спорим - у меня страшнее получиццО?
А почему омен? Он же Дэмьен был вроде?
Исправлено пользователем Lazura (20.01.15 16:32)
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Hoda
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Carrie
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Lazura
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя сардина
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя MrGrey02
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Carrie
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Исправлено пользователем MrGrey02 (20.01.15 16:50)
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя сардина
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Пончита
В таких случаях мужчина беспомощен. Психологически мужчины слабее женщин, женщины в вопросах отношений изначально и интуитивно мудрее. Мужчины всегда тут наивны и неуклюжи, вся их мудрость ограничится беспомощным: «девочки, не ссорьтесь...» Мужчина в этот момент где? Где его мудрость человека, у которого уже была семья. Где его усилия для того, чтобы помочь ужиться двум жинщинам, так важным в его жизни? Пока что я вижу только желание иметь. И иметь так, как ему удобно.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя КиттиКэт
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя elle08
Это человек, которого ТС выбрала для своего жизненного пути... Для чего ей все это делать? общих детей нет, ещё мнение не учитывается, в чем будет смысл сих страданий?
Исправлено пользователем КиттиКэт (20.01.15 17:16)
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя fattycat
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя fattycat
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя КиттиКэт
капец полный Жена отреагировала бурно ("я бы тебе новых нарожала!"), обиделась и не разговаривала с мужем несколько дней.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Alippa
Я думаю, до развода бы не дошло, потому что на такой еще сначала надо умудриться жениться. сразу бы "развод и девичья фамилия"
Вот умеете мысль красочно выразить, так, что сразу картинки и образы в голове всплывают у царя Соломона в один голос - "пили, Соломоша, младенца на 2 части, будет из чего котлеты мужу сделать а детей новых нарожаем"
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Hoda
Все наоборот. Это в порядке вещей для невротизированных мамаш и прочих незрелых личностей, которые в своем детстве неправильно развились. У психически адекватного человека ребенок на втором месте. Но не все доросли до этого уровня развития. Это абсолютно в порядке вещей, если человек находится на уровне развития именно цивилизованного человека, а не питекантропа.
Ответ на сообщение ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя MrGrey02
И сколько он будет бегать от одного счастья к другому? Уже второй брак разваливается. Потом третий, пятый? И от каждого по ребенку если? И будет сутками бегать от одного ребенка к другому? Завидным жоних! Зачем же в топку сразу? Просто оставить и уйти. Думаю, его счастье долго ждать себя не заставит.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя 201515
Хм. Кто-то слишком сильно принимает к сердцу дискуссию на форуме) Человек может быть прав или не прав, но воспринимать это как победу или поражение уже перебор. Тем более что диалог с вами уже напоминает спор на уроке литературы "а автор хотел сказать...":) Уберу ответ про статью под спойлер. А вы даже не понимаете что роете себе этим яму?
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя 201515
Вы не поняли статью. Там как раз о детстве матери и о причинах того, почему ребенка на первое место ставят. Раненый нарциссизм матери это как раз из ее детсва и про не детство.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Utkaa
Потому что муж и жена - "одна плоть", и кому как не мужу заботиться о своей жене А почему же жена не может позвать свою маму, тетю или дядю, у нее то откуда исключительное владение на мужа.
....взрослая тетка не может 2 часа перетерпеть без мужика.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Вряд ли такой страх будет сильнее страха за собственную жизнь, не думаю, что дело в страхе. Потому что страх быть осужденными обществом очень силен.
во-во, Боже, упаси от такого мужа Если для мужчины больная жена "взрослая тетка, которая 2 часа не может потерпеть без мужка", то это как раз и есть пустое место.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
У каждого есть выбор в такой ситуации. Тяжело смириться с тем, что важнее для близкого человека будет кто-то другой. Но называть это "психологическим инцестом" нельзя, вполне себе вариант нормы. Представьте себе такую ситуацию, когда женщина приводит в дом отчима и начинает ребенка притеснять - отправлять жить к бабушке, чтобы не мешал. Муж ведь на первом месте должен быть, по той теории все верно и правильно. Я из в точности такой ситуации вышла, оставив папу дочке, раз уж он без нее жизни не видит.
Невнимательно прочитали. Говорилось о равных возможностях на спасение. К примеру, если оба - и жена, и ребенок - не умеют плавать совершенно, шансов без помощи у них поровну, то есть 0, кого тогда спасать? Выбор каждый делает сам, исходя из приоритетов. спасать надо первым делом ребенка - но лишь потому, что он более беспомощный, потому что он слабый и физически нуждается в защите
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Анжелина12
вечно молодое, вечное пьяное привидение.
Это не муж на первом месте, это п5 на первом месте. Если брак один, то намного проще - на первом месте родные мать или отец ребенка. А во втором, ребенку так или иначе придется смириться, что его семья распалась. И либо присоединиться к новой семье одного из родителей, либо так и стоять - одна нога в Москве, а другая в Питере. Представьте себе такую ситуацию, когда женщина приводит в дом отчима и начинает ребенка притеснять - отправлять жить к бабушке, чтобы не мешал. Муж ведь на первом месте должен быть, по той теории все верно и правильно.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Carrie
расскажите, пожалуйста, по-подробнее про эту историю. Буду очень признательна. Да, но там и девочка уже не подросток - "лет 10" окзазалось 13 , как я сейас посчитала.
И сложившаяся ситуация видится как прямое следствие того, что когда-то отец дал девочке понять, что ее интересы будут всегда важнее интересов его жены. Та женщина проявляла просто чудеса терпения и понимания, потому семья сохранилась и, казалось бы, неплохая семья. Тем неприятнее узнавать, что все ее труды были зря.
Я думаю, они и сейчас удержатся, там есть, ради чего семью сохранять. Но это на любителя. Я не вижу, что ТС будет себя ломать, как та моя знакомая. Ей-то ради чего? У них ничего общего нет - ни детей, ни жилья (ну как я поняла). Может, муж ее и любит, но какой-то извращенной любовью.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Анжелина12
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Клара_Цапкина
Вы как-то очень сильно переоцениваете развитость психики ребенка в 7 лет. Если бы мой ребенок в возрасте 7 лет сильно расстраивался от того, что меня нет на его соревнованиях, я бы считала, что я делаю что-то неправильно.
Ответ на сообщение Re: ревность к ребенку мужа от первого брака пользователя Pepper